2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

疲れた時にやるゲーム

1 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/20(月) 21:05:18.37 ID:ColdxdhG0.net
モンハンとか龍が如くとかアクションやりすぎて疲れたよ・・・・
なんか癒されるとかスッキリするとかそういうゲームないか?
wiiのエバーブルーとかPSのぼくなつとかは思いつくんだけど・・・他にない?

2 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/20(月) 21:10:17.05 ID:nc3fT83A0.net
海の中を進む状況があるゲームで、
当てもなく海の中をさまよう

3 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/20(月) 21:26:18.48 ID:ColdxdhG0.net
アクアノートが>>2みたいな感じだけど…さすがにグラがなぁ
頭文字Dとかドライブ好きならストレス発散になるかね

4 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/21(火) 01:05:58.46 ID:8/kXNZ840.net
疲れてる時には携帯機やスマホのゲームがいいよ
寝転がってやれるし

5 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/21(火) 13:02:33.72 ID:R7BiIlOZ0.net
stardew valley

6 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/21(火) 16:30:37.78 ID:6DvGr4Q30.net
moonとかエンドネシアとかラブデ系も人によっては癒し

7 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/22(水) 02:30:28.23 ID:IarGiGAT0.net
癒しのゲームと呼ばれてるゲームは結構あるが
結局普段やってるアクション系ゲームがいちばん癒しなんだよな
そのハンディ版をやればいい
やってて眠くなってきたらすぐやめて寝れる

8 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/22(水) 13:26:50.20 ID:TfS+FLl50.net
癒しではないが疲れずにやれて面白いのだと
非ガチャのスマホゲーでダンジョンメーカーがオススメ

9 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/22(水) 16:11:44.96 ID:sGk0KsZA0.net
闘え応援団とか適度な疲れと気持ちいいのが混ざってる気はするw
あとDSのもじぴったんとか?
据え置きなら…オープンワールドいいかもね、スカイリムの自然を歩くとか

10 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/22(水) 19:05:43.32 ID:chl0NJgx0.net
>>9
なお山賊と熊とスケルトンが襲ってきます

11 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/22(水) 20:52:54.97 ID:/RUTZnBh0.net
>>10
癒しには適度な緊張も必要なのだよ
倒したあとにまた景色を堪能したらいい
やられたら…仕方ないね(´・ω・`)

12 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/22(水) 21:26:09.06 ID:66UIdNah0.net
天鳳

13 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/23(木) 03:49:35.42 ID:iV+pRrUP0.net
実際癒しのゲームと呼ばれているものは
ただ退屈なだけのゲームだったという事が多い

14 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/23(木) 08:21:45.83 ID:8Fagp0gR0.net
BGMで癒され、戦闘でスッキリ爽快、ストーリーで感動する
そんなゲームはないだろうか?

15 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/23(木) 14:25:04.91 ID:bkQJOyJ60.net
何がちょうどいいかは人によって違うから自分で積極的に探していくしかないね

16 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/23(木) 17:15:01.96 ID:R7e1DsAg0.net
一時期仕事が忙しかった時は、帰ってきて風呂入って飯食ってPSのダライアス外伝を一周クリアして寝るって時期があったわ
BGMに癒されるんだよね

17 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/23(木) 18:20:56.55 ID:j8inJq5E0.net
時間かからないの良いね
俺も夢をみる島TAとかしてたなぁ

18 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/23(木) 20:13:33.11 ID:BlOSESF70.net
やっぱり弓は万引き?

19 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/26(日) 00:02:41.19 ID:RgUejcPo0.net
1

20 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/26(日) 00:03:00.59 ID:3o25+ST40.net
22

21 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/26(日) 00:03:27.97 ID:+GZ9sPKa0.net
333

22 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/26(日) 00:03:50.11 ID:48Nsl81V0.net
4444

23 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/27(月) 06:07:15.57 ID:Ue6Rt43o0.net
ものすごく弱ったときはXbox 360のDL専のゲットバスやってた
(アーケードからドリームキャストに移植のブラックバスを釣るゲーム、
PS3/Xbox 360で復刻、Xbox Oneにも互換対応)
アーケードモードがプレイヤーを縛るのが時間制限のみで
STARTボタンで無限コンティニュー可だから実質ストレスフリー

技術や努力や気力はイランし映像と音と英語ナレーターと振動でもりあがるし
「デカい魚を釣る」という行為が動物的本能を刺激するから
なんとなくやっててイキイキしてくる

24 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/27(月) 07:24:15.83 ID:bmcYdHwd0.net
釣りゲーいいかもな
とは言え俺が持ってるのはかわぬしと糸井重里だけだがw

25 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/27(月) 12:38:20.53 ID:JtOuG9qG0.net
川のぬし釣りで癒されるのも良いじゃない。戦闘は毒キノコで回避できるし…鯉は許せないが

バス釣りは音楽が良い

26 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/03(月) 09:26:28.43 ID:rFSIhZ0i0.net
もうクリアしたゲームの周回するというのもいいんじゃないか
何があるかすべて知っているから、疲れない

27 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/03(月) 11:54:16.94 ID:YzvodRwG0.net
ゲーム内で自然に触れるより
本物の自然に触れた方が癒される

砂浜の波の音とか潮風
木の葉と葉が擦れ合って音がサラサラと鳴る音とか
リアル自然は心に染みるわ

28 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/03(月) 14:28:39.42 ID:qs96ohpJ0.net
>>27
そもそも疲れたらゲームやりたくないのは分かるけど、それは板違い。

29 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/03(月) 19:23:47.07 ID:K+rKDRhd0.net
鬱が酷くて外にも出れない人とも話せない電話にも出られない時にもスパロボだけは遊べた

30 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/04(火) 14:30:04.56 ID:R2RnQbgp0.net
>>29
なんか分かる。
でもフィンファンネル切り払いされたらリセット。

31 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/04(火) 23:05:27.03 ID:YtXEJxE80.net
アストロノーカはBGMも野菜作りも大会も全部面白い
俺はスタオー2の体験版でハマってそこから攻略本やらなんやら集めたくらい好き
ピート君との会話に癒され、バブーとの対決にどきどきする
疲れたときにボーッとやるのおすすめ

32 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/06(木) 22:32:54.10 ID:5lmnhC+H0.net
パックマン チャンピオンシップ エディション2
をやってる

33 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/09(日) 16:18:54.49 ID:jYpUJbER0.net
難易度が低いアクションゲームかノベルゲー

34 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/09(日) 17:23:39.47 ID:zHxMvgqw0.net
エキサイトなバイクのゲームで
高く遠くに飛べる台だけ設置したコース作ってバイーンバイーン飛ぶ

35 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/09(日) 20:26:17.74 ID:uGDDsJXO0.net
程々に単純で程々に爽快なアクションゲームかシューティングゲームだな
ファイナルファイトとか1942とかテトリスとか
ステータスとかの数値見たりメッセージ読んだりする要素もなくてゲーム性が一貫してるやつ

36 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/10(月) 01:48:28.44 ID:HOzWRcIj0.net
1版気持ちよかったのはKH2だなぁ
今は仁王やりこみすぎて強くなったかやちょっと疲れた時にマルチしにいってる

37 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/10(月) 15:56:45.61 ID:+05ykNOL0.net
パロディウスとかもいいかもな適度な笑いがあって
適度な笑いがあるゲームってなんだろ

38 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/10(月) 20:47:48.19 ID:ivZZavD20.net
せがれでもいぢるか?

39 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/11(火) 10:16:00.20 ID:GrKkUXdp0.net
サウンドノベルツクール2のサンプルゲームがギャグもあって面白かったな

40 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/11(火) 12:03:16.80 ID:gXQo6Vqg0.net
アイマスのS4U

41 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/11(火) 14:33:13.51 ID:Yd4vIL9Y0.net
人生に疲れた

42 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/11(火) 16:07:23.19 ID:2Y0Qozz10.net
クロス探偵物語

43 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/11(火) 16:28:39.30 ID:+vnwRTh90.net
SDガンダムGNEXTの改造版をsd2snesで実機プレイ

44 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/11(火) 18:20:01.71 ID:MHBRuIZV0.net
>>41
そんなときこそできるゲームをあげていこうぜ

人生のやる気があがるゲーム…なんだろ、俺屍?

45 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/11(火) 22:19:32.12 ID:QuuHNhSg0.net
どうぶつの森や牧場物語なんてどうだろ?

46 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/11(火) 22:27:27.48 ID:HknnjIry0.net
モンハンとか龍が如くがメインなのに
もっと退屈なゲームやっても、投げるだけだと思うんだが
そもそも据置ゲーは疲れた時にちょっとやるのには向いていない
そういう時用に携帯ゲーかスマホゲーの
マイペースでじわじわやれるようなのを用意しとくといい

47 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/12(水) 15:19:46.22 ID:HDt5cbc50.net
携帯ゲーならいいけどスマホはなんか…もう面白くないんだよなぁw
いや、面白いのもあるんだろうが…なんか「ゲームしてる!」って感じしないんだよな、おっさんだからかな

48 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/12(水) 15:31:48.18 ID:FBb2H1kA0.net
スイッチの携帯モードとかいいんじゃないか
持ってないから知らんのだが

49 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/12(水) 19:31:23.99 ID:nXAEDqBv0.net
俺はPSPのアーカイブスはいつも充電してて疲れたときはアーカイブスの何かやってる
今はアストロノーカと焼き鳥娘かな、牧場物語もやってるわ、スリープ機能あるから気軽にできるし

50 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/13(木) 10:34:16.10 ID:mF/x9lOs0.net
ゲームボーイのアクションゲームなどを無心で遊ぶのがいいな
ルールがシンプルで煩わしいことが何もなくアケゲーほど厳密なパターンゲーでもなくて程々な難易度と適度な爽快感とテンポの良い進行
バットマンとかロックマンワールドとかいい

51 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/14(金) 23:18:51.87 ID:TBHWiN5+0.net
初代熱血硬派くにおくんとかストレス発散にならんかな?

52 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/16(日) 10:26:12.48 ID:itM/bDm20.net
どうぶつの森の新作がスイッチで出るらしいから本体ごと買うか検討中
年末年始はスマブラ発売で品薄になりそうだから早めに買うべきか

53 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/16(日) 15:24:38.88 ID:K8UhZdds0.net
初代熱血硬派ってスーファミ?
あれはならないなあ…
移動とか不要アイテムとかけっこう煩わしいし

54 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/16(日) 19:58:09.22 ID:UKWr+tn50.net
>>39
ゆきPの最短で3秒下手すりゃ3世紀クッキング
だっけか

55 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/27(木) 10:55:32.87 ID:J3bjlztz0.net
wiiのアイシールド21は最初楽しいしスッキリするけど
ワイルドガンマンズ戦が難易度高すぎるからそこでやめた方がいい…

56 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/27(木) 11:22:02.63 ID:E1P332rC0.net
スプラいいよ
勝っても負けてもどうでもいい感じするし
塗るという行為そのものが楽しい

57 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/28(金) 00:31:20.12 ID:/WThgVdo0.net
俺も疲れた時に気軽にできるアクションゲームをやったりするけど。

やっぱり現代人の疲れはパソコン作業のデジタルストレスとか、対人ストレスだからなかなかゲームじゃ発散できない。

スーパー銭湯に行く方がずっと疲れが落ちると実感するよ。

58 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/28(金) 15:34:40.34 ID:kJyoAi6b0.net
アクションより見下ろしのシミユレーションがいいぞ
ベルウィックサーガやれ

59 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/28(金) 23:30:30.02 ID:PD2szQyZ0.net
難易度低めな簡単なゲーム
例えばスーパーボンバーマンシリーズをフルパワーパスワードを入力して1面からやる。
快感なプレイが楽しめてストレス発散になるぞ。

60 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/29(土) 15:07:24.41 ID:7gkCdLnU0.net
喧嘩番長とかどうだろう?

61 :ゲーム好き名無しさん:2018/09/30(日) 03:35:34.23 ID:DpgzVVU40.net
馬鹿ゲー過ぎたりおつかいが多かったりすると逆に疲れる人も多そう

どこでもいっしょをあげてみる

62 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/12(金) 23:46:35.39 ID:3+0tREbY0.net
GTAオフラインでぶらぶらしたり、ドライブしたりする。

63 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/13(土) 09:22:02.30 ID:/lucqhTF0.net
ねこでも集めておけ

64 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/13(土) 17:36:37.21 ID:/siy4gfK0.net
メイド イン ワリオ ゴージャス

65 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/13(土) 17:59:17.81 ID:kDJeOzOb0.net
アフリカは?

66 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/13(土) 18:48:08.71 ID:7RS/Ks5Y0.net
疲れた時はforza horizonプレイしてひたすらドライブしてた

67 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/31(水) 00:33:50.90 ID:E+DNRmSd0.net
モンスターファームも地味にいいぞ
可愛いモンスターをゆっくり強くしていくまたーりゲー

68 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/31(水) 08:32:08.02 ID:W55V+cqh0.net
疲れたような時には慣れたゲームをやるのが一番だな

69 :ゲーム好き名無しさん:2018/11/09(金) 00:15:32.04 ID:adtTjs6x0.net
アクアノーツホリデイ隠された記録はかなり良ゲー
PS3だからだけどエバーブルーよりアクアノートの休日より表示される魚が多い
海ゲーって他にあるかな?

70 :ゲーム好き名無しさん:2018/11/17(土) 22:00:13.55 ID:Pzf4M8Nj0.net
>>68
子供の頃よく遊んだファミコンやスーファミのゲームをやったりな。

71 :ゲーム好き名無しさん:2018/11/18(日) 13:22:55.71 ID:DICK75MI0.net
起動早い、ロードないで快適だしな
細かくするばかりでなく、軽さへの回帰ってのも欲しいところだ

72 :ゲーム好き名無しさん:2018/11/18(日) 16:45:45.69 ID:bbuN0OTt0.net
メイドインワリオのようなバカゲーがいいな

73 :ゲーム好き名無しさん:2018/11/19(月) 02:48:10.06 ID:pO3Fo5Hv0.net
短時間で集中力がいるゲームは疲れてる時には無理だなあ
もう脳死状態でも自動的に遊べるレベルならいいかもしれんが

74 :ゲーム好き名無しさん:2018/11/19(月) 08:23:22.20 ID:cEIQthE50.net
攻略ルート暗記済みのメトロイド2

75 :ゲーム好き名無しさん:2018/11/19(月) 13:07:46.98 ID:tyevSJL00.net
慣れたSFCのゴエモンとかもストレス解消になるな

76 :ゲーム好き名無しさん:2018/11/25(日) 00:05:30.74 ID:0Fkmzd1m0.net
風ノ旅ビトでふらふら散歩するのすき

77 :ゲーム好き名無しさん:2019/01/04(金) 22:58:32.01 ID:R4HXq1yR0.net
疲れた時は慣れたゲームをやるのがいちばん

78 :ゲーム好き名無しさん:2019/01/05(土) 00:01:47.27 ID:/QSiFr+H0.net
マリオカート64

79 :ゲーム好き名無しさん:2019/02/18(月) 17:34:59.97 ID:ygF29igZ0.net
癒しと言うか考えなくてすむのはロマンシングサガ1
だらだらっと戦闘してるだけでラスダンいける
勝てるかどうかは別として…
何となくシステムわかったら調べてみるといい

80 :ゲーム好き名無しさん:2019/02/19(火) 11:10:50.66 ID:BhJPHG6I0.net
ザ・タワーでエレベーターと好きな物を建設する。
面倒になったら付けっぱなしにしとけばOK。

81 :ゲーム好き名無しさん:2019/02/19(火) 12:47:36.48 ID:cAUpWQSk0.net
ひたすら桃鉄だな
ひたすらいたストでもいいけどいたストの方が疲労度が強い

82 :ゲーム好き名無しさん:2019/02/19(火) 16:57:50.23 ID:hNQIDtzf0.net
あー、桃鉄ありだな
でもsfc版がいいなぁ、ps版のはロードが…

83 :ゲーム好き名無しさん:2019/02/27(水) 16:31:47.42 ID:AXtxxZVY0.net
心が病んでるときに癒されるゲームはないですか?

84 :ゲーム好き名無しさん:2019/02/27(水) 19:23:05.24 ID:D2fJS2Hh0.net
オープンワールド

85 :ゲーム好き名無しさん:2019/03/25(月) 13:16:59.21 ID:MSwfj//90.net
ピクロス

86 :ゲーム好き名無しさん:2019/03/27(水) 23:40:53.91 ID:7+AArE3U0.net
精神が疲れた時にスマホのポケ森やったら癒されて泣いたな

87 :ゲーム好き名無しさん:2019/03/28(木) 13:58:05.06 ID:jqcTFTTX0.net
>>86
大丈夫か?

88 :ゲーム好き名無しさん:2019/03/29(金) 10:07:18.13 ID:cq6GgHAC0.net
どうぶつの森はいいかもしれんね

89 :ゲーム好き名無しさん:2019/03/29(金) 22:42:26.22 ID:31t0sesP0.net
>>86今は大丈夫だありがとう

疲れててもゲームはやりたくなるんだよなあ

90 :ゲーム好き名無しさん:2019/03/29(金) 22:44:45.11 ID:31t0sesP0.net
間違えた>>87だった ありがとう

91 :ゲーム好き名無しさん:2019/03/30(土) 08:17:10.31 ID:PUgb5z+R0.net
ここは疲れた人が多分覗きやすいスレなんだろな
みんなお疲れ、無理しないように

92 :ゲーム好き名無しさん:2019/03/30(土) 10:59:59.86 ID:kQy3vcsM0.net
ひじきふりかけご飯をほぼ毎朝食べてたら調子が良くなった

93 :ゲーム好き名無しさん:2019/04/23(火) 14:28:38.62 ID:JhvTLy/W0.net
ワンダと巨像
アグロに乗って草原を走って時々鳥に捕まったり謎の果物を狩り取ったりしながら彷徨う

94 :ゲーム好き名無しさん:2019/04/24(水) 10:02:21.57 ID:25YKdolr0.net
MAFIAで安全運転しながら禁酒時代の街を観光

95 :ゲーム好き名無しさん:2019/04/27(土) 16:57:03.17 ID:GdhxBb2P0.net
Forza Horizon 3とかいう最高の鬱治療薬

めんどくさい要素やストレス要素は全部細かくON / OFFできるし
オーストラリアの大地を好きな局聴きながらかっ飛ばすのはたまらんわい

96 :ゲーム好き名無しさん:2019/04/27(土) 21:54:11.24 ID:S5712our0.net
カービィ

97 :ゲーム好き名無しさん:2019/04/27(土) 22:10:16.98 ID:E47tlgoR0.net
ウォッチドッグスで電車に乗って窓を眺めてる
それで癒されたらかくれんぼバトル開始

98 :ゲーム好き名無しさん:2019/05/23(木) 19:46:44.58 ID:MaMjlYAa0.net
ふるさとはゲームの中にしかない

99 :ゲーム好き名無しさん:2019/05/25(土) 06:00:31.27 ID:FePFkJIT0.net
龍が如くで娯楽施設巡り

100 :ゲーム好き名無しさん:2019/07/10(水) 01:18:09.65 ID:LWl/Bgop0.net
慣れたゲームをやるのが一番

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★