2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエとポケモンはどこで差がついてしまったのか

1 :ゲーム好き名無しさん:2019/03/17(日) 11:04:35.50 ID:BEX9y79g0.net
ポケモンは海外展開やグッズ展開で知名度と人気はある。
だが肝心のゲームにおいてポケモンはドラクエに劣る。劣りすぎる。

ドラクエの良さはオンラインオープンワールド、作品の個性を生かしたグラフィック、濃厚なストーリー、キャラごとの様々なパターンのセリフ(モブも大体5パターンはある。メインキャラに至っては数えきれない)。

一方ポケモンは3D(笑)、歴代最高のグラフィック(笑)、ポケモンマスターになる(笑)、
かがくのちからってすげー!
かがくのちからってすげー!
かがくのちからってすげー!。


なぁ....下振りさんもうちょいなんとかできない?

20 :ゲーム好き名無しさん:2019/05/06(月) 19:34:01.24 ID:KiNvEbxf0.net
>>19
対戦だけがメインのゲームじゃないし、過疎ってても普通
月額とってるわけでもないし対戦過疎ろうがビジネスには全く問題ないんだよ

オンラインしかウリがない上に月額で成り立たせるしかない10の過疎を先に心配しろよ

ピカブイもリメイクとしてはドラクエでは手が届かないレベルの売上なわけですが

21 :ゲーム好き名無しさん:2019/05/08(水) 16:47:42.30 ID:Y9Bjt8X+0.net
>>20
ビジネスの話したらポケモンの売り上げって初代以降ずっと右肩下がりだけど
ゲームも映画もなんならアニメの視聴率もだぞ

22 :ゲーム好き名無しさん:2019/05/09(木) 11:43:03.60 ID:I8CwOey/0.net
お仲間なんだから争うなよw
ガキ向け仲間だろ

23 :ゲーム好き名無しさん:2019/05/10(金) 12:18:34.17 ID:L78fD5IV0.net
>>21
そりゃ初代が化け物過ぎただけだわ

それでも息長く番組二つも続けてるだけ凄い
存在することがファンへの裏切りになってるドラクエ10とはまるで違う

映画もそう
名探偵ピカチュウはハリウッド製作にも関わらず守るところは守られ概ね好評
ドラクエ映画は日本製作にも関わらず既存ファン無視の糞デザイン

どちらがブランド大切にされてるかなんて一目瞭然

ゲームにしたって何時までファミコン時代のポーズ続ける気?
あのハーゴンは何?

24 :ゲーム好き名無しさん:2019/05/26(日) 23:49:28.21 ID:8av6ZeJ+0.net
DQモンスターズは面白いよ

25 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/24(月) 10:27:17.34 ID:M4oNhD4E0.net
>>23
剣盾についての言い訳をどうぞ

26 :ゲーム好き名無しさん:2019/07/15(月) 03:34:43.99 ID:XpAO8znd0.net
愚痴しか出なくなったらそこで卒業だよ

27 :ゲーム好き名無しさん:2019/07/15(月) 10:44:22.12 ID:Ga53fTN+0.net
ゲームのヒエラルキー

(↑大人向け)
スカイリム
メルブラ
ペルソナ
DOA
Fate
GGXX
鉄拳
KOF
FF
バーチャ
FE
サムスピ
餓狼
スト2
ゼルダ
ドラクエ
ロックマン
ソニック
マリオ
ポケモン
カービィ

28 :ゲーム好き名無しさん:2019/07/16(火) 03:41:46.20 ID:nCXfM6DK0.net
クソコピペ乙

29 :ゲーム好き名無しさん:2019/07/19(金) 00:02:58.09 ID:h/rms7iu0.net
>>25
本編の一部モンスターリストラならドラクエでは当たり前な行為だから比較対象にはならないよ

まぁ自分のお気に入りのポケモンが出ないなら買わないかもね
今やポケモン好きの活動メインはバトル脳以外の人にはポケモンGOのほうが割合大きくなってるからそっちでリストラされない限り問題ないし

30 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/08(日) 15:21:57.77 ID:UdgACceh0.net
ドラクエが無ければポケモンも無かった

31 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/16(Wed) 13:01:19 ID:LXvkZNyP0.net
ドラクエ12はどうなるのだろう

32 :ゲーム好き名無しさん:2019/11/23(土) 08:08:15.60 ID:sWcmt84d0.net
ポケモンマスターズと剣盾を同時進行

33 :ゲーム好き名無しさん:2020/01/14(火) 19:00:41.71 ID:5mzWWosp0.net
ドラクエウォークやってる?

34 :ゲーム好き名無しさん:2020/02/20(木) 17:21:04 ID:C7AScNL10.net
ポケモンは獣人だから世界のケモナーに大ウケ
ドラクエは人間だからマイノリティを出せとか圧力が掛かった結果、魅力を失う

35 :ゲーム好き名無しさん:2020/04/24(金) 04:25:53.22 ID:4edlL6nP0.net
鳥山絵よりトレーナーのほうがエロいから

36 :ゲーム好き名無しさん:2020/05/27(水) 20:23:49.40 ID:IuRGMYe30.net
確かにポケモンはケモナーには人気あるよな。
可愛がれるし。
ドラクエもそういう要素入れるといいんでない?
キラーパンサー乗るのもいいけど、モフりたい。

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★