2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームでのトラウマを挙げていこ

1 :ゲーム好き名無しさん:2017/05/27(土) 23:21:50.37 ID:nnjbzse50.net
・FC版ドラクエ2ロンダルキア
・FF3の異様に長いラストダンジョン
・迷宮組曲の煙突

古いのばかりですまん

47 :ゲーム好き名無しさん:2018/12/31(月) 08:38:29.13 ID:er7dIn5R0.net
ドラクエのやりすぎで視力低下

48 :ゲーム好き名無しさん:2019/01/22(火) 06:19:42.44 ID:T3/6gYIK0.net
PSIIのマンカバー
あれだけ場違いに強過ぎるから
おそらくバスカバーの設定間違いだよな
しかし進行不能レベルのひどさ

49 :ゲーム好き名無しさん:2019/02/19(火) 23:56:36.46 ID:Q6le7Ph90.net
敵が使ってくるザラキ

50 :ゲーム好き名無しさん:2019/03/23(土) 11:22:09.09 ID:HWHwoqBg0.net
ばくだんいわ

51 :ゲーム好き名無しさん:2019/05/13(月) 13:26:33.39 ID:uASC6IkF0.net


52 :ゲーム好き名無しさん:2019/05/14(火) 18:13:31.12 ID:MHnqM4tY0.net
人の悪口を言う事しか能のない哀れなド低脳で人間のクズ!!
そして生皮使用子以下のにわかドラクエオタク(笑)の

"井上美和"

因果応報って言ってな
お前マジでぜってーロクな死に方しねーーーぞ!!wwwwwwwww

53 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/09(日) 05:41:46.16 ID:cHS0g4LY0.net
ユニークモンスター

54 :ゲーム好き名無しさん:2019/07/13(土) 13:57:44.63 ID:oV6zfPWQ0.net
ロンダルキア

55 :ゲーム好き名無しさん:2019/08/04(日) 15:41:28.10 ID:Et3pj/Iu0.net
テイルズオブゼスティリア
居なくなった教皇の行方を探し何とか見付け出したら、教皇は田舎の村の村長やってたうえ依存性の高い麻薬『偽エリクシール』に教皇の証明書を着けてせっせと出荷しておった。
しかも村ぐるみで……。
ただし偽エリクシール作りを辞めさせたら村は貧困で苦しむ事になる。
主人公は何もしないで偽エリクシール事件はうやむやで終わる。

他にも導師である主人公の手柄を横取りする偽導師登場。
主人公を「偽導師」と決め付け嘲笑う。
偽導師はなんとかするんだよね?と思ったら何もしない。

主人公と親友の養父が敵の親玉に取り込まれて人面疽みたいになっちゃった。
「いくらなんでも養父(ジイジ)は助けるよね?」
結局ジイジを救う方法はなく主人公と親友は泣きながら養父を殺すorz

個人的には面白かったが、これかなり人を選ぶゲームではあるね

56 :ゲーム好き名無しさん:2019/08/31(土) 09:56:50.09 ID:rbGQFfv20.net
アスタロート

57 :ゲーム好き名無しさん:2019/08/31(土) 10:52:29.73 ID:WN0zmLS40.net
DK64
ゲームそれじたいトラウマの塊みたいなもんだが、ボス部屋に入ったときの笑い声とバナナメダル出現時のエフェクトが特にやばかった

58 :ゲーム好き名無しさん:2019/08/31(土) 11:16:32.62 ID:PEQtT04b0.net
壁の中にいる

59 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/02(月) 22:36:28.88 ID:pVr4wcZS0.net
SFC版弟切草のミイラ
あの時代のホラー絵って情念が強く感じられて怖い

>>12
亀レスだが悪名高い摩訶摩訶にエナジードレイン(LVDOWN)とエナジーギフト(LVUP)がある

60 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/26(木) 22:04:23.58 ID:SVKHcX8L0.net
オホーツクに消ゆの炭鉱

61 :ゲーム好き名無しさん:2019/11/18(月) 10:11:56 ID:2gOFRQst0.net
スーパーダライアスのマイホームダディ

62 :ゲーム好き名無しさん:2020/01/12(日) 06:56:58.71 ID:q6uACCrU0.net
サイコチェイサーの4面ボス

63 :ゲーム好き名無しさん:2020/02/18(火) 12:37:00.18 ID:YsnJfXIF0.net
ファンタシースターnovaで
艦長が死亡し、糞みたいな奴が新艦長になる、超糞展開
ゲームを続ける意欲が壊滅的に失われた
セガは金払って買ったプレイヤーに対するこういう嫌がらせを好む、超地雷メーカー

64 :ゲーム好き名無しさん:2020/03/12(木) 10:02:40 ID:nOn1B2qb0.net
怖くてトラウマは分かるがクリアできなくてトラウマとか言ってるのはバカなんじゃないかって思う。

65 :ゲーム好き名無しさん:2020/03/12(木) 18:06:27 ID:iSHeq1LM0.net
それ言うたらこのスレ自体いらんって話になるだろ

66 :ゲーム好き名無しさん:2020/04/02(木) 11:06:16.60 ID:O+sQieb10.net
FF15で、夜になったというだけで
異様に強い敵が出て、瞬殺される
他にそんなゲーム知らんわ

67 :ゲーム好き名無しさん:2020/05/17(日) 13:05:49 ID:IS14mzb50.net
爆弾岩は中盤の全滅してもあまり困らない場所に出てくるからあまりトラウマにならないな・・・

ロンダルキアの洞窟を抜けた直後にデビルロードにメガンテ唱えられたりブリザードにザラキ唱えられるのがヤバい

68 :ゲーム好き名無しさん:2020/06/29(月) 04:01:48.55 ID:AOwH2KFX0.net
最後の忍道の最終手前の落ちながら障害をかわす所

69 :ゲーム好き名無しさん:2020/06/29(月) 13:05:11.00 ID:Z6990FZm0.net
長いダンジョンを潜って、セーブしに戻ろうと思った矢先のフリーズ

70 :ゲーム好き名無しさん:2020/07/24(金) 20:22:58.88 ID:YU5IlPil0.net
PSPのバンピートロットで
なんて事はないお使いイベントの最後に、強制敗北イベントがおきて
敵に所持金の四割くらい取られるっていう
鬼みたいなイベントがあった。

71 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/23(月) 12:05:42.13 ID:IMRMWc/z0.net
チュートリアルが長くて、途中でやめたら最初からになる

72 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/24(火) 20:48:53.41 ID:/CVoEUS30.net
バイオ2の壁破ってくるタイラント以上のトラウマはないわ
びびって逃げた帰り道もやぶってくるコンボはほんと鬼畜過ぎる
この後どこ通っててもやぶってくる気がしてしばらく動けなかった
音量ゼロにして目瞑って廊下ダッシュしようとしたが記憶がフラッシュバックしてコントローラーを触れない
夜中外歩く誰かをタイラントが襲ってきたんじゃないかとベッドで震える小学生時代
トラウマって病気が存在するならガチで病気や
もうプレイして20年近くたつけどあいつに追いかけられる夢はまじで3桁行ってる
大人になって見る回数は減ったけど現実起きてても街中で緑のトレンチコート見かけると今でも内心どきっとする
でもバイオ2以外のタイラントはなぜか怖いと思わない やっぱトラウマって記憶からくるもんなんやなって

73 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/24(火) 21:02:21.06 ID:CLIjzmbR0.net
デビルサマナーで数時間やってたのに急に即死魔法使う敵が出てきて死んだとき
全然セーブしてなかったから呆然としたのを今でも覚えてる

74 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/25(水) 13:23:16.57 ID:gtt2tVG70.net
>>65
ならないよ…。
考える力のない人だねw

75 :ゲーム好き名無しさん:2020/12/22(火) 08:25:26.69 ID:1Dyh/wFw0.net
トラウマとはちょっと違うけど、一般ゲームのRPG系だったと思うんだが
主人公に選ばれないサブヒロイン的な女キャラが居て
次回作かなんかにも多少年を取って独身のままで、
そのキャラの寝室を調べると人参だか大根だか人形だかが見つかるやつ
つまりそれで自慰してなぐさめてるって暗喩なんだが
なんのゲームだったか思い出せないんだけど分かる?

76 :ゲーム好き名無しさん:2020/12/22(火) 08:37:39.72 ID:H5AThEEy0.net
テイルズオブデスティニーがよぎった

77 :ゲーム好き名無しさん:2021/02/15(月) 20:02:43.64 ID:+IIBecWF0.net
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||              ※注意事項※
 ||
 ||  ・こちらが建設的な意見を忌憚なく言っているにも関わらず煽ってくるATM社員もしくはATMの回し者    
 ||  (埼玉県) (ワッチョイW c63a-vxN4 [153.161.39.164])が出没しますがこういう会社を腐らせるだけのイエスマン(笑)はいらないので基本無視の方向で
 ||  ・あまりにもしつこい場合は虐殺AAを貼るなり画像を貼るなりして奴を徹底的に叩き潰して追放しましょう!!wwwwwwwwww
 ||      
 ||                                Λ_Λ
 ||                            \ (・ω・`)  
 ||                              ⊂⊂  |   コレジョウシキ
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生❤
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

78 :ゲーム好き名無しさん:2021/02/17(水) 09:36:05.14 ID:K7J2A1yj0.net
アルバートオデッセイのエンディング
それまでバッドエンドで終わるゲームって見たことなかったし
あまりにも唐突で意味がわからない展開で凄い怖かった
ゲームはとても面白かっただけに余計衝撃
衝撃過ぎて続編買わざるを得なかったののクソゲーになってたというオマケまでついた

79 :ゲーム好き名無しさん:2021/08/18(水) 08:49:21.58 ID:ukEetMAS0.net
Vitaを分解して元に戻せなくなっちゃった事

80 :ゲーム好き名無しさん:2021/08/19(木) 15:49:06.38 ID:M5QEGa/o0.net
頻出してるだろうけど
かまいたちの夜だな

81 :ゲーム好き名無しさん:2021/08/21(土) 10:00:48.42 ID:JAWtrzYM0.net
アークザラッド1、アララトスのダンジョン50階ノーセーブだな。物理的に時間がかかるのはいただけない。
あと、ダンジョン内セーブポイントが極端に少ないおかげで、フロアアイテムの回収も地味にきつかった。

82 :ゲーム好き名無しさん:2021/08/25(水) 10:44:56.31 ID:OyI9kGVO0.net
友達に貸したソフトが返ってこない
そしてある日、中古屋に俺の名前が書いてあったあのカセットを発見してしまった…

83 :ゲーム好き名無しさん:2021/09/27(月) 22:10:20.96 ID:AkbMFqRy0.net
バイオハザード4のエンディング
(田舎の村の平和な光景から、サドラー一味の工作で住民がプラーガを植え付けられてガナード化。
 最初のうちは正気の村人がおびえる描写もあるが、そのうち死んだ子供の横で大人が平然としている場面になる。) 

何でラスボス倒してきれいさっぱり終わったと思えるところでこれを流すw

84 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/19(火) 01:18:41.36 ID:0AWCK1ip0.net
好きな女の子の名前をつけたヒロインがサラマンダーよりずっと早い!ってはしゃいでた事

85 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/20(水) 12:13:14.58 ID:3mF88wtT0.net
オオイカリ状態の妖怪にぎり元締め

86 :ゲーム好き名無しさん:2022/02/24(木) 20:24:44.67 ID:CBl86tWd0.net
>>84
それよりメインヒロインが強制退場させられて、代わりに生意気な女がその座を乗っ取ったゲームが・・・

87 :ゲーム好き名無しさん:2022/02/24(木) 23:28:05.15 ID:veEav+Gk0.net
ずっと傍に居てくれた相棒がヒロインだから…

88 :ゲーム好き名無しさん:2022/02/25(金) 14:32:45.58 ID:S25Cabre0.net
>>63
糞みたいな奴って主人公じゃねえかw

89 :ゲーム好き名無しさん:2022/03/05(土) 12:57:39.21 ID:orq8qscG0.net
>>87
トラウマというほどじゃないが「囚われのヒロイン(A)救出」系のゲームで、
プレイヤーの好感度が「最後まで出番のないA<<主人公と共に戦った女の仲間B」
になるゲームって結構多いよな・・・

スタッフの方は「主人公が命懸けで助けるぐらいAが好き」って設定なので
必死に押すんだけどプレイヤーからしてみると「なんでAがこんなに優遇?Bでしょ」となるという。

90 :ゲーム好きの名無しさん:2022/04/09(土) 15:55:56.73 ID:X6gpGOr00.net
これ

https://i.imgur.com/PCNZjcw.jpg

https://i.imgur.com/76H3sbJ.jpg

https://i.imgur.com/nZf8XSD.jpg

91 :ゲーム好き名無しさん:2022/04/13(水) 13:24:49.04 ID:r4kXDjdq0.net
やった事ないけどマブラブ
一時期、つべでゲームの新作まとめ動画とか見てるとサムネにあの画像を表紙にしたサムネがサジェストされ続けて本当に気持ち悪かった

92 :ゲーム好き名無しさん:2022/04/13(水) 13:31:43.43 ID:TbMfLzJF0.net
>>28
4年前の書き込みにマジレス。
それすごいアイデアだな。感心した

93 :ゲーム好き名無しさん:2022/04/13(水) 17:06:00.34 ID:zY8lkZ140.net
趣旨とは違うかも知れないがMOBA系で味方に煽り散らされたのはトラウマになってる
あれから殆どのゲームでマルチ要素には手を出せないでいる

94 :ゲーム好き名無しさん:2022/04/13(水) 18:35:48.05 ID:OF8dqFQ50.net
カレンデバイスが有名になりすぎたせいで
カレンというキャラが現れる度に
脳髄デバイスにされてストックされてしまうwww

95 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/30(火) 19:42:40.24 ID:yhXPx95w0.net
『おはようございま~す!』の声と同時に、巨大な口が画面に大写しにされた。のどちんこまで鮮明に確認できた。
そこから徐々に画面が引いていき、木の実ナナのはち切れんばかりの笑顔が大写しに。更に何故かその笑顔が4つに分かれ、
16個に分かれぐるぐる回りながらどんどん増殖していき、それが1画素の大きさになった時、気付くとまた巨大な木の実ナナの顔に
再構成されていた。俺は恐怖のあまり、叫びながらTVを消した。

96 :ゲーム好き名無しさん:2023/03/08(水) 02:34:28.93 ID:dYrsbBj80.net
>>15
ああ…w

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★