2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もこう「PS4にはやりたいゲームがひとつも無い」

1 :ゲーム好き名無しさん:2018/01/03(水) 04:21:14.98 ID:28qTjitz0.net
「Falloutとかああいうゲームがな、RPGって呼ばれてるのが意味わからんねん。もっと王道のな、コマンド式RPGこそがRPGちゃうんか、で、探したらひとつも無いねん。だから俺はPS4はやらへん」

2 :ゲーム好き名無しさん:2018/01/03(水) 05:07:37.49 ID:xMK76+Wr0.net
つドラクエ

3 :ゲーム好き名無しさん:2018/01/03(水) 05:23:29.34 ID:UirEgIBk0.net
コマンド式は王道ってより古典になりつつある

4 :ゲーム好き名無しさん:2018/01/03(水) 14:33:19.57 ID:FXSOJ7G/0.net
コマンド型みたいな退屈で自由がないゲームを
いつまでもやっていられるのが不思議だ
日本にしか残ってない、まさにガラパゴスだ

5 :ゲーム好き名無しさん:2018/01/03(水) 14:40:07.24 ID:xMK76+Wr0.net
ネトゲ狂いのチョンにはわからんよ

6 :ゲーム好き名無しさん:2018/01/05(金) 01:28:42.79 ID:PBm3m8HS0.net
>>4
海外PSストア見てもSFC-PSぐらいのJRPGに影響受けてるようなゲームかなりあるで
P5も世界的に評価高かったしな

7 :ゲーム好き名無しさん:2018/01/05(金) 14:03:03.82 ID:BYKMG58s0.net
高性能になってそれまで難しかったジャンルのゲームが増えてくると、
それじゃないとダメみたいに思ってしまうのよね。
映像技術が進歩しても活字の小説がなくならないのと同じで、表現が違うだけなのに。

8 :ゲーム好き名無しさん:2018/01/13(土) 17:43:21.92 ID:X+SDyVWC0.net
スシロー ミューザ川崎店は酷い
店員のスキルは低い、ダッチパッドで注文しても間違える、呼んでもこない、案内が下手、レジが糞
場所柄人が放っておいても来まくるせいか、店はカスのくせに大繁盛
関係者は全員死ねばいいのに

9 :ゲーム好き名無しさん:2018/01/23(火) 04:17:36.23 ID:rlhSrxMx0.net
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Y3CJA

10 :ゲーム好き名無しさん:2018/02/10(土) 22:25:16.50 ID:JKK6kgBk0.net
もこうは馬鹿かわいい

11 :ゲーム好き名無しさん:2018/02/14(水) 15:34:17.32 ID:/LQ/7Hyc0.net
もこうは謎のえろさがある

12 :ゲーム好き名無しさん:2018/03/04(日) 05:34:24.16 ID:ghv3tANt0.net
ハイパーアデノイダーゆたか

13 :ゲーム好き名無しさん:2018/04/04(水) 21:24:38.78 ID:hkkkf09S0.net
ぷよぷよ24連勝から逃げるな

14 :ゲーム好き名無しさん:2018/05/16(水) 18:20:30.02 ID:9xIy2z2N0.net
ゲーム実況者速報
無断転載 誹謗中傷 捏造 偏向報道 悪口 自作自演 工作 肖像権無視 つわはす とみえ 名誉毀損 炎上商法 顔バレ 不正 有害 風評被害 金儲け 悪意 堕胎 クズ 詐欺 著作権侵害 アドセンス規約違反 デマ 対立煽り モメサ 無断改変 印象操作 レッテル貼り 不評 胸糞 洗脳
http://gamejksokuhou.com

15 :ゲーム好き名無しさん:2018/07/10(火) 14:05:38.38 ID:CogfMLxy0.net
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

P84

16 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/13(月) 11:32:26.80 ID:Znz/pAve0.net
https://i.imgur.com/nmb6pDy.jpg

17 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/22(水) 22:03:44.81 ID:VHB1TQ0k0.net
今はコマンド式も探せばあるよね
アトリエとか

18 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/08(月) 20:07:39.21 ID:OfirnU8p0.net
https://i.imgur.com/rtc8fnO.jpg

19 :ゲーム好き名無しさん:2018/10/21(日) 08:21:53.11 ID:KRLgfeog0.net
(⌒,_ゝ⌒)もこうだぁ…

20 :ゲーム好き名無しさん:2018/12/28(金) 23:32:26.70 ID:vlg0rTVe0.net
RPGとはそもそも何なのか、それはテーブルトークRPGを
ビデオゲーム上でシミュレートしようとした物のことだ
フォールアウトはテーブルトークRPGのなかでも
マルチシナリオ性に重点を置いて製作されている
だから既存のビデオゲームRPG以上にRPGに近いのだ

21 :ゲーム好き名無しさん:2019/01/16(水) 22:11:17.36 ID:6yREh8mG0.net


22 :ゲーム好き名無しさん:2019/01/27(日) 22:40:05.74 ID:R7XGWPmr0.net
巣で死ね

23 :ゲーム好き名無しさん:2019/03/12(火) 22:12:31.07 ID:NgW9Smeh0.net
ゴミドモのせいでゴミズがまともに見えるくらいだいやどっちもどっちなんだが

24 :ゲーム好き名無しさん:2019/03/30(土) 17:12:07.71 ID:miNkiOba0.net
タイムクライシスをやればいい

25 :ゲーム好き名無しさん:2019/03/30(土) 21:34:44.99 ID:73EId83D0.net
ダクソ3作も公式やっておいて…

26 :ゲーム好き名無しさん:2019/04/16(火) 11:16:32.83 ID:NOV32hgR0.net
(⌒,_ゝ⌒)

27 :ゲーム好き名無しさん:2019/05/24(金) 01:15:03.17 ID:vd8WOq/30.net
ケムコを無視するな

28 :ゲーム好き名無しさん:2019/05/24(金) 11:41:09.14 ID:LotqmzWT0.net
ディステニーコネクト

29 :ゲーム好き名無しさん:2019/07/17(水) 03:40:11.36 ID:1I+zycvH0.net
ポチポチゲーでもしとれ

30 :ゲーム好き名無しさん:2019/07/21(日) 16:35:35.12 ID:6faH6g/p0.net
https://i.imgur.com/Wve37tv.jpg

31 :ゲーム好き名無しさん:2019/07/21(日) 22:40:10.83 ID:Z2LXtWF70.net
ゲハではコマンド式RPGは目の敵にされている

32 :ゲーム好き名無しさん:2019/07/27(土) 15:42:55.33 ID:cwBFru0i0.net
誰?

33 :ゲーム好き名無しさん:2019/08/10(土) 02:26:13.04 ID:8G/gg7cb0.net
https://i.imgur.com/u4x6NDP.jpg

34 :ゲーム好き名無しさん:2019/08/10(土) 02:52:56.85 ID:uHRrtXwc0.net
ペルソナがコマンドRPGやろ

35 :ゲーム好き名無しさん:2019/08/10(土) 03:19:04.71 ID:vQkhjIce0.net
たまにはスポーツゲームも面白いぞ

36 :ゲーム好き名無しさん:2019/08/10(土) 03:20:26.49 ID:vQkhjIce0.net
スポーツゲームをやると実際の競技を見たときに選手の気持ちが察すれるようになる

37 :ゲーム好き名無しさん:2019/08/17(土) 21:04:41.69 ID:UcxFVwDo0.net
https://i.imgur.com/h17EQ4U.jpg

38 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/01(日) 10:18:09.64 ID:tAWxTOkr0.net
319 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/09/01(日) 06:24:13.61
最近もこうを殺したくて仕方がない
昔から好きでずっと見てきたけど日に日に殺したくなってきてる
嫉妬してしまう
もこうより努力してきた自信がある
でも必死に努力してきて就職して得た収入も、もこうが適当にゲームして5本くらい上げればもう超えられてる
年収で見たらさらに3倍以上の差をつけられる
俺が努力して手に入れたものよりも、もこうが運と少しの努力で手に入れたもののほうが上
ずっと見てきたから、もこうが厨ポケ一発当てただけではない、それから色々苦悩して努力してきたからこその今があることはわかってる
でもそれよりも俺のほうが遥かに努力してきたと断言できる
前に放送で煽られた時、見つけ出して殺しに行こうとまで思った
もこうが憎い
年収も見た目も声も親も環境も運も才能も人生も俺より上
死ねばいいのに
死んでしまえ
あんなに好きだったのにこんなこと考えるようになったことが悲しい
もう死にたい

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★