2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大谷事変】カプコン小林裕幸Pアンチスレッド・53【ワゴン発言】

1 :ゲーム好き名無しさん(ワッチョイWW 553a-bXYf):2017/03/14(火) 00:24:11.97 ID:TYyhY34N0.net
全ての悪の根源であるカプコンプロデューサー
小林裕幸を叩くスレです。
・アマゾンのレビューや本スレの悪意あるレス等のコピペは禁止
・sage進行
・小林叩きに関係のないカプコン作品の話題は本スレ・アンチスレ・愚痴スレ等へ
・痛いBファン、工作員についての意見や話題はヲチスレで
・荒らし、スレチな書き込みはもちろんスルーで
・次スレ立ては>>980の人がお願いします
前スレ
【大谷事変】カプコン小林裕幸Pアンチスレッド・52【ワゴン発言】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1469669097/

!extend:on:vvvvv:1000:512を本文の最初に入れる
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 553a-bXYf):2017/03/14(火) 00:26:30.68 ID:TYyhY34N0.net
クソゲwikiには載っていないウンコバ問題発言まとめインタビューその他編

○バサラをPS4で出すかどうかはハードが普及してからじっくり考えたい
○ 『戦国BASARA 4』のときに、『DMC』の衣装を『戦国BASARA』のキャラクターが着るというコラボがあったんですね。これが非常に好評で、今回の舞台化のきっかけにもなっています。(下の発言と矛盾)
○DLCが売れなかったのはネット環境のないユーザーが多かったから
○ファンに少しでも早く遊んでもらおうと思い、内容を削ってでも発売を前倒ししろと指示した
○4皇はバサラ初のPS4での販売ということもあり苦労したがグラはP4版が欲しいと思えるような仕上がりになっている→結局PS3ベースの使い回しと判明。さらに他スタッフの「PS3とPS4で差を出さないようにした」という発言
○能登さんの隣に座りたいがそれやるとネットで叩かれるのでやらない
○雑賀孫市に女性がいることが分かって「ラッキー!いただき!」という流れ
○歴史の知識がないとプレーできないようにしたくはなく、純粋にキャラが面白いと思えるように楽しんでほしい
→ 歴史上の人物を「版権がなくて有名という美味しいキャラ」 「真田幸村は存在すら知らなかった」としか認識していない人間が言う台詞ではない
○完全にifの世界観ではないので、史実上で絡んでいない武将は出しにくい。列伝シリーズでは史実にウソをついてまで出すのは嫌だったので、泣く泣く登場を諦めた武将もいる。
○ 多分一番の問題は、おれ達2人の頭の中にある『戦国BASARA4』の世界を、スタッフ達と共有できなかったことだと思う
○幸村が政宗石田に次ぐ3位だったり、慶次がベスト10に入れないのでもう人気投票はやりません!
○バサラシリーズをこの10年で28本出し続けてきた→廉価版やダブルパック、トリプルパックや他機種マルチをそれぞれ一本と数えて28本になるという詐欺紛い集計
○ 生き様がすごくても、見た目がダメだと興味を持ってもらえません。
○幸村に縁のある高野山の寺院でのイベントで「 漫画というか薄い本書いてる人いるでしょ?幸村が色んなことをされてる奴 」などと発言

3 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 553a-bXYf):2017/03/14(火) 00:31:36.33 ID:TYyhY34N0.net
クソゲwikiに載っていないウンコバ問題発言まとめTwitter編

○(愚痴が多いのを自戒しているフォロワーに対して)ストレス貯めると体に悪いからどんどん愚痴れ
○原作のある作品で原作を知らない調べない奴多すぎ
○岩田社長の訃報を聴いて
○ファンが悲しむ事はしたくないから(>_<)
○大事なデータを消してしまった!→あとは部下に任せ自分は帰る!
○やっぱり肩書きにこだわる奴は仕事できないなぁ!
○ まったく原作もの作品をやっているのに勉強してやっているな人と適当にやっている人がいて辛い(>_<)→この呟きに無双の名前を出して指摘した人をブロック
○ ヤバイです!凄くアクションが群像劇ですし
○ なんかいろいろムカついてきた(>_<)
嘘つきなオヤジ達は消えて欲しい!
○相変わらず自分で考えてなく仕事してるからミスをミスとも思っていないプロデューサーが多い(>_<)
○明日の仕事やってなく帰っている奴らに呆れました(>_<)
○なんで出来ないヤツの仕事のフォローで終電になるの(>_<)
本人はトットと帰りやがってムカつく💢
○なぜ公式ツイッター担当者は仕事してくれないのだろうか?
ユーザーが勝手に情報を公式サイト等に観に来いと思っているのか?
明日のイベントや再放送の最終回など担当者は気にして無いんだろうな(>_<)
○ 最近の日本映画はジャンルが安くて売れるものが増えてますよね。
○ 自分も心が休まらないですが、自分が出来るエンタメを発信して楽しんで頂ければと思います。
○ シャアかっこいい!ガルマかわいい!セーラかわいい!アムロかわいいo(^_-)O
○ 今日観ました!ハリウッド的なバイオレンス映画でした(^O^)/
柳楽くん菅田くん小松さんの熱演が凄くヤバイ!
○ 日々ブランドを守る為に戦ってますo(^_-)O
○ クリエィティブで無い仕事に日々翻弄されて精神と身体が削られる(>_<) ←New!
○ 毎度思うのは原作を勉強しなく雑に扱い適当に仕事する人の多さにビックリする(>_<) ←New!

4 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 553a-bXYf):2017/03/14(火) 00:32:53.45 ID:TYyhY34N0.net
【小林裕幸名(暴)言集】
「もともと戦国時代が大好きでした!」→「真田幸村は存在すら知らなかった」
「花の慶次をリアルタイムで読んでました」→「利家とまつを見て初めて利家を知りました」
「2003年秋当時、世の中では一騎当千系ゲームが流行ってまして、これをうちが作ったらどうなるんだ?と思い〜」→
「戦国系エンターテイメントは多数存在します。しかし誰もが気軽に遊べるアクションゲームというものはなかったため、ここで何か新しいものを作ろうと考えました」

「日本全国から様々な武将をリストアップした上で、相関図や設定に合う武将を選んでいきました」
「キャラをアピールするのに戦国時代はかなり有効だと思います。版権がないのに知名度が高いというおいしいところだけをいただいた感じですね(笑)」
「戦国ブームの火付け役です!」
「史実を作ろう」
「日本の歴史として海外に発売します」

「北日本に伊達政宗以外に突出して有名な武将がいなかったからいつきを出した。」
「くのいちで有名な人がいなかったのでかすがを出した」
「吉継は石田三成の右腕的存在」「史実にもありますように重い病気で頭巾ややぐらに乗っているイメージから〜今回のデザインに」
「皆絵がうまい!(痛絵馬を見て)」
「青い衣装の政宗は全部BASARAのパクリです!!」
「武将隊は微妙なものもありますが……」
「TVアニメでは当たり前のように主題歌があるのにゲームには当時(2005年)ほとんどありませんでした」
「キャラは赤い人と青い人という感じの認識でいいんです」
「歴史と違うと言われても「そりゃあ違うもの作ってますから?」としか言えないです」
「全てのお客が100%満足は出来ない、皆さんが望んでいる事がバラバラなんで!」

5 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 553a-bXYf):2017/03/14(火) 00:34:15.94 ID:TYyhY34N0.net
【名(珍)言集続き】
Q、プロデューサー自身がお気に入りの武将2人の組み合わせと、その理由をお聞かせください。
また、自分に似ていると思う武将と、その理由も伺えますでしょうか。

小林 組み合わせは、伊達政宗&お市ですね。
単純にキャラクターが好きだからです。
自分に似ていると思う武将は……あまり似ていないですが、
強いて言えば少し前は浅井長政かな?

(アニメージュ誌上にて)
僕は厳しいですからね。
見た目は全然違いますけど、いろいろ計算をして企画するところが半兵衛に似てるかもしれません。
ドライなところはドライですし。
周りからは浅井長政という意見もありますが(笑)あそこまで熱血じゃないけど、頑固さは似てるかも。
お市が好きなところも一緒でしょうか(笑)


(ツイッター上で知人のデート実況)※恐らく無許可
知ってる人と知ってる人が2人で飲み屋に入って来た(>_<)
23分前
もちろん男女です。デートかな?
21分前
カップシートで夜景を観てる2人を目撃(^-^)
10分前
@XXXXXXXX 俺はデートじゃないよ!知り合いのデートを目撃(^-^)
4分前

→で、「そういうのはあまり言わない方がいいんじゃ」と@もらったとたんに

世の中は本当にウザイやついるよね(>_<)
4分前

6 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 553a-bXYf):2017/03/14(火) 00:35:23.51 ID:TYyhY34N0.net
【「ワゴン発言」の顛末】
「戦国無双3Zやってる」という人(女性)の呟きに対し、小林が「3Zワゴンセールだった!」と返信。

当時戦国無双3Zは中古屋でも高値で取引されており、普通に考えればワゴン売りは考えられなかった。
が、それ以前にゲームプロデューサーの立場の人間が、公の場で他社の同ジャンルゲームを実名で貶めるような発言に
当然スレが祭り状態となり、小林への質問用アカまで作られて
「3Zがワゴンで売られてるなら買いたいです。どこの店ですか?」という質問が複数寄せられる。

が、小林はワゴン売りの店を教えるでもなく、かといって発言を訂正したり謝罪する訳でもなく
「世の中変なやから多い(>_<)」「知り合いに事実をツイートしただけなのにアンチの人達は盛り上がる。」
と、かえって火に油を注ぐような発言をする。

以降、この件のついて小林は一切触れていない。
当然、訂正や謝罪はおろか、どこでワゴンセールされてたかについても発言していない
(非公式に「関西のジョーシン」と答えたらしいが、当時どこのジョーシンもワゴンどころか5,000円以上の高値で売られていた)

7 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 553a-bXYf):2017/03/14(火) 00:36:45.21 ID:TYyhY34N0.net
中傷とまでは行かなくても公式ブログやツイッタ―で
小林に直接あるいは間接的にdisられた面々

・作品としての戦国無双・三国無双
・コーエーテクモ
・「物足りない」発言より以前に世に出たRPG作品
・青い衣装を着た伊達政宗(Bポリバケツ以外)が登場する作品全般
・BASARA以前に世に出た戦国アクションモノ作品
・2005年以前に主題歌を採用していたゲーム作品
・「足元にしか攻撃できない」ゲーム全般
・実在した戦国武将
・戦国武将隊
・震災で被害を受けた地域のうち、BASARAに関わりが無い場所及び人々
・コードギアスのミュージカル関係者
・ONE PIECE
・アメリカン航空
・富士急ハイランド
・富士通
・テレビ東京
・デイリーヤマザキ
・kimondou
・日本ハンセン病学会
・秦佐和子(元SKE48)
・アーロン・エッカート(米俳優)
・指摘してくれたり要望を出してくれるファン
・仕事仲間であるはずの同僚や部下
・デートの様子を晒されたカップル
・酒の席での愚痴を晒された他社の新人
・毛利ツアーに同行したバスガイド
・ファン感謝祭チケットの抽選に外れたファン
・カプコン忘年会の幹事
・作ったそばをハズレと言われたうどん屋
・運転や態度にケチ付けられたタクシー運転手
・小林の荷物を移動させた人
・規則正しく生活している人
・ミュージカル全般
・ドトールコーヒーショップ    
・牛タンカレーを出してるカレー屋
・日曜早朝から出かける人
・帰省中の家族連れの子供
・小林と関わったゲーム制作関係者
・イベントを楽しみにしている、地方のファン
・メールで問い合わせをしてきた某制作会社の専務取締役
・阪神タイガース及びファン
・マット・デイモン(米俳優)

8 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 553a-bXYf):2017/03/14(火) 00:37:49.97 ID:TYyhY34N0.net
【ひとりで七つの大罪をコンプリートする逸材小林】
傲慢:「〇〇はバサラが初!」
嫉妬:「戦国無双かよ!」
憤怒:「おばちゃんウザい」「〇〇奴消えろ!」
怠惰:「ネタは他人から貰えばいい」「手間かけずに作ったら人気出たラッキー」
強欲:「小林へのファンレターやプレゼントを〜」
暴食:「パスタ食べたい衝動!」
色欲:「かすがの絶頂が〜」「ボクとお茶しませんか?」



7つの大罪2周目

傲慢:「エンターテイメントを理解できないかわいそうな人」 「武将隊は微妙なものもありますが、地域活性化の一つになれば良いと思います!」
嫉妬:「3Zワゴンセールだった!!」
憤怒:「迷惑かけた人が普通にしてるのが気に入らない」 「今日は、あり得ない事が起きた! 人の荷物を無駄んで移動させられた(;_;)/~~~ やはりアイツは人間ではない(>_<)」
怠惰:「版権がないのに知名度が高いというおいしいところだけをいただいた感じですね(笑)。」
強欲:「なんか返事が無いの辛い( ; _ ; )/~~~」
暴食:「上田市には飯を食いに行くだけ」
色欲:「ワンピを着た女の子が可愛いかったのでツイートしました。」「いろいろなキャラのスカートがめくれてドキドキでした(^O^)/」

9 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 553a-bXYf):2017/03/14(火) 00:39:16.45 ID:TYyhY34N0.net
【戦国BASARAにおける小林による露骨なお市贔屓】
1.ラジオやファンブックでPが散々中の人お気に入り発言をしてる
2.唯一キャラソンを作って貰っている
3.外伝だけならまだしもBHでもキャラソンED続投
4.アニメのコメンタリーで、お市の中の人がゲストの巻に何故かPも一緒にコメンタリー参加
 ちなみに他の声優がコメンタリーゲストの回は慶次回以外は参加してない
 しかも慶次の時は声優とスタッフに丸投げで何故来た状態だったが
 お市の時はスタッフより喋り、しかもアニメの内容コメントは少なく
 終始中の人との個人的な会話とお市大好きアピールをして終了
5.ラジオ1期ではお市の中の人がゲスト回の時にPもゲスト参加
6.アニメ版ラジオ金では慶次の中の人に宣伝から全て丸投げ、一度も来ないが
 お市とかすがの中の人がパーソナリティーを務めた銀にはPがレギュラー参加
7.もちろん6のラジオでは終始お市の中の人へだけラブコール
8.ゲストに来た声優にすら贔屓公認をネタにされ笑われる始末
9.3にお市を出した理由はまず僕が出したかったから発言
10.3のラジオ特別版にお市の中の人をゲストとして呼ぶ
11.シナリオ的に出す必要もないにも関わらずアニメ2期にも続投させる

10 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 553a-bXYf):2017/03/14(火) 00:56:03.58 ID:TYyhY34N0.net
【関連スレ】

カプコンアンチスレ23
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1481345298/

戦国BASARAシリーズ アンチスレッド・83
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1480862160/

無双好きのための戦国BASARAアンチスレ・47
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1482201559/

11 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 553a-bXYf):2017/03/14(火) 00:58:43.60 ID:TYyhY34N0.net
【動画】

【戦国BASARA】小林裕幸氏発言まとめ【プロデューサー】
第一弾
http://www.youtube.com/watch?v=YvM9cvoQess
sm12085400
第二弾
http://www.youtube.com/watch?v=G45C6-IbWuk
sm15008971
第三弾(上二つのまとめ)
http://www.youtube.com/watch?v=Bd8GvviyiEg&feature=youtu.be(youtube)
sm22318505

12 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 553a-bXYf):2017/03/14(火) 00:59:39.18 ID:TYyhY34N0.net
【その他関連】
クソゲーまとめ @ ウィキ
小林 裕幸(こばやし ひろゆき)
http://www23.atwiki.jp/ksgmatome/pages/1283.html
小林裕幸/問題発言
http://www23.atwiki.jp/ksgmatome/pages/1376.html

ニコニコ大百科
http://210.135.99.86/a/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E8%A3%95%E5%B9%B8

アニヲタwiki(謎の消滅)
http://wiki.aniota.info/1304998095/(跡地)

アニヲタwiki(仮) 小林裕幸
http://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/18322.html?pc_mode=1

テンプレ以上です

13 :ゲーム好き名無しさん (スップ Sdc3-v6uF):2017/03/14(火) 01:02:16.45 ID:jMByTPr+d.net
>>1
スレ立てとテンプレ貼り乙です

14 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 553a-bXYf):2017/03/14(火) 01:02:29.62 ID:TYyhY34N0.net
エラーが出たので、一部テンプレを>>10-12に分割しました

可能なら>>20あたりまで保守の協力お願いします

15 :ゲーム好き名無しさん (スップ Sdc3-v6uF):2017/03/14(火) 01:03:08.73 ID:jMByTPr+d.net
わかった保守

16 :ゲーム好き名無しさん (スップ Sdc3-v6uF):2017/03/14(火) 01:03:21.16 ID:jMByTPr+d.net
保守

17 :ゲーム好き名無しさん (スップ Sdc3-v6uF):2017/03/14(火) 01:03:38.87 ID:jMByTPr+d.net
保守保守

18 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 553a-bXYf):2017/03/14(火) 01:03:55.05 ID:TYyhY34N0.net
保守していきます

19 :ゲーム好き名無しさん (スップ Sdc3-v6uF):2017/03/14(火) 01:04:00.58 ID:jMByTPr+d.net


20 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 553a-bXYf):2017/03/14(火) 01:04:57.32 ID:TYyhY34N0.net
ご協力ありがとうございました

21 :ゲーム好き名無しさん (スップ Sdc3-v6uF):2017/03/14(火) 01:07:25.78 ID:jMByTPr+d.net
しゅ

しかし小林の悪行すげぇな…
これからも失言王が失墜しない限り暴言かます度にこのテンプレが更新するんだよな…
いやー見習いたくねえな

22 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 553a-bXYf):2017/03/14(火) 01:09:53.02 ID:TYyhY34N0.net
慌てて立てたからテンプレ少ししか更新してないのにこの量よ

23 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e338-1sZU):2017/03/15(水) 13:23:13.92 ID:oo0RZOp10.net
保守

それにしても…

「人のものを盗むやつは、大事なものをなくす。」
「美味しい料理とは粋なもの、さりげなく気が利いていなければならない。」
「本物を知る者は偽者には騙されない。」
「どんな調味料にも食材にも勝るものがある。それは 料理を作る人の愛情だ。」
「不味い飯屋と悪の栄えた試しは無い。」

小林に以上の言葉を贈りたい。

24 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1508-N/G+):2017/03/15(水) 19:08:32.37 ID:Q6qrgFHl0.net
漢字多すぎて読めないよ、パスタデブにはww

25 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 153a-myIm):2017/03/15(水) 19:19:36.45 ID:tgC2Exrf0.net
>>23
「人のものを盗むやつは、大事なものをなくす。」 ⇒小林のオリジナルです!と言い張る
「美味しい料理とは粋なもの、さりげなく気が利いていなければならない。」⇒女性は追いかけられるより追いかけたい生き物なので!と言う小林に気遣いは無理
「本物を知る者は偽者には騙されない。」⇒偽者しか作れない成り代わり願望があるため本物を知ることができない
「どんな調味料にも食材にも勝るものがある。それは 料理を作る人の愛情だ。」 ⇒自分への愛情は顔についた肉並にたっぷり
「不味い飯屋と悪の栄えた試しは無い。」⇒ 小林の味覚(美的感覚)があてにならない

結論、こいつのバカは○んでも治らない。

26 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fb02-1sZU):2017/03/15(水) 23:20:05.73 ID:tcwrNjcS0.net
クリエイターを志す者にとっては、こいつほど最悪の反面教師はいないと思う

27 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7b7b-aizu):2017/03/15(水) 23:38:21.74 ID:nlKXKK3p0.net
クリエイター以前に一般常識を持ちましょう、という小学生にい聞かせるレベルの話のような・・・w

28 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3908-izD5):2017/03/16(木) 14:10:10.39 ID:zGKWaGnf0.net
こいつのモットーって、最初からウケてるシステムなり名の知れたキャラを使うなりして、
楽して稼ごうって感じだもんなw
思いっきり自分好みの要素盛り込んで作らせたガイストは大爆死だったし

29 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e187-i9PL):2017/03/16(木) 20:22:48.69 ID:GGlBM5k80.net
>>12
テンプレだけで12もあるのかよ、驚いた

30 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3a17-CGWf):2017/03/16(木) 23:48:43.39 ID:LCR2IOjk0.net
ガイスト不振のせいでトレジャーが実質倒産したしマジ害しかない

31 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1919-Y8cG):2017/03/17(金) 15:54:14.20 ID:cAYQKnmH0.net
トレジャーじゃなくてバサラスタッフで作れば自爆できたのに

32 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5117-59kE):2017/03/17(金) 23:25:57.28 ID:FvtiQmpU0.net
ポケスペの日下秀憲と山本サトシもドラゴンボールやジョジョといった人気作を
堂々とパクっても開き直っており、イエローデトキワグローブといったメアリースーを
暴れさせてブランドの陰に隠れてオナニーしまくり、小林と同レベルの自己顕示欲を
合わせ持っている。詳しく言えば対して売れてもないくせにサイン会をやりまくっていて小林と
同じくらいぶくぶく太っている。 また、真田幸村伝はブックオフで1980円程度だが
ポケスペは108円のワゴンセール状態。真田幸村伝に比べるとポケスペの方がひどい

33 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 853c-12+v):2017/03/17(金) 23:29:46.73 ID:hjQJUU2g0.net
巣に帰れよ

34 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5117-59kE):2017/03/17(金) 23:32:00.05 ID:FvtiQmpU0.net
日下秀憲
http://blog-imgs-84.fc2.com/r/a/i/rainbowgym/IMAG3036.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdWK5HeUEAEx54Z.jpg:small

山本サトシ
http://pk-mn.com/image/news/2016/02/19/pokesupe-yamamoto-gasyuu-sign-4.jpg

35 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5117-59kE):2017/03/17(金) 23:32:19.81 ID:FvtiQmpU0.net
>>33
お前が死ね お前の方が最悪案件だろ

36 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 853c-12+v):2017/03/17(金) 23:37:06.31 ID:hjQJUU2g0.net
ワッチョイごとNG済みだからなんも見えないなwww

37 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3908-izD5):2017/03/17(金) 23:39:41.09 ID:86yJVYzW0.net
>>32
パクって堂々としてるくらいじゃ次元が低いんだよ
パクって「ジョジョは俺が作ったw」とほざき、集英社をdisり、
作者相手にジョジョの本の売上げを奪う訴訟を起こさなきゃw

38 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 853c-12+v):2017/03/17(金) 23:52:12.11 ID:hjQJUU2g0.net
キチガイに触っちゃだめよー

39 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5117-59kE):2017/03/18(土) 00:11:55.68 ID:yJ5zkvUg0.net
本日の最悪案件 
・ワッチョイ 853c-12+v

40 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 853c-12+v):2017/03/18(土) 00:32:40.68 ID:qbs78V1I0.net
なお現実はこのキチガイ君の方が最悪板にスレ立ちそうな件www

41 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6d17-8k8/):2017/03/18(土) 11:46:11.04 ID:L3TqAB+W0.net
そういやウンコバは今日モンハン新作の発売日だってのに
そのことについて一言も呟いてないな
呟いてるのは飯の報告ばかり
あれ?コイツの役職なんだったっけ?
少なくともカプンコCSの統括部長とかだったはずなんだけど

42 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0e7b-12+v):2017/03/18(土) 13:08:13.35 ID:4/utqoLA0.net
そういえばモンハンとドグマオンラインでコラボやってた気がするんだけど、どうなったんだろう?

43 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 393a-yc0Z):2017/03/18(土) 13:55:52.00 ID:6P70w7iP0.net
>>41
そりゃあ自分が作ったわけでもないからちやほやされないし腕組みドヤ顔もできんからなあ。

44 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3908-izD5):2017/03/19(日) 20:23:20.71 ID:8h3M6YKn0.net
>>41
こいつの事をよく知らないモンハンユーザーにまで痴態さらしたら、
思いっきり叩かれそうだしw 関わるなって言われてるんじゃない?www

45 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3a72-CGWf):2017/03/21(火) 08:24:37.09 ID:d59JlrXl0.net
いくら上がアレでもモンハンだけは何が何でも守るだろ
コイツが介入した瞬間モンハンも命運尽きるぞ

46 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e176-i9PL):2017/03/22(水) 21:01:04.43 ID:0jAyt0W90.net
>>45
というか、個人的にはモンハンもダメにして
さっさとカプコンごと○んでほしい

47 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f9fe-acMV):2017/03/23(木) 08:57:08.26 ID:5scbHp8w0.net
モンハンの一番の癌は、頭の悪い無知なユーザーを量産しちゃったとこだな
色んなゲームの掲示板や動画に迷惑かけてるし

48 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b919-Q7sO):2017/03/23(木) 09:29:49.83 ID:4Xjj+MZ70.net
モンハンは辻本Jr.がいる限り小林の息はかからないだろ

49 :ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa0d-KD7n):2017/03/24(金) 10:34:45.15 ID:CD4TK8zga.net
こんな話してる矢先にモンハン新作がミリオン届かなかったという事態になってるけど
下手したら本当に小林介入案件になるんじゃ

50 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f992-awOX):2017/03/24(金) 10:48:08.25 ID:JN9iovrI0.net
小林介入したらもっとひどくなるだろ

51 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f9fe-acMV):2017/03/24(金) 11:14:39.81 ID:tvsLUb9m0.net
>>49
既に介入してそうだけどw ストーリーズで
子供に人気のゲームのデザインを真似しろってな。無駄だったけど

52 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b919-Q7sO):2017/03/24(金) 11:52:49.45 ID:px9uBBdU0.net
まあ小林は辻本より偉いから案外早く介入しそうな感じはある

53 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 133c-J3AN):2017/03/24(金) 13:53:12.98 ID:sqJE3dAO0.net
モンハンに小林が介入したら本当におしまいだな
小林の名前が出ただけでがっかりする人も少なくないし実際関わったバイオ6があのザマだし
各ゲームのチームの人たちは小林来んな来んなって思ってるだろうな、わりと真顔で

54 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f9fe-acMV):2017/03/24(金) 20:35:45.81 ID:tvsLUb9m0.net
なにせ、逆転裁判もこいつが関わったとたんに、
無双のキャラにそっくりな新キャラが2人増え、
シャーロックホームズという世界的に有名なキャラを起用し、そのファンを安易に釣ろうとした
全然活かせてなかったけどなw

55 :ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa0d-QhYO):2017/03/24(金) 20:59:24.93 ID:laPexUqGa.net
逆裁ファンだけど小林が絡んでるから買わないって言ってる人はいた

56 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b13c-1VOV):2017/03/25(土) 02:05:59.85 ID:Y19pYTqo0.net
小林の「色々仕込んで云々」は完全に逆効果w

57 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 133c-J3AN):2017/03/25(土) 02:48:52.47 ID:cJ7/2vBy0.net
こいつは戦国無双がどんだけ憎いんだろうな…

58 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9b92-7HKf):2017/03/25(土) 05:29:32.31 ID:KNRN+Orf0.net
真似してるのにこの売上と評価の差はナンだよ馬鹿野郎・・・
という逆恨みだろ。どこぞの恨のなんちゃらが実は妬みにすぎないのと同じこと。
似たようなことやってるし。

59 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b4e-2Cpe):2017/03/25(土) 06:38:52.79 ID:BPVBpl2D0.net
そのうちとち狂って自分の銅像作らせて本社前に置いたりしなきゃいいけど

60 :ゲーム好き名無しさん (エーイモ SEa3-imCW):2017/03/25(土) 07:42:13.81 ID:1bojS5E2E.net
どこぞの軍人経験のない将軍様みたいなデザインの像になりそうだな

61 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f9fe-acMV):2017/03/26(日) 01:35:59.10 ID:Wors9Q050.net
>>58
まあ他国を責め自国を頑に信じ愛す…的な精神はまだわかるわ
小林の場合、自国の先人と同業者に泥をぬってるから屑すぎるw

62 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13e2-Q7sO):2017/03/26(日) 10:27:19.83 ID:lZwmQ3GD0.net
>>59
辻本一族より偉くなりたいぐらいは思ってるかもな

63 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b13c-KD7n):2017/03/26(日) 14:29:06.89 ID:oWr+ajP20.net
>>54
あと主人公がコバヤスっぽくなった

64 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1310-FAJs):2017/03/26(日) 19:50:45.56 ID:F1ZqJhOh0.net
バイオ6のジェイク編Chapter3の中国研究所にある某将軍様っぽい肖像画みたいな感じ

65 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0976-MIO4):2017/03/28(火) 13:42:51.17 ID:Qe2gZ0cn0.net
>>59
会社の金を使うのならいいと思いますよ、その分カプコンの寿命が縮むだろうから

66 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13e2-QtQW):2017/03/31(金) 12:54:56.32 ID:OL694eNp0.net
辻本一族すら邪魔者扱いしてそうこいつ

67 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 133c-zQsx):2017/03/31(金) 15:34:54.28 ID:AsOGhdlh0.net
自分モデルの浴衣出してた時が一番調子こいてたよね
確かバサラ3あたりで海外版サイトを無双の海外版と間違えるように小細工してたり絨毯爆撃コラボしたり意味不明なパンコラボしてたりした頃
ああ大谷事変もこのころか

68 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 593c-IDtH):2017/03/31(金) 18:58:15.09 ID:9PnlOgQ10.net
小林裕幸&#8207;
@HiroKobaP
お腹すいたあ〜
そんな時にメールで残業して映像チェックしたのに段取り悪い人のおかげで修正が来た。
何度同じ事を言っても理解して無いと思いました(>_<)

69 :ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-l7HK):2017/03/31(金) 19:19:05.80 ID:flC1c3l3d.net
修正が来たのは段取り悪い人(この人も小林が言ってるだけで段取り悪くないと思う)のせいじゃなくチェックが甘かった自分のせいだろ
あとメールで残業って意味が解らんわ

70 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 01fe-IDtH):2017/03/31(金) 21:11:45.63 ID:ASbKZb8N0.net
つくづく愚か者だよな〜こいつ
素性を晒してる状態でこんな事言ってたら、
言われてる人が自分の事だってわかるだろう。わざとなのか馬鹿なのか知らんが
だいたいこいつの愚行が許される会社なんだから、
食いながら仕事したって平気だろ。つか忙しい時にツイッターなんてやってんじゃねえよw

71 :ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-l7HK):2017/03/31(金) 22:31:31.48 ID:flC1c3l3d.net
>だいたいこいつの愚行が許される会社なんだから、
食いながら仕事したって平気だろ。

論点ズレまくりでワロタw

72 :ゲーム好き名無しさん (ウソ800 01fe-uhZ8):2017/04/01(土) 01:11:05.93 ID:pkyzWJ2r0USO.net
お腹すいたあ〜とぼやきながら仕事してるから、
メシ食いながらでも仕事しろやって意味だぜ?
普通なら仕事中食事なんてなかなか許されないが、こいつなら平気だろってなw

73 :ゲーム好き名無しさん (ウソ800WW a9b4-kBAm):2017/04/01(土) 01:25:58.44 ID:6q+zNJe40USO.net
あいつのワゴン発言とか会社に悪影響及ぼすようなことも見て見ぬふりしてるからなwあの会社じゃ愚行にも入らんだろうw

74 :ゲーム好き名無しさん (ウソ800 917f-6IZf):2017/04/01(土) 03:03:01.14 ID:5hRHD+sL0USO.net
何言ってんだこいつ

75 :ゲーム好き名無しさん (ウソ800W 133c-zQsx):2017/04/01(土) 03:05:17.38 ID:ZwVeB3kC0USO.net
カプコンて同僚の悪口垂れ流して平気な社風なの?ギスギスしすぎだろ
ああでもバサラも登場人物ほぼ全員クズしかいないからそういうことか
小林のこのツイートも一緒に悪口言ってくれるかコバP可哀想!とか言って欲しいのかね

76 :ゲーム好き名無しさん (ウソ800WW a9b4-kBAm):2017/04/01(土) 08:55:53.86 ID:6q+zNJe40USO.net
普通はSNSの使用について会社で決まってるもんだと思うが…
カプンコ的には製品バレしなけりゃそれ以外はなんでも呟いてOKなんじゃね?ワゴンの時でも個人的なアカウントだからとスルーしてたし

77 :ゲーム好き名無しさん (ウソ800 01fe-uhZ8):2017/04/01(土) 11:47:51.19 ID:pkyzWJ2r0USO.net
会社関係なく個人でツイートしてるゲームスタッフは沢山いると思うけど、
これほど無様で頭のおかしいやつはいないなw
カプコンの裏掲示板とかあったらターゲットに最適だな

78 :ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr05-/Egr):2017/04/01(土) 15:22:19.84 ID:qBujy6zvr.net
>>67
アニメ化宣伝とカプコンが歴女ブームに便乗して来たので組んだ電通ですら
イベントやら小林がぶち壊し、会場の物販の悪さもあったのに、舞台化や専用ブランドで小林を満足させてとけばいいやと判断してるのがな。

79 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1372-qgKA):2017/04/02(日) 00:54:56.36 ID:/eVRskYR0.net
めがみふぐりの4月馬鹿ネタが単なる馬鹿過ぎてその程度のセンスすらないんだなと
コイツが考えたかは知らんが、仮に違っても類はなんとやらでメーカー規模でそんなレベルなんだなという話にしかならん

80 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a9b4-kBAm):2017/04/02(日) 01:39:42.52 ID:mfYMddKf0.net
めがねめぐりでツイ検索しても反応薄くて草生える

81 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 917f-l7HK):2017/04/02(日) 10:11:33.61 ID:MauTRmkQ0.net
こいつの4月バカネタ
本物の馬鹿なんだな

小林裕幸&#8207; @HiroKobaP
今日エイプリルフールだった! 何かつぶやかないと!
小林は蕎麦を卒業します(^O^)/

82 :ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd33-4qX9):2017/04/02(日) 14:56:17.09 ID:Ndv+97hAd.net
頭大丈夫なのか?と思ったけど
そもそも小林は元から頭大丈夫じゃなかった

83 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fb92-QmV0):2017/04/02(日) 21:58:32.09 ID:5AG9nFu+0.net
普段書いていることが(お前の中ではな)というツッコミをせざるを得ない人物がエイプリルフールだと?
寒い、寒い冗談ですぞ・・・

84 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 133c-zQsx):2017/04/02(日) 22:58:45.64 ID:jQSe43Bp0.net
しかしセンスないな…
去年某壮年声優さんがエイプリルフール午前中に16歳です!とツイートで連呼していたのは吹き出しつつも和んだってのに

85 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 517f-l7HK):2017/04/03(月) 02:28:00.43 ID:mgFU8e7F0.net
ちな二年前の4月バカネタ
ジョーク言える知能が無いなら黙っとけっての

小林裕幸@HiroKobaP 
4月1日エイプリルフールが終わってしまう!! 
ドラゴンボールを7つ集めて神龍を出現させた(^O^)/

86 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0192-jsM4):2017/04/03(月) 06:55:13.37 ID:k+WZQq5J0.net
ただただ、つまらないウソを言ってるだけだね

87 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9383-eYWj):2017/04/03(月) 08:19:39.80 ID:sHe0picu0.net
エイプリルフール過ぎたけどB終了しますとか言ったらウケると思うよ

88 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 593c-QmV0):2017/04/03(月) 13:08:18.18 ID:WeYWHd910.net
存在自体がつまらないから仕方ないなw

89 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 01fe-IDtH):2017/04/03(月) 15:11:51.98 ID:mKNq4wl50.net
こういう時こそ、自社作品の何かで呟けよな
「BASARA真田幸村伝大ヒット中ですwww」とかさ
まあ、普段から嘘ばっか垂れ流してるけど

90 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d176-pIe9):2017/04/05(水) 09:03:38.48 ID:jN5mYI7Z0.net
戦国BASARA 真田幸村伝 - PS4
5つ星のうち 2.1
122件のカスタマーレビュー
参考価格: ¥ 7,549
価格: ¥ 1,878 対象商品\ 2,000以上の注文で通常配送無料 詳細
OFF: ¥ 5,671 (75%)

BASARA真田幸村伝がお求めやすくなりました!

91 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d176-pIe9):2017/04/05(水) 09:04:46.32 ID:jN5mYI7Z0.net
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01FVE0ATA/gcmatome-22/ref=nosim

>>90
URLを忘れてました

92 :ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd33-q4OV):2017/04/05(水) 12:32:48.58 ID:0CK+lUqDd.net
まだ高い

93 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b92-eaq5):2017/04/05(水) 13:54:00.25 ID:rZ+pT4p50.net
無料でも要らないな。

94 :ゲーム好き名無しさん (ガックシ 06fb-03Co):2017/04/06(木) 11:54:19.10 ID:NuAoCYiR6.net
>>90
ちなみにポケスペはBOOKOFFで108円程度のワゴンセール状態www
真田幸村伝と比べるとポケスペの方がひどい
ちなみにポケスペの日下秀憲と山本サトシも対して売れてないくせに
売れてると嘘を垂れ流しまくりサイン会のやりすぎで太っている
言わば嘘付きのデブ

結論:小林裕幸=日下秀憲と山本サトシ もしくは小林裕幸<日下秀憲と山本サトシ

95 :ゲーム好き名無しさん (ガックシ 06fb-03Co):2017/04/06(木) 11:59:04.99 ID:NuAoCYiR6.net
http://corocoro.tv/pokesp/story/0904/mega.jpg

96 :ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd3f-ExwK):2017/04/06(木) 12:06:39.97 ID:35u9/vryd.net
やっぱ小林って糞だわ

97 :ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdbf-Cog7):2017/04/06(木) 12:12:58.71 ID:VpItr78Jd.net
行列できてんじゃん
パスタデブのサイン会なんて待ち時間0分だったぞ

98 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b73c-02AM):2017/04/06(木) 14:03:39.75 ID:rWxuOg8e0.net
また来たのか

99 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1772-lIlP):2017/04/06(木) 20:11:45.77 ID:5LSdosVm0.net
本日の最悪案件
・スプッッ Sdbf-Cog7
・ワッチョイ b73c-02AM

100 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b73c-02AM):2017/04/06(木) 20:39:17.69 ID:rWxuOg8e0.net
はいはいNGNG

ワッチョイ 1772-lIlP

総レス数 1003
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★