2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】PlayStation3 総合スレ Part3256

1 :ゲーム好き名無しさん:2017/06/18(日) 07:59:04.62 ID:h9LOoz4EO.net
■公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps3/
はじめてのPS3
ttp://www.jp.playstation.com/ps3/hajimete/
PS3 FAQ
ttp://jp-playstation.custhelp.com/app/answers/list/p/1
PS3 ユーザーズガイド
ttp://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/
ソフトウェア発売カレンダー
ttp://www.jp.playstation.com/software/

ttp://dengekionline.com/soft/schedule/

■PS3まとめwiki 【質問する前に必ずチェック!】
ttp://www.ps3wiki.net/

前スレ
【PS3】PlayStation3 総合スレ Part3255 [無断転載禁止] 2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1492377249/

952 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 01:10:00.91 ID:6ZJo8FEq0.net
お母さんに言うからな

953 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 01:14:50.89 ID:g8F8ntPQ0.net
何だアスペか

954 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 01:38:45.90 ID:C7xCUn3u0.net
PS3の無線受け付ける所だけぶっ壊れたっぽいんだけど修理しかないよね
PS1から初めてプレステ故障したんだけどこういうの修理費いかほどくらい?

955 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 01:43:11.61 ID:g8F8ntPQ0.net
有線生きてるなら無線アダプタ買った方が多分安い

956 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 01:53:10.37 ID:jIz5u7yy0.net
>954
ソニーはもう3000番台以降しか修理してくれないよ。
それ以前の型番は修理受付終了している。
2000番台以降は無線基板が本体と一体化しているのでメイン基板ごと交換になるので
修理代で12000円以上は間違いないので
別の中古本体を買い替えた方が安上がりで断然マシ。
初期型とかの厚型の無線死亡なら自分で同じ型番のジャンクPS3買って無線部品だけいただいて
交換すれば安上がりで済む。初期型とか厚型の修理は難しいせいか
買う奴があんまりいないのでヤフオクで2000円以下で買える。

957 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 03:04:48.82 ID:C7xCUn3u0.net
>>955
デュアルショックが有線なら操作出来てるから生きてるって事でいいんかな
USB外したコントローラーやWi-Fiが受け付けない。無線アダプタなんてものあるの知らなかった
>>956
torne同梱の買ったから多分もう無理かな。どの道1万越えるならゲームやトルネは有線コントローラー繋げたら遊べるから修理しないけど

958 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 03:12:18.12 ID:g8F8ntPQ0.net
デュアルショックは青歯だからWiFi関係ないぞ 坊や

959 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 05:07:45.83 ID:C7xCUn3u0.net
いやよく読んで。一緒くたにしてないから。
とにかく、ブルートゥースにせよWi-Fiにせよ無線受ける所がアウトな感じ
どっちも受け付けないから。
ブルートゥースは良いんだがWi-Fi系がなあ
ダウンロードとアプデ出来ないのがしんどい

960 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 08:30:06.93 ID:z3ah2PUH0.net
WiFiもBluetoothも同じところで受信してるの?(´・ω・`)

961 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 09:12:13.88 ID:MbXxOD5Y0.net
>>960
Wifi/BTは同じモジュールで処理してる

962 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 09:13:09.63 ID:z3ah2PUH0.net
なるほどじゃあそこが壊れてるんだね

963 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 09:33:42.31 ID:g8F8ntPQ0.net
>Wifi/BTは同じモジュールで処理してる
嘘こけ どんなチップだよw

964 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 09:34:40.68 ID:g8F8ntPQ0.net
>>959
全部後出しじゃねえか 最初に書けよ 馬鹿

965 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 10:20:22.00 ID:MbXxOD5Y0.net
>>963
チップなんて言ってない
世代によって大分違うけどこんなモジュール
http://www.psdevwiki.com/ps3/images/a/ab/Wifi-bt-subboard-on-slims.jpg

966 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 12:22:13.37 ID:Q/8dgEa00.net
釣られるほうがガイジ

967 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 13:27:49.36 ID:C7xCUn3u0.net
>>965
これがイカれたのか。俺のは。
これ自体おかしくなったって事はやっぱPS3に無線アダプタなんて付けても意味無いよね?
多分だけどPS3自体、無線アダプタなんて対応してないだろうし

968 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 14:10:31.73 ID:MbXxOD5Y0.net
>>967
>>955 が言ってるように有線LAN確認して、生きてるようなら無線LANコンバータ、イーサネットコンバータ使えばOK

969 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 14:27:53.66 ID:C7xCUn3u0.net
ありがと。やってみる

970 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 17:58:00.92 ID:3YRJfN0P0.net
PS4でドラクエ1,2配信してるんだね
PS3もしてくれたらいいのに

971 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 18:01:03.45 ID:F0Yz3fxj0.net
>>970
うるせえゴミ虫

972 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 19:18:52.17 ID:SoMuoM5Q0.net
>>970
ps3なら楽勝でエミュレートできるのにね

973 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 19:28:16.89 ID:XHU31/ig0.net
ドット絵の懐かしいドラクエじゃない。ブラウザゲームみたいなしょっぼいドラクエやぞ。いらんわ

974 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 19:34:53.27 ID:vleXrbqg0.net
スクショから地雷臭漂ってたよな

975 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 19:39:02.52 ID:Z7Qa3KfIK.net
ファミコン版以下のスマホ版だから・・

976 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 21:05:47.49 ID:mQJnB3En0.net
ドラクエ3やっとやれると思って喜んだのにあの絵は酷かった
なんであんな丸々したものにしちゃうのかと…

977 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 21:36:09.89 ID:UIhGtw6E0.net
FF13とロロナ買ったけど、システム覚えるのが面倒で結局やりそうにないな・・・

978 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 21:42:46.56 ID:vV/qJjq+0.net
FF13は○ボタン押してればストーリー進みます

979 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 22:10:42.86 ID:YhRRUsUk0.net
盆のゲオセールで安いの大量に買ったけど
この買い方したら一つに集中できなくて駄目だな…
グレイセスfはちょっと子供っぽ過ぎて後回しになって
アガレスト戦記2はなんか最初のロード長いし不安定な感じがアレでやる気起きず
次はff13やろうと思ってるけど一本道という予備知識があったら楽しめるかな…

980 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 22:18:01.60 ID:z3ah2PUH0.net
FF13はライトニングまで3本でワンセットだから13だけだと『???』で終わる

981 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 22:18:22.24 ID:Z7Qa3KfIK.net
音楽とステータス画面のカッコ良さを楽しみに始めればOK

982 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 22:23:01.24 ID:xgIECr0J0.net
13,13-2とクリアまではやったけど、ライトニングリターンズはさすがに面倒くさくなってやってないわ
敵が固すぎんだよ
これほど戦闘が煩わしいと思ったことはないわ

983 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 22:32:42.56 ID:5zSP1RHx0.net
おっさんになるとRPGが苦痛になるからな

984 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 22:45:47.31 ID:JdmMQxeq0.net
RPGが苦痛とかファミコンの「星をみるひと」とかやれねーぞ

985 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 23:09:13.67 ID:Q/8dgEa00.net
強くてニューゲームが無いRPGはマジ苦痛

986 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/25(金) 23:09:56.52 ID:IkTPj6efO.net
小学生でスーパーモンキー大冒険を買ってしまった俺ならイケるか

987 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/26(土) 06:45:19.35 ID:nx8rItTx0.net
RPGはアークザラッド2以来やってない

988 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/26(土) 09:55:53.12 ID:omLc+6Ol0.net
>>987
うるせえゴミ虫

989 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/26(土) 10:21:27.89 ID:XVFiQZ5U0.net
オフ専のとっつあんの俺はすべてのジャンルのゲームが苦痛になりゲーム引退の時期を迎えそうだ
若き日であるPS1〜PS2時のような何が何でもクリアしたる!クリア特典をゲットしたる!というような根気もなくなっている
PS3を最後にPS4も買う気もない
一言言わせてもらおう
もうお前達の時代だ
いつのまにかFF10アーロンを越える歳になってしまった

990 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/26(土) 11:07:12.45 ID:Hv3tAqKJ0.net
まだ若いじゃん。俺なんてスマホの新機種使ってるけど、Wi-Fiなしだし。PS3も昔からオフ専だよ。

991 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/26(土) 11:24:41.93 ID:6hfnoiTk0.net
次スレ

【PS3】PlayStation3 総合スレ Part3257
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1503714259/

992 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/26(土) 11:37:52.71 ID:smO3Xkbs0.net
スレチかもしれんがps3ってWPA2-PSK AESに対応してる?
型番は一応最新の4300cなんだが

993 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/26(土) 14:07:18.90 ID:6hfnoiTk0.net
遊太郎でfallout3(1080円)とドラゴンドグマ(30円w)買ってきた。

994 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/26(土) 15:13:16.64 ID:OH5tbU8c0.net
>>989
30とか40歳でトシだからゲーム卒業って人もいれば
鈴木史郎とか淡路恵子みたく還暦過ぎても情熱が冷めない人もいるのさ

ゲームに飽きて探求心がなくなったんだろうな、お疲れ

995 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/26(土) 18:41:29.24 ID:hsFD2k220.net
>>989
オン繋いだら世界観かわるで!ps3は無料だし。ハマればあと10年戦えるだろう!!

996 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/26(土) 21:29:46.85 ID:bIJei/GN0.net
昔のように最新機種を追っかけることはしなくなったが
初代ファミコン時代から遊んでいるよ

997 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/26(土) 22:04:24.72 ID:caXtwVed0.net
ソニーがPS3あと10年もネットサービスさせるわけないじゃん

998 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/26(土) 22:53:19.33 ID:kikBWBJh0.net
P

999 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/26(土) 22:53:31.86 ID:kikBWBJh0.net
S

1000 :ゲーム好き名無しさん:2017/08/26(土) 22:54:15.76 ID:kikBWBJh0.net
3

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200