2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舟幽霊が天界でまったりゲームの話をするスレ362

1 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 35ad-hdmr):2020/03/18(水) 21:37:32 ID:hY7x5ySW0.net
地  獄  の  話  禁  止
大 人 も 子 供 も お 姉 さ ん も

◆注意◆
地獄に疲れた貴方も、たまには天界でマターリしてみてはいかがでしょう?
任天堂・SEGA・MSなど、本スレではできないゲームの話が基本です。
ただし、良ゲーを抱えて財布の中身と食生活が地獄になるのは自己責任でお願いします。
食糧事情を含め地獄ムードになる話題はおやめください。
(初期の食料支援は仕様です。>>10まで新メニュー(自分が食べられるもの)募集中です。
基本的にsage推奨です。

前スレ
舟幽霊が天界でまったりゲームの話をするスレ361
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1547973004/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/02(木) 17:39:43.90 ID:MRAQCPFVM.net
冥界わりと広いよね…未だに3番目のエリアクリアできないわ
そのへんで死ぬとやる気なくしてもうだめぽ

954 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/04(土) 15:30:49.91 ID:EkupujaCd.net
>>953
鏡とスケリーアクセで4回死んでも無理そう?

955 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/04(土) 17:23:58.56 ID:XMaXws150.net
ローグライクは最初は一周十数分とかぐらいでサクサク死ねるが
どんどん1プレー時間が伸びていくのが構造上の欠点

でもメチャクチャHADES面白いよね

956 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/04(土) 18:34:21.75 ID:u9RQr6CE0.net
>>954
三回くらいでもう集中切れちゃう
いまは箱でグリムドーン買ってあそんでる。
噂通りヤバイナコレ…時間が溶けていく…でもカレーがこれ以上薄まることもなくなる…??

957 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/06(月) 15:57:02.01 ID:ebl7404J0.net
箱といえばセイクリッド2が後方互換対応したので、押し入れにあったディスクをひっぱりだしてきた
これだけで他のこと何もできなくなりそう…

958 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/06(月) 20:24:33.14 ID:jT77xh6z0.net
>>957
遊んでみたいんだけどリメイクとかしないのかね?
ディアブロ3も今週から新シーズンでグリムドーンと一緒にハクスラ祭りだせ
もう働いてる場合じゃないよ!

959 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/11(土) 23:11:53.90 ID:/Zoqb9VQd.net
ループヒーロー面白そうだなぁ
その前に積んでるの崩さないと…

960 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/12(日) 16:06:39.12 ID:hnpAwRmm01212.net
ループヒーローはPCで買ったけど手元でやりたいって思ったからswitch版もちょっとほしい

961 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/14(火) 15:31:55.14 ID:PseEOVCO0.net
ループヒーローめちゃくちゃ面白いぞ
文字が小さめなんで視力に自信ある人以外はテレビ画面の方が良いと思うが
(PCでやっててわかってる人は大丈夫だろうけど)

962 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/14(火) 23:06:28.30 ID:2CMV5KnMd.net
12月16日の午前10時頃、インディーゲームの紹介映像「Indie World 2021.12.16」を公開します。

963 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/15(水) 09:41:58.01 ID:VECtq/ek0.net
文字小さいのは箱とかPCなら拡大鏡とかでなんとかなるけど、それ以前にUI設定で見やすくなるようにしておいてほしいよね・・。

964 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/15(水) 19:17:12.64 ID:K8AbGwmOa.net
文字小さいなら
合間にSwitch携帯モードでゲームやること多いけど携帯モードじゃ無理そうか…

965 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/15(水) 20:18:47.75 ID:KoEPfDfLM.net
Switchなら一応ホームボタン2度押しのルーペモードあるけどね

966 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/16(木) 14:04:55.90 ID:d3f6EV7t0.net
>>964
全然読めないってわけではないよ
読めるけど小さいなーって感じ

慣れるまでは、どんな項目やどんな数字が出てくるかイメージが無いから、読み落としや誤解が発生するかも?という感じ
最初携帯モードで始めて、テレビにしてみたら「ココにそれが書いてあるのか」と思ったことが結構あった
「ここは0.5か1が出るんだな」とかわかってれば平気だと思う

967 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/16(木) 16:58:53.72 ID:OcslbQOE0.net
ときメモGS4の冒頭見てて第一作の幼なじみとの温度差で風邪引くかと思った
令和の幼なじみはこんなに優しいのか
これで幼なじみ枠以外選んだら主人公ヨヨじゃねえか

968 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/16(木) 17:40:56.04 ID:OcslbQOE0.net
第一作はGSじゃない元祖の方な

969 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/22(水) 10:32:22.53 ID:vauslZ+td.net
セールが増えてきたなぁ…

970 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/24(金) 07:18:46.23 ID:OFQVCAnzMEVE.net
グリムドーンが解像度選択とfps選択できるようになって快適になって沼から上がれなくなってた

971 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/24(金) 15:15:52.23 ID:j45m4UW/dEVE.net
おススメの設定おせーて

972 : :2022/01/01(土) 00:16:21.08 ID:bciMYbha0.net
あけおめ

973 : :2022/01/01(土) 09:20:41.22 ID:gV+E7E64d.net
おめー

974 :ゲーム好き名無しさん :2022/01/01(土) 13:50:45.82 ID:Z6paH3k4M.net
今年も積みゲーが加速しますように

975 : :2022/01/01(土) 15:15:12.16 ID:gV+E7E64d.net
ビビッドナイトがおもしろい

976 : :2022/01/01(土) 20:52:57.98 ID:v7wDQCkz0.net
ちょっと遅いけどあけおめ!
そして運試し

977 : :2022/01/03(月) 09:52:25.75 ID:q17dSMmY0.net
遅いにもほどがあるあけおめ!
お年玉以内でなんかゲーム買おう

978 :ゲーム好き名無しさん :2022/01/03(月) 09:56:38.02 ID:q17dSMmY0.net
これ買う
ttps://store.steampowered.com/app/278510/JUDGEMENT_SILVERSWORD__Resurrection/

979 :ゲーム好き名無しさん :2022/01/03(月) 13:15:37.52 ID:2v0IHQQ0M.net
グリドンでお正月が溶ける‥助けてくれ‥

980 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/08(火) 23:23:06.90 ID:04fy1ToCH.net
https://twitter.com/Nintendo/status/1491049332237533185
10日の朝7時からダイレクトですってよ、奥様
(deleted an unsolicited ad)

981 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/09(水) 00:28:31.62 ID:7SJzSl5Y0.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1644333752/
ダイレクト予告が来たことだし、必要かどうかわからんが次スレ立てた

982 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/09(水) 00:35:31.82 ID:hAtV18noH.net
>>981
おつおつ
この1スレを消化するのに2年近くかかってるのか…

983 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/09(水) 05:44:04.04 ID:jpghxwhqK.net
>>981

984 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/09(水) 06:42:26.12 ID:HdhVMaT20.net
>>981
おつー

最近は時間が足りなくて積みばかり増えていく

985 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/09(水) 07:46:01.83 ID:oNnK5eDG0.net
ダイレクトのページも貼っておこう
https://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20220210/index.html

986 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/09(水) 08:51:50.30 ID:famm7P3md.net
>>981
ありがと

987 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/10(木) 07:52:54.75 ID:uGdfx06E0.net
盛沢山でしたな、満足

988 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/10(木) 08:12:51.94 ID:56Fp+R2pd.net
クロノアは3の布石ですね間違いない

989 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/10(木) 08:16:57.18 ID:2Fk2wLW+H.net
情報が多すぎてどうすればいいのか…
ライブアライブなんて来ると思わんじゃん
あと、地味に太閤立志伝とかさー
夏はスプラ3にモンハンの拡張にゼノブレ3ってどうなってんのよー

990 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/10(木) 08:46:14.31 ID:ikLyZCZY0.net
ベヨネッタは年末かなー、その前にゼノあるからいいけどすごい情報量だった・・。

991 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/10(木) 08:46:49.35 ID:uGdfx06E0.net
マベのループエイト、ゲームデザイン芝村裕吏なんだな
ちょっとガンパレっぽいなーと思ったら

992 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/16(水) 12:13:21.88 ID:wE1Npld60.net
https://www.famitsu.com/news/202202/16251502.html
ついに3DSとWiiUのeshopのサービス終了時期の予告が来ちゃったか

993 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/16(水) 21:02:49.37 ID:NB+IT+tGK.net
来ましたなあ…

994 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/16(水) 23:33:54.54 ID:TyqlOnaqH.net
押さえておいた方がいいゲームはいっぱいありそうだなあ
特にVCはSwitchで展開されてないこともあるし

995 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/16(水) 23:43:02.83 ID:OSrF4h2Cd.net
SJ買ったの積んでるや…

996 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/19(土) 18:00:06.30 ID:55v0Hzz90.net
WiiUのVCなぁ……GBAのマザー3とFE3作くらいは買ってあるけども
今後フォローなさそうなMSXソフトあたりを買っておいた方がいいんだろうか

997 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/21(月) 18:14:33.76 ID:JAaLqC9z0.net
https://www.famitsu.com/news/202202/21252085.html
ついにウォーザードの家庭用移植が

998 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/25(金) 16:45:02.72 ID:ImE3ftZG0.net
埋めるか

999 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/25(金) 16:45:18.25 ID:ImE3ftZG0.net
埋め

1000 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/25(金) 16:46:13.98 ID:ImE3ftZG0.net
999

1001 :ゲーム好き名無しさん :2022/02/25(金) 16:48:17.98 ID:ImE3ftZG0.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1644333752/


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★