2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァニラウェア

1 :ゲーム好き名無しさん:2011/11/26(土) 19:41:43.31 ID:mn2APtJb0.net
http://vanillaware.co.jp/

2 :ゲーム好き名無しさん:2011/11/26(土) 19:53:04.08 ID:B4huoJ1w0.net
ドラゴンズクラウンのあとはポリゴンゲーもつくってくだちい

3 :ゲーム好き名無しさん:2011/11/26(土) 23:07:24.42 ID:c3PzdtsJ0.net
そもそももう2D風に加工したポリゴン動かしてるだろ。
絵として動かしてるのかしらないけど

4 :ゲーム好き名無しさん:2011/11/26(土) 23:09:58.23 ID:DCDsMkomO.net
>>2
出た後は必死に叩かないとな

5 :ゲーム好き名無しさん:2011/11/27(日) 13:37:58.57 ID:cMwrfgkS0.net
ファンタジーアースみたいのをコンシューマーオフラインゲーでやりたいんです><

6 :ゲーム好き名無しさん:2011/11/27(日) 20:01:23.62 ID:basF82BZ0.net
ファンタジーアースは元々あんなゲームになるはずじゃなかった

7 :ゲーム好き名無しさん:2011/11/28(月) 00:34:46.84 ID:yTBoRrwq0.net
ヴァニラ定食

8 :ゲーム好き名無しさん:2011/11/28(月) 04:38:45.66 ID:Ayq3Z5AR0.net


9 :ゲーム好き名無しさん:2011/12/08(木) 09:13:06.54 ID:0lKi5Rh/0.net
>>2
ヴァニラのポリゲーとか誰もよろこばねーよw

10 :ゲーム好き名無しさん:2011/12/08(木) 14:20:50.67 ID:O80oYosY0.net
えっ、ファンタジーアースのポリゴン良いと思うんだけど

11 :ゲーム好き名無しさん:2011/12/08(木) 15:54:10.69 ID:O6mN5UEJ0.net
いいよね。
初期のネトゲはポリゴン数少ないから
PS3や360用だとどうなるか見てみたい
社長もインタビューでポリゲ〜もつくりたいって言ってたはず

12 :ゲーム好き名無しさん:2011/12/09(金) 00:34:28.44 ID:UP4sw2dp0.net
普通にヴァニラのポリは需要があるだろう
本人たちに作る気があるかはしらないけど

違和感なくそれっぽいものができれば動かしたい
やっぱ2Dグラはアクションも装備も限られる

シリーズもの作る気あれば今みたいに寡作じゃなくなるだろうけど
作らないって言ってるらしいし今のゲーム作りができなくなるだろうからしないだろうな

13 :ゲーム好き名無しさん:2011/12/09(金) 00:35:55.63 ID:UP4sw2dp0.net
FEZが進化したようなゲームがでるなら俺は多分棲みつくだろう
単なるMMOだとがっかりだけど

進化したっていうか一番よかったころに追加要素つけたようなのがしたい…

14 :ゲーム好き名無しさん:2011/12/09(金) 16:38:08.37 ID:AjFXh7F70.net
社長の絵は設定の8頭身イラストもゲーム中の4頭身キャラも両方いいから
ポリゲーになっても両方出してほすい

15 :ゲーム好き名無しさん:2011/12/11(日) 05:51:18.90 ID:+OHvzq0d0.net
ドラゴンズクエスト

16 :ゲーム好き名無しさん:2011/12/12(月) 11:40:02.38 ID:mjEjUmeN0.net
ヴァニラに水彩画調の絵を3D化出来る技術が有るのかね

17 :ゲーム好き名無しさん:2011/12/13(火) 17:46:02.92 ID:af5+vrNj0.net
ヴァニラウェアを舐めない方がいい

18 :ゲーム好き名無しさん:2011/12/13(火) 20:26:47.32 ID:ejA5tWa/0.net
毎日ぺろぺろしてますが何か?

19 :ゲーム好き名無しさん:2011/12/18(日) 05:32:07.25 ID:bhbHc/ky0.net
また年明けに社長のエッチなトップページイラストが拝めるのかな

20 :ゲーム好き名無しさん:2011/12/21(水) 14:15:40.83 ID:F8EgZxRu0.net
くまたんちはDSじゃなくソーシャルゲーなら売れた可能性がもうちょっとあったかも
ライバル多すぎるから無理か

21 :ゲーム好き名無しさん:2011/12/21(水) 22:33:19.99 ID:Z6eedJpD0.net
可能性があったとしたらポストペットがはやったころくらいじゃね

でもヴァニラはどうしてもアニメゲーム臭がぬけないから大手目指せる作風じゃないと思うよ
物語を匂わせちゃうとだめだよね

22 :ゲーム好き名無しさん:2011/12/25(日) 10:36:46.95 ID:xKLuqmpBO.net
くまたんちは同人臭が良くも悪くも…かな

23 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/06(金) 00:49:33.94 ID:Wubl6QUm0.net
今年は無いかと思ったが、NewYear画像来てるな
index.htm付けないと出ないとか、、、スタッフのミスだろこれ

あと1週間は見れると思うが、神谷盛治好きならはよ見とけ


24 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/06(金) 01:01:07.08 ID:8Fkd7SrX0.net
いや普通になくても見れてるけど

25 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/06(金) 03:37:48.22 ID:47frn4D80.net
VITA雲行きがあやしいねえ
PS3で買うつもりだったので影響はないけど

26 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/06(金) 04:07:28.14 ID:uPICDsKo0.net
うちもfirefox8.0で普通に表示されてるな
今まで乳首は描いてても
ここまで乳輪をくっきり塗り分けたのはなかったんじゃないかな

27 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/06(金) 21:30:10.94 ID:66kzYd6v0.net
こんなもんだとおもうけどなVITAは
ビックタイトルもないし初期型買い控えもあるし

俺も買う予定ではあるけどせめてグラビティデイズ見てから
VITA版とPS3版でどんだけ差がでるんだろうなドラゴンクラウン

28 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/06(金) 22:08:36.04 ID:pJGnc8AB0.net
>>23ここの会社は毎年年始に珍妙な絵を載せてるのですか?

29 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/07(土) 08:34:10.96 ID:94g9ncM+0.net
不具合連発で維持費がかかりすぎるVITAはどう見ても待ちが正解


30 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/07(土) 14:56:50.08 ID:qMBQboia0.net
何を維持するの?

31 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/08(日) 09:37:34.51 ID:+w13O7fP0.net
3G回線だと維持費高い

32 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/08(日) 17:55:56.15 ID:XXrjOEr/0.net
ワイファイでいんじゃね

33 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/09(月) 00:27:44.66 ID:jh3gcKfx0.net
必要だから維持してるけど高い
必要無いのに維持してるから高い

意味が分かんないよ

34 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/09(月) 10:49:39.73 ID:i9/OVvtE0.net
ゲハにお帰りくださいまし

35 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/20(金) 23:21:36.41 ID:Mn4xHe+F0.net
ヴァニラハウスの更新マダー?

36 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/28(土) 04:35:42.11 ID:Y3811yTn0.net
なんかさ俺としては、オーディンスフィアとか朧村正とかグリムグリモアとか
ストーリーがちゃんとある大河ものをやりたいんだよね。
でも、ドラゴンズクラウンだしたらまた2〜3年は何にも出さず&フラグも立てず
暗雲とした時を過ごすんだよね・・・。はぁ・・・。

37 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/28(土) 12:22:03.88 ID:pSyRx3Lx0.net
グリムグリモアやグランナイツヒストリーは複数ラインで他のタイトルと平行して作ってたんじゃないかな
いまも複数ライン維持してるかは知らんが

ファンタジーアースみたいなポリゲーで社長デザインの巨大ボスや女性キャラのおっぱいが大暴れするのが見たい


38 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/28(土) 13:42:27.94 ID:zxGMeMvuP.net
女ユーザーから見れば、乳揺れは別にいらんw

39 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/28(土) 15:41:20.26 ID:pSyRx3Lx0.net
いらないとか嫌いとかは口出ししないで黙ってるのが大人

40 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/28(土) 17:01:51.89 ID:jnmy1Fd40.net
ヴァニラから乳揺れを無くしたら一体何が残るのだろう

41 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/28(土) 17:06:17.17 ID:6+LeeLkX0.net
ふとももと異形だな

42 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/30(月) 00:34:09.19 ID:d29FgAb8P.net
FEZのデフォルメ効いた体型は、粗いポリゴンだから許容されてるんじゃないか?
ハイレゾで高精細にやったら違和感出そう。

43 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/30(月) 21:28:53.30 ID:hP8yTsC00.net
今はトゥーンが進化してるからそうでもないだろ
ただもとからヴァニラはそういうのやる気ないと思うけど

FEZは社長が会社作る前に作ってた奴でしょ

44 :ゲーム好き名無しさん:2012/01/31(火) 22:09:31.61 ID:Uy4g7jMn0.net
ちゃんとストーリーモードもあってCVも付いててフィギュア化もされるようなヴァニラの最新作って
今の所ドラゴンズクラウンだけ?>>36の言うとおり本当にドラゴンズクラウンが発売した後、数年は
また音沙汰なしって状況が続くの?ていうか本当にヴァニラウェアの作品って事前の情報が少なすぎるよな。
神出鬼没というか開発がある程度できてきたら、さりげなくぱっと宣伝して、ぱっと売って終わるみたいな・・・
ほかのゲーム会社がやるところの客を焦らせるというか盛り上げるということをほとんどしないんだよなヴァニラって。

45 :ゲーム好き名無しさん:2012/02/01(水) 00:32:57.54 ID:ztNZXtAP0.net
>>44
オーディンスフィアも朧村正もフィギュア化されてるぞ
一部だけど
プリクラもされてるでしょたしか

宣伝に金つかいたくないんじゃないかな
完全に信者商売だと割り切ってファンとの交流とかあまり望んでない印象

46 :ゲーム好き名無しさん:2012/02/01(水) 00:49:55.62 ID:e8DaporH0.net
宣伝はパブリッシャーの仕事なんだからヴァニラに文句言ってもな

47 :ゲーム好き名無しさん:2012/02/01(水) 01:32:24.37 ID:ztNZXtAP0.net
ここまで信者商売だとグランナイツみたいなものはともかく
直販でもいい気がしてくるな

48 :ゲーム好き名無しさん:2012/02/01(水) 09:43:53.65 ID:32o3jHXd0.net
ヴァニラウェアはいつまで有限会社やってるの?

49 :ゲーム好き名無しさん:2012/02/01(水) 21:48:22.29 ID:A/Mm2qnJ0.net
株式会社じゃ自由にやれないだろ
やりたいこと考えるとデメリットのほうが大きいかと

50 :ゲーム好き名無しさん:2012/02/03(金) 21:27:58.62 ID:71V63Pfu0.net
>>45
ある意味商売がサバサバしているな。
とりあえずドラゴンズクラウンが発売して2〜2年半経ったら、今度こそ
ファンタジー物の大河RPGを作ってください。

51 :ゲーム好き名無しさん:2012/02/04(土) 14:04:07.38 ID:Ll3DG+h20.net
グリグリ完全版作ってほしいわー、開発期間半年でいろいろ削ってあるし


52 :ゲーム好き名無しさん:2012/03/05(月) 22:57:41.29 ID:KdlJQp2O0.net
PS2ゲーをHD化してPS3で出すならヴァニラゲーこそ適任だと思う、知名度の問題はあるが
でも移植とかより新作作るって方針だしPS2アーカイブス化しちゃったからもうリメイクは望み薄なんだろうな…

53 :ゲーム好き名無しさん:2012/03/08(木) 17:00:34.95 ID:wR+qBDLN0.net
ヴァニラウェアが作ったタワーディフェンスゲームをやってみたい

54 :ゲーム好き名無しさん:2012/03/08(木) 21:20:35.04 ID:qOd5oZ3y0.net
いいね〜、ヴァニラの歴代キャラがみんなチビキャラになってゾロゾロと・・・
それじゃみんな敵キャラになって殺されちゃうからだめか

チビキャラモンスターがゾロゾロ攻めてくるのを砲台役の人間キャラ達が撃退してく
社長キャラデザのオリジナル新作でおながいします。1000円くらいの配信ソフトがいいです

55 :ゲーム好き名無しさん:2012/03/09(金) 01:29:58.34 ID:ni9IvAbY0.net
硬い敵として並んで行進してくる大量のブリガン将軍が脳裏に浮かんだ

56 :ゲーム好き名無しさん:2012/03/14(水) 10:20:40.39 ID:bRA1GgkS0.net
iPadでちっさいヴァニラキャラがうじゃうじゃ蠢いてる感じなのやりたいなあ
1000円くらいで

57 :ゲーム好き名無しさん:2012/03/29(木) 00:40:52.59 ID:6e7ynApn0.net
age

58 :ゲーム好き名無しさん:2012/04/10(火) 16:08:02.70 ID:CpkWi6Ws0.net
そういやオーディンスフィアのサントラ18日に再発売するね

59 :ゲーム好き名無しさん:2012/04/12(木) 01:59:23.66 ID:BV69ILyA0.net
グリムグリモアのサントラは単品で販売せんのか。

60 :ゲーム好き名無しさん:2012/04/14(土) 06:36:17.21 ID:rq1mYOAr0.net
ゲーム本体は未だに積んだままだが、サントラはiPodに入れてよく聞いてるわ>グリグリ

61 :ゲーム好き名無しさん:2012/04/14(土) 13:40:07.80 ID:piK0visk0.net
日本一と聞いてなんか優先順位下がってるわ

62 :ゲーム好き名無しさん:2012/04/14(土) 20:41:46.20 ID:/VNm8ROI0.net
業界受けだよなここ

63 :ゲーム好き名無しさん:2012/04/14(土) 21:40:45.51 ID:Kw8FHP8d0.net
まあ今時ゲームの欠点に目をつぶって美点だけ受け入れるなんて
よほどのお人よしか業界人くらいで
多数派はどんどん歩き去ってもっといいもの探しにいっちゃうからな

でも探し回って見つけた青い鳥の居場所に僅かな不幸が同居していたら腹を据えるほかない

64 :ゲーム好き名無しさん:2012/04/21(土) 16:52:18.41 ID:qPGhTsA2O.net
ヴァニラウェアにロマサガ作ってほしい
俺はそれで10年は戦える

65 :ゲーム好き名無しさん:2012/04/22(日) 02:22:28.04 ID:FNkmGOM3O.net
海外アカウント取ってダウンロードしよか悩ましい・・・おでんしたいなー

66 :ゲーム好き名無しさん:2012/04/24(火) 23:27:19.83 ID:rEyzd2L5O.net
朧の移植をお願いします……

67 :ゲーム好き名無しさん:2012/05/11(金) 01:45:40.13 ID:Zgy6/DRJP.net
移植なんかいらんから続編お願いします>朧

68 :ゲーム好き名無しさん:2012/05/29(火) 21:53:30.02 ID:Q6h3t44G0.net
朧村正がPS3で出てれば良かったんだが、Wiiのコントローラよりも慣れた方でやりたかった

69 :ゲーム好き名無しさん:2012/06/06(水) 01:56:45.34 ID:qtyCJKbIP.net
移植されれば買うと言い続けて金落とさないんじゃ、そのうち潰れるぞ

70 :ゲーム好き名無しさん:2012/06/07(木) 00:12:48.40 ID:BE6670C90.net
なんの話題もないな

71 :ゲーム好き名無しさん:2012/06/11(月) 14:55:15.38 ID:mQeNXrfi0.net
        /::::/:::::::::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::ハ
        .'::::/::::::::::::::::;::::::::::::::/::::::::::::::::/:::::i::::::::l:::::::::::ハ
        l:::/::/:::::::::::/::::/:::::/1:::::::::::::;イ::::::ハ:::::::!:::::::::::l:::l
        レ'::/:::::::::::/::::/|::::/ !:::::::::::/ |::::/ ヽ::::ト;::::::::::l:::!
        j::::l:::::|::::::|:::/ー|::/=|:::::::::/ j::/≠‐|/‐}:::::::/}::|
        |::::|:::::l::::::レ、―リー┬|::::::/  /ィ┬‐┼ァ:::::::/::!::|
    ヽ、___|::::l:::∧:::::! `‐ゞ='‐!:::/   |'´=ゞ=゙ /:::イ::::|リ
      >::::::ル{:::トヘ:::::l     |:/  |    ,:'/ム::::ト-- 、
   /::::::/::::/:ヽ_}ヾ、      ′   ,   / /、:.ヽ:!: : : : }
   .':::://:::/: : : : 从 `        - /     ,:仁〉: `:/: : : !--ー‐、
  〃'´ /:::/: : : {: : : :∧ ''    ,, , ,,  、 、、   /|三': : :/: : : :.|:/: : : :\ 
      /:::イ: : : : !: : /三\   '- ―― ―   , ノニ/: :,:': : :.:./: : : : : : : :ヽ  <あ
  _//:j: : : : : : ::|三ニ!、\    ―‐‐  /彡'´: /: : :/: : : : : : : /: : : }
 `二/: : :{: : : : : : : :ヽ三ニ、_丶,///il|ilヾ∨彡': : /:_: :-:': : : : : : : : :/: : : 人
/: : {: : : :.\: : : : : : : ヽ三三三ニ`┴┴ニ彡': : /'´: : : : : : : : : : : :.:/: : /: : \
: : : : :ヽ: : : : :\: : /: : : :}三三三三三三/: : :/: : : : : : : : : : : : : :.:./: /: : : : : : \

72 :ゲーム好き名無しさん:2012/06/11(月) 14:55:34.31 ID:mQeNXrfi0.net
栄えrvgfgヴぇhんじゃイオv下hじゃイオhねオアvg氷魚が折れひごphじょptghじぇぱおgjほぺあghじゃえtぽthじゅあせぺじゅあひptじぇあpごじぇあとpg

73 :ゲーム好き名無しさん:2012/06/12(火) 08:32:48.51 ID:vyp4RTth0.net
>>72
ねぷねぷ

74 :ゲーム好き名無しさん:2012/06/12(火) 08:33:11.91 ID:vyp4RTth0.net
>>72
ねぷねぷ

75 :ゲーム好き名無しさん:2012/06/12(火) 08:40:58.28 ID:vyp4RTth0.net
>>72
ねぷねぷ

76 :ゲーム好き名無しさん:2012/06/15(金) 00:02:23.18 ID:xTTCklvF0.net
ヴァニラウェアでオーディンスフィアとか朧村正的なアクションRPG系の新作がでないか
ずっと待っているんだがいつになったら出るんだろう?正直グリムグリモア系統のゲームかそれの続編でもいいよ。

77 :ゲーム好き名無しさん:2012/06/15(金) 11:12:08.70 ID:fA26TuGQ0.net
ドラゴンズクラウンが発表されたの随分前に感じるけど
年内には出るのかねぇ

78 :ゲーム好き名無しさん:2012/06/16(土) 12:21:42.29 ID:ufszYsGR0.net
おいおい、そもそも出るかどうか怪しくなってきてるだろうがアレは。
イグニッション潰れて版権移った先がこれまた泥船のインデックスだぞ。
なんとか昔の縁でマーベラスに頼み込んでくれないかなーと思ってるんだが。

79 :ゲーム好き名無しさん:2012/06/16(土) 12:40:13.61 ID:8wkzbUkP0.net
VITAって時点でな…

80 :ゲーム好き名無しさん:2012/06/24(日) 04:44:22.09 ID:2CkEBgQn0.net
リーシャのフィギュアってまだでないの?

81 :ゲーム好き名無しさん:2012/07/05(木) 20:56:21.14 ID:OVyMJtDm0.net
日本のPS2アーカイブスでオーディングリモアがハブられてるけどなんでだろ
HD版を期待しちゃうぞこんなことされたら

82 :ゲーム好き名無しさん:2012/07/05(木) 22:27:54.42 ID:C7/z1VH00.net
PS1のだって日本と海外じゃタイトル違うんだから、そういう意味はないでしょ
プログラム的にも日本版と海外版は同一ではないのだし、担当者や方向性も違うし

83 :ゲーム好き名無しさん:2012/07/11(水) 20:32:29.91 ID:jst3/VES0.net
ドラゴンズクラウンはいまからでも3DSで作り直して欲しいわw
VITAで出すならもっとハードが世間に浸透するまで待っとけw


84 :ゲーム好き名無しさん:2012/07/12(木) 11:01:02.73 ID:IHUZ0Tof0.net
いやこれPS3とVITAのマルチでしょ
いつのまにVITA専用って話が浸透してるん

85 :ゲーム好き名無しさん:2012/07/12(木) 12:32:42.33 ID:kqPhS73A0.net
VITA先行にしてPS3専用としてのしょぼさを誤魔化す作戦だったんでしょ
トランスファリングというやつ
でもその構想が色あせたからな…


86 :ゲーム好き名無しさん:2012/08/19(日) 00:13:18.83 ID:TEzJqMoOO.net
何かアクションが欲しい

87 :ゲーム好き名無しさん:2012/08/20(月) 12:22:17.99 ID:nuENNy1bO.net
何かリアクションが欲しい

88 :ゲーム好き名無しさん:2012/08/20(月) 17:28:26.66 ID:jbDjHGEt0.net
来年6月発売なら、続報来るのは年末とかじゃね?

89 :ゲーム好き名無しさん:2012/08/23(木) 15:44:07.24 ID:2BCrhIEGO.net
いまさらグランナイツベスト+ビタ対応っていわれてもなぁ…
PSP中古で500円で買えるものをわざわざダウンロードするやつは俺以外いないぞ

90 :ゲーム好き名無しさん:2012/08/26(日) 06:30:48.41 ID:uqx8Xiug0.net
UMDパスポート・・・

91 :ゲーム好き名無しさん:2012/08/29(水) 22:26:13.94 ID:NVpWQSEO0.net
UMDパスポート対応しそうに無いからなー
いつか半額セールになったら買うわ

92 :ゲーム好き名無しさん:2012/09/14(金) 01:14:33.41 ID:TrCFtLIT0.net
Wii持ってないから朧村正やんないって人が
WiiU買ったついでにプレイしてくれるといいな

93 :ゲーム好き名無しさん:2012/09/15(土) 00:13:47.03 ID:SpclyjSbO.net
wii買わなかった層がUを買うか?('A`)

94 :ゲーム好き名無しさん:2012/09/19(水) 21:15:22.28 ID:vXkr/iWS0.net
朧村正は分かった、買うよ。
で、おでんは?

95 :ゲーム好き名無しさん:2012/09/26(水) 20:16:22.21 ID:bAmgYmO40.net
PS2アーカイブスで来ないかなー、まぁPS3でリマスターのが嬉しいけど

96 :ゲーム好き名無しさん:2012/10/14(日) 15:53:47.98 ID:+H3LW7ar0.net
3DSで横スクアクション出さないかな
2Dアニメーションと奥行きって相性よさそうな気がするけど

97 :ゲーム好き名無しさん:2012/12/15(土) 13:24:29.37 ID:DRQHouo6O.net
VITAか……

98 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/01/01(火) 20:49:16.68 ID:p3pUhVRZ0.net
年賀絵はまだか!…ドラゴンズクラウンまだか?

99 :ゲーム好き名無しさん:2013/01/05(土) 07:12:33.17 ID:cJLQ2K6F0.net
7日ぐらいじゃね

100 :ゲーム好き名無しさん:2013/01/07(月) 19:34:11.09 ID:tO5Yrx3L0.net
年賀来たね
これゲームにしてくれ

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★