2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TGS】東京ゲームショウ ゲサロ板part25【幕張メッセ】

1 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/14(土) 18:36:59.85 ID:hMBs1sm50.net
■会場 幕張メッセ
2019年の開催日 9/12〜9/15

■公式
http://tgs.cesa.or.jp/

■まとめwiki
http://wikiwiki.jp/gameshow/

■コンパニオン、コスプレイヤーの話題は以下のスレで。
【コンパニオン】東京ゲームショウ写真撮影板21【コスプレ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1506115833/

■前スレ
【TGS】東京ゲームショウ ゲサロ板part24【幕張メッセ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1568077886/

※おやくそく
スレタイは『【TGS】東京ゲームショウ ゲサロ板part**【幕張メッセ】』のみ有効です。
それ以外のスレタイは本スレとして認めませんのでご注意ください。

957 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/26(木) 22:22:49.99 ID:EX9yW1O00.net
>>956
現実見ろよ
スレも全く埋まってないだろ

958 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/26(木) 23:06:32.09 ID:UIEs899R0.net
2016年の整理券配布は良かったなぁ

959 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/27(金) 04:13:48.24 ID:3A1L0VAW0.net
>>956
今年は例年以上に見所もクソも無かったろ
唯一FF7Rくらいかって所でそれも動画でガンガン出てたからわざわざ会場まで行く意味がほぼ無かった
一番盛り上がって長蛇を記録したのがスタンプラリーって時点でお察し極まりない

960 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/27(金) 09:00:10.56 ID:YGAabOWV0.net
サイバーパンクのブースとか
エヴァのブースに行った人いるかな?

961 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/27(金) 10:06:44.33 ID:WJgRFvx80.net
動画で済むならお手軽で良いね
ff7rは体験するまでワゴン待ち予定だったわ

962 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/27(金) 11:56:05.24 ID:XBwomjBA0.net
便利な時代になったよな
今はわざわざ現地に行かなくても公式配信してくれるから事足りたりしてるし

963 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/27(金) 12:17:05.34 ID:3A1L0VAW0.net
>>961
FFってあれ雑魚数戦と序盤ボスだけだろ?
わざわざ現地でやる意味見いだせないだろ

いやまぁ並んでやってしまったんだが…

964 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/28(土) 00:49:30.14 ID:Scs/TZ1D0.net
>>960
エヴァブースは箱内右後ろにスポットクーラーが設置してあってとても涼しかったよ
閉会近くにシアター観賞したから良い息抜きになったわ
 
>>963
まぁ動画である程度ゲーム動作想像できるならあんな混雑したところ行くだけ疲れるだけだよね

965 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/28(土) 21:11:10.43 ID:ATega/yT0.net
あと12ヶ月…

966 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/29(日) 00:06:43.46 ID:2Ogfuubb0.net
2時間後のテレ東の新shock感
ゲームショウ特集

967 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/29(日) 01:04:53.31 ID:R8Ueeq1A0.net
googleガチャの金券やらポイントって期限区切られてるから使い忘れ無いようにな

去年7000円無駄にした俺からの注意だぞ

968 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/29(日) 21:20:38.10 ID:rwQCJBhF0.net
2週間か…遠い昔のようだ…

969 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/29(日) 23:18:31.42 ID:OPchYMT20.net
台風直後から自粛ムードで千葉に行かない人が多すぎて経済立ち行かなくなってるってニュースになってるな
4割は訪問を控えるべきって考えてるというアンケート結果もあったし人数が前年割れしたのってやっぱり台風なんかね…

970 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/30(月) 00:42:34.09 ID:6Zc5hk8l0.net
不謹慎厨じゃないけどあそこまで報道されてたら控えるかってなるのが普通だよ
遠方から来てホテル取ってる人とかは仕方ないかもしれんけど
近隣の人は行くの控えた人や企業としても控えたところ多かったと思うよ

971 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/30(月) 01:00:08.85 ID:XH5dfwqS0.net
当時から海浜幕張はなぜか停電の影響受けてなかったんだよな
だから開催中止にも追い込まれなかったし普通にあぁやってガンガン電気使えてた
中にはゲームショウ楽しみにしてたのに家の台風の後処理で行けなかった奴らもいたんだろうなぁと思うと居た堪れない

972 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/30(月) 01:03:05.01 ID:Z50PPglp0.net
別に幕張ならなぜかってほど不思議でもないでしょ

973 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/30(月) 01:14:19.22 ID:6Zc5hk8l0.net
>>972
台風って近代化された海辺の町には基本的に何の影響も無いしな
停電するとしたら落雷で変電所が落ちたとかそういう話になる

974 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/30(月) 06:08:53.89 ID:sB8AXpg00.net
そう言えばもう一つのTGS(Taipei Game Show)が4ヶ月後くらいにあるよな
向こうは一般公開4日って違いはあるけど動員数はすでに日本のTGS超えてるし
PS5とかの発表も時期から考えて下手したらそっちのTGSでやる可能性ある

でも調べれば調べるだけ向こうのTGSはこっちのTGSを周回遅れで同じことやってて
出展メーカーの顔ぶれも出展内容もほぼ同じっぽくて行かなくていいかなっても思う

975 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/30(月) 08:30:59.25 ID:4r5iqmOa0.net
周回遅れのTGSってコンパニオンも可愛くて楽しかった頃のTGSしか想像できないw

976 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/30(月) 08:50:42.46 ID:ce2u1BY+0.net
>>971
幕張周辺は前々から電柱の地中化を進めてるから台風には極端に強い

977 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/30(月) 11:49:06.19 ID:Idbg1fK60.net
あん?そういうこと?確かに電柱ないな。言われてみれば。やるやん!

978 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/30(月) 13:36:55.05 ID:8a4czucf0.net
未だに日本は電柱を減らすどころか
増やしてるからねえ

979 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/30(月) 13:40:47.56 ID:bxjBkWFd0.net
>>969
>>970
この時間のワイドショーとか見たらわかるけど千葉県の被害はまだまだ復旧してない大災害扱いだもんなあ
叩かれる事を恐れてTGSというかあのタイミングで千葉に遊びに行ったってことを伏せてる人も大勢いるはず

980 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/30(月) 15:42:48.57 ID:oyoOtosp0.net
>>974
調べたら個人客だけで32万人って嘘だろ…
台湾の人口って2300万人しか居ないのにその動員数って人口の1%強が動いたってことか…
PS5の発表はCESかもしれんけど次のTGSは販売直前になりそうだね

981 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/30(月) 15:55:19.10 ID:I0MGZPwH0.net
|ω・`)

982 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/30(月) 19:32:06.69 ID:afGYw9of0.net
|゚Д゚)))

983 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/01(火) 17:11:16.25 ID:ap1QkFuJ0.net
台湾ゲームショウ行ってみたいかも

984 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/02(水) 21:25:07.91 ID:yRRpGNQF0.net
PS5はおま国価格やおま国発売日はしないだろうと思う
PS4の時はソフト供給がなさ過ぎたが今回はPS4との互換もあるんだし日本をトップバッターにしない理由が無い

985 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/03(木) 23:33:44.87 ID:5FodD+Bk0.net
今年って台風のせいで屋根飛んで結局行かなかったけど価値あった?

986 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/03(木) 23:44:47.34 ID:yOGc0GCJ0.net
めちゃくちゃあったよ、どんまい

987 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/03(木) 23:47:34.10 ID:MWLBID9J0.net
TGSの心配してる場合か

988 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/03(木) 23:50:02.79 ID:DBTKuKFZ0.net
>>985
言うほどは無かった
一番人気がグーグルガチャだし何とも

というより屋根の方が大事だろ…

989 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/04(金) 21:22:25.35 ID:Z+zH6YrP0.net
10年以上なんかやってきたアイマスが完全撤退したのが印象的だった

990 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/04(金) 22:47:55.65 ID:AyoGu9yF0.net
>>989
去年までは何だかんだ毎年新作が出てたけど今年は新作が無いからね

991 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/04(金) 23:12:03.17 ID:JzO7+Dnb0.net
そろそろ次スレどうする?来年6月頃にまた建て直す?

992 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/04(金) 23:43:30.57 ID:AyoGu9yF0.net
>>991
毎年聞かれて答えてる気がするけどゲサロは通年スレ

993 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/05(土) 04:46:07.00 ID:woN8Lcii0.net
>>991
気が早いかもしれんが建てといた

【TGS】東京ゲームショウ ゲサロ板part26【幕張メッセ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1570218270/

994 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/05(土) 06:31:57.92 ID:xM7FDCYl0.net
>>993
おつ

995 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/05(土) 22:27:10.55 ID:N4emWzC50.net
3週間か…

996 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/07(月) 15:02:46.65 ID:jOCDu7Y40.net
そろそろ戦利品開封しようかな…

997 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/07(月) 23:43:31.06 ID:nFU0qfbm0.net
開封報告しようぜ

998 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/08(火) 18:47:46.21 ID:9/qciN+E0.net
放置ゲーやってるから対魔忍バッテリーはバリバリ使ってるぜ

999 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/09(水) 00:34:57.41 ID:a8CDb9r/0.net
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/9046/20191008-ps.html

来年のTGSメインコンテンツは決まったな
この言い方だとおま国される事も無さそうだし一安心

1000 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/10(木) 18:00:00.26 ID:7o9jW45e0.net
いやハードだけ展示されても

1001 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/10(木) 20:27:03.71 ID:pw4L7GOb0.net
Switchのゲームが増えてほしい

1002 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/11(金) 00:35:54.16 ID:EnQgvhUf0.net
台風シーズンにやるイベントは毎年ひやひやさせられる

1003 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/11(金) 01:43:27.81 ID:3/70nimG0.net
うめ

1004 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/11(金) 01:43:39.53 ID:3/70nimG0.net
うめとく

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200