2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよ通総合スレ part207

1 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 16:43:42.50 ID:gfKvPKrV0.net
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル(最新作公式サイト)
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88

その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
【3DS】ぷよぷよクロニクル 14連鎖目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524533203/
ぷよぷよテトリス 55REN鎖
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1536419640/
ぷよぷよテトリス for pc 【steam】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522240549/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part206
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1539155937/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


2 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 16:48:26.84 ID:gfKvPKrV0.net
ぷよぷよクロニクル まはーら対戦動画
o = oiuリーグ
2017/12/16 - 30先 30-23 まはーら vs ぴぽにあ http://youtu.be/TbA4hSGDpN8?t=1m3s
2017/12/17 - 30先 30-22 まはーら vs meta http://youtu.be/k_HdhDiFJbs?t=41s
2017/12/23 o 30先 30-27 まはーら vs reoru http://youtu.be/2cmtXqclk7Y?t=2m43s
2017/12/25 - 30先 30-08 まはーら vs mickey http://youtu.be/kQb_LoWGWhQ?t=53s
2017/12/26 o 30先 30-11 まはーら vs ぴぽにあ http://youtu.be/zP7Zc9oraGo?t=1m49s
2018/01/01 - 20先 20-04 まはーら vs bullet http://youtu.be/YEMG4CmzOwU?t=1m3s
2018/01/01 - 20先 20-03 まはーら vs ぶくあわ http://youtu.be/YEMG4CmzOwU?t=30m25s
2018/01/01 - 30先 30-16 まはーら vs scottie http://youtu.be/YEMG4CmzOwU?t=1h1m24s
2018/01/01 - 30先 30-16 まはーら vs まっきー http://youtu.be/YEMG4CmzOwU?t=1h50m21s
2018/01/02 - 30先 30-16 まはーら vs あいり http://youtu.be/RnJKJu_Uvb8?t=6m23s
2018/01/12 o 30先 30-22 まはーら vs ヨダソウマ http://youtu.be/6FewcN1nxfA?t=1m59s
2018/01/12 o 30先 30-11 まはーら vs TS http://youtu.be/cbgXblacXyQ
2018/01/19 - 30先 30-27 まはーら vs ぴぽにあ http://youtu.be/jjKGsI4nbAA?t=1m7s
2018/01/20 o 30先 30-11 まはーら vs レイン http://youtu.be/27JR7GNmaFo?t=1m24s
2018/01/21 o 30先 30-24 まはーら vs fron http://youtu.be/lfLZ7EIBG9U?t=2m58s
2018/01/22 - 30先 30-09 まはーら vs puyota http://youtu.be/1CsVJyYxDPQ?t=1m17s
2018/01/26 - 30先 30-15 まはーら vs まっきー http://youtu.be/3clbQb7EUr4?t=1m47s
2018/01/26 - 30先 30-18 まはーら vs まっきー http://youtu.be/ifES2-3Kwhs?t=2m20s
2018/01/28 - 30先 30-19 まはーら vs まっきー http://youtu.be/JEC9-DHJIFc?t=2m3s
2018/01/30 - 30先 30-12 まはーら vs まっきー http://youtu.be/3j1bumqgH-I?t=1m42s
2018/02/01 - 30先 30-14 まはーら vs ぴぽにあ http://youtu.be/yMHoSVoE6mc?t=19m37s
2018/02/03 - 30先 30-26 まはーら vs ようかん http://youtu.be/Cvd_ZdDu0E4?t=1m32s
2018/02/03 - 30先 24-30 まはーら vs ようかん http://youtu.be/Cvd_ZdDu0E4?t=1h48s
2018/02/04 - 30先 30-28 まはーら vs まっきー http://youtu.be/4XCvsUF_Zrs?t=5m43s
2018/02/04 o 30先 30-20 まはーら vs meta http://youtu.be/CdKSJucypUk?t=2m55s
2018/02/06 - 30先 30-18 まはーら vs SAKI http://youtu.be/vjcU8iFm4PQ?t=1m49s
2018/02/07 - 30先 30-16 まはーら vs ようかん http://youtu.be/tzMAmWISKx4?t=1m47s
2018/02/08 o 50先 50-25 まはーら vs まっきー http://youtu.be/anvtVB-z5tI?t=4m18s
2018/02/12 - 30先 30-26 まはーら vs くまちょむ http://youtu.be/O2cHT4T5QAM?t=6s
2018/02/14 - 30先 28-30 まはーら vs ようかん http://youtu.be/sQlgxrnb9Eo?t=2h13m46s
2018/02/15 o 50先 50-26 まはーら vs くまちょむ http://youtu.be/kFy7sNtdqFY?t=7m58s
2018/02/16 - 30先 30-23 まはーら vs ぴぽにあ http://youtu.be/TbA4hSGDpN8?t=1m3s
2018/02/20 - 30先 30-15 まはーら vs ぴぽにあ http://youtu.be/gle1KZ2N44g?t=52s
2018/02/24 o 50先 50-31 まはーら vs delta http://youtu.be/xNhj3C46dIg?t=3m30s
2018/03/02 o 50先 50-31 まはーら vs しょたぺろ http://youtu.be/N932oXc2I94?t=3m59s
2018/03/11 o 50先 50-30 まはーら vs まっきー http://youtu.be/qznTDX9exzU?t=5m19s
2018/03/15 - 50先 50-07 まはーら vs puyota http://youtu.be/RKAkSHOb49w?t=2m44s
2018/03/18 o 50先 50-37 まはーら vs ようかん http://youtu.be/Ntm4BQ6xG1s?t=3m55s
2018/03/21 o 50先 50-36 まはーら vs あいり http://youtu.be/UgN53uKyeR0?t=4m20s

2018/02/17 フィーバー対戦 2時間半 まはーら vs はやて http://youtu.be/eAmSru0btrA?t=25s
2018/01/10 まはーら 148710点+セカンド 166726点 twitter.com/harrier05/status/951167442880937984
(deleted an unsolicited ad)

3 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 17:24:45.69 ID:hAHGbQ/i0.net
フィバ大会やんないのテメーのせいだって気づいてないのか?
おバカなsai君はフィバラーから嫌われてることすらわかってなさそう。

@saimx
フィー○ー大会を躊躇する理由が「試合時間が長いから」なら、マージンタイムをなくせばいいだけでは

4 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 18:52:54.92 ID:7MkC9zsW0.net
わっちょいがほしい

5 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 19:14:47.67 ID:PdSagkqf0.net
日曜にやるまっきー対Tomの50先はTomがダブルスコアでボコられるのが確定してるわけだが、なんて言い訳するかな

6 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 19:15:29.04 ID:q7bKTegA0.net
言い訳しないだろ
潔く引退できそう

7 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 19:15:46.39 ID:LHEtkWr20.net
https://puyo-camp.jp/posts/67191
本放送では、配信を10月25日(木)に控えた『ぷよぷよeスポーツ』について、本タイトルに収
録された「ぷよぷよフィーバー」ルールで、「ぷよぷよ」プロ選手によるエキシビジョントーナメン
トマッチを行います。プロ選手による熱いバトルと超絶プレイをお見逃しなく!また、番組中には、
重大発表を予定しております。ぜひご期待ください。

「フィーバールール」

あ・・・(察

8 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 19:45:35.52 ID:5S/KsMwU0.net
>>1
ワッチョイありにしろっつってるだろ死ねカス

9 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 19:51:56.72 ID:4XFMFlzx0.net
わっちもワッチョイ希望ー

10 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 19:52:30.07 ID:eOURuT4J0.net
ワッチョイつけたら自演面倒くさくなるじゃん

11 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 19:56:28.89 ID:KXj32s3P0.net
負けて言い訳するのはやなせとTSとムウマだけだって親に教わらなかったのか?w

12 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 19:58:08.30 ID:KXj32s3P0.net
ワッチョイありの方が伸びたらそっち使うけどな
誰も実際書かんし仕方なくみたいなとこある

13 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 20:01:27.73 ID:yYVAzqqa0.net
IDいらん

14 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 20:06:48.31 ID:0ykvgmSl0.net
ワッチョイありがいいけどマジで伸びないからな
数人で頑張って伸ばすしかない気が

15 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 20:16:21.70 ID:IQcKGhhi0.net
>>3
フィバ勢はsaiもむっくままもかおちょむとも仲良しこよしだからな

16 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 20:24:58.90 ID:DIKZh6000.net
くまって鼻の横にでかい鼻くそ付けてたけどいつ取ったの?

17 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 20:34:38.02 ID:YfNyhVFQ0.net
むっくままとは懐かしい
また名前変えてやってるの?

18 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 21:34:41.86 ID:IQcKGhhi0.net
>>17
なもこ か もこな って名前でやってるぞ

19 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 22:37:31.24 ID:mmbQ6lZO0.net
ぷよらーやべーやつリーグ 

【S級】

れそ = 風見涼 (99%確定)

stily 

sai 

KM 

たむ


Y本 


【A級】
とりぱん 

mystic 

しのたん 


あず♀ 

りさ 

【常識人】
ぐー

20 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 22:39:38.84 ID:BnNVPCOQ0.net
くじらも裏でメッチャ練習してるタイプ?

21 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 22:52:24.04 ID:fEoIyteG0.net
A2級に応募した人の方がレベル高いとか言ってた奴いたけど、結局A1級入れ替え戦で落ちた奴と前回A1級で成績悪かった奴が上位じゃねぇか

22 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 22:53:16.76 ID:eNw0ZzT40.net
くじら勝ったか
決勝でも全然注目しないな

23 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 22:53:58.56 ID:N6ebUl7g0.net
>>21
そんなこと言ってるのトムソン信者だけだよ

24 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 22:54:30.97 ID:N6ebUl7g0.net
しかしくじら安定してるな

25 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 23:09:49.49 ID:PXt722Xe0.net
まはーらで騒いでるやつは一度しばかずを見て欲しい
15連鎖程度じゃ全然驚かなくなるから

26 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 23:11:40.40 ID:PaZuHRrW0.net
そうですかw

27 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 23:17:04.17 ID:R6Jg0UE90.net
A2のほうがレベル高いとか流石に誰も思ってないだろ
A2決勝なら下手なA1よりレベル高いと思うが

28 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 23:20:37.34 ID:KXj32s3P0.net
やなせTSのせいだなだいたい
他のやつから見たらたしかにボーナスリーグだから仕方ない

29 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 23:24:06.11 ID:MqSOwYOYO.net
連鎖数でぷよぷよを語る奴なんて90年代からにわか扱いされてとっくに絶滅したと思ってたのに
近年になってまた感染症のように湧き始めてるのが現象としては面白い

30 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 23:25:49.13 ID:N6ebUl7g0.net
>>27
ここにそんな感じのこと確かに何回か書かれてたぞ
あとなんだかんだ言ってTSは飛車に勝ってA1、くじらは飛車に負けてA2、やなせはTSに勝った、citrusも普通に強い
調子もあるだろうが全A1級>>全A2級なんじゃね

31 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 23:26:14.70 ID:R6Jg0UE90.net
しばかず>まはーら連呼は単発荒らしの釣りレスだろ
いっぱい反応もらえるから定期的に書き込んでる

32 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 23:35:03.45 ID:7QfklUm30.net
1回見てみたいなまはーら対しばかず
50-20くらいか?

33 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/19(金) 23:58:52.31 ID:v+Oq3sHw0.net
A2のレベルが高いというか今のくじらが強い

34 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 00:06:53.11 ID:sLR8N8of0.net
S級いったりべとぴぽにあと互角だったともくんがA2降格っておいうの制度見直した方が良いんじゃね?

35 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 00:09:59.94 ID:PGUlDDIJ0.net
忖度本線のないしばかずの実力ってどんなもんなの?

36 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 00:12:06.11 ID:0SbjH5V00.net
す…付度

37 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 00:14:31.77 ID:ghvfSXYr0.net
Tom信者だから接戦してほしい気持ちしかないけど
まっきーにボコられる予感しかしない
だからせめて通用しなくてもA級時代の中盤を見せてほしい

38 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 00:15:04.95 ID:+mQrVytr0.net
>>35
全力でやったら底が浅いのバレるからな
だからリーグ戦とかも出ない

39 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 00:18:58.56 ID:tcjQjzgV0.net
>>35
連戦してると相手が気を使って本線勝負してくるよねw

40 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 00:22:05.21 ID:cAOPLTop0.net
しばかずはA2だろうな
うまくやればギリA2決勝いけるかな?くらいの実力

一応あめみやと違ってそこそこ強いとは思う

41 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 00:24:37.52 ID:JAlx8fL50.net
B1上位-A2 くらいだろ

42 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 00:26:18.78 ID:20kQJGIt0.net
忖度なしのガチ連戦ないからランクなんて分からなくね?
ぷよテト環境ならA2レベルはありそうだけどあくまで配信だから連戦相手は中盤遠慮してあげててなんとも言えないわ
おいうみたいに勝ち負けや本数に意味がないから配信盛り上げるために大連鎖打たせてる場面は多いよ

43 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 00:28:12.54 ID:cAOPLTop0.net
てか雨宮はいつになったら強くなるの?
ずっと待ってるんだけどさ
ちょっと前に「まはーらレベルになるには何年もかかる」とか言ってたらしいじゃん

3ヶ月でA級余裕って言ってたころの彼はどこ行ったの

44 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 00:29:58.88 ID:tqA5cJRI0.net
>>43
テトリスほど甘くなかったんだろ

45 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 00:35:08.08 ID:eycP0EIx0.net
あめみやは一応成長してるのか?

46 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 00:37:06.77 ID:tfpS+2lC0.net
一つ大人になったって意味で

47 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 00:48:59.43 ID:zSwXZ7yA0.net
>>34
やなせに負けるともくんが問題だろ

48 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 00:54:56.47 ID:ZZWl3RAz0.net
あめみやからビッグマウス取ったら何も残らない気がする

49 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 01:03:17.91 ID:NPm6hP8k0.net
temaさんこんな時間まで起きてて肌に悪いよ

50 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 01:08:11.99 ID:0iQ0MbCC0.net
ぷよテトのTomにはマッキーじゃ勝てんよ
というかmomokenまはーらでも普通に負けかねない

51 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 01:10:26.68 ID:+mQrVytr0.net
まっきー普通に先折りでやってもいいと思うんだけど
今ならそっちの方が強いんじゃないの

52 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 01:13:06.24 ID:tfpS+2lC0.net
2015年ごろのTomならそうかもしれないが最近先折やったりプレイにぶれが出てる節がある

53 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 01:18:09.67 ID:ZZWl3RAz0.net
弥生を広めたTomを弥生でボコるとか最高じゃん

54 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 01:21:22.01 ID:kvAdr2dR0.net
まっきーは負けたときの言い訳をすでに考えている

55 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 01:54:49.34 ID:XFbmCmpc0.net
Tomキッズは負けたときの言い訳をすでに考えている

56 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 01:55:10.15 ID:nGmdIER20.net
>>14
結局ここ自体がその数人レベルの村でしかないってことなんだろうな
自演しないと喋ることもできないやばい奴らも含めたらそれなりにいるんだろうけど

57 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 01:59:50.89 ID:nGmdIER20.net
でも実際弥生縛りは舐めプというよりは負けたとき用の予防線に見える

58 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 02:04:40.49 ID:1USnUj460.net
禿げってくまちょむに10回以上連戦して全敗してるのになんであんなに偉そうなの?

59 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 02:17:40.74 ID:3D6oZ28H0.net
https://puyo-camp.jp/posts/67191

フィバでトーナメントって・・・
重大発表の内容が「フィーバールールでeスポーツ大会やります!!!」なんてないよな?
やるのはいいが、通とは別の枠組みにしてほしいな。

60 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 02:37:10.74 ID:MwwkbI5m0.net
マッキーは負けたときの保険ばっかいつも言ってるからね
第1回おいうの時なんて酷かったもんだよ
勝てる気がしない的なことしか言ってなくてもはや気持ちわるかったぞ

61 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 02:40:26.71 ID:tfpS+2lC0.net
いや、あれは誰が優勝してもおかしくないと優勝したさたはげ本人が言ってる

62 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 02:51:26.26 ID:3HXkQ+110.net
かめの放送でalfが戻って来るかも的なこと言ってた

63 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 03:09:59.66 ID:xqpAh4ux0.net
負けたらアンケート手順でやってたからって言い訳できるもんな
顔おなじで性格最悪だな

64 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 03:10:37.59 ID:cE7q2j/j0.net
ALFいつも戻って来てんな

65 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 03:40:59.72 ID:8+cBezP80.net
まだ連絡は取れてるんだな
いつでもALFの復帰を歓迎するぞ

66 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 03:42:56.82 ID:wOpQXTfa0.net
>>59
句読点キチガイのフィバへの粘着がキモすぎる

67 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 04:17:59.84 ID:CRnT8s+/0.net
まっきーにボコられたTOMはまっきーと一切やらなくなるだろうなww

68 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 04:44:17.92 ID:KzopMpn30.net
四強四人が並んで写真撮ってる所がまた見たいわ
今の三人で並んでる写真見ると悲しい

69 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 05:59:49.68 ID:MoYMWhCh0.net
やなせTSみたいな確率責めのぷよはワンチャンをつかめるからぶっちゃけA2だからとかA1だからはあんまり関係ないでしょ
それ以外の人たちは普通にA2よりかは強いと思うよ

70 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 06:08:58.68 ID:MoYMWhCh0.net
まっきーの気持ち悪いのって常に保険かけてアピールするところ
前のクラウド戦もそうだけど負けそうになったら天元使って本気じゃないアピールしたり今回もわざわざフォロワーに戦法選ばせることで負けても実は本気じゃなかったって周りに言わせようとしてる
まはーら以外自分以下だって見下してるんだろう
普通格上相手なら何が何でも最善を尽くそうとする
戦法が弥生だからとかGTRだからじゃなくて本人が強いと思う方を使えばいいフォロワーに選ばせる意味が全くない周りの目をチラチラ意識した最も気持ち悪い選択肢
そりゃTOMからも無視されるわ

71 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 06:18:37.52 ID:hUbDVq3F0.net
別にまっきー嫌いだったらどうでもいいけどTOMと次いつ連戦出来るかわからんのに周りに決めさせるってどーなん?
実質ぷよテト全一とやれる機会なのにこういう姿勢なのがね...
若くして現在のももとむみたいな今のポジションを捨てたくないがために醜い予防線張ってるのが1番まっきーが嫌いな理由だわ
まはーらの凄いところはちゃんとまっきーっていう格下相手にも調整して万全の状態でボコボコにしたこと

72 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 06:30:25.50 ID:4DLjo1x+0.net
マッキー弥生でやるとか言ってんの?そんな余裕ないだろ正直
恐らく本数離されだしたらGTR組み始めるだろうな

73 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 06:31:56.12 ID:cyd3zzAA0.net
日本語下手くそな長文やめて

74 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 06:47:43.36 ID:C/WO57xlO.net
りんごさん「まぐろくん、何を組んでも凄いよね!」
まぐろ「いや〜りんごちゃんには及ばないよ☆」

75 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 07:25:03.77 ID:eekg32Z/0.net
昨日マッチャンがnunbashinって人に50先で負けてたけど
この人はB級中位くらいだよね?
マッチャンはA2リーグで好成績収められないレベルだけど
これだとB級とほとんど差がないって感じだろうか
多分okaも同じくらいのレベル

76 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 07:55:50.98 ID:kIRMxhgB0.net
ここの奴が言うからしばかずの動画見たけどこれまはーらより強いな、しかも早稲田の学生だし

77 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 07:59:05.72 ID:g21DEd1i0.net
ぷよテトなら弥生のほうが強いし今主流の先折りGTRで中盤に入るのが遅い戦い方は合わない

78 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 08:16:04.97 ID:T6gvGRI30.net
弥生ってぷよテトのために作られた戦法みたいだし
弥生でいいんじゃね

79 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 08:53:11.77 ID:Q3xiYh7g0.net
>>76
大連鎖狙いすぎて結構負けるから素人目には強いか弱いかわからなんだ。
まはーらより強いとは思いにくいけど相性は良さそうかも

チャットにしっかり返事する率が高く、キャラも確立、浸透されており好感が持てた

80 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 08:56:50.40 ID:JOuUsZGN0.net
弥生対決熱いな

81 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 09:19:41.13 ID:MwwkbI5m0.net
>>61
S級の試合どころかA級の試合から保険かけまくりだったから擁護できんよ

82 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 09:50:46.81 ID:5hmsh3TO0.net
>>19
強制わいせつの人が抜けてますよ

83 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 09:54:19.69 ID:CNKL1Cq50.net
>>79
荒らしのとんがよくぞここまでなったものだ

84 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 09:54:55.11 ID:OkwM6Hso0.net
投げ銭するなら本気でやってるプレイヤーかな

85 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 09:58:30.90 ID:OkwM6Hso0.net
りべとかまっきーとかはクラウド相手になめたプレイしてたし
人気出る要素があんまりないよな

86 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 10:06:10.92 ID:sLR8N8of0.net
>>70
ほんこれ
どうせまはーら以外には滅多に負けないんだから本気じゃなかったみたいな言い訳とか予防線はるのクソダサいからやめて欲しいわ
今回も90%Tomに勝つだろうけどもし負けたら「やっぱ弥生じゃダメだったか…」とか言いそう

87 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 10:14:17.90 ID:1USnUj460.net
マッキー顔もブサイクだけど性格もそれ以上だな

88 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 10:18:25.39 ID:LhGEdQkR0.net
今のTomはりべと互角ぐらいだし3連敗が妥当でしょ
むしろこれで潔く引退とかいう流れになるのが一番困る

89 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 10:18:42.63 ID:sLR8N8of0.net
りべって1番貢献してるみたいなこと言ってるけどぷよの普及に大きく貢献してるのってくまちょむ亀もこうTomの4人くらいじゃね?
まはーらmomokenはぷよ界の中では根強い人気がありそうだけど普及に貢献してるイメージは無い。
まぁこの二人はプロじゃないから別に良いんだけど他のプロは何やってんだ?
少なくともマッキーりべみたいなぷよ界の民度下げるようなプロだけは勘弁だわ

90 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 10:25:38.71 ID:ZZWl3RAz0.net
Tomがぷよの普及に大きく貢献?
言うほどしてるか?

91 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 10:44:44.81 ID:Ian9ds7G0.net
もこうと比べたらくまですら何もしてないのと一緒だわ

92 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 10:50:11.56 ID:kvAdr2dR0.net
講座動画あげてくれたユニこそプロになるべきだな
>>91
実際に現地に足運んで営業してるだろ

93 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 10:53:01.82 ID:JFMN6lgL0.net
ここ数年の貢献度で言えばもこう70 ぴぽにあ20 まはーら10くらいじゃね
りべに関しては人の頑張りに横から口を挟むだけで何を貢献したのかわからない

94 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 10:55:54.34 ID:aHfcR1vG0.net
まはーらが貢献してるとかバカかな

95 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 10:57:43.44 ID:xqpAh4ux0.net
>>93
動画勢さんちっす
プロ意識だけはあるリベさんなめんなよ

96 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 11:01:51.64 ID:K9YACdCZ0.net
りべは醜い顔面晒して新規減らすのに貢献してるから

97 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 11:13:21.04 ID:VV/rytaa0.net
5chでぷよらーの粗探しして足引っ張ることしかしてない奴らが貢献度とか言ってるのはお笑いだな

98 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 11:19:01.36 ID:nGmdIER20.net
りべってむしろ足引っ張ることしかしてないような…

99 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 11:19:26.11 ID:ErhAgeP60.net
よせや照れる

100 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/20(土) 11:39:01.74 ID:S8Imr5Q10.net
いーやあめみやが一番貢献してるね

総レス数 1005
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★