2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍が如くは似非ヤクザゲー

1 :ゲーム好き名無しさん:2019/04/30(火) 02:05:44.62 ID:SuYgstIL0.net
ヤクザ業界に足を踏み入れる若者 不良にすらなれない存在?
http://news.livedoor.com/article/detail/16323168/

今時ヤクザがわかっていない龍が如くは似非ヤクザゲー

54 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/27(火) 22:00:13.52 ID:7yWWrsJ50.net
龍が如くをやって、どうして昔声をかけられた時に組に入らなかったんだろうと思ったよ。
折角、組長から声をかけられたんだから、入っておけば良かった。

55 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/27(火) 22:58:06.31 ID:4eHROp/O0.net
龍が如く1〜7を一通りプレイしたが
1で桐生一馬が4代目東城会会長に指名されたのにエンディングでその座を捨てるのがつまらなすぎる
せっかく風間の親っさんが指名してくれたのにその感動が台無しだし
桐生が2からヤクザでなくなってしまうのがつまらない

56 :55:2021/07/27(火) 22:59:21.81 ID:4eHROp/O0.net
桐生を四代目に指名したのは風間の親っさんではなく世良だった

57 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/28(水) 01:55:46.15 ID:x5lIunTh0.net
桐生はただの正義の味方。
だから、ヤクザからも一目置かれていたんだろうな。
ヤクザも本当は正義の味方が好きだもんな。
好きで悪いことをやってるわけじゃねーから。
舐められることと、コケにされることが死ぬほど嫌いなだけ。

58 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/28(水) 20:52:32.48 ID:3WK6ijtH0.net
0ストーリー前評判高いからやっとやり終えたけど
はぁ?て感じのストーリーだった
1の前日談だから余計に違和感ありまくり
単発で見ても異様に引き延ばした先読めまくりのストーリーでつまらんかった
相変わらず主人公をヤクザ構成員として使わせないし
廻り殺しまくり死にまくりの癖
ムービー内では主人公たちは誰1人殺さないし
暴力でしか解決できないくせきれいごとばっか
一番は真島が桐生以上に真面目すぎたのがガッカリ
今までやってきた如くシリーズでぶっちぎりワーストだった

59 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/28(水) 22:59:03.69 ID:3WK6ijtH0.net
桐生て0や1もプレイヤーとしてプレイできる殆どの期間がヤクザじゃない
冴島や真島もプレイヤーで操作できる期間はなぜか破門されてるし
頑なにプレイヤーを非ヤクザにさせるのは
何か規制でもあんのかと思ってしまう

60 :ゲーム好き名無しさん:2021/08/01(日) 04:45:47.58 ID:zJHnWKdi0.net
ヤクザを美化するのを避けてるんではないか
知らんけど

61 :ゲーム好き名無しさん:2021/08/08(日) 17:47:57.28 ID:PQoDCQjK0.net
本物ヤクザゲーがあったらシャレにならんやろ

62 :ゲーム好き名無しさん:2021/09/08(水) 08:23:48.00 ID:KmEOokB30.net
>>60
ヤクザは完全な縦社会なんだから、対立する組とは抗争しつつも堂島組の命令には絶対服従でペコペコする桐生一馬なんて面白くないだろ

63 :ゲーム好き名無しさん:2021/09/10(金) 20:11:43.49 ID:GVySK1s90.net
でも最後はトップになる
即引退したのはいけなかった

64 :ゲーム好き名無しさん:2021/09/11(土) 12:46:04.50 ID:DrGfPr3+0.net
優良企業なセガがマジモン出したら問題になるからか

65 :ゲーム好き名無しさん:2021/09/13(月) 21:00:25.43 ID:coRj364n0.net
セガじゃなくても問題になるだろw

66 :ゲーム好き名無しさん:2021/09/23(木) 19:50:19.34 ID:Tkj/cInF0.net
ヤクザよりも強い暴走族が出てくるシリーズだぞ龍が如くは
嘘だと思うなら7やってみろ

67 :ゲーム好き名無しさん:2021/09/27(月) 08:21:36.76 ID:OkBLHSg70.net
あのね、龍が如くの元ネタはヤクザ映画、任侠映画っていう1ジャンルだよ
現実のヤーさん描いてる作品とかあるの?ドキュメンタリーしか無理でしょw

68 :ゲーム好き名無しさん:2021/09/27(月) 22:05:36.85 ID:mLYAhiPq0.net
龍が如くの前にPS2でSIMPLE2000任侠てゲーム出てるけど
普通にヤクザゲームだね
あれ?て事は龍が如くてパクリか2番ぜんじゲームじゃね?

69 :ゲーム好き名無しさん:2021/09/28(火) 02:17:04.29 ID:xNIgbjyx0.net
同じジャンルの作品なら全部パクリなのか
RPG、アクション、ギャルゲーとかって知ってるかな?

70 :ゲーム好き名無しさん:2021/09/28(火) 09:59:05.76 ID:xZg5+CJH0.net
このシリーズ
正直、1、2とギリで0やるくらいで
後はつべで動画みれば十分だな
毎回神室町で移動おつかい戦闘の繰り返し
大量のミニゲームサブストーリーもウンザリ
ジャッジアイズも神室町や東城会のそのまま使いまわして
手抜きっぷりが酷い

71 :ゲーム好き名無しさん:2021/09/28(火) 11:28:52.73 ID:4LT+fbB60.net
感じ方は人それぞれだね。
おつかいに飽きた人はもう手を出してないし、
人気が無ければこれほどシリーズ続いてない。

72 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/09(土) 10:38:47.37 ID:oSIY/sn40.net
著作権的に改変されてるところはあるが日本の名所をほぼ完全再現された街並みを散歩できるのがいい

73 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/10(日) 01:45:45.23 ID:3pBYITHI0.net
海外のタイトルはYakuzaだけど桐生も他の主人公もカタギの期間の方が長いor完全にカタギのキャラばかり
極道、政治家や警察の汚職、芸能界、マフィアや半グレ、裏社会の事件を描いた作品ではあるけどヤクザ業界がメインの作品じゃなくね

74 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/10(日) 08:05:03.33 ID:mGu4pPXY0.net
YakuzaよりGokudoにして欲しかったな
極道はやくざ者になっちゃいけねえ

75 :ゲーム好き名無しさん:2021/11/01(月) 01:18:57.01 ID:fynvQiPj0.net
孤児院育ち→不良→極道→不動産経営→極道→逮捕→東城会四代目会長→父親→キャバクラ経営→孤児院経営→タクシードライバー→偽装死→用心棒

76 :ゲーム好き名無しさん:2021/11/26(金) 03:13:51.80 ID:RNH+aBkt0.net
プレイしてて終盤になってくる頃には本当の街の住人になってその街で仕事している気分になってくる
散りばめられた遊びの要素が生活感を醸し出すいいエッセンスになっているわ

77 :ゲーム好き名無しさん:2021/12/30(木) 13:23:24.33 ID:0ww24h3E0.net
ロストジャッジメントってマーク3のでゲームが入ってんのな
どうぶつの森のファミコン家具が無くなってさみしい思いをしてたがこっちで満たされたわ

78 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/15(月) 17:51:42.08 ID:4pObYIuf0.net
海外のタイトルはYakuzaだけど桐生も他の主人公もカタギの期間の方が長いor完全にカタギのキャラばかり。
極道、政治家や警察の汚職、芸能界、マフィアや半グレ、裏社会の事件を描いた作品ではあるけどヤクザ業界がメインの作品じゃなくね?

79 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/15(月) 23:54:36.53 ID:oqiwzIBY0.net
スレチだと思うけど、組長娘のアニメの母親エピソードでウルってきた
如くは7の体が不自由な人の一途なとことかも、たぶんリアルにありそうだから、なんとも言えない気持ちになるよね

80 :ゲーム好き名無しさん:2022/09/12(月) 10:20:37.23 ID:FutnEBPn0.net
小沢真珠を知らないにわかおじさんCR63ZeqMQOtB5mL
429 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2022/09/12(月) 05:26:05.20 ID:t5a8RzIK
壇蜜モデルだしブサイクなのは仕方ないw

81 :ゲーム好き名無しさん:2022/09/16(金) 20:40:24.18 ID:Es48W6kZ0.net
?いまだにこういう化石人間がいるの草
涼風
龍が如くって興味あるけどどんなゲーム?ヤクザ賛美ゲー?
涼風
?工藤会みたいなの賛美してるの?

82 :ゲーム好き名無しさん:2022/09/16(金) 21:32:06.66 ID:MKI8jOmh0.net
賛美してないよ
逆にリアルでは絶対関わり合いたくないなと思えるゲーム
もっともそれは戦争のゲームとかでも言えることだが

83 :ゲーム好き名無しさん:2022/09/16(金) 21:54:15.20 ID:2KJo9T3u0.net
>>81
企業としてのセガサミーを評価するオトナが実際にPLAYすると思う?
広告宣伝の動画や画像を見て判断するんだよ

極道映画の俳優やAV女優を起用したり、背中一面に刺青を入れた人物を広告に使ってる時点でアウト。
子供向け商品に混じってYAKUZAなんてタイトルが並んでるのも異常だろ

この会社、コンプライアンスやガバナンスは機能してるのか?って思われても仕方がない
(会長宅が銃撃される企業だからお察しだけどww)

84 :ゲーム好き名無しさん:2022/09/16(金) 22:46:53.54 ID:MKI8jOmh0.net
やくざに抵抗ある人は維新おススメ

85 :ゲーム好き名無しさん:2022/09/18(日) 04:09:02.04 ID:0VaG1E6J0.net
見参の方が面白い

86 :ゲーム好き名無しさん:2022/09/28(水) 07:02:35.03 ID:D3DpNfBj0.net
見参も面白いよな
時代劇のお約束ネタ盛りだくさんだし

87 :ゲーム好き名無しさん:2022/10/20(木) 10:50:50.72 ID:BuuyucF80.net
ルパン三世やゴルゴ13とか、犯罪者や反社を主人公にしてるお話はいくらでもある。
リアルとフィクションの世界を同列に考えてしまう事の方がどうかと思う。
フィクションなら何を描いてもいい、と言っているのではなく、明らかにエンタメに描いているものは許容しても問題ない。
そういう線引きができなくて、極端にしかものを観れない人なら、確かにそういう作品とかは観ない方がいいかもしれない。

88 :ゲーム好き名無しさん:2022/11/21(月) 14:10:08.29 ID:xtVlxu2M0.net
龍が如くの3から5までまとめて買ってきた
しばらくの間は桐生さんになりきるわ

89 :ゲーム好き名無しさん:2022/11/25(金) 02:13:12.75 ID:irlSQdZI0.net
龍が如くのミニゲームはミニゲームの域を超えてどれも本格的だな

90 :ゲーム好き名無しさん:2023/02/05(日) 13:40:04.68 ID:6CGDEKrN0.net
@k7_ryuonさんから遠回しにハッシュタグ荒らしもうするなよと言われてるのに気づかないカサノバ君@CR63ZeqMQOtB5mLなのであった

91 :ゲーム好き名無しさん:2023/02/19(日) 18:17:02.68 ID:VfM7udvG0.net
龍が如くスピンオフ
ジャッジアイズ(キムタクが如く)初日
第1章「モグラ」
(18:06~)

htps://youtu.be/_TVj3Zz1po8

92 :ゲーム好き名無しさん:2023/04/01(土) 09:34:05.97 ID:/AbSP2EC0.net
ロストジャッジメントの主題歌がかっこいいからカラオケで歌おうと思ってるけど難しすぎていまだに歌えない

93 :ゲーム好き名無しさん:2023/04/30(日) 15:41:20.74 ID:zqRtcHJX0.net
ブサイクに限って見た目にかける金をケチるのです。
whttps://i.imgur.com/kNxUqGn.jpg
https://i.imgur.com/bweBcPS.jpg

94 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/26(月) 01:50:05.49 ID:6RByyUEa0.net
意外と龍が如くのオフィシャルグッズに酒用のグラス無いのな
酒用のグラスあったら欲しいわ

95 :ゲーム好き名無しさん:2023/08/11(金) 16:07:42.43 ID:DA5TxfkL0.net
ジャッジメントの方が好きだわ

96 :ゲーム好き名無しさん:2023/08/23(水) 22:23:08.97 ID:wBbJEAU60.net
7面白いじゃん、名作だよストーリーはね
銭湯はオートじゃなきゃキツイやってらんね

97 :ゲーム好き名無しさん:2023/08/25(金) 10:00:32.88 ID:Et84UfG80.net
龍が如くって、くにおくん3Dだよね?とか言ったらファンに蹴られるよねw

98 :ゲーム好き名無しさん:2023/08/26(土) 03:15:05.34 ID:HtwCV3pe0.net
いや大丈夫
みなそんな感じで補完してるさ

99 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/04(月) 23:50:07.45 ID:TqeoCOb+0.net
龍が如く7はヤクザゲーじゃないな
他のナンバリングはヤクザゲーだが

100 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/04(月) 23:52:57.84 ID:TqeoCOb+0.net
>>86
無印維新も然り
維新極は7並みにつまらんが

101 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/05(火) 00:34:08.64 ID:FxRHDPeY0.net
北斗もあまり面白くない
アクションとしてはダルい戦闘だし

102 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/05(火) 00:41:22.82 ID:FxRHDPeY0.net
>>96
7なんてコマンドRPGでヤクザゲーらしくなくてつまらんやん
いい年こいたおっさんキャラが勇者とか
てか何でドラクエネタなんて入れたのだろう?
0ではアラクレとかいうゲームあったのに
龍が如くの歴史に泥塗ってる7は

103 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/05(火) 00:45:02.85 ID:FxRHDPeY0.net
>>95
ロストはやったことないがアイズはやったことある
尾行とピッキング、サムターン回しがしんどかった
何とか全クリしたけど
7や最終章で詰んだ北斗と違って

総レス数 103
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★