2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7リメイクスレ避難所4

1 :ゲーム好き名無しさん :2019/02/23(土) 11:19:55.37 ID:ET+7NKsf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512


対応機種:PS4
発売日:未定

◆FFVIIリメイク ティザーサイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
◆Final Fantasy VII - E3 2015 Trailer |PS4
https://www.youtube.com/watch?v=Kznek1uNVsg
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP
https://www.youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4

前スレ
FF7リメイクスレ避難所3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1532658899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :ゲーム好き名無しさん :2019/06/16(日) 20:35:51.82 ID:eCQA7IKPa.net
>>951
召喚獣が予告されてるね

955 :ゲーム好き名無しさん :2019/06/17(月) 21:44:48.47 ID:cKUP00Tw0.net
かろうじて召喚獣としては登場する感じか

956 :ゲーム好き名無しさん :2019/06/21(金) 16:26:09.01 ID:sxTREWcW0.net
チョコボ頭ことクラウドストライプ

957 :ゲーム好き名無しさん :2019/06/22(土) 20:59:33.87 ID:QLc5x9+l0.net
野村がFF7リメイク発表後に関わったタイトル

FF7リメイク         ディレクター
KH3              ディレクター
KH HD 2.8          ディレクター
KH HD 1.5+2.5 リミックス ディレクター
FFレコードキーパー    クリエイティブP&キャラデザ
DFF(アーケード版)    クリエイティブP&キャラデザ
DFFNT            クリエイティブP&キャラデザ
ワールドオブFF       クリエイティブP
DFFオペラオムニア     キャラクターデザイン
KHユニオンクロス
ランページランドランカーズ キャラクターデザイン
モンハンクロス         コラボ武器デザイン
ゼノブレイド2          イーラ キャラクターデザイン
テラバトル2           重要キャラのデザイン
ワールドオブFFメリメロ
すばらしきこのせかいFinal Remix プロデューサー兼キャラクターデザイン
アイドルファンタジー      キャラクターデザイン            
FF14               ゲストキャラクターデザイン
FFVIII リマスタード

958 :ゲーム好き名無しさん :2019/06/27(木) 11:02:59.34 ID:0a3pTSVW0.net
雨がヤバそう…

959 :ゲーム好き名無しさん :2019/06/27(木) 15:51:30.51 ID:v7RW9YV/0.net
店でデモ映像が流れていたけど
なんか普通だった。

960 :ゲーム好き名無しさん :2019/06/28(金) 09:59:53.62 ID:lRFZupZ70.net
もうFPSでいいじゃんと。

961 :ゲーム好き名無しさん :2019/06/28(金) 20:58:47.01 ID:M5YySjgq0.net
いやFPSはちょっと・・・

962 :ゲーム好き名無しさん :2019/06/30(日) 22:18:42.12 ID:UtFxUbdz0.net
もう予約できるんだな

963 :ゲーム好き名無しさん :2019/06/30(日) 22:29:32.11 ID:L+xf+R200.net
なんでこんな高いんだろ

964 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/01(月) 02:57:54.28 ID:V2LHii3h0.net
二枚組だから

965 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/01(月) 10:45:59.50 ID:k7gRFUx00.net
開発コストが高いから

966 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/01(月) 12:37:04.13 ID:jnF+JHQqM.net
ファントムブレイカーやスト4みたく1作目が高いと予想

967 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/01(月) 14:55:00.92 ID:6lp5tQ6Id.net
価格はこんなもんじゃねえかな
指なんかもかなり高いし。やすいのってだいたいファースト製じゃない?

968 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/02(火) 09:55:37.97 ID:/KlvXcgZ0.net
すぐに中古として並ぶんだろうけども。
そして新品がますます売れなくなる。

969 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/02(火) 12:25:44.67 ID:0saAP3Wr0.net
スーファミの価格高騰からPS になって一旦価格が下がったと思ったら、また高騰
今ではDLC という悪しき風習が根付いてしまったからタチが悪い
最近発売したサムスピなんて発売初日からキャラが別売という悪質さ

970 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/02(火) 14:10:01.17 ID:pnZoFhDDa.net
今格ゲーなんか買わないからな……

971 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/02(火) 18:12:22.82 ID:blGfZYZH0.net
DLCが悪しき風習なんて思ってんのスクエニのゲームしかやらないやつだろw
しかもFF15とKH3やらDQ11しかやってないようなやつしか思わん

972 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/02(火) 18:55:32.16 ID:MiHaZEKOM.net
スクエニは数あるメーカーの1つとしか考えてないけど、FF 7には興味があるだけ
アイドルマスターの課金ビジネスの成功がこの悪しき風習の切っ掛けになったと思ってる
後々配信されるDLCを込みにした価格設定にしとけ
後々全部入りのGOTYみたいなものが必ず発売されるからそれを買うだけだけど

973 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/02(火) 19:14:07.99 ID:MiHaZEKOM.net
昔、こち亀で藤崎詩織(?)の為に重課金してる回があったけど、当時も理解できなかったし今も変わらん
他のゲームで例えたらロトの鎧を円で買ったりナムコスターズをリアルマネーで買収するようなもんだろ?
エミットやエルドラドゲートの分割商法が可愛く見えるわw

974 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/02(火) 22:07:26.24 ID:pisA0ZGta.net
高騰はある程度は仕方ないかもな、開発費も上がってるし
ただFF12からお馴染みのワゴン分は店の不利益になってるのかな、お店は入荷数絞れないのかな
とはいえゲームショップも減った

975 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/02(火) 22:10:49.79 ID:blGfZYZH0.net
全然違うけどこいつはあほなのか
美酒とか凍てついた大地とかやったことねーのかw

976 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/02(火) 22:20:42.14 ID:blGfZYZH0.net
本来のDLCってのは本編でも充分に楽しめてるけどさらにプラスアルファして遊びたいユーザーが買うものだから
美酒しかり凍てついた大地しかり
BFだってBFBC2のクラシックマップの本編とゲームが面白かったからDLCマップが売れてBF3とプレミアムが売れただけ

アイマス商法なんてのとは全く違うわあほかまじで
そもそもGOTY版を完全版何て言ってる時点でアホなんだよ

完全版商法っていうのは新たに買い直さないと追加要素遊べませんとかやってくるテイルズGfやペルソナ5、DQ11みたいなゲームのことなw
GOTY版ってのはかなり後から販売されるのでただ割引されたってだけだからw

だから本編から切り抜いてDLC販売するスクエニやアホラス、認証キーだけ販売するバンナムみたいな一部の和ゲーしかやったことないアホがいってんだろうなって思ったらほんとにそれでわらった

977 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/02(火) 22:31:06.39 ID:MiHaZEKOM.net
美酒ってなんだ?
グルメ戦隊薔薇野郎か?
凍てついた何?
なんだその絶命絶命都市2のサブタイトルみたいな名前はw

自分が知っている=皆が知っていて当たり前みたいな考えは、いかにもヒキコモリ、ニート思考だな
これがゲーム脳ってやつか?w

978 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/02(火) 22:35:29.65 ID:MiHaZEKOM.net
美食でグルメな
あと、絶対絶命都市
自分が分かればそれでいいなんて思考はお前だけで十分だからw
一応訂正しとく

979 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/03(水) 01:31:53.75 ID:3AJfFfzX0.net
ウィッチャー3とかホライゾンのDLCも知らんとかそんな事でDLC批判とか片腹痛いんだけど

980 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/03(水) 06:32:40.94 ID:f9laGGh6d.net
https://i.imgur.com/gTFVyZh.jpg
ーーーーー☆

981 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/03(水) 14:02:56.76 ID:3AJfFfzX0.net
あとこいつルートボックスとかもごっちゃになってるようだしどうしようもねえな

982 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/03(水) 20:03:07.24 ID:0ff5sDPf0.net
次スレ
FF7リメイクスレ避難所5
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1562151456/

983 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/04(木) 15:29:48.84 ID:NeLk8UZP0.net
FFでなんか現実世界で食べ物のイベントがあったような。

ポーションやコーラじゃなくて。

984 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/04(木) 15:31:22.71 ID:Efo/MAE8p.net
カップヌードル?

985 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/05(金) 11:13:20.02 ID:2uc6iNur0.net


986 :ゲーム好き名無しさん:2019/07/05(金) 15:37:17.02 ID:ad8yknTZN
アクション派手すぎないようにしてほしい

987 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/05(金) 18:03:51.56 ID:hAlipIS20.net
フェラチオ大好き

988 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/05(金) 19:37:58.42 ID:2uc6iNur0.net


989 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/05(金) 19:40:36.84 ID:qD/xY6xu0.net
ポーションまた発売するのかな

990 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/06(土) 11:16:06.19 ID:G0hdZQRG0.net
埋め

991 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/06(土) 20:38:59.30 ID:F1QfZfns0.net
あのときスターウォーズのボトルキャップ集めに飽きて
FFのは集めなかったし、
あれ以来コーラも買うのはやめた。

5kg痩せて適正体重にもどって
背中のニキビやイライラもおさまった。

992 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/06(土) 21:27:58.11 ID:KdbjLXUWM.net
FF のボトルキャップ懐かしいな
7〜10まで全部集めた、というより毎日コーラ飲んでるやつ等から貰ってたら揃った
そのお返しじゃないけど、コーラ飲まないクセに株だけ持ってるから優待のギフト券と引き換えのドリンクセットを毎年配ってるわ
今のところ元本割れしてないから微々たる配当金で自分は十分だし
コカ・コーラからは貰ってばっかだわw

993 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/06(土) 21:30:56.45 ID:NLR2NApna.net
FFはキャップじゃなかったよ、部屋の奥の方にまだ残ってる気がする

994 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/06(土) 21:41:38.02 ID:KdbjLXUWM.net
等身、2等身の着色フィギュアだろ?
赤一色の透明がハズレでさ

995 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/06(土) 21:46:08.87 ID:KdbjLXUWM.net
さっき確認してみたら赤い円盤の台座にのった、等身、3等身だった
せっかく貰ったものだから今でも大事に置いてある

996 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/06(土) 21:46:48.13 ID:NLR2NApna.net
コーラはぜんふ捨てました

997 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/06(土) 22:24:03.67 ID:89TWc59r0.net
コーラで5キロ痩せる人間とか
絶対普段からデブだろwwwwwwww

998 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/07(日) 06:00:25.83 ID:RwzZtpvu0.net
うめうめ

999 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/07(日) 08:16:29.32 ID:SxV6tBo200707.net
またサントリーとコラボするんかな?

1000 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/07(日) 11:06:45.21 ID:lU8j0c/400707.net
是非やってほしい企画ですな

1001 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/07(日) 11:13:18.90 ID:sIT67SQ1M0707.net
質問いいですか?

1002 :ゲーム好き名無しさん :2019/07/07(日) 11:18:02.61 ID:lU8j0c/400707.net
※質問は次スレで汗

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★