2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーマー上級者になるとわかる事

1 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/23(日) 16:27:48.19 ID:L9/Y+KcR0.net
レビューサイト見るより攻略サイト見た方が
よっぽどそのゲームがどんな感じかわかるようになる

2 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:5) :2014/03/23(日) 16:33:45.04 ID:xiz2Obn40.net
すぐ神やら糞とか言う奴はにわか

3 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/23(日) 16:37:32.16 ID:bn/jT7Ka0.net
メトロイドフュージョンが神ゲーだということに気付いた
スマソ

4 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/23(日) 16:38:22.91 ID:E2J+H5lQ0.net
レゲーよりインディーズゲー漁ったほうが満足度が高い

5 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/23(日) 16:45:31.28 ID:bn/jT7Ka0.net
それはただの自己満足ではないか?

6 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/23(日) 16:55:13.54 ID:EFQzcWMc0.net
たとえ有名ゲーム誌や有名ゲームブログに大きくとりあげられ
紹介記事に美麗イラストや豪華声優の名前や開発者の大言壮語が並び
肝心のゲーム画面はほとんど載ってなくて体験版も来なかったとしても
それが地雷かどうかが分かる

7 ::2014/03/23(日) 16:59:55.82 ID:fOB5Ct3K0.net
格ゲーで相手の次の行動が見えたり。

8 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/23(日) 17:26:13.59 ID:1KGs0divO.net
洋パソゲー以外がおこちゃまのクソに見えて世の中の低レベルな愚民をバカにしたくなる
指パッチンで低レベルなコンシューマ厨全てを爆死できればなあ、と妄想するようになる

9 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/23(日) 19:08:45.23 ID:+J7ThtQ60.net
リアル知り合いに張り合える人が居ない

10 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/24(月) 02:39:52.88 ID:8DIMdtOs0.net
ゲームを遊ぶのは初心
何でも遊びにするのがゲーマー

11 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/24(月) 03:07:31.75 ID:8ugGMQiC0.net
ゲームの友達と他の友達が存在する

12 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/24(月) 10:03:38.90 ID:TEl+Zzet0.net
ゲームの話をいくらでも熱く語れるがリアルでそれをやって回りが引いてるのを
何度か経験して自然にセーブしながら話すようになるかもしくは話さなくなる

13 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/24(月) 17:35:37.98 ID:m4oXMPWT0.net
プレイしてるゲームの基本中の基本を中盤前後で気づく

14 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/25(火) 03:10:54.07 ID:cDSUr+Vg0.net
いくら良く出来たゲームでも結局は人間が作ったものだと
達観するようになる

15 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/26(水) 11:50:22.62 ID:W9rUGdWA0.net
格ゲー、STG、FPSは反射神経ゲーではない

16 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/26(水) 18:53:06.64 ID:xEds4xXc0.net
上達にもっとも必要なのは検証環境

17 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/26(水) 18:55:28.42 ID:9q6BhXBfO.net
>>14
それほとんどの趣味がそうだろ

18 ::2014/03/26(水) 20:02:47.30 ID:ljV9OnKX0.net
良くぞこの良く出来たゲームを人間が作ったっ!機械には真似できねえっ。もふもふっ。

19 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/27(木) 22:33:53.72 ID:CYIFzXdr0.net
思念でサイドアーム的な物を動かせる

20 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/28(金) 06:21:36.45 ID:aY1QeHro0.net
今後やればうまくなる人とやっても下手なままな人の見分けが外見でつく。

21 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/28(金) 19:44:25.55 ID:AkzMPumP0.net
一般的なゲーム好きを自称する人と話してみて、
自分の知識量の上回り具合に上級者であることを気付かされ話が合わない。

22 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/28(金) 22:55:25.43 ID:qWd97WuG0.net
>>21と関連するが、
自ら「ゲーム好き」「ゲーム愛」といった言葉を高らかに唱える人間ほど
うすっぺらな事がわかる

ツワモノはむしろ「最近めっきりゲームやらなくなっちゃって…」と言いながら
影ではしっかり新旧いろいろな作品をプレーし続けている

23 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/29(土) 00:32:30.54 ID:cDKNpo/x0.net
パッケージ見ただけでクリアまでの時間が憶測できる

24 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/29(土) 00:40:33.92 ID:Q90xk13B0.net
パッケージ見ただけでクリアした気になって尚且つ批評まで始める

25 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/29(土) 03:31:43.95 ID:D+Tp+M2i0.net
自分がそれほどゲーム好きでもないことに気付く

26 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/29(土) 11:37:59.61 ID:tcqWVV8T0.net
2chスレやツイッターや尼レビューを見ていて
「こいつは碌にプレイせずに書き込んでるな」と見抜ける

27 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/30(日) 11:16:36.38 ID:zCgBylsE0.net
ゲームを遊んでるんでは無くて、遊ばれていることに気付く事。

28 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/30(日) 14:16:30.91 ID:eJ4YujFw0.net
買うことが目的になっていてほとんど遊ばない。
ゲーマー引退寸前みたいだけど。

29 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/31(月) 16:48:47.96 ID:BypTd3RW0.net
>>24
それゲーマーやない
ゲハ豚や

30 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/01(火) 10:37:07.86 ID:qFEj86gX0.net
「ゲーマー」って言われるのが嫌

31 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/01(火) 11:01:18.60 ID:5ACpmpKi0.net
ゲームが上手いなんて軽々しく言えない

32 :ゲーム好き名無しさん:2014/04/06(日) 07:44:44.69 ID:sKux1ZtT0.net
8割ぐらいのゲームがクセが強いとか人を選ぶとか言われてること

33 :ゲーム好き名無しさん:2014/07/09(水) 03:14:46.27 ID:vFJrZxET0.net
昔から苦手なジャンルは何年経っても苦手なままで克服できない。

34 :ゲーム好き名無しさん:2014/07/13(日) 17:48:32.10 ID:FCH6VkCS0.net
RPGにおけるサムライ←あーはいはい最終的には前衛サムライにして村正系の最強の刀でも
ニ刀流するのが最強なんでしょ
あ、ちなみに序盤〜終盤間際までゴmもとい大器晩成型でしょ^^
それからこれができる頃には裏ボスも普通に楽々倒せますwww

35 :ゲーム好き名無しさん:2014/07/13(日) 23:48:41.43 ID:zT2zN8Yd0.net
サムライで二刀流ってFF系統以外で見たことないイメージ。
それ以外だと普通に序盤から強い(ただし紙防御)な印象があるな。

36 :ゲーム好き名無しさん:2014/07/14(月) 00:47:49.24 ID:EF/vDb5L0.net
ゲーム上級者っつーかメジャーなRPGしかやってなくね

37 :ゲーム好き名無しさん:2014/07/15(火) 11:17:39.83 ID:lBJdmp950.net
ネットのレビューが一番当てにならないわ。

満足した人はそれで満足なので書く人が少なくて
不満があったやつははけ口を求めて時間使ってまで書くから
人気作品ほどアンチも集めるしで悪口ばっか。

38 :ゲーム好き名無しさん:2014/07/15(火) 13:10:02.68 ID:XFDfnvflO.net
悪口を言えるほどやってるってことだろ
触り程度でやった気になってる奴じゃ言えないよ

素晴らしい、良かったとか歯の浮くような誉め言葉よりも
〜がダメ、〜を改善しろってクレームの方が企業にとって有益な情報なように

39 :ゲーム好き名無しさん:2014/07/16(水) 10:28:18.30 ID:PhGLLZ/e0.net
否定的なレビューは間違いなくプレイの面白さを減退させるので
お金も時間も余ってる人はレビューをハナから見ない方が無難
少なくとも初プレイの前は

40 :ゲーム好き名無しさん:2014/07/16(水) 12:32:25.11 ID:BgDZEgVV0.net
お気に入りゲームのwikiを作っても誰も追加記述してくれず
結局自分用のメモになる

41 :ゲーム好き名無しさん:2014/08/12(火) 00:10:40.70 ID:x+0sDXog0.net
実際にゲームを遊んで出た「的を射た批判」だからこそ、
アンチ業者に転載、利用される。

42 :ゲーム好き名無しさん:2014/11/05(水) 12:58:20.69 ID:DPVqDfCU0.net
予算

43 :ゲーム好き名無しさん:2014/11/05(水) 20:44:57.12 ID:SQIcCxYS0.net
ゲーマーって一つのゲームをやり込んでる人?
それとも沢山のゲームを広く浅くやってる人?

44 :ゲーム好き名無しさん:2014/11/28(金) 23:01:34.34 ID:lz+27Ycc0.net
>>37
ネットのレビューがアテにならないのは同意
極端なクソゲーならまだしも、
単につまらなかっただけの場合レビュー書く気すら失せる

古いゲームほどその傾向が強い
当時は当然ネットなどなかったから
過去に遡ってレビューを書くはずもなく、存在すら忘れている

45 :ゲーム好き名無しさん:2015/03/08(日) 00:15:12.81 ID:qgHhQH8W0.net
素人

46 :ゲーム好き名無しさん:2015/03/11(水) 00:24:40.21 ID:nqQqX+Wq0.net
面白いゲームがなかなか見つからなくて、最終的に自分で作ってしまう
なんてのは俺だけ?

47 :ゲーム好き名無しさん:2015/03/12(木) 12:06:02.72 ID:nXSUPLMH0.net
ゲームだけが取り柄のキモオタ童貞が続きます。


48 :ゲーム好き名無しさん:2015/03/13(金) 07:52:50.63 ID:R/Zh9r9pO.net
自己紹介乙

49 :ゲーム好き名無しさん:2015/03/18(水) 12:26:28.92 ID:X2EVFJG4O.net
上級者じゃないが、気が付いたらプレイしているゲームの幅が狭まっていて良作を見逃す

50 :ゲーム好き名無しさん:2015/07/20(月) 16:24:37.37 ID:xOHD5bpq0.net
上級者じゃないけど、ゲームの話題は出したくても出さなくなる
ジャンルが違うとか目線が違うとかで結局話が合わないから
空気読まずに特攻したいときだけ話す

51 :ゲーム好き名無しさん:2015/07/20(月) 16:25:22.63 ID:xOHD5bpq0.net
上級者になったら逆に話題にできるようになるのかなと疑問だわ

52 :ゲーム好き名無しさん:2015/11/25(水) 03:35:21.35 ID:xG566H/rO.net
.

53 :ゲーム好き名無しさん:2015/12/13(日) 23:16:00.97 ID:nnH5CMM20.net
PC洋ガチゲー以外ゴミ
ついでに日本語が打てる物もゴミ

世の中の殆どのゲームはゴミにしか見えなくなり、ニコ生ゲーム配信者とは全く話が合わない

54 :ゲーム好き名無しさん:2016/02/10(水) 00:06:55.06 ID:uGeaCHwR0.net
トロフィーを見ただけでその人の好みやプレイスタイルを把握し、的確にオススメのタイトルを導き出す。

55 :ゲーム好き名無しさん:2016/06/24(金) 22:59:58.05 ID:R/dpWkii0.net


56 :ゲーム好き名無しさん:2016/08/03(水) 19:16:00.13 ID:tqjIW/1q0.net
変な人が沸いてるのと
【業者の手口】ワッチョイ導入スレはステマの温床・ゲサロ板【バラします】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1469009392/
の人らで変の刺激起こしてる気がする
どっちにしろいつもうんこブリブリしてるのとは別の人たちが来て厄介してるんじゃないかなって勝手におもってるよ

57 :ゲーム好き名無しさん:2016/08/03(水) 23:53:35.74 ID:wZPgNecY0.net
過大評価
通気取りのニワカ
○○○のパクリだがな
を交えた煽りが口癖になる

58 :ゲーム好き名無しさん:2016/08/04(木) 07:35:09.82 ID:wXQ3uNLg0.net
>>57
大体の場合において合ってるのが困る

59 :ゲーム好き名無しさん:2016/12/27(火) 17:45:04.71 ID:P9DMJfx40.net
家庭用ゲーム板のポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★