2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ゲーム内でした悪行を懺悔するスレ9【懺悔】

1 :グラグライオン:2015/04/06(月) 22:33:38.39 ID:vdmFJf9FO.net
妖怪ウォッチをお薦めして欲しい
妖怪ウォッチを推進して欲しい
妖怪ウォッチを推奨して欲しい
妖怪ウォッチを推薦して欲しい
妖怪ウォッチを宣伝して欲しい
妖怪ウォッチを布教して欲しい
妖怪ウォッチを煽動して欲しい
妖怪ウォッチを賛成して欲しい
妖怪ウォッチを賛美して欲しい
妖怪ウォッチを容認して欲しい
妖怪ウォッチを擁護して欲しい
妖怪ウォッチを祝福して欲しい
妖怪ウォッチを援助して欲しい
妖怪ウォッチを万歳して欲しい
妖怪ウォッチをマンセーして欲しい
妖怪ウォッチを愛して欲しい
妖怪ウォッチを褒めて欲しい
妖怪ウォッチをプレイして欲しい
妖怪ウォッチをプレーして欲しい
妖怪ウォッチを遊んで欲しい
妖怪ウォッチを体験して欲しい
妖怪ウォッチを体感して欲しい

955 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/02(火) 07:16:35.96 ID:NvGqxKTm0.net
ぷよぷよのやりすぎで目を閉じたらぷよぷよの画面になってた(@_@)

956 :髪の子ファヌソ:2022/08/02(火) 21:18:53 ID:peOnu+SP0.net
>>948
難易度「低い」でCPU戦すれば良いです。
これで問題解決です。

>>949
>舞ちゃん相手にぐへへする事お許しを〜

わかりました。
世界最強の舞使いを派遣しておきます。
無事「ぐへへ」できることを祈っています。

>>952
急いで購入せず
購入前にアマゾンのレビューや
YouTube動画で面白そうか確認すれば良いと
何度言えば。
地獄へ落ちなさい。

>>953
ヤフオクで売買すれば
400円前後で遊べると何度言えば。
地獄へ落ちなさい。

>>954
キングオブファイターズなら知っていますが
そのゲームは知りません。
地獄へ落ちなさい。

957 :髪の子ファヌソ:2022/08/02(火) 21:19:04 ID:peOnu+SP0.net
>>955
じゃあ今後はテトリスで遊びなさい。
これで問題解決です。

958 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/03(水) 01:04:59.81 ID:tyOaKOKK0.net
メガドライブ餓狼伝説2のDIP項目
攻撃で浮かせた相手にも当たり判定を発生させるスイッチをオンにして世紀末ゲーをやって友達に勝ちまくった

959 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/04(木) 12:33:08.69 ID:YjmQ3F7P0.net
>>952ですがSFC当時の話なのでYouTubeなんてありませんでしたしネットも一般的ではありませんでした。
これで地獄行きは無慈悲ですよ神様!

960 :髪の子ファヌソ:2022/08/04(木) 21:09:51.49 ID:4HJnedv+0.net
>>958
世紀末と言うより
チートと言うか
ただの永久コンボと言うか
とにかく地獄へ落ちなさい。

>>959
昔すぎます。
それでも中古店で買うとか、
友人間で貸し借りしあうとか他の方法があったはずです。
私もSFCドラクエ5やFF5を誘惑に負けて定価で買ってしまったので
あまり人の事は言えませんが、
地獄へ落ちなさい。

961 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/05(金) 09:31:34 ID:9KHYqRKx0.net
ふと思ったんがF-ZEROのレーサー達ってリタイア炎上の時脱出できてるの?

試しにスーファミや64で何度も爆破させてるけど、脱出ポッド的なものがまるでみえないんだが。

無駄にマシン代が嵩んだこと、お許しを丸

962 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/05(金) 16:26:51.07 ID:V5FNc9720.net
ファソヌ…懺悔してくれ

スーファミの桃鉄で
『ふぁそぬ社長(CP
『おれ社長(俺

で対戦したら…

1位ふぁそぬ社長
百億単位の資産
4位おれ社長
百億単位の資産(負債
………。
ちきしょーAAry

963 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/06(土) 10:38:37.17 ID:Gwn1eHHl0.net
沙羅曼蛇2の高速シャッターゾーンを残り一機で抜け「やったー!ラスボスの断末魔を聞くゾー!」と手放して喜んでいたら、このラスボス攻撃しやがりましてあえなく爆散●<ヴァー!

964 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/07(日) 13:28:04.60 ID:26PVKw120.net
おお髪よ!あなた様の言い付けに反し
3DSファイナルセールの誘惑に負けてソフトを購入してしまいました!
お許しを!
1000円のDLソフトなので400円前後で楽しむことができません!
お許しをお許しを!
これでお盆を満喫したいと思います!
お許しをお許しをお許しを!

965 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/08(月) 08:15:04 ID:SmsNSiYM0.net
BUGってハニー

HELLと描かれたブロック崩しステージに入ってしまいました
ファヌソ神は私の行為をお許しにならないでしょう


これが『地獄へ落ちなさい』ってことなんだな と思いました

では 逝ってまいります


ピーン キンキンキン ドカドカドカドカン
(跳ね返った途端ボールが早くなっていきなり自機消滅)

966 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/09(火) 06:39:54.32 ID:OE58C9+j0.net
トリオザパンチ
サンセットライダーズ
メタモルティックフォース

これらは選べるキャラがガタイのいい兄ちゃんかおっさんしかいませんがプレイしてごめんな

「「すきなおっさんを えらんでね!」」

967 :ゲーム好き名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コピペ改竄を御許しください…

ある男が、自分を愛している3人の女の中で誰を結婚相手にするか長いこと考えていた。
そこで彼は3人に5000Gずつ渡し彼女らがその金をどう使うか見ることにした。

一人目の金髪女は、故郷である寂れた温泉村を少しでも繁栄させようとその金を全て使って こう言った。
「私はあなたをとても愛しているの。だから、
あなたが私の故郷を人一倍考え、一番どうにかしようと一番投資した男に一番惚れた幼なじみである私を妻に持っているとみんなに思ってほしいのよ」

二人目の蒼髪女は、夫になるかも知れないその男のために新しいスーツやシャツ、
色んなアイテムや食べると強くなると言う木の実をを買って、 残らず使いきる と、こう言った。
「私にとってはあなたが一番大切な人なの。だからお金は全部あなたのために使ったわ」

最後の女は、金をFX取引をし、百倍にして男に返した。
「私はあなたをとても愛しているわ。 お金は、私がズボラな怠け者ではなく、賢い女であることをあなたに分かってもらえるように使ったのよ」

男は考え、ルドマンという腹が一番大きいオッサンを妻にした。

968 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/10(水) 17:44:30.94 ID:yqq9h8l50.net
怒首領蜂を「どしゅりょうほう」と読んだサーセン
夜廻三を「やかいさん」と読んだサーセン
旋光の輪舞を「せんこうのわぶ」と読んだサーセン
弾銃フィーバロンを「だんじゅうフィーバロン」と読んだサーセン
XEXEXを「ゼビウス」と読んだサーセン
ケツイ絆地獄たちを「尻ぃムジナじごくたち」と読んだサーセン
蒼穹紅蓮隊は「そうきゅうぐれんたい」普通に読めたサーセン
ここで問題ですこの中にひとつだけ仲間外れがありますがそれは何でしょうサーセン

969 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/11(木) 16:03:35.14 ID:H4oE3Erc0.net
格ゲーで両者の攻撃が当たり体力尽きたプレイヤーがKO。生き残った方のプレイヤーに
実況「○○選手、ここは相打ちOK」
解説「いい判断ですね」

FPSで自分が撃たれて深手を負うも持ってた手榴弾が爆発して自分と相手を巻き添えに
俺「俺さん、ここは相打ちOK」
俺「いい判断ですね」

970 :髪の子ファヌソ:2022/08/11(木) 21:30:00.69 ID:GhZ0lepA0.net
>>961
>ふと思ったんがF-ZEROのレーサー達ってリタイア炎上の時脱出できてるの?
検証が必要ですね。
と、言うわけでお願いします。

>>962
人の名前を無断で使用しておいて
なんて身勝手な。
地獄へ落ちなさい。

真面目な話をすると
対戦相手に好きな異性の名前を付けると
負けた時に、さほど怒りを感じないかも。
あくまで「かも」ね。

>>963
シューティングゲームのプレイヤースキルが低いのが原因です。
と、言うわけで紙飛行機でウクライナの防衛に参加の刑。

>>964
貴方が自分で働いて稼いだお金なので
どのように使っても、まったく問題はありませんが
地獄へ落ちなさい。

>>965
私はあのゲームが高橋名人の冒険島みたいな
横スクロールアクションゲームメインだと思って
騙されて買ってしまいました。
ブロック崩しとか別にやりたくなかったので許せません。
地獄へ落ちなさい。

971 :髪の子ファヌソ:2022/08/11(木) 21:30:21.86 ID:GhZ0lepA0.net
>>966
ゲイバーへどうぞ。
望み通り、好きなおっさんを選べます。

>>967
許しません。
ルドマンに色々な意味で
可愛がってもらいなさい。

>>968
漢字力向上のため
国語辞典を一晩中読む刑。

>>969
そんなに相討ちが好きなら仕方がありません。
ウクライナへおもむき
侵略者を1人でも多くやっつける刑。

972 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/12(金) 08:03:13.49 ID:SZBMjkkr0.net
ファヌソ♪

たいそうしようよ

↑播磨灘のパスワードだよ
一緒に見よ♪

973 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/13(土) 12:32:09.97 ID:UCP0X1vT0.net
ゴールデンアイのオンゲで切断したら名前を晒された。
が、すぐ名前は変えれるので無問題。

974 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/14(日) 16:03:35.43 ID:dJqy8Xxq0.net
FPSやりすぎて
画面酔いして
夏期講習休みまみた
ごめんなさい

975 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/15(月) 08:27:08.60 ID:gVOv9KU20.net
今日は終戦記念日。
哀悼の意を表し、1943や1943改を起動し自機である米軍を墜としましょう。

976 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/16(火) 00:16:31.08 ID:q4p6ua1S0.net
スーファミのシムシティで
       線路を削り
    走っている電車を
       追い詰める

977 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/17(水) 08:04:40.05 ID:D6xs6k8H0.net
任天堂「容量とシナリオの都合上リフを傷薬に変更しました。お許しください」

978 :髪の子ファヌソ:2022/08/17(水) 21:31:49.62 ID:4Vd0JgK20.net
>>972
せっかくのお誘いですが
ゲームをしたりゲームをしたり
ゲームをしたりしなくてはいけないので
私はとても忙しいのです。
地獄へ落ちなさい。

>>973
許しません。
貴方の家周辺の送電線や通信回線が
全て何者かによって切断されてしまいなさい。

>>974
許しません。
ゲームに夢中になってズル休みしまくり
解雇または退学の刑。

>>975
許しません。
広島や長崎の平野式典のすぐ横で
超大画面で戦争ゲームをプレイして
周りの人間に袋叩き(物理)にされる刑。

【袋叩き(物理)】
麻袋に詰められて棍棒や木刀で(ry

>>976
許しません。
貴方が通勤で使用している電車が
毎回毎回、脱線事故を起こして
そのたびに、人が数十人死亡する大事故が起きる刑。

979 :髪の子ファヌソ:2022/08/17(水) 21:32:24.72 ID:4Vd0JgK20.net
>>977
許しません。
回復行動しかできなくなってしまいなさい。

【例】
包帯を巻く    できる
キズバンを貼る  できる
オロナインを塗る できる
仕事や勉強全般  できない
パソコン操作   できない
スマホ操作    できない
お金の計算    できない
食事の支度    できない
掃除・洗濯    できない
テレビゲーム   できない

980 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/18(木) 15:31:20.21 ID:XJO9bpD00.net
今日もゲーセンに入って涼むだけ涼んで帰ったワイ
堪忍な
最近のゲームはさっぱりついていけん

981 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/19(金) 23:38:47.79 ID:xEiLXt910.net
GBA闘牌伝説アカギで赤木しげるを使って初戦で普通に負けた

982 :ゲーム好き名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スーパーリアル麻雀の生配信を期待して視聴したらいきなり一人目に負けて終了という塩配信だった

983 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/21(日) 15:01:25.82 ID:veXPmJRH0.net
次スレを立てました
お許しください

【ゲーム】ゲーム内でした悪行を懺悔するスレ10【懺悔】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1661061547/

984 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/21(日) 20:34:02.28 ID:GwIaqdlm0.net
未実装のキャラを作成し初期武器を量産して売りさばきますた🙄

985 :髪の子ファヌソ:2022/08/22(月) 21:07:24.40 ID:WP8vj7iO0.net
>>980
許しません。
ゲーセンの店主の頭突きを喰らいなさい。

>>981>>982
貴方たちで麻雀対戦しなさい。
そして対戦終了後
警察に賭博罪の冤罪で逮捕される刑。

>>983
ありがとうございます。
でも地獄へ落ちなさい。

>>984
許しません。
来年の春のBAN祭りの最初の犠牲者になる刑。

986 :髪の子ファヌソ:2022/08/30(火) 00:31:03.40 ID:bOz8hMAx0.net
誰も埋めないので、私が適当に雑談で埋めていきます。
もちろん他の神や子羊の投稿も大歓迎です。

インターネットの掲示板などで
よく見かける悩み相談と、その解決方法。

Q:夫の給料袋が薄くて困っている。
A:全部1,000円札に両替しなさい。これで問題解決です。

Q:家に白アリが沸いて困っています。1匹残らずやっつけたい。
A:自宅を放火してしまいなさい。これで問題解決です。

Q:年収の高い男を捕まえたい。
A:投網とロープとガムテープを用意しておきました。神の慈悲に感謝しなさい。

Q:5万円もしたゲーム機本体が故障した。捨てるのはもったいないので何とかしたい。
A:私が修理してあげましょう。ただし修理代は6万円かかります。

987 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/30(火) 07:08:44.13 ID:mbF4zDpk0.net
次スレも無事立ったことですし、

「よぉし、このスレはおまえたちにくれてやる。好きにしろッ!」

988 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/30(火) 09:05:23.32 ID:3bnf+l4+0.net
味方の機体を輸送機に拉致って敵陣に突っ込み撃破されました🙄

989 :髪の子ファヌソ:2022/08/30(火) 21:11:11.55 ID:bOz8hMAx0.net
>>987
間違ってスレだけではなく
所持しているゲームソフトや
今月の給料も全部他の子羊にプレゼントしてしまいなさい。

>>988
私も作戦上SRPGとかで味方をわざと死なせたり
味方同士で攻撃しあうので
あまり人の事は言えませんが
地獄へ落ちなさい。

990 :髪の子ファヌソ:2022/09/01(木) 21:58:26.00 ID:ED0ZMfAw0.net
Q:このスレの神々の言う通りにしたら人生が滅茶苦茶になった。
A:このスレでの裁きや発言は基本ジョークです。全ての行動は貴方の自己責任となっております。

Q:お金がない。
A:働け。

Q:円高で困っています。
A:FXで「円買い」しまくると良いでしょう。市場で円が買われると円が高くなるとか違うとか。

991 :髪の子ファヌソ:2022/09/01(木) 22:01:57.60 ID:ED0ZMfAw0.net
円安の間違いでした。
ごめんなさい。

992 :ゲーム好き名無しさん:2022/09/01(木) 23:00:59.91 ID:lG1wY3/50.net
初心者を召喚魔法で壁に埋めました🙄

993 :ゲーム好き名無しさん:2022/09/04(日) 19:56:08.64 ID:nLi4S54U0.net
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 神様募集中 |
|______|
`∧∧ ||
(゚Д゚)||
./ づΦ
現在神様が一人しかおりません
ゲームの知識と最低限のモラルがあれば年齢・資格は問いません
当スレはアットホームな雰囲気で和気あいあいとしていて風通しがいいので安心してご参加ください♪

994 :髪の子ファヌソ:[ここ壊れてます] .net
>>992
許しません。
石の中にワープの刑。

>>993
おおむね間違いありませんが
他人の上げ足をとったり
心の底から謝罪している子羊さえも
容赦なく地獄へ落としたりしているので
アットホームかどうかは、みなさんの感性次第です。

995 :髪の子ファヌソ:2022/09/05(月) 21:18:48.69 ID:14CBJGmn0.net
Q:体臭が気になる。
A:強烈な生ごみ臭のする液体を送っておきます。これを使って体臭を消すと良いでしょう。

Q:年齢肌が気になるので良い化粧水などをさがしている。
A:無駄な抵抗はやめなさい。

996 :髭の子ファヌン:2022/09/06(火) 00:07:05.42 ID:11G3tmSN0.net
Q:彼女がほしい
A:昔は家が良ければそれだけでやってきた時代.

Q:部屋がゴミ屋敷状態です
A:不要なものを捨てましょう.まずはあなた.

Q:賄賂を拒否したのにカバディされて無理やり受け取らせようとしてくる
A:お手持ちのスマホで現場を●REC.半沢直樹ごっこができます.

997 :髪の子ファヌソ:2022/09/06(火) 21:10:53.60 ID:7WvVBCgn0.net
>>996
ひげのこ・・・w
私の類似キャラですか。
マネをしたことについては特に怒っていませんが
私よりネタの扱いがうまくて
嫉妬のあまり富士山とかが大爆発してしまうかもしれません。

998 :髪の子ファヌソ:2022/09/09(金) 21:01:39.68 ID:coxwBFR90.net
Q:このスレを埋めるのが面倒。
A:横着した罰として梅の木の根元に埋められてしまいなさい。「ウメ」なだけに。

999 :髭の子ファヌン:2022/09/09(金) 23:56:29.92 ID:H2Ht5szI0.net
Q:学職歴や資格や志望動機に問題ないのに面接でよく落ちます.
A:ということは顔が原因ですね.整形しましょう.自己責任でお願いします.

Q:営業でもないのに採用されないのはハゲてるからですか.
A:あくまで一説ですがハゲは遺伝子ではなく栄養や衛生を怠るからなってしまう自己管理の低さから性格地雷と見られてしまい採用を見送る企業があるようです.髪の毛は体の一部.どうか大切に.

1000 :髪の子ファヌソ:2022/09/10(土) 23:44:17.67 ID:P0ub4yxH0.net
Q:街を歩くカップルが憎い。奴らに死を。
A:つ『地球破壊爆弾』
  この爆弾を使用すれば地球がコナゴナに粉砕されるので
  奴らを確実に仕留められます。

Q:恋人が欲しい。
A:私の迷惑メールフォルダ内に「変なメール」・・じゃなくて「恋人募集メール」が
  たくさん届いているので貴方に転送しておきます。
  ラブホへ直行OKなどかなり積極的な熱いメールです。
  神の慈悲に感謝しなさい。

1001 :髭の子ファヌン:2022/09/10(土) 23:55:58.96 ID:hARLFYsC0.net
Q:危機一髪を危機一発と書き間違えてしまいます
A:『「長」いか「彡」の「友」ファヌソが「一」匹もいなくなったらスレ消滅の「危機」』と覚えましょう.これで問題解決です.といいたいところですが「長」の部分が厳密には違うのでそこは気を付けて覚えましょう.

1002 :ゲーム好き名無しさん:2022/09/11(日) 14:22:29.81 ID:LBHg4BZ60.net


1003 :ゲーム好き名無しさん:2022/09/11(日) 14:22:33.74 ID:LBHg4BZ60.net


1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
456 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★