2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンブラ】芝村関連総合スレ その225【アイドレス】

1 :ゲーム好き名無しさん:2013/10/10(木) 03:31:21.44 ID:FNVOmf2H0.net
前スレ
【キュビズムラブ】芝村関連総合スレ その224【アイドレス】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1347624658

・無名世界観総合サイト
ttp://cwtg.jp/

・ガンブラッドデイズ公式サイト
ttps://www.gbd.jp/

・アルファ・システム@Wiki
ttp://www7.atwiki.jp/alfa/

415 :ゲーム好き名無しさん:2013/11/28(木) 23:55:08.64 ID:9cufYmXj0.net
次のゲームにサイレントオデッセイが来る可能性はあるんかな
やっぱスピリチアダンスかアイドレスかな

416 :ゲーム好き名無しさん:2013/11/28(木) 23:59:30.27 ID:lLSApttM0.net
MDBってなにかと思ったら、ザ・マーズデイ・ブレイクかー
ポイポイ

417 :ゲーム好き名無しさん:2013/11/29(金) 03:15:30.25 ID:bhEG9DY30.net
>>409
>>408
んにゃ、旦那もあんたもそれは違うくね?
RBというか希望号のセンサーはメインカメラのみでソナーやセンサーは他には無いはず

それからオープニングもどこまで信じられるかはちと怪しい。これ推測だけどね
なぜなら横腹から水雷を行うはずのSSがシールド展開中に正面に対して水雷戦闘を挑んでいるから
シールドを切って迎撃したのかもしれないけど、普通は懐に潜られてるのにシールド切らないだろ

じゃあ緑のあれはなんだよっていうと俺も分からんww
ただセンサーやシールド装置じゃないってのは確か。士翼号にはないし、大して意味無いんじゃね?
足の空洞はラウンドバックラーには大抵付き物らしいけど

418 :XH-834 ◆cDoEScEBCQ :2013/11/29(金) 07:16:45.31 ID:CkgwZDNR0.net
>>417
>RBというか希望号のセンサーはメインカメラのみでソナーやセンサーは他には無いはず
そうだったっけ?
トポロジーレーダーのパラメーターはどこで拾ってるのとか
魚雷や機雷のホーミングはどうやってるのとか言う話があった記憶があるんじゃが……
記憶違いなのかもしれんね
絢爛bbsのログは取ってなかったからなぁ…

あと、映像は「演出優先」だと思うぞ
アニメと同じじゃね

419 :ゲーム好き名無しさん:2013/11/29(金) 12:43:38.63 ID:cp2ZcjHb0.net
そうなんだよ…
絢爛bbsのログ取っときゃ良かった…

420 :ゲーム好き名無しさん:2013/11/29(金) 13:41:47.22 ID:ekA7kfM40.net
なんかシールドで全身覆って、他世界に消えるとかって、なんかガンパレの黒い月の中にいる士翼号を思い出すなぁ。

421 :ゲーム好き名無しさん:2013/11/29(金) 16:36:52.99 ID:EZ8iTAPw0.net
セプって今、どうなってんだろ
クーリンガンに、乗っ取られて、そのまま?
あんなに強敵だったのにな、ちょっと切ないな

422 :ゲーム好き名無しさん:2013/11/29(金) 17:17:27.66 ID:mk8EuGr+O.net
芝村の説明では、クーリンガンに乗っ取られた後使い潰されて消滅した、だな>セプの末路
現行の作品だとクロスアクシャなる似たような組織が同じようなポジションにいるが。

423 :ゲーム好き名無しさん:2013/11/29(金) 19:21:54.94 ID:2j9YMiwU0.net
>>422
クロスアクシャ、って初めて聞いた
やっぱそういう組織ができちゃうのね

424 :ゲーム好き名無しさん:2013/11/29(金) 20:39:15.60 ID:mk8EuGr+O.net
>>423
キュビラとマジオペにロイ・ケイマンというフットワーカーが出てきて商品売り付けててな…

425 :ゲーム好き名無しさん:2013/11/29(金) 22:43:34.35 ID:hauGRqN50.net
セプの白の白とはなんだったのか……
完全なる青にばっか夢中で青の厚志とはまるっきり絡まなかったよなあいつ

426 :ゲーム好き名無しさん:2013/11/30(土) 14:54:53.67 ID:Y0jEO1iJ0.net
根元種族なのか根源種族なのか…

427 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/01(日) 06:13:54.42 ID:su5AYzye0.net
マジオペがアニメ化不可能って、子供に銃持たせる描写がまずいからじゃないかな。
ガンパレアニメ化の時、そんな話が出て士魂号メインの話に変わったって聞いた覚えがある。

428 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/01(日) 10:37:54.60 ID:rpvMZL5A0.net
イデオンみたいなのが存在する時点で

429 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/01(日) 10:55:26.89 ID:m0qvUaK2O.net
というか、ヒロインが回教徒の少女で銃撃ってるしなあ…
その辺でないの?

430 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/01(日) 12:16:59.22 ID:m16IiLrT0.net
>>428
昔の作品と比較してもな・・・

431 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/01(日) 21:17:05.90 ID:9eMH7FV10.net
今のアニメは色々と制約が多いからなぁ
地上波じゃ無理っぽい、ケーブルやその他BSとかならまあできない事もないかもしれないけど
他に弾があったら、わざわざ危険な原作をアニメ化しませんよね〜

432 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/01(日) 23:11:56.06 ID:cNNzTtZU0.net
中東系の子供が宗教洗脳で母親を殺すアニメがつい最近あったんですが

433 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/01(日) 23:56:01.19 ID:cNNzTtZU0.net
>>431
ゲームにしても、血の色に制限があったりするもんなぁ

>>432
そんなのあったんだ
なんてアニメ?

434 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/01(日) 23:57:03.21 ID:cNNzTtZU0.net
うわ、ID同じだ
俺は>>432じゃねぇぞ
多分au同士だろうけど

435 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/02(月) 00:20:08.39 ID:pyvmV+rR0.net
アッハイ…

436 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/02(月) 00:35:03.46 ID:tWETKusg0.net
>>433
TBSで夕方六時に流していたアニメ

437 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/02(月) 00:39:21.16 ID:pyvmV+rR0.net
ああ、00?でもあれ作中で言ってたっけ>回教徒だって

438 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/02(月) 00:47:51.36 ID:tWETKusg0.net
00に限らず実在の宗教の名前をそのまま出すわけないだろ……

439 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/02(月) 00:50:47.57 ID:pyvmV+rR0.net
そりゃそうだがw
まー中東だからってそっち系とは限らんし、あんまし根拠にはならない気はするなあ

440 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/02(月) 00:57:50.52 ID:tWETKusg0.net
事実よりもどう見ても中東イスラム系ゲリラの少年が洗脳されて母親を殺すシーンが流れたってのがポイント

ちなみにフルメタでも北朝鮮の拉致やアフガニスタン、そこの元ゲリラの少年兵なんて話はあるが
アニメでは北朝鮮ではなくなんとか自治区、アフガニスタンもなんとかスタンって名前に変更されてる
回教徒ってだけで出せないなら名前を変えればいいだけだよ

それに子供が銃を持つからNGってのはちょっと偏見だね。女子高生が戦車乗るアニメが大人気なんだし
そもそもツイッターを見る限りだと芝村が漫画・アニメ化不可能って語ったのはべつにそんな事情ではないでしょ

441 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/02(月) 23:34:23.96 ID:AKGBE3w20.net
game-dojoお願いします
待ってます

442 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/02(月) 23:44:54.00 ID:n6B8cFbN0.net
懐かしい話題だな
もう10年以上前か
今なら参加してみたい気がするわ

443 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/03(火) 11:01:23.38 ID:dx+cPt1o0.net
ツイッターをうまく使えばいいんじゃね?

444 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/03(火) 11:04:15.88 ID:rv75NGPi0.net
Twitter?どゆこと?

445 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/03(火) 11:13:31.50 ID:dx+cPt1o0.net
こんな所に書き込むより、芝村がツイッターで話題を求めてる時に要望なり、何なりすればいいんじゃね?

446 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/03(火) 11:43:17.15 ID:t8fGrg8E0.net
そうですよね…
恥ずかしくて話しかけたことないやww

447 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/04(水) 17:57:21.01 ID:bF15kFeI0.net
じゃあ俺が代わりに、と思ったけどTwitterのアカ持ってねえや
ヲチしてるだけだし…

448 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/04(水) 18:22:07.39 ID:g6Ju7rbA0.net
アカウント作るのなんて一分掛からないぞ
さあやれよ

449 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/04(水) 20:13:05.70 ID:PCMNG3ibO.net
ツイッターなんざ炎上したいされたい奴らが好んで雁首並べる火刑場だろ
ツイッターするぐらいならチラシの裏に日記書くわ
携帯のメモ機能でもいいけど

450 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/05(木) 17:15:13.67 ID:cxKyO9B50.net
でも憧れの人とか有名人にイタズラするのって楽しくない?ワクワクするよね?
全発言お気に入りに入れたり、頭おかしい人を装って話しかけたり、

ね?ね??

451 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/05(木) 17:37:09.77 ID:GRKtxmlV0.net
毎回の
晩御飯 な

452 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/05(木) 20:19:31.51 ID:ibjQHcYV0.net
Twitter登録してみた
多分話しかけないと思うけど、フォローだけしとくわ

453 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/06(金) 13:06:03.69 ID:QhHRYrZd0.net
芝村のツイートは糖質じみてて怖い

454 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/06(金) 15:13:21.63 ID:T6CynznC0.net
そう?統失っぽさは感じないな

455 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/06(金) 17:00:05.05 ID:nFW4Eq+JO.net
糖尿じみてて怖いに普通に見えた

456 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/06(金) 20:32:50.59 ID:XuqLAx5r0.net
虚言癖はあるけど糖質ではないなw

457 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/07(土) 12:04:28.68 ID:Ugf0QYij0.net
芝の人とは関係ないけど、何でも糖質だアスペだ言っとけばいいという風潮はどうかと思う。
割りとまじめに。

それはともかく、誰か最近の芝の人著作のあらすじを結末まで含めて読める所が無いか知らんか?
読んでる時間がとてもなくて困ってるんだが・・・。

458 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/07(土) 16:43:25.53 ID:MeBa3S7V0.net
自分で読まずに評価すんのもどうかと思うが

459 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/07(土) 18:30:17.92 ID:54yeYDQ10.net
各話裏表紙のあらすじ読んで最終巻エピローグだけ読めばいいんちゃう

460 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/08(日) 07:06:11.98 ID:J35zHD+00.net
さらっと読み流せる程度の品質だから、実物読んでも差ないよ。

461 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/10(火) 05:29:32.66 ID:bykxllFT0.net
何歳ぐらいなのか…

462 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/10(火) 10:31:39.74 ID:gUXZr8B00.net
芝村は40歳だよ。

463 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/10(火) 12:12:41.88 ID:AMb57d8J0.net
そうなのか!もうちょい下かと思ってたw
ありがとう

464 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/10(火) 17:29:09.60 ID:4qvIlH/90.net
やっぱそれぐらいなのね
大体30後半ぐらいかと思ってたけど、なにかソースってあるの?

465 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/11(水) 11:06:14.38 ID:P2emt7CU0.net
直の知り合いなんじゃない?

466 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/11(水) 16:28:26.05 ID:uqgyeYOS0.net
高校と専門学校で1学年上の先輩だった。

467 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/11(水) 18:16:59.93 ID:FjdxCRYu0.net
>>466
マジすか
どこの専門学校ですか?

468 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/11(水) 20:46:33.70 ID:+nGxEoVE0.net
熊本○業専門学校

469 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/11(水) 20:50:15.38 ID:evpabLTz0.net
自衛隊にもいたし海外の大学にも留学してたと言ってた気がするが何処まで本当なんだろうなぁ

470 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/11(水) 21:10:49.22 ID:CBXLiPHm0.net
>>468
そうなんだ…熊本なのね
ありがとう!

471 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/11(水) 21:41:33.58 ID:HseVLtXv0.net
>>469
ゲームの中で自衛隊に所属してたり留学してたりしただけってオチも考えられる

472 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/11(水) 21:49:14.53 ID:tuZaeOqY0.net
祖父母がロシアンってのはまあ信じる
自衛隊上がりってのは絶対に信じない
たしかなにかのインタビューで矛盾してたことを言っていた記憶がある

473 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/14(土) 18:08:52.20 ID:Bj2B+6xU0.net
本人じゃなくてお父さんが自衛隊員だったんじゃないのかなと
まめたん読んでて思った

474 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/17(火) 11:22:04.68 ID:xiJMdRhW0.net
自衛隊入ったけどついてけなくて半年〜一年で辞めました
とかならよくある話
そのときに得た半端な知識を語るのもよくある話

475 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/17(火) 18:08:38.88 ID:Mv+XFCRN0.net
士官候補と一般でも情報が全然違うし、
ドロップアウトも共通訓練で辞めたのか、専門訓練で辞めたのかで全然違う。
仮にそこを抜けてからでも配属された部隊や部署でも感想が違うので何ともいえない。

476 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/18(水) 23:27:08.16 ID:MRMUjs1+0.net
あまりにも暇だからRtGを読み返していたが
以前から思っていたけど家令の若宮、宮石ってちょいちょいキャラブレしてるな
動物園だとののみに対して優しく振舞っていたけど16話だと頭のおかしい娘呼ばわりしてるし

同時期に本物の若宮が出てきたからそのせいかな

477 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/19(木) 07:19:43.64 ID:We2VgfXV0.net
>>474
一昔前の自衛隊なら他に身の置き場のない奴とか、
筋金入りのキモヲタ野郎ばっかりだったよ。入隊するのって。

「いい体してるねえ」とか街で声掛けられたかもな。実は脂肪の塊だったってオチなんだけどもw

478 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/19(木) 08:15:14.05 ID:ktYHffDh0.net
そういや昔某宗教がロシアでヘリ買ってたよな・・・
ってのを何故か不意に思い出した

479 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/20(金) 00:47:00.10 ID:aIhk8H4T0.net
ログホラリプレイのプレイヤーやるのかよ
ログホラに擦り寄ってくるのやめてー

480 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/20(金) 00:52:53.54 ID:e6QQ6LI60.net
芝村がプレイヤー側ってすごい新鮮だなwww
ログホラどうでもよかったけど買ってみるか

ログ・ホライズンTRPGリプレイ第一弾「暁の島と冒険者(仮)」2014年初春発売予定

GMは原作者:橙乃ままれ、
プレイヤーは、マージナル・オペレーションシリーズの芝村 裕吏、
B.A.Dシリーズの綾里けいし、
オーバーロードシリーズの丸山くがね、
覇剣の皇姫アルティーナシリーズのむらさきゆきや

481 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/20(金) 17:32:38.50 ID:k4Z+ucEE0.net
商業リプレイでPC側やったのって、知ってる限りでAマホだけだからなぁ。
陣容見るにエンブレ繋がりかー。

482 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/20(金) 20:00:43.86 ID:NGtorsZV0.net
桝田省治つながりじゃね

483 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/21(土) 12:16:05.63 ID:8vMBB7Lc0.net
>>478
ソ連崩壊後のロシアはマフィアがやりたい放題
民営化の名の下に軍自体に商売許してたしな
小銃から戦車、核燃料に至るまで横流し自在だぜー

484 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/22(日) 03:32:35.24 ID:7PuScn0t0.net
小太刀って●関連で暴れてたんだな
小太刀が叩いたリストに芝村が入ってなくてほっとしたけど、見付からなかっただけかもしれないと思うと…

485 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/22(日) 12:44:26.16 ID:ZVW4MlM3O.net
>>480
芝村以外の面子の微妙さ……
いや、ある意味芝村もか……

486 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/22(日) 14:10:20.68 ID:3/erBCB90.net
>>484
●関連って何の話??
小太刀さん好きなんだけどtwitterたまに見るくらいだし分からん

487 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/22(日) 15:32:15.04 ID:u2us/xls0.net
>>486
2chで有料サービス受けてた人のデータが流出して
その中にラノベ作家のデータが有って自演云々
という話があったのよ

ハッタリくんがこの件でどう行動したのかは知らない

488 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/22(日) 17:59:35.45 ID:3/erBCB90.net
>>487
あぁ、●ってなんかの隠語とかかと思ったら、普通に2chの●か
ラノベ作家が自演云々の話もチラッと聞いたことある気がするわ

後は自分で調べてみます。どうもありがとう

489 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/24(火) 18:25:45.08 ID:zsIUxwIz0.net
ゲームとかアニメに疎いはずの姉がまめたん絶賛してるんだが・・・
俺はまだ読んでないんだけどどんな感じなんだろ
女性の方がぐっとくる本なのかね

490 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/24(火) 20:56:34.23 ID:Axzy0Upr0.net
芝村はもうゲームデザイナー廃業したん?

491 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/24(火) 20:59:24.07 ID:ZmmhfCLc0.net
開店休業なだけじゃね

492 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/24(火) 21:59:48.59 ID:jd/I2q0f0.net
フリーみたいだし、依頼次第じゃないの?

493 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/25(水) 08:48:26.59 ID:bXv8A4Bqi.net
あれに頼む人はもう居ないだろ
オリジナルは売れないし、原作有りなら評価下げるんだし

494 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/25(水) 11:51:29.95 ID:oMtzLMa00.net
ラノベの依頼なら問題なさそうだがw

495 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/27(金) 15:26:14.95 ID:YJfPADVb0.net
そろそろ小説も落ち着いただろうし、電源系ゲームにも期待したいわ
リタガンも早く出版して欲しい

496 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/27(金) 19:48:37.79 ID:MuN81bOi0.net
>>494
小説?なら基本が単独仕事だけど、ゲームは共同作業になるからな
あれと一緒にモノ造りしたいって人ももう居ないだろ

497 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/28(土) 12:17:44.85 ID:XgaOXBVz0.net
業界追い出される前にKOTYで大賞取ってほしかったな。
次点ばっかじゃ中途半端じゃん。

498 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/30(月) 00:00:02.01 ID:r4pnNbPy0.net
twitterでのつぶやきが減ってさみしいわ

499 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/30(月) 00:50:27.23 ID:1w4lUW6L0.net
忘年会で忙しいのかもね

500 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/30(月) 01:03:19.56 ID:nAdAUlF70.net
FBの方は?

501 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/30(月) 15:15:50.42 ID:BVpNxLjr0.net
facebookに登録したのは知ってるんだが、見たことないな
twitterみたいにつぶやいたり日記かいたりしてるの?

502 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/31(火) 08:09:31.73 ID:nrQfY9I60.net
お、アイドレスついに再開するのかw

503 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/31(火) 11:17:05.75 ID:oCAmRbE10.net
年内にテストやるとか言ってた気がするが
まさか今日やるのか?w

504 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/31(火) 11:27:08.22 ID:Sj0QAgXB0.net
五十人集めるか否かでBALLS賭けようぜ!

505 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/31(火) 13:51:51.23 ID:twznE4cm0.net
今日やるのかよw参加者からしたら迷惑この上ないなw

506 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/31(火) 14:27:38.79 ID:OKIHHVWp0.net
何の音沙汰もなくいきなりかよ
創作系の人間はコミケだろうし、そうでなくても旅行いったり実家に戻ってたりしてるから
……いろいろ寂しい人達の集まりになりそうだな

507 :ゲーム好き名無しさん:2013/12/31(火) 19:54:28.99 ID:RRFh/GwX0.net
いいからお前らブシロード見ろよ
特番で製作陣インタビューに避けの人出てたぞ

508 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/01(水) 00:56:20.76 ID:mSgM6BgI0.net
年始早々おぞましいものを見てしまったぜ…
アイドレス3、別に新システムでもなんでもなくね?
事務作業廃止とかリソースを気にするなとか、
単に
「不評で人が離れていった部分を改善したので
 皆最終決戦だから戻ってきてね☆」
って事だろ。
シアター型云々も要するに声援で謎の加護かかって修正って事だろ
今までと同じじゃん

自称「空飛ぶ鉄の棺桶」ってのは笑えるな
入ったら(社会的に)死ぬって自虐か?

509 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/01(水) 01:31:34.54 ID:rXHo3pha0.net
まだ全貌が分からん…
個人的には楽しみ

510 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/01(水) 17:56:34.19 ID:0pi48hED0.net
アイドレスの次も気になる

511 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/01(水) 21:45:07.83 ID:go6gLb1V0.net
半年ぶりに来てしまったorz

>>474
正解
一つ加えるなら、それ以前から自称ミリオタだった

512 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/02(木) 01:16:30.58 ID:sgS+09xB0.net
しれっと嘘付くなw

513 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/02(木) 14:42:58.98 ID:GAhqKk9e0.net
今年はもっと呟いて欲しいなぁ…

514 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/03(金) 17:24:51.27 ID:2UeVCdz50.net
相変わらずの自画自賛っぷりだな・・・

総レス数 987
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200