2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイド2アンチスレ★3

1 :ゲーム好き名無しさん:2020/05/30(土) 23:14:00 ID:zW3E99Yn0.net
ここはゼノブレイド2 、及びそれらに関わるスタッフのアンチスレです。
ゼノブレイド2からのゼノブレイドシリーズの作風、ゲーム性、メディアミックス展開、
並びに、開発会社モノリスソフトやそのスタッフについて 不満・失意のあるお方はこちらに内容をお書きください。

■注意事項
●あくまでゼノブレイド2のアンチスレです ゼノブレイド2以前の旧作についての不満意見は、ゼノブレイド2以降の問題点との関連を指摘した上で適度にお願いします
●荒らしはスルーしましょう、荒らしに構う人も荒らし
●新作・ならびに関連商品の予約や新品での購入報告も荒れる原因となるので原則として禁止します
●次スレは>>970以降がスレ立て宣言をした上で立てること

22 :ゲーム好き名無しさん:2020/06/13(土) 21:17:40.77 ID:0NaoVfFC0.net
ヲタクなんて言ってる時点で充分キモウヨだろ

23 :ゲーム好き名無しさん:2020/07/13(月) 18:14:15.19 ID:wnm4CEq80.net
オタク=ネトウヨという言葉をただの事実にしてしまったゲーム

24 :ゲーム好き名無しさん:2020/07/23(木) 22:50:18.48 ID:52ITkBja0.net
>>5
面接してる時にマスクしてるって相当失礼だよな
今ならともかく、当時で素顔見せずにやってるって事は相手と最初から対等に向き合うつもりがないって事だし

25 :ゲーム好き名無しさん:2020/08/06(木) 22:03:45.03 ID:XozeWVTT0.net
売り上げで1DEに惨敗してて草

26 :ゲーム好き名無しさん:2020/09/17(木) 18:50:03.35 ID:1jBWIG3G0.net
JCだかJKって海外版だとどうなってる?

27 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/14(水) 23:01:55.88 ID:Yq1TkgLD0.net
亀頭をone-eyed-monsterにしたってのは聞いたことあるがあの辺はどうしてんのかな
見てるだけで脳がゲロ吐く気色悪すぎるテキストばっかだから翻訳者げんなりしてたろう

28 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/17(土) 16:11:26.49 ID:9ec085ii0.net
難民disとか特に問題にもなってないからカットか少しマイルドにしたのかな

29 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/28(土) 00:17:31.70 ID:Rmr1iPed0.net
コロナの関係であちこちで難民や路上生活者の問題が明るみになってきてるからますます難民発言の無知ぶりが炙り出されてるな
「ほんで文句言いおる」なんて、ほんの少し公助してもらった程度じゃまともな生活にならないから言われてんだよ

30 :テイルズ25周年おめでとうございます:2020/12/15(火) 08:57:42.28 ID:dJHhprk70.net
ゼノブレ2の戦闘はゼスティリア以外だったな。どっちも敵は固かったけど、ある程度レベルを上げたらワンパン出来るのがゼスティリアなんだよな、ゼノブレ2は結構レベルが下の敵でも固かったけどな、ゼノブレ信者はテイルズを越えたと言うがそれは売上と評価だけで戦闘とかマップの見やすさにおいてはテイルズの方が格上だわ。少なくともゼノブレの戦闘は全然快適ではないな。だからあまり敵と戦っていてもつまらない、結局1だけレベル上げて宿屋で寝て大幅にレベルを上げるからマジでクソゲーもし3があるのならテイルズを越えたいのならマップの見やすさと戦闘の快適性を追及しろ。良いところは文字のデカさ位だな。最近のゲームは文字が小さいし、そこだけ継続して、マップの見やすさと戦闘は適当にやっても楽しめるように作らないとテイルズを越えたとは言わせない。

31 :ゲーム好き名無しさん:2021/02/18(木) 16:13:10.85 ID:ZCOIx73e0.net
スマブラにホムラとヒカリ参戦とかマジかよ・・・
不知火舞がダメならこいつらもダメだろ

32 :ゲーム好き名無しさん:2021/02/21(日) 03:31:06.00 ID:AsZ9HEcO0.net
スマブラ参戦したので少し
アンチスレではキャラデザがよく叩かれてるイメージだけど
何より内容、というか会話の不自然さが極まってて……
キャラデザはいいよ、ただの好みの問題だから好きな人もアンチも分かる
ただ会話の不自然さに疑問を感じない人は流石に盲目信者なんじゃないのかなって

33 :ゲーム好き名無しさん:2021/02/21(日) 11:11:54.59 ID:E+ar6Xre0.net
もう二度と
スマブラ出来ないねぇ

34 :ゲーム好き名無しさん:2021/04/11(日) 01:29:41.05 ID:VLeWLdWc0.net
キャラスレといい本スレといい
ガキしか居ねえな・・・w

35 :ゲーム好き名無しさん:2021/04/11(日) 13:16:05.34 ID:pKLEgUIp0.net
え?スマブラ参戦すら予想できなかった糞ニートが何言ってるんだ?w

36 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/20(木) 19:29:30.07 ID:0sN9MXZS0.net
>>35
民度最悪のスマブラと言うクソゲーに参戦おめでとう、てゆーか任天堂信者もソニー信者も所詮変わらないなw自分達が正義だと思ってる屑ばかり、ホムヒカは早速死ねと言われているよ
ゲハはマジで一回閉鎖してほしいな。

37 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/30(日) 11:08:26.65 ID:RbvLRDuB0.net
>>36
正義とは人の数だけ存在するし、絶対的な正義なんてないのだから
自分を正義だと思うのは別に悪いことではないですよね

38 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/31(月) 13:27:45.47 ID:SM2dgqrD0.net
>>37
ゼノブレイド信者って頭おかしいと思う
他ゲー叩きやゼノブレイドの事を批判されるとすぐに発狂してゼノコンプとか言うし、旗から見てたらキチガイで犯罪者予備軍でしかない。人の趣味趣向は好きにすればいいと思うが、ホムヒカという露出が多いキャラをやたら神格化してたり、女性人気があるとか言うし、正直言うとゼノブレイド信者のせいでゼノブレイドシリーズが嫌いになったわ。お前らの脳みそはイカレテルし狂ってる。
勝手にすればいいじゃん、もう二度と話しかけて来ないでね。キチガイゼノブレイド信者さんw
好きなだけゼノブレイドは売上が凄いと勝手に言っておけばいいさ、傍から見てたら頭がおかしいけどな。

39 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/31(月) 14:20:18.91 ID:SM2dgqrD0.net
>>37
一応お前らの事任天堂に通報しておいたぞ
信者が他げー叩きや売上でマウントしたりゼノコンプとか言ったりして迷惑してると、ゼノブレシリーズのイメージが悪くなってるし下がってると、辞めた方がいいよ?マウントとか、そのうちマジで捕まったり損害賠償請求されたり、訴訟されるかも?そもそもアンチスレに来て何がしたいのか理解出来ないw本スレで好きなだけゼノブレをホルホルしておけばいいじゃんw
これ以上俺に関わらないでね、お前ら頭のおかしい信者なんかと喋りたくないんでね。

40 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/31(月) 15:01:57.45 ID:c/ifRINT0.net
ん?なんの話をしてるのか分からないんだけど
一方的に語りたいだけ?

41 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/23(金) 22:57:35.34 ID:f6dnC8bV0.net
>>40
悔しいねーあれだけテイルズ叩いておいてゼノブレシリーズはオリンピックにも選ばれないなんてしかもお前ら任天堂信者が散々叩いたゼスティリアが選ばれたし、ゼノブレ信者って所詮マイナーのキモオタ集団だったんだな。何がゼノコンプ?テイルズコンプの間違いじゃないの

42 :ゲーム好き名無しさん:2021/09/10(金) 00:11:25.88 ID:82VMbYRK0.net
このゲームってハッキリ言ってクソゲーじゃね?良いところは文字がデカイ所位しかないわ後は普通のrpgって感じ、ゼノブレイドの続編や3は神ゲーかもね。俺は絶対に二度と買わないけど、ハッキリ言って信者がちょっとでも批判したら被害妄想してくるからな。で他ゲー馬鹿にして叩くのがオチね。二度と買わないわ。任天堂信者大嫌いだしこのゲームの信者はキチガイでヒステリックで被害妄想の自己中野郎しかいないから大嫌いだわ。どんなに売れてようがクソゲーだし、このシリーズ自体テイルズの累計売上越えようが絶対に認めないわ。

43 :ゲーム好き名無しさん:2021/09/27(月) 23:50:57.95 ID:oWn8/vnN0.net
【妊豚絶叫】テイルズオブアライズが完全にゼノブレ2の上位互換という評価が海外で固まってしまうwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632717952/

44 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/29(金) 07:31:41.50 ID:Ve+mZbLl0.net
【朗報】STAR OCEAN6のフィールドがゼノブレを完全に超えてる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635372695/

45 :ゲーム好き名無しさん:2021/11/09(火) 12:28:50.10 ID:gidqogCj0.net
【悲報】ゼノブレイド2の3大クソな点
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636421462/

46 :ゲーム好き名無しさん:2021/11/25(木) 18:44:18.72 ID:u3YsDQ6j0.net
>>34
正確には精神がガキな
ガキレベルの知能しかないまま身体だけデカくなった大人だからヤバいくらいキチガイ度が熟成されてる

47 :ゲーム好き名無しさん:2021/12/28(火) 07:36:22.52 ID:zbQDk1pz0.net
“テレビゲーム総選挙”順位まとめ。TOP100公開! 1位は『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』!
ランキングをゲーム画面とともに紹介 ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202112/27246207.html
35位:ゼノブレイド2
40位:ゼノギアス
43位:ゼノブレイド

あーあ

48 :ゲーム好き名無しさん:2021/12/28(火) 22:20:17.12 ID:tQfCeu210.net
>>47
あんなバカみたいに持ち上げたくせにこの程度か
まあこういうネットに精通してる連中は好きそうだしなw

49 :ゲーム好き名無しさん:2021/12/29(水) 00:59:23.79 ID:NTVfpigg0.net
>>48
言い訳みっともない

50 :ゲーム好き名無しさん:2021/12/29(水) 10:30:32.91 ID:9K5XOXBt0.net
>>49
何の言い訳だよ
1の売り上げくらい超えてからほざけばいいんじゃねーのw

51 :ゲーム好き名無しさん:2022/01/03(月) 01:42:05.82 ID:aF/vdWv10.net
総選挙ランクイン
ペルソナ三作(最新作最上位)
ゼノブレ三作(最新作最上位)
テイルズ一作(最新作圏外)

スマブラ桜井は正しかったとしか言いようがない結果よ

52 :ゲーム好き名無しさん:2022/01/07(金) 05:21:20.52 ID:PdENK3nA0.net
>>51
発達障害のテイルズコンプさん無理するなよw何でそこまでテイルズに拘ってるんでしょうね?皮肉なもんだよな。散々問題起こした、格下だと思ってたテイルズに売上抜かされそうで悔しいな。アニメ系RPgとしたらテイルズの方が先輩だしな皮肉にも高橋が目標としてたテイルズペルソナに抜かされて、ファンアートや総選挙と言った、売上や内容でマウント出来ないの悔しいね。人豚よ

53 :ゲーム好き名無しさん:2022/01/15(土) 03:02:53.81 ID:zHibW9440.net
テレビゲーム総選挙でゼノブレ1がゼノブレ2に負けたのが信じられないんだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1642165881/

54 :ゲーム好き名無しさん:2022/01/15(土) 05:09:17.32 ID:Wz4RVGWv0.net
>>53
スレ立てたのここのアンチじゃねえの

55 :ゲーム好き名無しさん:2022/01/15(土) 07:49:58.22 ID:lhyxchjb0.net
【佐藤辰男×鳥嶋和彦対談】いかにしてKADOKAWAはいまの姿になったか──ライトノベルの定義は「思春期の少年少女が
みずから手に取る、彼らの言葉で書かれたいちばん面白いと思えるもの」【「ゲームの企画書」特別編】
https://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/181228/2
鳥嶋氏:
少年が読みたい永久のテーマって、簡単に言うとエッチとバイオレンスなんですよ。セックス&バイオレンス。
子どもが見たいのも、親と学校が禁じるのもそれ。だからそれは読まれていく。『ジャンプ』が注目されたのだって
『男一匹ガキ大将』と『ハレンチ学園』だったわけで、結局このふたつによって雑誌は成り立っている。

ジャンプ伝説の編集者の鳥嶋和彦が言うようにエロは強いんだよ
ホムラ&アカリはエロくて可愛くて素晴らしいキャラだった
任天堂の目がある中でよくあんな巨乳を強調したキャラにできたw
高橋哲哉さん、あんたは偉いw

56 :ゲーム好き名無しさん:2022/01/15(土) 07:50:35.83 ID:lhyxchjb0.net
【佐藤辰男×鳥嶋和彦対談】いかにしてKADOKAWAはいまの姿になったか──ライトノベルの定義は「思春期の少年少女が
みずから手に取る、彼らの言葉で書かれたいちばん面白いと思えるもの」【「ゲームの企画書」特別編】
https://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/181228/2
鳥嶋氏:
少年が読みたい永久のテーマって、簡単に言うとエッチとバイオレンスなんですよ。セックス&バイオレンス。
子どもが見たいのも、親と学校が禁じるのもそれ。だからそれは読まれていく。『ジャンプ』が注目されたのだって
『男一匹ガキ大将』と『ハレンチ学園』だったわけで、結局このふたつによって雑誌は成り立っている。

ジャンプ伝説の編集者の鳥嶋和彦が言うようにエロは強いんだよ
ホムラ&ヒカリはエロくて可愛くて素晴らしいキャラだった
任天堂の目がある中でよくあんな巨乳を強調したキャラにできたw
高橋哲哉さん、あんたは偉いw

57 :ゲーム好き名無しさん:2022/01/15(土) 08:08:58.36 ID:oNdK0zsv0.net
押井守「洋ゲーよ、頼むからゲームの中位かわいい子と遊ばせてくれ」 [468812332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641903618/
洋ゲーの女キャラはポリコレのせいでブスになってるがゼノブレ2を見習えよな

58 :ゲーム好き名無しさん:2022/01/15(土) 08:41:41.75 ID:VuTZVUWf0.net
テレビゲーム総選挙でゼノブレ1がゼノブレ2に負けたのが信じられないんだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1642165881/
65名無しさん必死だな2022/01/15(土) 08:22:42.43ID:wwHkCXS30
最新作が評価されてるのは健全
FFみたいに過去作がピークになったら終わり


ほんとこれ
最新ナンバリングが一番売れてて評価されてるのはゼノブレイドシリーズにとって良いこと

59 :ゲーム好き名無しさん:2022/01/16(日) 18:28:15.38 ID:9hTvpiRC0.net
ゼノブレシリーズってテイルズシリーズに追い付いたよな?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1642296120/

60 :ゲーム好き名無しさん:2022/02/07(月) 17:43:42.68 ID:6RnxCIz70.net
【速報】ゼノブレイド1、2より人気なかった
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1641447265/
1 風吹けば名無し 2022/01/06(木) 14:34:25.34 ID:eWM8GmLV0
ゲーム総選挙
35位 ゼノブレイド2
43位 ゼノブレイド
https://i.imgur.com/Ll98U7q.jpg

61 :ゲーム好き名無しさん:2022/02/10(木) 08:23:06.16 ID:+7DJaBcB0.net
最新作は1と2が繋がるのか!
これは楽しみ

62 :ゲーム好き名無しさん:2022/02/10(木) 18:58:53.49 ID:kd7ZtfSJ0.net
またアニメ路線か

63 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/03(水) 12:37:25.25 ID:OAJdplrc0.net
ゼノ3やるとやっぱ2ってクソやったんやなと思った。
1の精神が2には足らなかった。
3も2基地が叩いて回るのは目に見えてるが。

64 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/26(金) 08:13:50.57 ID:545+q2WA0.net
>>1
ゼノブレイド3 正直、つまらないよ
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1661214722/
【悲報】ゼノブレイド3さん、発売から1ヶ月も経たずに買取価格3000円まで下落www
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1661205642/
【悲報】IGNJ「ゼノブレイド3ムービー長すぎ」
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1661339039/
ゼノブレイド3 6714本(累計15万8971本)wwwwwwwwwwwwwwwwwww
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1661432562/

2を叩いた天罰が下る

65 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/30(火) 10:11:58.16 ID:6Vzru+mM0.net
>>1
Switch『ゼノブレイド2』、244万本突破
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1661787877/
1 名無しさん必死だな 2022/08/30(火) 00:44:37.32 ID:2EXMkzCZd
www.installbaseforum.com/forums/threads/a-sales-story-ot-e05-xenoblade-chronicles-2.769/post-97382
CESA白書2022より

ゼノブレイド2
2017/12 - 106万本
2018/03 - 131万本
2018/06 - 142万本
2018/09 - 153万本
2018/12 - 165万本
2019/03 - 173万本
2019/12 - 192万本
2020/06 - 205万本
2020/12 - 217万本
2021/12 - 244万本

3 名無しさん必死だな 2022/08/30(火) 00:48:40.64 ID:lmtgLCp8a
単一ハードなのに他機種展開で合算のシリーズ最高売上テイルズオブシンフォニアを超えてるじゃん

89名無しさん必死だな2022/08/30(火) 05:52:03.65ID:Kuw22kZ90
>>3
シンフォニアのGC、 PS2、HDリマスターの合算がありならゼノブレはWii、3DS、Switchで約310万本
1作目でテイルズ超えてるんじゃ

119名無しさん必死だな2022/08/30(火) 08:38:48.91ID:5fzMt5/7d
テイルズ超えたのか

138名無しさん必死だな2022/08/30(火) 09:56:01.03ID:qVnKaf1Ld
三作目でどのテイルズよりも売れてるのか、アライズこれより上の発表しそうだけど



テイルズシリーズを超えるほど売れていたゼノブレ2

66 :ゲーム好き名無しさん:2022/09/10(土) 20:30:15.46 ID:LY3p0suA0.net
254名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/10(土) 19:47:29.87ID:WUyeSPy10
近場のゲオに行ったら2の中古が\6750に対し3は\5500で草や

67 :ゲーム好き名無しさん:2022/09/10(土) 21:08:26.19 ID:TvP6k/Nh0.net
アマゾンのレビューとか評判見るとゼノブレ3がそこまで凄い神ゲーではないデキみたいで2が再評価される

68 :ゲーム好き名無しさん:2022/09/20(火) 21:28:14.40 ID:w66o8eXY0.net
ゼノブレイド3の音楽ってヘボくね?ひとつとして記憶に残ってない
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1663553861/

69 :ゲーム好き名無しさん:2023/03/08(水) 13:59:58.46 ID:oTr1tDzI0.net
1は退屈
2はストーリー最高
3はゲームとして最高

70 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/17(月) 13:18:44.11 ID:CBdQPLNY0.net
ゼノコンプきしょ

71 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/25(月) 06:42:59.88 ID:ehxiq91D0.net
間違えるな!

総レス数 71
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★