2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダロットシリーズ愚痴スレ

1 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/14(土) 22:23:40.57 ID:4TN2kkTE0.net
前スレ
メダロットシリーズ愚痴スレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1410672440/
(次スレ立て時の即死判定があまりにも厳しいため、携帯ゲームソフト板から移転しました)

あくまでメダロットが好きであるが故に、どうしても我慢ならない点への愚痴を書き込むためのスレです
アンチスレ・ヲチスレではありません。過剰なアンチ行為・ヲチ・晒しについてはスレチとなりますのでご了承ください
次スレは>>980が宣言した上で立ててください

関連リンク
メダロット社
http://www.medarotsha.jp/
メダロット9公式
http://www.medarotsha.jp/meda9/
メダロットGM公式
http://www.medarotsha.jp/medagm/

ロケットカンパニー吸収合併に関するお知らせ
http://www.rocketcompany.co.jp/release/release20160513.pdf
デルタアーツ公式(4月末日を以て活動終了)
http://www.delta-arts.co.jp/

ほるまりんの社長ブログ
http://www.medarotsha.jp/ds/blog
ほるまりんのツイッター
https://twitter.com/horuma_rin
※ どうしても晒しやヲチをやりたい場合は、下記掲示板で専用のスレを立ててそちらでやってください
  ネットウォッチ板:http://yomogi.2ch.net/net/
  ツイッター観察板:http://wc2014.2ch.net/twwatch/

本スレ
【3DS】メダロットを語るスレ ver.387 [無断転載禁止]c2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1462349036/

2 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/14(土) 22:28:24.50 ID:4TN2kkTE0.net
一応要望全部載せ、次スレ立て時にでもまた推敲してくだしあ
ほるまのヒは最後まで迷ったけど、しつこい位に「ヲチはスレチ」と注意書きをつけて載せることに

スレ番は板移転でリセットするのかなーと考え加算しなかったがこっちも問題ありなら修正よろ

3 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/14(土) 23:08:38.22 ID:W+k0gB5W0.net


4 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/14(土) 23:30:26.65 ID:EddH4T7w0.net
>>1

5 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/15(日) 00:08:20.80 ID:CkVpsl980.net
乙ー

6 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/15(日) 01:42:29.47 ID:o3CQUkRU0.net
>>1

7 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/15(日) 11:35:37.84 ID:JX/js+Tm0.net
3DSで過去作のVCさえ出してくれないクズメーカー。

8 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/15(日) 20:54:10.91 ID:uqDoCkEP0.net
ここで言うのも何だけどちゃんとした内容のバージョン間救済措置を用意してくれた2核VCはよかった
もっとテキトーな内容だと思ってたから
そんなん○男exeとかもやってる普通のことかもしれんが

9 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/16(月) 12:47:03.32 ID:D43YS4L60.net
夏まで新作作れる体制ができてるわけがないしメダロット作る宣言したけどどうなることやら
スマホで今年一年は乗り切るのかな

10 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/17(火) 00:49:20.51 ID:GJeMFRpE0.net
ロケカン潰すってことは今後はもうスマホで出しますってことだろ
MMFWのようにCSの使い回しでガチャゲー化かな
メダガチャにリアルマネーがかかるようになります

11 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/17(火) 01:42:33.82 ID:BDCyzY7w0.net
新作すら買わない奴等が騒ぐくらいなら、基本無料ソシャゲの方が幸せな気がするな

12 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/17(火) 09:06:35.07 ID:NeN+cXYa0.net
ほるまも何かにつけて毎回ピーチク言ってやがるけど
何でメダロット信者って買わないで批判する奴をやたら目の敵にしてんだろうな

メダロットに限らずそんなやつら他のゲームシリーズにだっていっぱいいるだろうに

13 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/17(火) 09:08:17.92 ID:SXI5LgFV0.net
最近思うのは人に買え買えっていうよりも古参ユーザーがゲームをプレイし続けて発信する方がいい宣伝になる気がしてきた
スレとか見てても大体2ヶ月くらいで飽きてるよねみんな
バグやゲームそのもののボリューム不足とUIや戦闘のバランス調整がアレなのもあるし他にもやりたいゲームがあるのも分かるけど

せめてナンバリングは最低1年は遊べるくらい作りこむなり配信ルールなんかで調整したりしてほしいな

14 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/17(火) 13:00:15.43 ID:oHNmqFz30.net
基本尻切れトンボの売り逃げコンテンツ人間何を贅沢なことを言うのか

15 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/17(火) 14:56:11.91 ID:jfQyzaEE0.net
>>13
「二ヶ月遊べればマシな内容だけど一年間飽きないようにDLC配信スケジュールを調整してコンプできないようにしたよ」
8でそれやって売上伸びないから配信打ち切りをやらしたからなぁ…

もうストーリーとして完結してるなら9ぐらいのボリュームで2ヶ月遊べればいいかなって思ってるよ
ソシャゲ路線に切り替わりつつある今だと「ボリューム増やせ」って意見を「DLCマシマシにしろ」と曲解してまとも遊べなくなっても困るし

16 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/17(火) 18:37:54.28 ID:P6+XOTKc0.net
買って遊ばないで意見を言うなましてや遊ばないで叩くなんて→まあそうだな
これはもう大人になったあんたの為のゲームじゃない今の子供向け→まったくだ
このラインで停滞してれば何も文句はなかった

17 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/18(水) 09:49:27.54 ID:9Tz+T4+l0.net
子供向けでアンタ向けじゃないのに子供が買えないCERO:Bな9とGM
ファン向けに作るべきじゃないのにDLCどころかゲーム内のネタもバリバリの懐古向け
それでも売れれば官軍だけど売上は下がる一方でも口数は増える一方

18 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/18(水) 10:50:47.86 ID:T57FsOcD0.net
DLCマシマシでも満足出来る内容なら喜んで買うよ
少なくとも8はその気持ちで全部買ってただけに9のDLCは…デルタ潰れたしもう売る気なかったんだろうなぁ

19 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/18(水) 21:28:10.28 ID:FMDYWQ/O0.net
6から7でよくなったけど、8で俺の評価は一気に下がった
狙う、守るパーツは選べないで欲しかった

20 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/18(水) 21:30:04.98 ID:nSokSAby0.net
もうFロボに期待するだけ

21 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/18(水) 21:51:15.49 ID:+Yp5EnqF0.net
>>19
随分変人だな
あれだけランダム要素が強いシステムははっきり言って糞だったわ

22 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/18(水) 21:55:43.37 ID:fCjCRH5t0.net
アクション路線はもうすこしブラッシュアップすればいいものになれたかもしれないが
その前準備の資金稼ぎでズッコけて瀕死になるとは思わなかった
カスタムロボ復活しねぇかなぁ

23 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/18(水) 22:07:32.10 ID:9Tz+T4+l0.net
89のロボトルシステムは大きな改善と言える評価点だけど

シナリオとUIとデバックがDS7未満の劣悪だから手放しじゃ褒められん

24 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/18(水) 22:47:57.49 ID:FMDYWQ/O0.net
>>21
自分が操縦しているならともかくAIに指示してるから
ランダムの方がそれっぽいって感覚あって好きだったし
何より元々戦闘が長いのだから、そういう操作が増えてダルく感じるようになった

25 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/18(水) 22:56:12.78 ID:pdxaBxyZ0.net
ロボトルは8だけなら改善だったけど、
9以降大幅なブラッシュアップが必須な時点で長続きしなさそうなシステムだと感じた

新規からしたら
7までのロボトル→システムは何となくしか分からんしランダム要素多いからクソ
現行ロボトル→戦闘長くてかったるいし覚えること多すぎてめんどくさいからクソ
で等しくとっつきづらい戦闘だと思うわ

26 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/19(木) 12:20:41.48 ID:FF0s/MpT0.net
ランダム要素が減っただけで面倒臭さと複雑さは変わってないわ

とっつきやすくなったとかも今までプレイしてた旧ファン間の話だけだし
かといってオートにすれば今までと変わらず長ったらしいし

27 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/19(木) 19:42:35.00 ID:WCd1nCl+0.net
GMのアプデは無かったかアルバムコンプしたかった

28 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/19(木) 20:19:24.26 ID:nAgLLtFT0.net
もはや誰も気にしてないレベルだな
売り逃げが明らかすぎて

29 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/19(木) 21:43:01.88 ID:ewbTyMJIO.net
使い道ある色猫や色スキャボはともかく産廃ハイパーレーザーに関してはただのとばっちりである

30 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/20(金) 09:47:18.90 ID:o0tcqV2C0.net
開発をイマジニアに移して開発縮小ってことはもうパッケージは出さないんだろうな
だとするとあのゴミGMがパッケージソフトの最後ってことか
売れないの覚悟で死に花咲かせてほしいんだけど

31 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/20(金) 12:21:53.68 ID:WDRru7YY0.net
http://i.imgur.com/2k6B6HO.jpg

http://jp.gamesindustry.biz/article/1605/16051308/SS/001.jpg


イマジニアの決算だけ見たら良さげな感じに見えるけど、推移で見たらかなり落ちてるんだな

32 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/20(金) 12:55:36.95 ID:pabSFU5z0.net
メダロットは既にBRAVEで死んでいた
売れないの覚悟でDS出したら意外にも売上が良いもんだからまた調子に乗って自滅しただけ
十分に死に花を咲かせて信者に死に水まで取ってもらったんだからもう安らかに眠らせてやるべき

33 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/20(金) 13:14:05.68 ID:LT7TB3uC0.net
売れないの覚悟で出すほど余裕のある企業じゃなかったのですがなロケカン(故)は

34 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/20(金) 18:58:57.23 ID:vsAb50sn0.net
メダロット以外に何もない会社だから稼ぎ頭を短期間で出さないとならないからクオリティも落ちる
最初からイマジニアがロケカンを分社化しないで開発させていたら随分と結果は変わっただろう

35 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/20(金) 19:18:00.68 ID:loMEvDPC0.net
別に分社化する前から、販売はイマジニア開発はナツメで別れてるし
ナツメメダロットも短期間の乱発で細部のクオリティ落ちてたじゃん

36 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/20(金) 20:45:39.24 ID:E/vOxHM90.net
要するにそもそもイマジニアのゲーム製作に対する方針が悪いってことじゃないかな

37 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/20(金) 20:51:58.17 ID:EJjwYv3/0.net
昔のメダロット
『漫画やアニメがある間にとにかく沢山売るで!』→タイアップの都合と期間に追われ乱発

今のメダロット
『現状これしかコンシューマーで売るもんないで!』→自転車操業的に利益に迫られ乱発

38 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/20(金) 21:10:16.55 ID:JBlDHuG20.net
>>37
どちらとも戦略がダメダメなんだよなぁ
なぜ気が付かなかったのか

39 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/20(金) 21:15:06.27 ID:o0tcqV2C0.net
イマジニア系列の社員と長い付き合いしてる
ほるまが最近ツイッターを始めて
「俺らの商売についてこない客が悪い」みたいな消費者を嘲る態度をとってるけど
案外昔から社全体があんな方針で経営してたのかも知れんな

40 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/20(金) 21:46:40.45 ID:RZKHuael0.net
それでも昔のが作品は面白かった
パーコレ商法とか未完成丸出しな5とか込みでもそう思う
個人的には作品自体が面白ければ腹ん中でどんなこと思ってようと構わない

41 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/20(金) 21:54:14.45 ID:pabSFU5z0.net
>>39
10万本程度の売上でファンミを開催したりソフトに応募券を付属させてプレゼントとか
結構な無茶やってるからほるまは別として斎藤Pとかは旧作に携わってる一部の人はそうでもないと思うよ

斎藤Pの5/11以降のツイッター見てるとロケカンの合併にともなってなんかクビなったのかなって不安を感じる

42 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/20(金) 22:56:37.91 ID:IKwZBIxs0.net
ブラビを生み出したという一点で斎藤は評価できる

43 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/21(土) 00:15:45.50 ID:MyeEkq7Y0.net
なんつーか形から入ろうとする商法がいかんかった気がする

広告やイベントやファンクラブ開設の前にゲームの方に金と人材をかけてしっかり作れと
知名度や購入層を増やす前提がおかしかったんだよなぁ

44 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/21(土) 00:52:41.49 ID:+HXmDUCG0.net
9の予算がファンクラブに吸われたのか
そもそも9に金かける気が無かったからファンクラブの予算を別途用意したのか
どの道やることが意味不明だわ、吸収間際の通販開設といい

45 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/21(土) 01:13:22.02 ID:SA61aBBo0.net
山高きが故に尊からず、羊頭狗肉
目的が手段にを地で行ってたんだわ

46 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/21(土) 01:37:32.40 ID:UAW2fERh0.net
斎藤Pは遅かれ早かれ蕎麦屋に転職してただろうし今更ゲーム屋なんかに未練ないと思うわ

47 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/21(土) 09:29:41.65 ID:M6uww3Ek0.net
最後の仕事がシリーズの終末を告げるゴミで終わったか
残りの人生も中途半端な物を生み出し続けて終わるのだろうな

48 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/22(日) 00:36:00.83 ID:bRM3rtK70.net
たとえ先祖返りでも
たとえ時代遅れでも
メダロッチを返してくれよぉ

49 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/22(日) 02:06:00.12 ID:fO+8h7xv0.net
※メダロッチはあなたのモノではありません

50 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/22(日) 10:09:32.09 ID:dL8qE0Zd0.net
ついでに誰にも褒められてる所を見たことがない
今のティンペットも廃止して昔のティンペットを返してくれ

51 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/22(日) 21:02:49.37 ID:euywKDx90.net
ティンペットは実用性についてはたまに認められてたじゃん
さすがにチンペット出る時くらいじゃないと戻す必要性は感じない

52 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/22(日) 22:02:13.57 ID:jRPg8rg60.net
今のティンペットはキモいて
感想しか見かけたことないわ

53 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/22(日) 23:02:30.32 ID:euywKDx90.net
見たのはたまにだからね、仕方ないね
当然だけど見た目褒められたのは見たことない

54 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/22(日) 23:34:05.80 ID:dL8qE0Zd0.net
そもそも実用性云々言われるのが見た目がクソって叩かれてからの擁護だしな
メダロッチもそうだけどリアリティのために親しみ失ってちゃ世話ないよ

55 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/23(月) 00:37:10.68 ID:xXCacISI0.net
リアリティに重きをおいたゲームじゃないんだから夢のある方向でよかったのに

携帯アプリより腕時計の方がワクワクするじゃん

56 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/23(月) 06:38:32.22 ID:VAfUOCjp0.net
リアル感出すにしても技術の進歩でああいう形状になったっていう説得力がないんだよね
3Dにして作りやすさ優先にしたとしか思えない

57 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/25(水) 22:48:56.80 ID:t9Ut1dzZ0.net
ガールズコレクションアニメ化でアニオタ層取り込めや、DVDブルーレイ売れればナンバリングだろうがガールズミッション2だの
作るだろ

58 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/26(木) 00:25:46.40 ID:SES7UbqZ0.net
GMをアニメ化しようにもゲーム本体にネタとストーリーの厚みが無いのがなぁ…
アニメだから細かい事は気にしないご都合主義的でやってもメダロットそのものを蔑ろにすればロクな目に合わないと思うよ
熱狂的な信者がいたブラウザゲーの某船ですら話が進むに連れてゲーム路線かアニメ路線かで迷走したせいで
統合性を求めたつもりが逆にギャップが激しくなって最終的にはどの層からにも褒められた物にならなかったし

59 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/26(木) 01:43:56.45 ID:J0jWwDY/0.net
萌え豚を取り込もうとしてひたすら宣伝ぶってあの売り上げなのに
まだ豚票で起死回生出来ると考えてる馬鹿がいるのか

60 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/26(木) 13:30:15.58 ID:vZAxdb1k0.net
>>57
ゲームのアニメ化ではないがガルパンがなぜあれほど大ヒットしたのか考察しろ

61 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/26(木) 15:01:39.64 ID:AtHFOAbH0.net
みろよ女の子の服を脱がし声優の猥語で悦にいるゲーム繋がりで萌えミリオタを呼べたぞ
次はなんだ?男の子の服を脱がして以下略か?
あのメダロット達がまさかの人間化!そう飲み込んで僕のチャンバラソード(意味深)(迫真)(半ギレ)か?
メダロットは初代からエロゲーギャルゲーショタコンゲーだもんな
きっと今を生きる少年達もこういうのが好きで喜んで食いついているんだぜ
自分が嫌だからって子供はこんなのに寄り付かないと考えるのは間違っているのだから

62 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/26(木) 15:10:39.79 ID:qlg27iu20.net
会社潰れたがな

63 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/26(木) 15:20:03.92 ID:bMA11jSd0.net
上でも言われてるが山高きが故にry

中身がゲーム未満な限り何しようと無駄、消費者もバカじゃないんだし

64 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/26(木) 18:18:22.66 ID:J0jWwDY/0.net
アニメを売りたければ良いアニメを作ればいい
ゲームを売りたければ良いゲームを作ればいい
それに+が欲しければタイアップすればいい

何にせよ最初は「良い物」から始めなきゃコンテンツは育たない

65 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/26(木) 21:21:28.73 ID:ciUMJdcT0.net
ロケカンはなにひとつ良いもの作らなかったからな

66 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/26(木) 22:09:04.80 ID:SES7UbqZ0.net
大々的に売れたら次から良い物作ろうなんて気持ちで会社運営してたからな
コンテンツの規模的には売れてた方なのに良い物を作ろうとしなかったせいで信用失ってシリーズ終了
生産者が消費者から信用得ようとしたら最初から良作であり続けなきゃ長続きするわけないのにね

67 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/26(木) 23:09:26.15 ID:DADBcLGW0.net
>>60
ガルパンを引き合いに出すとメダロットが蚊帳の外すぎるんだよなGM
道具として扱ってるようなままEDに至る連中が数人居るって異常事態だ

68 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/26(木) 23:41:48.21 ID:DTEovglA0.net
道具扱いどころか主人公以外のパートナー機が全くしゃべらない探偵事務所もあるんですよ!

69 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/26(木) 23:55:03.15 ID:J0jWwDY/0.net
相棒を道具扱いする主人と
主人の相棒が全然しゃべらないのだと
まだ後者の方がマシなんだよなぁ

70 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/27(金) 01:04:35.71 ID:oKzXFiQ20.net
DUALはボリューム少ないだけでちゃんとしたシナリオやってたなぁ…

71 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/27(金) 01:11:01.70 ID:0rzAm7Eh0.net
主人公がタイコン相手にまだ戦えると気張るメタロクを止めて逃げるだけでも
十分パートナーのこと思ってるのわかったしな

72 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/27(金) 01:17:09.56 ID:3/1JQ0sm0.net
規模が小さくとも一連の事件を消化不良なく終わらせただけでも
DUALの脚本は完成してると言っていい

73 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/27(金) 14:59:58.81 ID:pm0q+gML0.net
まずメダロット自体が良い物、という思い込みを捨てた方がいいんじゃないだろうか

74 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/27(金) 21:51:12.12 ID:4qEoVWS10.net
作品自体が良いものでなかったらファンは最初からいないんじゃないかな

75 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/27(金) 22:12:55.66 ID:3/1JQ0sm0.net
良い物だと思い込んだ人がいっぱいいたから
続編も出たしアニメ化もカードゲーム化もフィギュア化もしたわけだが

今はどうか知らんけど

76 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/28(土) 00:05:30.52 ID:YPPa9yTq0.net
>>75
その考えだと良いものとはなんなのかわからなくなってくるな

77 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/28(土) 00:07:40.21 ID:/IMwbs1j0.net
まあメダロットなんて初代も2も3もずーっと理不尽なクソゲーだしな…
と自虐自嘲気味に言った場合
そうそう!メダロットなんて良い部分がなんにもないゴミの産廃の…www
という無自覚な狂アンチが襲来する

78 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/28(土) 00:18:11.90 ID:QkgnUl8m0.net
最近ニコニコで某うんこちゃんがメダロット2の実況してたけど結構楽しそうにプレイしてたな
今見るとやっぱ戦闘テンポ悪いけど独特の世界観があって初見ならまだ楽しめるゲームだと思う
2からプレイしてるようなユーザーや初見を満足させることが出来ないのが今のメダロット

79 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/28(土) 00:37:34.73 ID:dCJu6seV0.net
2はメタロクが強いおかげで戦闘はそれほど長くなくてストレスにならないんだよな

80 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/28(土) 06:02:32.89 ID:QLU5Z/eT0.net
1はロボトルちょっときつかったが2〜5は普通に楽しめてたな

81 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/29(日) 02:19:30.06 ID:r10it/dR0.net
1は光学のよくわからない説明だったり重力がアホみたいに強かったりで
雑魚が強くてシステムも不親切だったけどなんか面白かった
それも2以降は少しづつだけど改善されてたしな

82 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/29(日) 17:21:45.20 ID:B7WZXQGz0.net
また本スレと愚痴の逆転現象が起きてる
もうどっちが愚痴スレかわかんねえな

83 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/29(日) 18:26:08.11 ID:322z4N6V0.net
ファンの多くは離れ残ったのは結婚話にすらケチをつける頭のイカれた連中ばかり
さらにはGMで釣れたらしい新規もあの1人でスレ占領してるマジガイジしか見当たらない
もう末期的

84 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/29(日) 18:36:35.49 ID:spOGhee1O.net
ほるまに関しては過去の発言で自分の首絞めてたからどうでもいい

85 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/29(日) 23:26:00.31 ID:RaWeKdWY0.net
ほるまは名画萌え絵化なんてのに参加してるんだな

86 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/29(日) 23:53:01.07 ID:r10it/dR0.net
>>82
逆転現象も何も本スレだと荒れそうな話題はこっちで自重していた人がここに住み着いて
本スレには自分の欲求さえ果たせれば構わない人が残っただけの話

いっそ10は完全版9ベースで懐古向け仕様で出してくれないかなぁ…

87 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/29(日) 23:59:31.35 ID:sie/IU/20.net
9の内容を補填しつつ
体育祭以後の追加エピソードを学年末くらいまでやるか
あるいは新年度でアサヒとナナが入ってくるというような感じでお願いします

88 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/30(月) 18:51:38.79 ID:b7ISLii70.net
駄目です

89 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/31(火) 07:35:43.97 ID:0MyT0To80.net
8も9も買ったし欠点も長所もそれなりに感じたことはあるけど
ほるまの結婚にまでケチつける本スレの今の異常な雰囲気に着いていけなくなった

90 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/31(火) 08:05:22.95 ID:vYePBlXD0.net
当人の普段の言動にその原因があるから同情の余地はないけどな

91 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/31(火) 11:47:10.15 ID:Lj3ZSCYs0.net
そう言って粘着してるのはお前だけ
大半は言動なんかどうでもいい

92 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/31(火) 11:58:46.40 ID:YQ3yfPqX0.net
もう話題が無いからそんなくだらない話題でも盛り上がったな

93 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/31(火) 13:55:02.26 ID:vYePBlXD0.net
>>91
どうでもいい割にはそうやって噛みついてくるんだな

94 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/31(火) 14:50:20.53 ID:h0fS6vR00.net
ゲームが売れない苛立ちでファンにけちをつける負け犬に
ほるまりん嫌いの苛立ちで縁談にすらけちをつける負け犬がついてたってだけの話

95 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/31(火) 16:59:19.72 ID:lChbmmyl0.net
という風に妙な上から目線の負け犬まで現れる始末

96 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/31(火) 17:10:41.71 ID:rycprM2s0.net
ポケモンをパクったメダロットのファン時点でみんな負け犬
本スレじゃなくて愚痴スレにも浅ましい戦いが起きるなんて思いもしなかった

97 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/31(火) 19:19:17.28 ID:D3qM57SU0.net
頭悪そうな奴まで来たな

98 :ゲーム好き名無しさん:2016/06/02(木) 00:46:03.70 ID:TkyryqjD0.net
ボンボンに載ってた物で「勝ち組」なんてガンダムしかいないのに今更勝ち負け煽りなんて愚の骨頂

99 :ゲーム好き名無しさん:2016/06/02(木) 01:17:35.26 ID:NVIuWL5l0.net
なぜ急に雑誌の話を持ち出して来たのか意味不明だけど
お前ら全員同じ穴の狢って思考停止な結論は愚の骨頂だわ

100 :ゲーム好き名無しさん:2016/06/02(木) 02:53:40.21 ID:0u/pua8Q0.net
寧ろ未だにその負け組特有の決してメジャーにはなれないという自覚すらしてない方が驚き

総レス数 1009
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★