2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アパシー】株式会社シャノン/七転び八転がり2【学怖】

1 :ゲーム好き名無しさん :2019/10/15(火) 09:15:19.36 ID:a29R138g0.net

七転び八転がり公式サイト
http://takiya.info/index.htm

七転び八転がり公式Twitter
https://twitter.com/78corobi

株式会社シャノン公式サイト
http://takiya.info/shannon/index.html

株式会社シャノンオフィシャルブログ
https://plaza.rakuten.co.jp/iijimatakiya/diary

前々スレ(同人ゲーム板)
【アパシー】七転び八転がり45【学怖】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1561359313/

前スレ
【ソース君】株式会社シャノン/七転び八転がり【お断り】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1564817621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :ゲーム好き名無しさん :2021/10/04(月) 09:29:24.68 ID:1dH9IT1bd.net
ソースがないなら黒い噂なんか気にするなよ飯島
出どころが自分のブログなら魚拓取られる前に消してしまえばいいじゃねえか
某実況者と絵本作家のべた褒めをなかったことにしたようにな

954 :ゲーム好き名無しさん :2021/10/04(月) 12:05:12.92 ID:K12YHqLC0.net
>>953
なかったことにってなんかあったの?

955 :ゲーム好き名無しさん :2021/10/04(月) 21:01:15.77 ID:+QIAWfvXM.net
きっつ


飯島多紀哉/『ナポリの男たち✕学校であった怖い話』ありがと〜

アタイの名前は加瀬ひなた。にゃははははは、久しぶりなんよ、覚えてた? 来年のアレなんやけど、細田君と同じクラスの中山真美華ちゃん。めっちゃヤバい子なんよ。アタイ苦手なんだけど、得意のひっかき攻撃で頑張るんよ。 応援よろしくなんよ! にゃははははは。 そしてすべては終ったんよ

956 :ゲーム好き名無しさん :2021/10/05(火) 11:51:09.55 ID:jsQX9gVBp.net
>>955
宣伝効果として別にいいんじゃね
まぁ七転びアカウントで公式絵とか出してやったほうがただのなりきりになってるより良いとは思うが。

957 :ゲーム好き名無しさん :2021/10/05(火) 19:16:17.50 ID:yUQRZPPk0.net
黒い噂もなにも嫌なら見るなとか言ってるわりに飯島自身が結構評価気にしてるんだよな
ナポ怖の時も自分からタグつけて盛り上げてくれたら良いことあるかもとかファンを釣るような誘導したりして
コラボ先のスレでも飯島の言動がダサい言われてて草生えた

958 :ゲーム好き名無しさん :2021/10/05(火) 23:58:58.06 ID:JENVBEup0.net
ナポ怖で色々言われてんの?
自分の作品好きな人だけに集まってほしいならコラボも公募もしないで絵も自分でやれば良いんじゃないか
コラボ先ファンなり絵師ファンなりに印象悪いことされたら踏みつけてるし嫌がられるに決まってるのに自分の作品って
自分だけの力でここまで来たつもりなら全部自分でやればいいよ

959 :ゲーム好き名無しさん :2021/10/06(水) 03:06:30.05 ID:lm007v+G0.net
>>958
一番多かったのは「コラボなのにナポリである必要がない」という意見だったと思う。
レト怖の時はこの実況者ならではみたいな演出が多くてファンも楽しんでいた印象だけど

960 :ゲーム好き名無しさん :2021/10/06(水) 08:24:14.31 ID:2swPHoT10.net
「こんちゃーすって言え!!」

961 :ゲーム好き名無しさん :2021/10/22(金) 16:46:24.85 ID:v3RZS+u50.net
没になったマフィアの娘は何がいけなかったんだろうな
表現の問題か一部盗作だったとか

962 :ゲーム好き名無しさん :2021/10/22(金) 19:34:04.69 ID:hQklrPANr.net
送り犬が売れた関係でこれからは商業で行きたいみたいだからなあ
「同人の方でこんな事してましたよ!」みたいな問題にならないように自粛したのでは
秘密のシナリオ公募でも「旧アパシー時代は2以外やってたろ」的な制約があったし

>以下の表現を含む内容を含む作品の投稿は一切禁止とさせていただきます。
1.過度な性的表現、猟奇、暴力、犯罪を助長する描写
2.著作権や肖像権など、他人の権利を侵害する表現(盗作、盗用)
3.薬物(麻薬、覚醒剤、大麻、危険ドラッグ等を含む)の使用を助長する表現
4.特定の個人または団体、商品、サービス等を誹謗・中傷もしくは侮辱する内容、他者の名誉や信用を傷つける表現

963 :ゲーム好き名無しさん :2021/10/23(土) 17:59:48.95 ID:wYnQdx7s0.net
アパシー荒井全エンド見たよ、長文感想ごめんね
分量は少ないけど全部の分岐シナリオの出来が良いし面白くてよかった
他の話が牧場周りの真相やら別視点での掘り下げだとか、牧場にフォーカスしてた完成度の高いシナリオだったけど
ストーカールートだけは牧場全く関係ないからちょっともったいなかったな

牧場の秘密もどうせただの人肉食堂なんだろっていう当時の思いを良い意味で裏切ってくれてよかった
3年越しにこの牧場の秘密とか肉の正体をしれてよかった
最後手紙を読んだ時の分岐も良い演出と締め方で好き

秘密も面白かったけど公募シナリオの関係上シナリオにムラがあったし根幹の出来が良すぎて更に公募シナリオとの差が歴然になった
ただ全体的にクオリティ高くて満足感はあるけど、全部で5時間くらいで読み終わったから
ちょっと3300円っていう値段の高さは渋い気もする

個人的には申請1と同じくらい出来良いと思った
牧場の秘密を3年間待たされた身としては満足したのでおすすめ

964 :ゲーム好き名無しさん :2021/10/24(日) 00:05:48.80 ID:uYqiEMgB0.net
>>962
同人版で過激でもいいと思うけどなぁ
うみねことかコンシューマーで規制入ったけど、だからこそ違いを楽しんだり本来やりたかったこと見てみたいと思って過去作買ったりするし
>>961
根拠もなしに流石に邪推しすぎ

965 :ゲーム好き名無しさん :2021/10/25(月) 10:16:17.72 ID:5xwA+AcD0.net
>>963
感想ありがとう。牧場奇譚がちゃんと完結してるなら買おうかな
謎を残して終わるのも趣があるけど、やっぱり謎に解答が用意されると気になっちゃうわ

966 :ゲーム好き名無しさん :2021/10/25(月) 15:10:17.70 ID:Z/eBrBYQ0.net
>>965
ガッコワって分岐がパラレルな事も多いし今回もパラレルだろうなっていう分岐シナリオも多いけど
牧場の真実謎周りは多分パラレルなんじゃなくて違う側面から知り得た真実って感じがある
謎の答えという意味ではこれが解答だ!って感じで満足感はあるのでおすすめ
ただやっぱり価格が2000円くらいか、ボリュームもうちょっと多かったら嬉しいかなくらいしか文句ないね

967 :ゲーム好き名無しさん :2021/10/29(金) 20:08:17.22 ID:/3JXGRAarNIKU.net
中抜きせず忠実に働け

968 :ゲーム好き名無しさん :2021/10/30(土) 02:25:17.10 ID:sZb8OAFc0.net
CFの1000万どうしたん
実況者にシナリオ書いてて大丈夫?

969 :ゲーム好き名無しさん :2021/11/05(金) 19:04:31.39 ID:vbmzdPXb0.net
今まで何度も丸投げやらシリーズ凍結やらしてるからファンは慣れっこだろ
今月発表予定のCS版もどうせ四八や探偵局の二の舞になると思ってるよ

970 :ゲーム好き名無しさん :2021/11/05(金) 21:16:49.00 ID:zGG+wjZ+r.net
SFCをリライトするだけぽいしよっぽど下手こかなきゃ大丈夫では
いきなり萌え絵になったかまいたちの夜は不評だったけどアパシーは既にイラスト定着してるし

971 :ゲーム好き名無しさん :2021/11/06(土) 22:21:33.73 ID:XgidzoC/0.net
由香里を殺す権利の話を元に
クラファンの語り手に殺される権利を蒸し返す視聴者多すぎ

972 :ゲーム好き名無しさん :2021/11/06(土) 23:35:30.69 ID:Q6o4IDrc0.net
>>971何でつきこもり作って無い奴にそんな権利を与えられなきゃならんのだ
後蒸し返すって終わった事に対する言葉だからな

973 :ゲーム好き名無しさん :2021/11/06(土) 23:41:53.18 ID:KQIrXQskr.net
なんか動画で言ってたが権利は消化したぽいぞ
30万払ったのに辞退した人もいるみたいだが

974 :ゲーム好き名無しさん :2021/11/12(金) 22:22:57.72 ID:pC76ZIkTM.net
コミケの売上がないと生きていけないんです…とか辛いですアピールしてた割には今回の冬コミ申し込み自体してないっぽいな

975 :ゲーム好き名無しさん :2021/11/29(月) 23:43:59.76 ID:j/aFzdVW0NIKU.net
11月にCS版のPVお披露目って言ってたけど音沙汰ないね
気になってるから新情報とか進捗出してほしい

976 :ゲーム好き名無しさん :2021/11/30(火) 12:15:48.55 ID:HNTBx/duM.net
情報公開されてる

977 :ゲーム好き名無しさん :2021/11/30(火) 13:10:21.18 ID:tqAqmcL50.net
ホントだPV来てた
学校であった怖い話って名前は使わないのか使えないのか
旧作は遊んで好きだけどアパシーの存在知らない人もいるだろうし
出来れば学校であった怖い話の名前使ってほしかったな〜

978 :ゲーム好き名無しさん :2021/11/30(火) 16:12:07.03 ID:Dwyvkkx8p.net
絵は荒井と同じ人か
好みそれぞれだし雰囲気は個人的に好きだけど、キャラデザの髪なり服なりが10〜15年くらい前の流行りっぽく見える

979 :ゲーム好き名無しさん :2021/11/30(火) 17:05:11.24 ID:jmn3LayZr.net
Wikipediaでも登場人物見たいと思ったら糞長いアパシーシリーズのページに飛ばされるんだぜ?
それでアパシー知らんて全くネットしない人かSFCだけで満足してる人だろう
そういう人はタイトルを学怖にした所で買わんて
同人だから許されてただけでタイトルそのままだとバンプレに金払わないといかんのは昔から言ってる

980 :ゲーム好き名無しさん :2021/11/30(火) 17:15:22.49 ID:7cA7/q730.net
俺はキャラクターうんぬんより
SFC用ソフトの関連商品と称して出しゃばってきてVNVシリーズのうんちくを並べ立てた後に
PS版のサントラや攻略本の話で締める構成の方が気になる

981 :ゲーム好き名無しさん :2021/11/30(火) 23:56:09.65 ID:dnxbiREe0.net
学校であった怖い話の権利は全部作者に移ったんだと思ってた
バンプレストも持ってたのか

982 :ゲーム好き名無しさん :2021/11/30(火) 23:56:10.14 ID:dnxbiREe0.net
学校であった怖い話の権利は全部作者に移ったんだと思ってた
バンプレストも持ってたのか

983 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/01(水) 00:15:38.53 ID:/AagDgIf0.net
昔ブログだかで「自分がその気になればお前らが望むSFC版のアプリ化もできるんだぞ(だから買い支えろ)」って言ってたけどやっぱ権利ないんだね

984 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/01(水) 01:59:58.84 ID:qBphgSaJr.net
>>980
「小説版がある」ぐらいでVNVはアパシーの方でやった方が見易いよな
新装版まで紹介してるのに最終版は無いのも中途半端というか…
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%81%A7%E3%81%82%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%80%96%E3%81%84%E8%A9%B1
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%91%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA
いつの間にかゲームカタログにもVNVが追加されてるのは草
https://w.atwiki.jp/gcmatome/pages/3608.html

985 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/01(水) 20:02:32.71 ID:emz8xS6D0.net
>>983
同人版で名前使うのはOKでコンシューマーがだめなのはわかる
VCやアーカイブスではバンナムが権利者になってるのに
同人版でSFC版学怖のBGM使ってたりサントラをシャノンから出してるのはどういう事だ

986 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/05(日) 22:41:41.84 ID:YN/dGp8M0.net
円丈師匠逝ってしまったよ

987 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/20(月) 19:09:33.33 ID:c3msw5yh0.net
もう最後の審判続き書かないのかな
あれ受けると思うんだが

988 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/21(火) 17:48:37.06 ID:uXbLRZKn0.net
お洋服

989 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/21(火) 17:49:01.82 ID:uXbLRZKn0.net
絶えず

990 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/21(火) 17:49:18.95 ID:uXbLRZKn0.net
大掃除

991 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/21(火) 17:49:48.94 ID:uXbLRZKn0.net
耐えた

992 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/21(火) 17:50:10.31 ID:uXbLRZKn0.net
冴えて

993 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/21(火) 18:01:04.28 ID:uXbLRZKn0.net
青森

994 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/21(火) 18:01:20.46 ID:uXbLRZKn0.net
そそくさ

995 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/21(火) 18:01:36.12 ID:uXbLRZKn0.net
いたな

996 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/21(火) 18:01:50.53 ID:uXbLRZKn0.net
作る

997 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/21(火) 18:02:06.66 ID:uXbLRZKn0.net
お金

998 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/21(火) 18:13:17.54 ID:uXbLRZKn0.net
浮き彫り

999 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/21(火) 18:13:32.06 ID:uXbLRZKn0.net
ネーミング

1000 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/21(火) 18:13:46.44 ID:uXbLRZKn0.net
騎手

1001 :ゲーム好き名無しさん :2021/12/21(火) 18:13:59.99 ID:uXbLRZKn0.net
オーナー

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★