2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名前が思い出せないゲームを誰かが教えてくれるスレ41

956 :ゲーム好き名無しさん :2019/04/07(日) 14:23:38.81 ID:jFJzMHbh0.net
【機種】 PC(ブラウザ)
【ジャンル】 RPG(剣と魔法の王道系ファンタジー、FFを意識?)
【画面】 上から2D ドット画 
【遊んだ時期】 2010年頃
【その他覚えていること】
オリジナルのゲームをまとめたサイトにありました。
初期状態で主人公は剣士(?)、幼なじみの女の子が魔法使い、その後僧侶、格闘家などが仲間になります。全キャラ転職可能・条件を満たすと上位ジョブに転職可能です。
最初の中ボスは骸骨の塔みたいなところにいました。この塔は最初にいる大陸の右上にあります。
転職できる神殿のある町の右の方には過去に戦ったボスと再戦できるダンジョンがありました。
途中で船(中盤)や不死鳥(終盤)を手に入れて世界中を旅します。帝国が何かの兵器の開発を目論んでいたりするのでそれを止めるのですが、実は真の黒幕は帝国ではなくて……みたいな展開があったと思います。
ある大陸ではエルフとアマゾネスが対立していて、最初にこの大陸に入った段階ではどちらか片方にいるキャラしか仲間にできません(後に両方仲間にできる)。

ストーリーについて断片的な情報しか覚えていないのですがご存じの方いらっしゃればよろしくお願いします。

総レス数 1011
404 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★