2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BW以降の不満を挙げるスレ 避難所42

1 :ゲーム好き名無しさん(HappyBirthday! 0fc5-Qitk [61.197.254.172]):2016/11/20(日) 23:13:03.24 ID:Ae3hslRk0HAPPY.net
ポケモンBWシリーズ不満点まとめwiki (仮)
http://www59.atwiki.jp/bwhuman2/
※以降はこちらのwikiを利用してください(旧wiki・前wikiは停止しました)
※このスレに初めて書き込む前、勢いで初めて書き込んでしまった後はぜひwikiへ。同様の不満があるかもしれません。
  他にもこのゲームの疑問点・不満点について情報追加や整備が出来る方はぜひ協力をお願いします。

■注意・禁止事項一覧
※あくまでポケモンが好きであるが故に、どうしても改善して欲しい不満点を書き込むためのスレです。
  「増田○ね」「ポケモンなど滅べばいい」といった過激なレスはご遠慮ください。
※ポケモンはクソゲーなので◯◯をやろう、△△もポケモン化してるなどといった
  他ゲーとの比較やレッテル貼りはスレに余計な火種を撒くだけなのでやめましょう。
※他者が挙げた不満点に噛み付く行為はスレが荒れる元になるのでやめましょう。
  そういう点を不満に感じる人も居る、程度の認識でお願いします。
※過剰な連投はおやめください。不満だらけのネガティブなスレですが、せめてレスは見やすくお願いします。

※「ゲーム業界、ハードウェア@2ch掲示板」からのお客様はお断りしております。
  ゲフリ・株ポケ以外のメーカーに対する叩きや、住人に対するレッテル貼りは此処以外の掲示板でやってください。
※アフィリエイトサイト・アフィリエイトブログへのスレ内容の転載は如何なる形であっても禁止します。

※荒らしに構う人も立派な荒らしです。痛い子がいても過剰に反応せず、サメハダーの話をしてスルーしましょう。

■ご意見フォーム
https://www.pokemon.co.jp/form/inquiry/?inc=footer
株ポケに対しては一応ここから意見や感想ができます 言いたいことがあるならまずはここへ

http://www.nintendo.co.jp/n10/inquiry/index.html
任天堂を通じたい、もしくはポケモンに対して動いてもらいたい場合は[お客様相談窓口]へ

■ワッチョイ導入法
次スレを建てる人は本文一行目に↓を書いてね
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


BW以降の不満を挙げるスレ 避難所41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1478616280/

信者や間違った正義感の持ち主がスレに凸してくるのを避けるためにsage進行をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! 0fc5-Qitk [61.197.254.172]):2016/11/20(日) 23:14:35.78 ID:Ae3hslRk0HAPPY.net


3 :ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! 0fc5-Qitk [61.197.254.172]):2016/11/20(日) 23:17:44.29 ID:Ae3hslRk0HAPPY.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1479651052/3-n
誘導

4 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 777c-iTOs [61.12.158.79]):2016/12/05(月) 07:00:56.57 ID:Q6V8/1/E0.net
よく挙げられるBWの不満点

■シナリオ
・「ポケモンの自由」というテーマに触れたというのに、シナリオで明確な答えを出さぬまま終わってしまう。
 肝心のポケモンがシナリオの中核になっていない。
・「色んな価値観の共存」という第二のテーマは、ゲーム中においてスタッフ側の押し付けがましさが目立つため説得性がない。
 作中で価値観のぶつかり合いがあっても主人公には全く選択性が用意されず、周囲の流れに縛り付けられている。
・明大祭で公開されたBWの設定資料によれば、シナリオの随所に存在する歯抜けな部分は意図的なものであるとのことだが、
 歯抜けな部分が多すぎてユーザーが想像をするには材料が足りない。
・事あるごとに幼馴染、博士、ジムリーダー、プラズマ団が主人公を誘導するため自由度が少なく一本道。これでは冒険というより、旅行。

■キャラクター
・シナリオに積極的に関わってくるにも関わらず、不合理な言動や矛盾が生じているキャラクターが多い。
・幼馴染の心理描写が説明不足。チェレンはなぜ強さにこだわるのか、自分を弱いという割りにジムバッジ全てゲットしたベル。
・Nがまるで主人公のような扱い。台詞は基本的に上から目線、共感できない、難しい言葉を多様、意味不明。
 プラズマ団の王でありポケモンリーグにNの城を出すよう命令した張本人であるにもかかわらず、なぜかNは悪くないことになる。
・プラズマ団は表向きポケモン解放を目的とした団体なのに、ムンナ虐待やポケモンをこき使ってNの城を建築するなど、
 プラズマ団の方がよっぽどポケモンに悪さをしているため、ただの電波集団になっている。
・七賢人、愛の女神、平和の女神、ダークトリニティなど、マイナーチェンジで掘り下げる前提としか思えない消化不良なキャラが多い。

5 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 777c-iTOs [61.12.158.79]):2016/12/05(月) 07:02:44.38 ID:Q6V8/1/E0.net
■ポケモン
・いくらなんでもゲテモノすぎるデザインのポケモンが目立つ。賛否両論なデザインのポケモンが多い。
・デザインに関しては好みの問題があるが、コピペロスと呼ばれるボルトロス、トルネロス、ランドロスは論外。
 ドットのポーズが3体とも同じで、公式イラストも向きを変えただけで同じポーズ。モンスターボールに入れているのがオッサンって…。

■システム
・バッグのポケットが減少。スタートボタンでバッグの整理ができるが、強制的にあいうえお順になるため使いづらい。
・ボックスの操作性がさらに劣化。ボタン操作、タッチペン操作、どちらも使い勝手が悪い。
 まとめて移動ができない、「ポケモンを連れて行く」で手持ちポケモンとボックスのポケモンの入れ替えができない。
・じてんしゃの移動速度が速すぎて細かい操作が難しすぎる。ギアチェンジ削除でTPOに合わせて使用することができない。
・下画面はCギアが占拠。OFFにしていると下画面が真っ黒に。

■フィールド
・子供でもクリアできるようにと一本道にしたイッシュ地方のマップ。やり応えがない狭くて実は一本道なダンジョン。
・シナリオ中でひでんわざを使う機会が大幅減少。
 今までの作品ならひでんわざ+野生ポケモンで行けるところを制御していたのを人間のモブによる不自然な道塞ぎに置き換える。
・四季システムによる変化で単調なマップを誤魔化している。
 その四季システムも季節が変わるのに1ヶ月かかり、アイテムゲットの足枷にしかなっていない。
・ミュージカルでやれることが少なすぎる。つけたアクセサリーによってはプレイヤーは見るだけ。四足歩行のポケモンの活躍は無理。
・クリア後にやれることが少ない。1日1回だけのイベントが多すぎる。クリア後にやれることのほとんどがバトル。


よく挙げられるXY・ORASの不満点
着せ替えの男女格差、メガ進化、伝説の捕獲強制の悪化、キャラや組織などの改変や改悪、シーキンセツ、エピソードデルタ、ヒガナなど

■スレに寄せられた不満点を鋭意集計中です。もうしばらくお待ちください。

6 :ゲーム好き名無しさん (エムゾネW FFef-YBmj [49.106.192.50]):2016/12/05(月) 23:15:08.53 ID:7bnDWpugF.net
再利用?

7 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0f5b-wK09 [113.159.118.7]):2016/12/05(月) 23:51:39.66 ID:z2radRLP0.net
再利用でいいんじゃない?
次スレは

BW以降の不満をあげるスレ44

8 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 15ec-gqht [110.93.101.52]):2016/12/06(火) 00:32:07.19 ID:eU9eLHrH0.net
>>1
再利用乙!
実質ここは43だね!

9 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 15ec-gqht [110.93.101.52]):2016/12/06(火) 00:35:20.21 ID:eU9eLHrH0.net
>>信者や間違った正義感の持ち主がスレに凸してくるのを避けるためにsage進行をお願いします

って書いてもゴミ久保は無視する畜生だし出没したらわざとageた文を乗せた方がいいんかな…?

10 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9d17-BMT5 [42.144.129.168]):2016/12/06(火) 00:52:22.56 ID:w3AoMmBz0.net
>>9
お前が死ね ゴミカスハゲ無能
俺は何度でも蘇るさ 

11 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9d17-BMT5 [42.144.129.168]):2016/12/06(火) 00:55:15.44 ID:w3AoMmBz0.net
またワッチョイ有りでこのスレ建てたのか
ワッチョイ有りでこのスレ建てた奴殺すぞ 
ホントこのスレ建てた奴は元から学習能力な ゴミだから当然か 

12 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9d17-BMT5 [42.144.129.168]):2016/12/06(火) 00:57:44.57 ID:w3AoMmBz0.net
>>11 訂正
ホントこのスレ建てた奴は元から学習能力ねぇな ゴミだから当然か

13 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 777c-iTOs [61.12.158.79]):2016/12/06(火) 08:06:21.29 ID:v/+Q6wkK0.net
無能な働き者は射殺するしかないってのは本当だな




…勿論ヌキデンや松宮のことですよ?

14 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 777c-iTOs [61.12.158.79]):2016/12/06(火) 08:24:03.70 ID:v/+Q6wkK0.net
それと忘れてた>>1乙 自演しづらくするワッチョイありはやっぱありがたいね!

15 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fde5-NTgB [122.129.185.90]):2016/12/06(火) 09:38:45.07 ID:YQLWgy/r0.net
テンプレ張り&定期ゴミカスハゲ無能乙
なんかもうワッチョイ一つでゴミゴミいう姿が可愛らしく思えてきたわ次スレからテンプレ入りさせてあげようか

穴久保を貶めれば好きな時に召喚できるかまってちゃん系卑しキャラ 勢い余ってageちゃうドジッ子
…なんか貫田が好みそうな設定だな

16 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 858c-wRr6 [182.166.218.46]):2016/12/06(火) 10:04:23.37 ID:Mr08WHu90.net
>>14
荒らすんならワッチョイはあんま関係ないけどな
荒らした所でポケモンが神ゲーにならんが

17 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff8c-/mAi [121.87.183.25]):2016/12/06(火) 16:31:05.85 ID:th7oJafv0.net
>>14
ワッチョイってあんま自演防止には役に立たんよ
NGしやすくなるから便利は便利なんだけど

18 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 15ec-gqht [110.93.101.52]):2016/12/06(火) 18:15:56.05 ID:eU9eLHrH0.net
クソ久保のテンプレ入り賛成だな
それに加えて「ゲームに直接関係のない漫画などの派生作品の不満や批判は他所でお願いします(アニメは除く)」みたいな文も欲しいところ
前まではこのスレで「アニメはグレーゾーン」なんてよく言われてたが(俺も言ってた口)今は大谷ボイスに加えサトシゲッコウガなんて物まで出てきてしまった分今や視野に入れなければいけない問題だと思う

19 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fdfc-/mAi [122.135.214.156]):2016/12/06(火) 18:21:51.99 ID:6rm4i6vw0.net
アニメ要素をゲームに取り込むのはゲフリ側だしアニメはやっぱりグレーじゃね

20 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 858f-NTgB [182.168.252.113]):2016/12/06(火) 18:23:56.16 ID:YPvH111q0.net
最終的にゲーム上に出てくる以上は導入したゲフリが問題なんだろうけど
アニメ側は精々許可出したぐらいか、もしアニメ側から「絶対出せ」と強制してきたら共犯者だろうが
現状詳細は分からんからゲフリ側の問題だな

21 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 858c-wRr6 [182.166.218.46]):2016/12/06(火) 21:53:32.78 ID:Mr08WHu90.net
反対にカッコよくもない幻()出すのを強いられているんだ

22 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 7b85-6phW [59.85.152.92]):2016/12/06(火) 22:15:12.04 ID:1/xgbubu0.net
映画大変そうだよな映えないポケモン主役にしなきゃいけないし
まぁ内容の方も毎回似たようなのでお察しだし同情はしてないけど

23 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 898c-wK09 [180.144.212.22]):2016/12/06(火) 23:20:30.57 ID:f/7yjqwV0.net
ディアパルダークライはさすがの湯山もどないせえっちゅうねんってなった

24 :ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdef-fZdq [49.106.210.6]):2016/12/07(水) 01:15:09.69 ID:APs1b2QEd.net
幼女のNPCに、可愛いうちが花、若いのは短いとか言わせててドン引き
ドレディアに続いて、そんなに女を言いようにしたいのか。とても色んな層がやる(であろう)ゲームとは思えない

25 :ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdef-s765 [49.104.4.129]):2016/12/07(水) 14:11:50.86 ID:Sc+QT7pnd.net
内容抜きにしてもゲームの中の登場人物は別なのに書いてるやつが同一人物ってバレバレなのはどうよ?
BWから言われていた宗教臭さって同一人物の思想が統一されてるからっていうのもありそう
多様な価値観云々も本当に自分を認めさせることだけで、他人の価値観を認める気はこれっぽっちも無さそうだね
ゲームフリークのシナリオライター様も俺様のシナリオに口出しするブス…いや、無粋な輩と飲みの席で話題に挙がって
その人物の陰口で本題を忘れるくらい盛り上がるような人種が集まってるらしいし

26 :ゲーム好き名無しさん (JP 0Hd9-NTgB [14.10.57.0]):2016/12/07(水) 14:33:41.68 ID:J6lypSdqH.net
でもシナリオが置いてけぼりなうちはマシだったまであるよ最近
その頃は一般モブは今までのポケモンとそんな変わらなかった気がする

俺が例外を見落としてるかもだがビンビンでいらっしゃるレベルなら嫌でも覚えてそうだし
XYのオフジョーイで亀裂が入ってORASで悪化しSMでシナリオ上のモブにまで汚染広がってる

27 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 7b85-6phW [59.85.152.92]):2016/12/07(水) 18:56:26.80 ID:7IMYxbUc0.net
BWの時から宗教臭い且つ説教臭いこと言うモブ増えてたよ
BW2では「ここの橋はポケモン奴隷扱いしてかけたかもしれない」とか証拠無しの憶測で嫌なこと言うモブもいたっけな

28 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fdfc-/mAi [122.135.214.156]):2016/12/07(水) 22:02:54.25 ID:dWej4CyY0.net
リーリエ絡みのイベントからスタッフの鼻息が聞こえてきて居たたまれなくなった
こういう女には幻想抱く癖になんで女性蔑視の台詞書くんだろう 二次元最高三次元クソってか

29 :ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdef-yaSi [49.104.29.95]):2016/12/07(水) 22:20:28.48 ID:rrCn5s2yd.net
>>28
ゲームはスタッフの日記帳じゃねーのに…

30 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1bba-6LJV [219.75.186.39]):2016/12/08(木) 10:54:29.73 ID:1Wxb4Owb0.net
バッジとれ〜るセンターの今日の練習台がラグラージの居る台で「ラグラージのマニアはバッジ100個集めるんすかね?」って言われてイラッとした
邪神しすぎかもしれんがゲスフリのせいでラグラージが弄られてると嫌な気分になる

31 :ゲーム好き名無しさん (JP 0Hdd-bB/5 [14.10.57.0]):2016/12/08(木) 13:15:05.96 ID:B+xwq9WtH.net
あまり悪ノリが過ぎると全てが悪く見えるのは確か
今回ガチ戦術多いバトルツリーも他で手抜きしすぎてて
やべーwゲーフリの本気wって言ってほしかったのかと邪推しそうになる

32 :ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd07-ys8Q [49.98.131.207]):2016/12/08(木) 16:15:16.45 ID:YaSYe4jvd.net
寒といいクソウサギといいここ最近ゲフリやその近辺は炎上商法狙いにしか見えん

33 :ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd07-ys8Q [49.98.131.207]):2016/12/08(木) 16:24:22.20 ID:YaSYe4jvd.net
クソアフィでは「ff15消化率60lwwwww」みたいな事言ってるけど
発売前にポケモン1000万出荷!みたいな事言ってたのにその消化率が全然音沙汰ないのは何なん?
そんなに隠したいのけ?

34 :ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa0d-OdLa [182.250.241.81]):2016/12/08(木) 17:43:39.97 ID:tA9DShqsa.net
>>33
60パーセントなんてそんな少ないわけない←結論

35 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 81fc-WrC4 [122.135.214.156]):2016/12/08(木) 18:15:31.54 ID:I5PW1x5l0.net
正直なところアニメの方には期待してる
サトシは顔つきと性格は幼くなったとはいえ今のところ露骨なリセットはない BWの反省を活かしてる姿勢が窺えて好印象
原作であんなんだったリーリエすら容赦なく芸人にしてくれたのもポイント高い

36 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 998c-6pkd [182.166.218.46]):2016/12/08(木) 18:25:47.34 ID:0Gs13Rv30.net
TOVもそうだけどアニメは知らん

37 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 998c-6pkd [182.166.218.46]):2016/12/08(木) 18:26:50.38 ID:0Gs13Rv30.net
ミス
真の仲間はTOZだったわ

38 :ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd07-9t7w [49.98.140.78]):2016/12/08(木) 18:32:13.46 ID:RjIA+qZjd.net
アニメはキャラデがキモくて見る気失せる
ゲームのキャラデも普通にキモいけどさ

39 :ゲーム好き名無しさん (アウアウオーT Sa5b-WYua [119.104.133.175]):2016/12/08(木) 19:36:15.19 ID:tQ/MzG/ca.net
アニメはモクローさんが本気でかわいいから見てられるモクローさんかわいいよモクローさん
本気でモクローさんかわいいから視聴をお勧めする(嫌いじゃないなら)

ほんとほんへではなぜああも不遇なのか…

40 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e77b-oReh [153.145.3.157]):2016/12/08(木) 21:03:00.37 ID:VFkmGE240.net
アニメもアニメで評判悪いからって、ここで評判上げようとしないの
アニメも作ってる奴等は本質的にはゲームフリークと同じ『独りよがり優先型』

信用したら痛い目見るよ

41 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 81fc-WrC4 [122.135.214.156]):2016/12/08(木) 21:52:43.65 ID:I5PW1x5l0.net
飽くまでゲームと比べてマシという話
不満スレだしこれまでにしとく

42 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e542-RJbA [180.28.33.61]):2016/12/08(木) 23:53:12.74 ID:sQjKmKvs0.net
やっぱりPt、HGSSで正統派ポケモンは完成しちゃったのかな

43 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 49ec-ys8Q [110.93.101.52]):2016/12/09(金) 00:18:44.06 ID:hIBC4/bW0.net
>>39
あんたのお陰で見る気失せた
ありがとよ

44 :ゲーム好き名無しさん (アウアウオーT Sa5b-WYua [119.104.120.11]):2016/12/09(金) 01:53:22.72 ID:Sm2lv32Va.net
>>43
そりゃよかったね

45 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 998c-6pkd [182.166.218.46]):2016/12/09(金) 09:01:02.41 ID:MCdEmECg0.net
アニメ見なくても玩具コーナー行けばサトシのキモい顔が見える

46 :ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Spfd-YmwQ [126.245.16.181]):2016/12/09(金) 10:04:53.89 ID:i5Ly4mDPp.net
ゲサロでアニメ話はスレチ

47 :ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd07-4QSh [49.104.30.107]):2016/12/09(金) 10:18:07.48 ID:sC4BW3/id.net
今や食玩あるとこ行けばロトム図鑑に会えるぞ
気持ち悪いから死んでくれ

48 :ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd67-ys8Q [1.75.239.94]):2016/12/09(金) 10:51:04.24 ID:zGWC2H3yd.net
>>18
とりあえずみんなの意見だとアニメの設定を出すのはゲフリ以外の何者でもないしアニメもあくまでも派生作品の枠組みの中って感じかな
派生作品に対しての批判NGは同意
ゴミ久保に関しては心底同意

49 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1bba-gux2 [219.75.186.39]):2016/12/09(金) 11:53:44.17 ID:s8Ar09hO0.net
リーリエのスリーブ目当てにポケセンに来た客が押し寄せ他の商品が踏まれ,スリーブは転売ヤーに買い占められたらしい
マナー最悪だな
http://pbs.twimg.com/media/CyWNkI8UoAAkUU5.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CzMjmTuVEAAelsu.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/CzMjmTsUAAApuka.jpg:orig
http://i.imgur.com/00J4lxb.jpg

50 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW db85-tpxZ [59.85.152.92]):2016/12/09(金) 12:11:16.02 ID:Y7BXIgnU0.net
正統派が完成したからといってくだらん露悪ネタや誰得シナリオ糞UIをぶちこんでいいことにはならんがな
結局クソゲーフリは逃げてるだけなんだよBW以降の路線こそがマンネリの極地

51 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 19e0-dxUs [118.22.76.155]):2016/12/09(金) 13:22:20.05 ID:NBUQ8k1j0.net
リーリエの毒親のせいで可愛そうな子()はN関係の性別変えただけか
居なくても問題無いところも含めて本当にマンネリの極みだな
サンムーン未プレイだから違ったらすまんね

>>49
最近のポケセンは悪質商法ばかりだから自業自得にしか見えない
人間キャラグッズなんて出す方が悪いな

52 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 998c-6pkd [182.166.218.46]):2016/12/09(金) 16:05:03.06 ID:MCdEmECg0.net
別にアレは親が悪いとも思わん
ただの意味のわからない話

53 :ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd07-8RvK [49.98.168.191]):2016/12/09(金) 16:07:22.26 ID:Arw80E8Pd.net
近年のポケモンはツクールでありがちな、作者はストーリーが完璧だと思ってて満足してるんだろうなぁ感に溢れてる

54 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6185-9t7w [42.126.77.38]):2016/12/09(金) 16:19:34.51 ID:NhfhsHr+0.net
ポケモンジェネレーションだっけ?
アレの日本語版が出来たってさ

55 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f17-WrC4 [61.27.100.162]):2016/12/09(金) 16:51:59.26 ID:HdQDkRDf0.net
ポケセンは絶対転売制限しないからなぁ

56 :ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd67-ys8Q [1.75.239.94]):2016/12/09(金) 18:33:32.79 ID:zGWC2H3yd.net
転売野郎頑張ったみたいだけど買うやついないだろ
腐ってもコレはお子様向けのモンスター育成ゲームなんだろ……



あーあ
ポケモンもおたくコンテンツになっちまったんか…

57 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 73e5-3ExY [183.176.1.129]):2016/12/09(金) 19:33:20.39 ID:shJTSw2o0.net
>>54
今のところジョウト編までだね
問題は崩炎変(ホウエン編)
そのまま訳した場合も全編RSベースに差し替えた場合も批判はまぬかれないな

日本のポケモン公式動画、バンナム同様にコメントどころか評価すら出来ないんだよね…

58 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6575-drn7 [116.90.155.123]):2016/12/09(金) 20:31:59.84 ID:/4hPCIw40.net
腐やらのオタに媚び売り始めたらもう終わりだろうになあ
サナのも思ったけど別に寄ってくる美少女いらんから

59 :ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd67-ys8Q [1.75.239.94]):2016/12/09(金) 20:54:31.89 ID:zGWC2H3yd.net
>>57
評価自体はできるはず、見れないだけで
広告で出たりしたら速攻低評価しまくってる
ま、ゲフリの奴らの心にはもう届かないだろけどさ

60 :ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd07-ys8Q [49.98.173.135]):2016/12/09(金) 20:59:31.34 ID:atpWHzyDd.net
評価が見れないって事は相当自信ないんだろうな
せめて新作CODや新作メタルギアみたく腹括って低評価曝け出せよ

61 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e79f-ZZzq [153.195.80.2]):2016/12/09(金) 21:05:13.16 ID:v3PeXf1+0.net
ジェネレーションズホウエン編はリメイク基準になってるのがなあ…仕方ないんだろうけど見る気しないわ
ヒガナが出てこないのはまあ評価してやってもいいけど

62 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 998c-6pkd [182.166.218.46]):2016/12/09(金) 21:57:12.18 ID:MCdEmECg0.net
別にゲームさえやってればアニメを見てなくてもいいんだろ?

63 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 81e5-drn7 [122.129.185.90]):2016/12/09(金) 23:24:50.23 ID:UBJW6+1s0.net
あぁ…なんか次にDPtリメイク来てしまいそうな予兆を一つ発見した
寒って昼と夜で曲想が変わる演出がある(DPtで存在した要素)

64 :ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK61-qsnI [KoL26Rl]):2016/12/09(金) 23:53:18.34 ID:mPwNuAwXK.net
ギラティナが実はUBで、殿堂入り後のエピソードプラチナでウルトラフォルムが追加される所まで想像した
まさか素人でも考え付く設定を天下のポケモンがやるわけないし大丈夫大丈夫

65 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 73e5-3ExY [183.176.1.129]):2016/12/09(金) 23:59:51.53 ID:shJTSw2o0.net
お気に入りのキャラがいるから何故か真面目に作るかもしれない

66 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e93c-drn7 [126.141.24.50]):2016/12/10(土) 00:01:56.93 ID:FyfHiVTX0.net
それはそれでキレるわww

67 :ゲーム好き名無しさん (スププ Sd07-mCEp [49.96.35.89]):2016/12/10(土) 07:52:37.85 ID:90PIpy9Ad.net
今のISはそのお気に入りキャラをアホみたいにマンセーさせまくってシナリオ崩壊&アンチ倍増させるのがオチだし

68 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a9f1-Ehx5 [222.7.115.159]):2016/12/10(土) 09:15:09.25 ID:q7690lcV0.net
誤爆なのに間違ってるといえない悲しみ>キャラマンセーでシナリオ崩壊

69 :ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa0d-4QSV [182.251.251.18]):2016/12/10(土) 11:03:31.38 ID:WgWetJiLa.net
「脳みそ腐ってる人を追い払い子供の居場所を確保する」という目的がもしあるなら発狂ぶりがウザいので成功だと思う
ただしサンムーン単体で別ベクトルに脳みそが逝かれてる人がヒャッハーしてる逝かれた物なのは確定的に明らか
対戦データ以外おまけだと思ってる奴らにはネタなんて何の影響もないし

70 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 355b-YmwQ [124.211.114.166]):2016/12/10(土) 11:51:11.70 ID:Yug54ubu0.net
>>69
脳みそイかれてるの部分をもう少し具体的に

71 :ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spfd-QfwP [126.199.83.188]):2016/12/10(土) 14:55:58.17 ID:1dcSs2q5p.net
>>49
子供向けのクッズショップにキモオタと転売ヤーが押しかける図とか地獄絵図だな

72 :ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srfd-qJOJ [126.161.1.13]):2016/12/10(土) 18:28:42.18 ID:m0nRCfxmr.net
ポケモンじゃなくて人間キャラ目当てってのがもうね

73 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 998c-6pkd [182.166.218.46]):2016/12/10(土) 20:16:32.28 ID:xTZ6fVuM0.net
その割にはサブマス出さねぇのな

74 :ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd67-WqPK [1.79.79.92]):2016/12/10(土) 20:24:34.64 ID:RAmZZEzfd.net
別にブヒるのは個人の自由だが最低限としてマナーは守ってほしい
そうすりゃこんなファン層もいるんだなあで済むのに
公式が乗っかるのは論外な

75 :ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd07-xcQN [49.106.208.222]):2016/12/10(土) 21:15:46.65 ID:gyASAMp4d.net
今はローンと言う名の島巡りさ、とか、大人になったら〜みたいなそういうセリフ言わせて欲しくないんだけど
みんなは笑ってんのかね。ポケモンってのは子どもの頃に戻れるようなゲームだったけど、今は本当同人作品みたいなノリになってしまったな…

76 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 73e5-mm6H [183.176.80.213]):2016/12/10(土) 21:57:29.55 ID:apHZNJD/0.net
某大作RPGでの話で、会話パートがふわふわしていて分かり辛い日本語版よりも、英語版の方がキャラの心情がプレイヤーによく伝わるように意訳されてるみたいだけど、
これ寒でも日本語版のルザミーネの最後の一言だと何でこうなったのかが分かり辛いのに英語版だと解りやすく意訳されてるんだよね…

どっちも翻訳者が有能で頭が下がるし、もう日本発のゲームに希望が持てなくるしで情けない

77 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf3c-drn7 [221.26.213.2]):2016/12/10(土) 22:16:45.08 ID:F9QXomlU0.net
萌えオタや腐はDQNと変わらんからな
行動範囲にネットが含まれるDQN

78 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 81fc-WrC4 [122.135.214.156]):2016/12/10(土) 22:35:12.00 ID:ePSjL2DE0.net
いやそういう人たちでも分を弁えてる人もいるでしょ
一緒くたにするべきではない

79 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf3c-drn7 [221.26.213.2]):2016/12/10(土) 22:54:23.06 ID:F9QXomlU0.net
そうだな、スマン

80 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d75b-YmwQ [113.159.118.7]):2016/12/11(日) 00:54:05.05 ID:Niar4nWL0.net
ゲフリの言語能力や文章能力、言語選択力はそこら辺の低いしな
誰だって真面目な時とそうでない時とで言葉を使い分けるのに、
ゲフリの場合は使い分けられていないようなもんからな

81 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 419c-DprG [218.221.24.106]):2016/12/11(日) 08:40:08.19 ID:myYPp5Xb0.net
これ言うと叩かれそうだが普段はネタバレ防止の為にどんなゲームでもシナリオクリア前はネット断ちしてるんだけど
三つ目の島序盤あたりで主人公の空気感とリーリエ(ぶっちゃけOPの時点で嫌な予感はした)に本格的にモヤモヤし始めてバレ見た
正直この先の展開に耐えられそうになかったからクリアせずに売ってしまったよ…
噂の伝説との2ショットなんか目の当たりにしたら3DSぶん投げそう
ピカ版からORASまでBW以降は不満点も多々あれど必ずシナリオはクリアしてきたのにもう無理だプレイしたくない手元にすら置きたくないと感じたゲームなんてこれとあと2本しかない
後者はシリーズをずっと追いかけていた訳ではないから出来が残念で話に腹立ってもまだ割り切れたが子供の頃から大好きなポケモンでこんな事をしてしまう自分自信に対しても信じられないし
公式に対する失望感と嫌悪感も過去最高にすごくてもう可愛さ余って憎さ百倍というかどうすればいいのかわからない本当にモヤモヤする

82 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d75b-YmwQ [113.159.118.7]):2016/12/11(日) 09:02:51.67 ID:Niar4nWL0.net
>>81
俺もそうだし、他の人もそういう人多いぞ

83 :ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd67-WqPK [1.79.79.92]):2016/12/11(日) 10:00:56.89 ID:K9gwR0vUd.net
>>81
全く同じ心境だよ
幼稚園で初めてのゲームで初代遊んでそれからずっとやってきてポケモンと一緒に育ってきたから本当に悲しいわ
俺はORASでぶちぎれて投げて前情報で諦めがついてSMは買ってないが
もうここ経由でしか情報追ってないわ、好きの反対は無関心って本当なんだなって

84 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7bc7-drn7 [203.140.244.141]):2016/12/11(日) 10:07:05.44 ID:c0lZ66dy0.net
>>83
俺の場合似たような感じで寒は買おうとも思わないが、無関心じゃなく憎悪の方に向いてるな、だからヲチ目的の情報収集はちょこちょこやってる
近年の二次元自体に失望してるってのもあるが

(マスコミとかPTAとかに)やられちゃえよポケモン…って心境だ

85 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e79f-ZZzq [153.195.80.2]):2016/12/11(日) 11:53:18.02 ID:6y9jLMFz0.net
http://i.imgur.com/swA0Jlm.jpg
別名 血に 濡れた 三日月(キリッ じゃねーよ馬鹿
タツベイからのストーリー台無しじゃん

86 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df93-XZqt [133.203.159.106]):2016/12/11(日) 12:29:21.57 ID:UhbGHQ2Q0.net
>>85
血に濡れた三日月とかどうしても今やってるガンダムを連想しちまうんだが・・・

87 :ゲーム好き名無しさん (JP 0Hdd-bB/5 [14.10.57.0]):2016/12/11(日) 12:48:47.46 ID:OQ8SusdeH.net
>>85
俺も可愛げあってなおかつ怒った時だけ(重要)怖いボーマンダが好きだったからこれはわりとショック
図鑑ギリギリ許せそうだったのにな

88 :ゲーム好き名無しさん (スププ Sd07-caEn [49.96.23.102]):2016/12/11(日) 12:51:27.73 ID:jfII0rAhd.net
こんなのを平然と書けるとか割とマジで頭おかしいと思うわ
いや冗談とかではなく
まあ食べ、食べる、好む、主食とする、とかそういう風に書かなきゃいけない部分を食うとかって表現するバカが書いてるから納得だけどね

89 :ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK61-qsnI [KoL26Rl]):2016/12/11(日) 13:32:10.91 ID:Z9+6ee5DK.net
ボーマンダが暴れん坊なのって、ようやく空を飛べるようになった嬉しさでつい火を吹いちゃうからじゃなかったっけ
ポケモン達の殺意がやけに高いのって、ベトベターとかの件でポケモン達の心に「殺さなければ殺される」と刷り込まれてるからじゃね?

90 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b57b-DCyg [60.34.76.17]):2016/12/11(日) 13:48:33.62 ID:I+cNlSTT0.net
絆があるからメガシンカするのにトレーナーに襲いかかるのか・・・

91 :ゲーム好き名無しさん (スップ Sd67-8RvK [1.72.8.242]):2016/12/11(日) 13:58:12.95 ID:5g5RsUi4d.net
アローラの環境がポケモンにとって過酷すぎるんだろう…
でも人間達はそんなこと気にしちゃいないどころか保護してる気でいる、最悪な環境だ…

92 :ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd67-DprG [1.79.84.89]):2016/12/11(日) 14:03:12.97 ID:l6wSA0l6d.net
どこがゴキゲンだよ…殺伐としてるじゃねーか

93 :ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd67-WqPK [1.79.79.92]):2016/12/11(日) 14:14:52.97 ID:K9gwR0vUd.net
ポケモン図鑑が黒歴史ノートのキャラ設定ページみたいになってるぅ…

94 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f59a-j1Yw [220.247.34.111]):2016/12/11(日) 14:27:24.12 ID:OLFibfJQ0.net
血に濡れた三日月(ドャァ)って30過ぎのおっさんが鼻息荒くして書いてるのかと思うといっそかわいそうに思えてくる

95 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e93c-WrC4 [126.141.24.50]):2016/12/11(日) 17:13:48.59 ID:tZsm4R0l0.net
>>85
メガシンカってポケモンとトレーナーとの絆が必要みたいな感じだったのに
それすら完全否定してどうすんだコレ

96 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9b17-rDuB [27.143.72.18]):2016/12/11(日) 17:16:36.79 ID:htKl7Zzf0.net
これってやっぱヌキデンが戦犯だよな
彼が関わり始めたXYから露悪低俗ネタが急増して図鑑も今回から彼が関わった途端におかしくなってるし

97 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e93c-WrC4 [126.141.24.50]):2016/12/11(日) 17:24:34.14 ID:tZsm4R0l0.net
血に濡れた三日月(激寒)
中学生でも引くレベルのセンス、しかも語呂も悪い…

98 :ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK61-qsnI [KoL26Rl]):2016/12/11(日) 17:37:47.32 ID:Z9+6ee5DK.net
今後ダイパリメイクする場合
ORAS再来→学習能力ねぇな頭リーリエかよ死ね
まとも→あぁそうっすねお気に入りのシロナとハンサムいますもんね。ピンポイントでホウエンレイプしてんじゃねぇよ死ね

あらやだ詰んでる

99 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 998f-drn7 [182.168.252.113]):2016/12/11(日) 18:25:00.72 ID:TkdMkdHK0.net
ぬきたって前までは、松宮らゲフリシナリオライターでの批判逸らしな共同ペンネーム(サンライズの矢立肇みたいな)かと思ってたが
寒のスタッフ欄やこの粗末な文章見てると、もれなく一個人なんだよな
マスダや大森のインタビュー握手会サイン会な出しゃばり連中はともかく
XYから、インタも出なければTwitterバレもない、謎すぎる奴だ

史上最低の物書きなのは変わらんし、実際は批判を恐れて表に出てこないチキン野郎なんだろうけど

100 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW db85-tpxZ [59.85.152.92]):2016/12/11(日) 19:03:29.85 ID:9RsgNp1T0.net
人気もあり長年続いているシリーズを俺色に染めてるのに愉悦を感じてるんだろうな、そんなことしてもゲームとして糞つまらんだけだし愚行でしかない
貫田もコイツ雇って起用してるクソゲーフリもまとめて死ね

総レス数 1003
353 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★