2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故こうもニワカゲーマーが増えてしまったのか?

1 :ゲーム好き名無しさん:2017/12/17(日) 04:12:35.10 ID:YoIbxj5h0.net
イージーモードでしかクリアが出来ないとは
さすがに草ですわ

14 :ゲーム好き名無しさん:2017/12/20(水) 12:46:39.35 ID:VyF1W+zM0.net
イージーモードでしかクリアできない人が増えたということをまずどこから判断したのか
普通に考えればさほどゲームをやらなかった層にも爆発的に普及し始めた
初代PSぐらいの時代の方が多そうだが

15 :ゲーム好き名無しさん:2017/12/20(水) 13:38:52.19 ID:wGSWCi5B0.net
ノーモアガチャゲ

16 :ゲーム好き名無しさん:2017/12/20(水) 23:04:38.00 ID:ZnkuAE4Z0.net
ゲームと一言で言っても
スマホゲーからガチフライトシムまでありとあらゆるゲームが出てるわけで
それら全部をチェックして
それぞれのコミュニティに詳しい人なんていないから
>>1の知ってる範囲内ではニワカゲーマーが増えてるように感じるんだと思う

17 :ゲーム好き名無しさん:2017/12/22(金) 14:12:21.34 ID:FPXt0g3y0.net
【アップル】Apple、開発者に対し「ガチャの排出率表記」を義務化 「ガチャで爆死」がこれで少しは減る?
開発者向けガイドラインに、21日までに当該文言が追加されていたことが分かりました。

 Appleが開発者向けに公開している「App Store審査ガイドライン(英語版)」に、
「ガチャの排出率表記」を義務化する条項が追加されていたことが分かりました。
日本語版のガイドラインにはまだ反映されていませんが、これが厳格に適用されれば、
今後ガチャの排出率を表記していないアプリはApp Store上で提供できないことになります。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1712/21/news140.html
[ねとらぼ]

18 :ゲーム好き名無しさん:2017/12/22(金) 14:41:37.00 ID:z73tCHSg0.net
ニワカでも増えるならいいさ

19 :ゲーム好き名無しさん:2017/12/24(日) 21:45:36.98 ID:whUsiKsx0.net
知ったかぶりなプレイヤー増えても迷惑なだけ

20 :ゲーム好き名無しさん:2018/01/23(火) 05:05:27.06 ID:rlhSrxMx0.net
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

U1R8Q

21 :ゲーム好き名無しさん:2018/01/29(月) 15:11:24.20 ID:SHpsrKwD0.net
ノーモアガチャゲ

22 :ゲーム好き名無しさん:2018/01/30(火) 11:14:03.60 ID:uzo3hzeh0.net
ノーモアガチャゲ

23 :ゲーム好き名無しさん:2018/01/30(火) 16:13:42.58 ID:2AmBd8yb0.net
ノーモアガチャゲ

24 :ゲーム好き名無しさん:2018/01/30(火) 16:14:00.47 ID:2AmBd8yb0.net
ノーモアガチャゲ

25 :ゲーム好き名無しさん:2018/01/30(火) 19:05:31.18 ID:n/w9NwPx0.net
動画勢とかいう謎の存在
やりこんでる人だからこそ分かるようなコアなネタを未プレイのまま得意げに語り出すので会話に違和感や矛盾が生じ気持ち悪い

26 :ゲーム好き名無しさん:2018/01/30(火) 22:13:15.00 ID:RjIKXLSy0.net
みんなにとってどこからどこまでがニワカ?

27 :ゲーム好き名無しさん:2018/01/31(水) 11:18:08.70 ID:Wc95vx420.net
ノーモアガチャゲ

28 :ゲーム好き名無しさん:2018/02/03(土) 05:05:23.63 ID:eMHvymqA0.net
>>1がニワカ

29 :ゲーム好き名無しさん:2018/07/10(火) 15:04:10.74 ID:CogfMLxy0.net
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

UL2

30 :ゲーム好き名無しさん:2018/07/28(土) 03:08:42.40 ID:G4C6Y+/l0.net
で、ニワカゲーマーの何が問題なんだ?
問題ないなら増えてもいいだろ

31 :ゲーム好き名無しさん:2018/07/28(土) 09:50:37.46 ID:N2ABeEdeO.net
マニアがイライラするからいらない

32 :ゲーム好き名無しさん:2018/07/28(土) 21:31:41.62 ID:1A4XpB360.net
たかが道楽の1つでイライラして他者に強要する馬鹿は人類に不用

33 :ゲーム好き名無しさん:2018/08/25(土) 21:13:10.98 ID:ZC6U60Js0.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

34 :ゲーム好き名無しさん:2018/12/14(金) 18:30:02.38 ID:9FLwoPQ/0.net
ゲーム歴長いけどイージーしかやらんぞ
ノーマル以上は同じゲームを何周もできる暇人専用だから

35 :ゲーム好き名無しさん:2018/12/16(日) 14:24:36.26 ID:7doLDGkM0.net
どんな業界もニワカを引き寄せて
優良な顧客選別してんだから
イージーしかやれない様なニワカが増えるのはいい事だよw

36 :ゲーム好き名無しさん:2019/01/14(月) 05:02:17.59 ID:XKmGAeZ80.net
歴史を知らん奴の事をニワカと言うんだぞ

37 :ゲーム好き名無しさん:2019/03/08(金) 07:32:15.64 ID:tXzASXvA0.net
昔は1本あたりにかけるプレイ時間が長かった
それゆえやりごたえのあるゲームが合ってた

38 :ゲーム好き名無しさん:2019/03/28(木) 11:02:51.66 ID:7+tBiy900.net
誰でも最初はニワカさ

39 :ゲーム好き名無しさん:2019/05/19(日) 18:52:17.48 ID:DgNgZmQj0.net
人は無から生まれてくる

40 :ゲーム好き名無しさん:2019/05/20(月) 15:37:34.04 ID:DM7eTM4V0.net
別にイージーしかできなくってもいいけどイージーしかやらずに
簡単すぎクソゲーwwwとか喚いてるガイジなオッサンはどうかと思う

41 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/28(金) 23:05:57.59 ID:wh7UDS2P0.net
むしろ長くゲームをやっているから
高難度に挑む事の虚しさを知っている

42 :ゲーム好き名無しさん:2019/07/16(火) 04:48:07.15 ID:nCXfM6DK0.net
教育の重要性が問われている

43 :ゲーム好き名無しさん:2019/07/16(火) 19:16:17.94 ID:b0kT+xFi0.net
基本的な教育をするための教師が日本には一人もいないんですがそれは
林修みたいなゲェジ思想はノーサンキュー

44 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/10(火) 12:18:40.54 ID:Y/tMG8Wy0.net
イージー以外なんてやってる暇がない

45 :ゲーム好き名無しさん:2019/10/09(水) 00:25:55.17 ID:lFlMVAs30.net
死語

46 :ゲーム好き名無しさん:2019/11/14(木) 03:45:31 ID:kj/d96iN0.net
キャラから入るのがニワカと相場が決まっている

47 :ゲーム好き名無しさん:2019/12/31(火) 05:53:24 ID:8gAUewe40.net
教育は終わりがない永遠のテーマだ

48 :ゲーム好き名無しさん:2020/01/02(木) 04:49:19 ID:Dq4IrZTw0.net
× 何故こうもニワカゲーマーが増えてしまったのか?
〇 自分が出来ることが出来ない人のことをニワカ認定する奴が増えた
〇 自分が知ってることを知らない人のことをニワカ認定する奴が増えた

49 :ゲーム好き名無しさん:2020/01/02(木) 05:25:26 ID:VyPYYO2X0.net
それで?

50 :ゲーム好き名無しさん:2020/02/14(金) 12:45:19 ID:pCkdNhpp0.net
昔はイージーだと途中までしかやれないとか
エンディングが違うとか、意地悪なゲームが多かったな

51 :ゲーム好き名無しさん:2020/02/17(月) 18:01:49.27 ID:JP7AqU0u0.net
いつからお前らゴミオタニートの為にゲームがあると思っていた?

52 :ゲーム好き名無しさん:2020/02/18(火) 08:19:59 ID:YsnJfXIF0.net
薬飲み忘れたのか?

53 :ゲーム好き名無しさん:2020/04/17(金) 13:26:42.66 ID:T+qFHvzy0.net
古参

54 :ゲーム好き名無しさん:2020/05/02(土) 13:16:47 ID:mXXxrXlt0.net
× 何故こうもニワカゲーマーが増えてしまったのか?
〇 自分以外をニワカ扱いする老害が増えた

55 :ゲーム好き名無しさん:2020/05/02(土) 13:54:51.15 ID:DtOyJlPk0.net
新規が増えてんならなんでゲーム売れないんだよ

56 :ゲーム好き名無しさん:2020/06/27(土) 22:06:09.94 ID:qwdqYx6d0.net
コロナで新規激増してるのは確かだな
ラスアス2が3日で400万は、SIE史上最速らしいし
まぁニワカだからこそ、知名度に釣られて地雷ゲーを買ってしまう

57 :ゲーム好き名無しさん:2020/06/27(土) 23:09:40 ID:OCsjbZOY0.net
昔はネットやってるのなんてコアゲーマーのPCゲーマーしかいなかったけど
今はスマホソシャゲやりながらツイッターでゲームの話する超ライト層も増えたから

58 :ゲーム好き名無しさん:2020/09/24(木) 01:36:51.55 ID:xe3jRCSX0.net
あつ森購入者の数=ニワカゲーマーの数

59 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/21(土) 16:07:54.42 ID:ChRQE8Vs0.net
【悲報】日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。.
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki

60 :ゲーム好き名無しさん:2021/02/17(水) 01:49:51.57 ID:z3r4YpNU0.net
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||              ※注意事項※
 ||
 ||  ・こちらが建設的な意見を忌憚なく言っているにも関わらず煽ってくる銭ゲバ企業ATM社員もしくはATMの回し者    
 ||  (埼玉県) (ワッチョイW c63a-vxN4 [153.161.39.164])が出没しますがこういう会社を腐らせるだけのイエスマン(笑)はいらないので基本無視の方向で
 ||  ・あまりにもしつこい場合は虐殺AAを貼るなり画像を貼るなりして奴を徹底的に叩き潰して追放しましょう!!wwwwwwwwww
 ||      
 ||                                Λ_Λ
 ||                            \ (・ω・`)  
 ||                              ⊂⊂  |   コレジョウシキ
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生❤
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

61 :ゲーム好き名無しさん:2021/08/02(月) 21:00:18.99 ID:70f3kUaV0.net
夏休みはまさにニワカ大発生の季節だ

62 :ゲーム好き名無しさん:2022/01/09(日) 15:10:34.59 ID:kY3mqBHp0.net
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れる隠蔽体質チキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww

63 :ゲーム好き名無しさん:2022/01/10(月) 16:57:14.38 ID:CeaatKuF0.net
メーカーがイージーモード用意してるんだから別にそれでしかクリアできなくても本人が楽しめてりゃいいと思うがな。

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★