2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴェスタリアサーガ 第47章

1 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/21(日) 00:34:26.05 ID:Fmrxf1de0.net
--------------------------------------------------------------------------------
加賀昭三氏が中心となって作られる同人作品です。
「SRPG studio」という市販のツールが使用されています。

公式サイト:http://site.wepage.com/vestariasaga
公式twitter:https://twitter.com/Ks_vestaria
公式PV02:https://www.youtube.com/watch?v=JeaFF2X1-gg

・Vestaria Saga T -亡国の騎士と星の巫女- ver.1.05(2016.12.12.最終更新) 
・Vestaria Saga 外伝 -シルヴァビルヒの聖なる剣- ver.1.01(2019.03.27.最終更新)
・Vestaria Saga 外伝 -ルッカの英雄- ver.1.01(2019.03.27.最終更新)

※よその作品・会社・ファンを貶めるのは荒らしです。
※荒らしはスルーしましょう。(NG推奨)

次スレは>>950 以降の人が立てて下さい
スリップ導入のため本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

※前スレ
ヴェスタリアサーガ 第46章
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1559757157/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f56-NJGG):2020/06/25(Thu) 15:25:17 ID:saAOfHqt0.net
>>952
乙です

ステータスに知略、自軍知略とか敵軍知略とかあるけどどういう働きになるんだろ
メルディLv23で7
エル・・・ヴァエルLv13で2
ってのも、高いのか低いのかよくわかんないな

954 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffda-5zTI):2020/06/25(Thu) 15:26:19 ID:ASb0IwNX0.net
ヴァエルってだれなんだろー(棒読み)

955 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/25(木) 17:29:29.00 ID:TeP8q/M2a.net
ゲーム制作の情熱を失わない加賀さん流石
生涯現役

956 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/25(木) 17:32:39.09 ID:nmbJys5w0.net
みんな一体どこ見て喋ってるんだ?

957 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/25(木) 17:47:55.94 ID:CjqVcrAU0.net
そりゃブログよ

958 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/25(木) 17:52:25.76 ID:nmbJys5w0.net
ブログってどこ?
公式もTwitterもついでにこのスレもそんなリンク見つからないけど
ってTwitterのログずっと遡っていったらやっと見つけた
これ分かんないだろ・・・

959 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/25(木) 18:31:43.90 ID:TeP8q/M2a.net
ニワカすぎる
加賀さんのwikiにも載ってるけどな

960 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/25(木) 18:50:44.08 ID:nmbJys5w0.net
そのレス釣りだよな?

961 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/25(木) 19:07:05.50 ID:WlB5Y+Ugd.net
あのブログ、初めてブクマしたの15年以上前だった気がする

962 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4f5f-5fXH):2020/06/25(Thu) 19:22:43 ID:wfkxXWo90.net
バーンワースとかいう
仲間にならないのに皆勤賞とってる男

963 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/25(木) 20:00:50.70 ID:DB7SJlL10.net
バーンワースはイレーネ見張ってるだけじゃなく
ちゃんと手を貸してほしい

964 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/26(金) 00:49:34.23 ID:GGJh5q5d0.net
ヴァエルヴァエルヴァエルヴァ

965 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/26(金) 00:54:59.83 ID:PogJbQYg0.net
アグニカカイエルでは?

966 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/26(金) 09:52:07.74 ID:+yReUiw40.net
バーンワースさん、同じ時間枠で仕事しすぎでは

967 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/26(金) 12:10:18.42 ID:/c5+TEMt0.net
ヴァエル草

968 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/27(土) 01:30:24.59 ID:00r3Ex+Y0.net
SRPGの方がいいな

969 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/27(土) 09:31:13.02 ID:rWLKrry00.net
ソリスのワォって誰?

970 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f01-F9Ry):2020/06/27(土) 11:13:26 ID:trOSaAOJ0.net
素性を隠したエダルみたいなのがいた
生きる希望が湧いてきたわ

971 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f01-F9Ry):2020/06/27(土) 11:14:01 ID:trOSaAOJ0.net
あ、エルヴァか

972 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/27(土) 13:51:25.84 ID:e+CvkyR60.net
年内!!うおお生きる気力が湧いてきたああ

973 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/27(土) 14:14:57.40 ID:trOSaAOJ0.net
知略が高いと何かの戦術効果が高くなるんだろうな
それか小隊の面子と連携が上手く行くようになるのかも

974 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/27(土) 14:59:56.93 ID:f8gSP1PX0.net
このスレで続きまだかと連呼してたタイミングでの発表だから
気を使わせてしまっただろうか

975 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/27(土) 15:07:26.94 ID:8GxEX2aQ0.net
大して金になるわけでもないだろうにほんと良くやってくれてるわ
ところで続編どうなってます?

976 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/27(土) 16:16:59.36 ID:fJGzeZOE0.net
久々にスレ覗きにきたけど新情報きてたんかい!!
このスタッフが作るSLGはどうなるか楽しみだね〜無事にリリースできる事を祈ってるよ

977 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/27(土) 16:49:33.98 ID:/hmzGe0/0.net
艦これ知ってるのに驚いた
新しい絵師さんの絵も楽しみだ、プログラマさんにも感謝やな

あ〜楽しみだ

978 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/27(土) 16:54:04.27 ID:kSby+vSY0.net
あっちの加賀にはさんつけるのになんで俺にはさんつけないんだよ ってネタ言ってた時点で知ってるやろ

979 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/27(土) 17:03:56.43 ID:i+rls2Sad.net
ネットの連中は空母にはさん付けするくせに俺は呼び捨てだよ
みたいな事を冗談めかして書いてて笑ったな

980 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/27(土) 17:39:37.42 ID:trOSaAOJ0.net
元TOKIOの山口達也がアイマスのスマホゲーでトップらしいし
芸能人でもゲームやるんだって身近に感じてる

981 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/27(土) 19:52:08.20 ID:SzIJTuU70.net
エダルもジグマも主人公じゃないのか

982 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/27(土) 23:33:28.99 ID:7IuLVHJK0.net
シルヴァビルヒの終盤大幅に端折られた部分をちゃんとやってくれるのね
いつのまにか攫われたけど、いつのまにか助けられたみたいな話でちょっとモヤっとしてたから助かる

983 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/28(日) 01:19:17.66 ID:9GCWm/Po0.net
時系列がごちゃごちゃになってるわ

984 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/28(日) 08:26:01.00 ID:ylSDLGpp0.net
簡単なゲームなのかな

985 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/28(日) 10:26:20.58 ID:BR+43jhD0.net
メルディの知略はやはり低いのね…?(´・ω・`)

986 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/28(日) 11:28:16.42 ID:ufAMWrcC0.net
メルディ(知略7)よりも知略が低いエル・・・ヴァエルの2

987 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f01-aCfH):2020/06/28(日) 11:40:47 ID:axsEg0eX0.net
ノルデン編なんてゼイド外伝に入れとけ
2部を期待してた殆どのファンは落胆だ

988 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/28(日) 12:05:22.38 ID:BpkCbVZX0.net
ゼイドでないからゼイド外伝に入れるのはダメだろ、まとまりがなさすぎる

989 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f01-F9Ry):2020/06/28(日) 12:16:23 ID:yUwG7zqT0.net
小隊制軍団制面白そうだわ

990 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/28(日) 12:42:58.08 ID:Cslc0QjY0.net
A小隊とB小隊を特定の時期に特定の場所に配置するとイベントが起こるが
B小隊とC小隊でも別のイベントが起こる
さらにA小隊とC小隊は別の場所で別のイベントが起こる
みたいなのがあると無限に遊べるやつだこれ

991 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/28(日) 20:01:59.03 ID:yUwG7zqT0.net
指揮官?隊長?は有能なのに部下が新兵揃いで足を引っ張って苦悩するみたいなこともありそう

992 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/28(日) 22:00:13.85 ID:7AaHi3CJa.net
SRPG Studioもバージョンアップしてそう

993 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/28(日) 22:07:33.77 ID:7AaHi3CJa.net
>>986
ドクロマークついてる…

994 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/29(月) 00:29:15.83 ID:a3Id2xKR0.net
いちゃいちゃしてるバカップルの様子をみて病んでるんだよ

995 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/29(月) 01:12:49.17 ID:fw0Rq/Nr0.net
ホエルンのために知恵を使いすぎたんだな…

996 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/29(月) 04:49:02.95 ID:VMLz8muW0.net
知力 中2

997 :ゲーム好き名無しさん (アークセー Sxa3-eNWG):2020/06/29(月) 07:47:24 ID:EjI0i8v8x.net
うおおおおおおおおおお加賀さん最高!!!!!!!

998 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/29(月) 09:26:04.78 ID:1XBJU0wh0.net
せやね
加賀が居ない今のFEはもうFEじゃないね

999 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/29(月) 09:36:45.10 ID:U2fO6KUBd.net
20年前からとっくにいないんですがw

1000 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/29(月) 10:41:05.78 ID:GVqWsh010.net
爺しかいない説

1001 :ゲーム好き名無しさん :2020/06/29(月) 12:09:56.20 ID:kmzwCvK+0NIKU.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★