2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[通販]Amazon 参考にならないレビュー [モグたん]

1 :ゲーム好き名無しさん:2011/11/13(日) 08:51:02.92 ID:y8uz6C1M0.net
Amazonでレビューを投稿していますが
どのゲームにも低評価で噛み付いているようです

プレイしていないのか説明書を読んでいないのか
的外れでゲームシステムの根幹を否定する評価が目立ちます

下手なのか、下手と言われると過剰反応します

極希にクソゲーに対し正当な評価をしていますが希少ケースなのでスルーするほうがいいでしょう

867 :ゲーム好き名無しさん:2016/02/03(水) 17:23:03.73 ID:vH1o/Ca6i
>>865
確か昔「ブログの真っ黒背景は目に痛い」といったレスに長文が「真っ黒な背景はそこらの派手なデコレーションのブログより落ち着く」と返していたが、そんなもん端から見たらどっちもどっちに過ぎないと思ったな。
どっちも目がチカチカするのには変わりは無いし(糞Wiiのブログは真っ黒背景であるためにかえって原色が目立ち、派手なデコレーションをしたブログと同じくらい目が疲れる)。

868 :ゲーム好き名無しさん:2016/02/03(水) 18:55:03.95 ID:uWuuhEt/M
>>867
それに「他にもっと酷いのがあるから許容しろ」なんて理屈言い出したら
「星をみるひと」ってゲームがあるから、多少の高難易度は問題ない とか
「Big Rigs」が商品未満のクソゲーだから、「ラストリベリオン」は遊べるゲームだ
とも言えてしまうから、ブログの擁護として絶対言っちゃいけない言葉なんだよな

869 :ゲーム好き名無しさん:2016/02/03(水) 20:39:27.67 ID:8VAz5oQyV
こんなの放置してるアメーバもアメーバだ

870 :ゲーム好き名無しさん:2016/02/03(水) 21:16:32.76 ID:vH1o/Ca6i
>>869
Amazonが星1徹を黙認したのと似ているな。
結局自社が迷惑しなかったらそれでいいのか、今の企業は。

871 :ゲーム好き名無しさん:2016/02/05(金) 13:25:25.15 ID:WQLc1sKbr
>>865
長文も長文で、893口調かと思えば丁寧語調になったりと、とにかく口調や一人称をコロコロ変えまくる辺りが厨二臭い。

872 :ゲーム好き名無しさん:2016/02/06(土) 21:24:31.97 ID:QjkobJ0LV
あそこは何を言われても真に受けない方がいい
文句を言われても落ち込む必要はない
開き直るぐらいあっていい

873 :ゲーム好き名無しさん:2016/02/17(水) 12:42:04.92 ID:oIClCIU69
糞WiiU君も長文君も学生時代それなりにやってきたけど、
社会の壁にぶつかって、それから社会や世間に強い憎しみを
抱いているネット特有の反社会分子って気がするな。

ちょっとした他人の文法や考えをやたら侮辱したり、
世間や政治を否定したり
非難することが生きがいみたいな。

874 :ゲーム好き名無しさん:2016/02/17(水) 16:50:16.13 ID:RkobJhRi0.net
PV(ページヴュー)は大した意味をもたない
ttp://wired.jp/2016/01/03/page-views-dont-matter/#!/galleryimage_1

875 :ゲーム好き名無しさん:2016/02/20(土) 22:22:58.66 ID:xwBzHY0YB
>>873
それって……世間一般でよくイメージされるケンモメンそのものじゃないか。
実際、たまにジャップ連呼までするしな。

876 :ゲーム好き名無しさん:2016/02/22(月) 13:40:16.67 ID:fH2SJbntL
まあ、あの性格は治らんな
ライオンを無理やり草食動物にしようとする試みと一緒

877 :ゲーム好き名無しさん:2016/02/23(火) 02:17:05.11 ID:DWPMAkWOf
>>875
確かに前々から長文はケンモメン臭い所があると思う
例えば、長文君は自分が正しいと思う根拠として、「都合の良いレビューや書き込み」を持ち出して
そのソースが信頼できるものか 偏った情報ではないか吟味する事を放棄している
これは、とりあえず都合のいいソースでスレ立てすれば同調してもらえる嫌儲に入り浸った結果
それが他でも通用すると思い込んでしまっている と考えればしっくり来るのではないだろうか
>>876
自己愛っつー病気だからね
もっというなら、「足の障害を抱えてる人にマラソンをさせようとする」レベルの話

878 :ゲーム好き名無しさん:2016/02/23(火) 23:01:17.99 ID:Ll9EjAmdq
自己愛者からすりゃ、この国の同調圧力は息苦しいのかねぇ…。この国の人は、良くも悪くも自己愛者とは正反対な人が多いが、それで「ジャアアア」とか喚きたくても逆恨みに過ぎんな。
ただ、長文くんの場合はどこの国に行っても日本と同じ扱いを受ける気がするが。
こんなに我を通す奴は、比較的個人主義的なアメリカとかでも嫌われるのがオチだろう。
んで、「アメ公共〜!」とまた喚くに違いないな。

879 :ゲーム好き名無しさん:2016/02/23(火) 23:25:06.33 ID:eUvN/HFTB
アメ公か
そういえば、洋ゲーも非難してるな

880 :ゲーム好き名無しさん:2016/02/25(木) 17:18:51.03 ID:S8NbDyTqu
>>878
でもヲチスレだとこういう

510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/02/23(火) 12:02:16.34 ID:1pp5aDFzS
    >「一般ユーザー」などと、根拠ゼロで印象操作
    糞Wiiだけじゃなくアマゾンレビューでもみんな言ってんだろwwwwwwwww

要約すると「みんなが言ってるから」という日本人的思考丸出しの発言してるんだよな…
結局、うまくいかないのを国のせいにしてるだけで左翼にもなりきれてない惨めな人間なんだろうなぁ

881 :ゲーム好き名無しさん:2016/02/25(木) 19:20:08.49 ID:ae4jr78KU
そうそう、糞Wiiにしても(長文くん自身である可能性は高いが)日本が嫌いな割には洋ゲーを扱き下ろし、和ゲーを持ち上げる様はさながら最近のホルホル番組みたいだしな。
あのブログは、「ソト(糞Wiiの場合はリアル社会)」では大人しくし、「ウチ(処刑ブログ内)」では人が変わるという日本人の内弁慶ぶりを象徴したようなモノに思える。
糞Wiiとは、悪い意味で我々日本人自身なのかもしれないな。

882 :ゲーム好き名無しさん:2016/02/27(土) 20:11:09.31 ID:xtpDSBrjm
>>839
今回はヲチスレ民を名指しの上にグロ画像を多数貼り付けてました。
威嚇の為にグロ画像を使うなんて幼稚すぎる発想……。
糞Wii本人も「悪の教典」なんて悪趣味すぎる映画が好きとか……頭おかしい。

883 :ゲーム好き名無しさん:2016/02/28(日) 00:22:51.22 ID:mEJfb48dL
いい年して中二病を卒業出来てないどころか寧ろ悪化してるって所かね

884 :ゲーム好き名無しさん:2016/02/29(月) 22:37:41.75 ID:RZ0powFU3
>>883
https://www.youtube.com/watch?v=ITTXcbRKGGk

高齢でも攻撃的な人間はいる
例えば、名古屋の鳩のエサやりじいさんとか
逆に小学生でもしっかりしている子もいるし
人の精神年齢は外見では判断できない部分もあるな

885 :ゲーム好き名無しさん:2016/03/01(火) 14:32:32.20 ID:PfSFr+2N8
ランキングの順位も下がってきてるし、放っておいても落ち目

886 :ゲーム好き名無しさん:2016/03/01(火) 22:46:59.88 ID:97eMhSY3S
かつては上位14、15位である事を自慢していたものだが、今ではもう20位後半〜37位と下がっているしな。
ほぼ1ヶ月前に長文くんが大フィーバーした日には、ランキング順位がなんと37位にまで激減していた。

887 :ゲーム好き名無しさん:2016/03/12(土) 23:25:24.78 ID:41FH4Pyb0.net
コイツはそろそろ誰かエラい人に怒られた方がいい

888 :ゲーム好き名無しさん:2016/03/13(日) 11:40:12.89 ID:T/IJqaew+
無駄に広い、わかりにくい、遊びにくい 店舗が悪い 余計なシステムがどうのこうの・・・などを見るに
完璧主義+効率至上主義だってのがよくわかる

889 ::2016/03/15(火) 18:17:58.85 ID:1uYGQa8EP
ずっと前から、ドルフィンブラウザでスマホで艦これをやっています。
本当に使いやすいです。
試したいならリンクはこちら:https://goo.gl/gj2yKo

890 :ゲーム好き名無しさん:2016/03/27(日) 14:47:24.08 ID:050sLmkg0.net
意見を参考にしたいなら、
★3あたりの評価を見るといい。アンチや信者目線でなくレビューしてるのが多いから

891 :ゲーム好き名無しさん:2016/03/27(日) 17:08:54.93 ID:cY9A2dKsC
確かにそうだな。
ただ、むらびと(糞WiiU)の場合アンチや信者以外の立場で闇雲に低評価ばかりつけているからタチが悪い。
それにしても、長文くんはアンチ糞Wiiのコメントを「頭の悪そうな貧弱な語彙力」と貶すが、むらびとの尼のレビューこそ
「つまらないと思った」
「ひどすぎると思った」
みたいな小学生臭い文章表現なのはいいのだろうか?

892 :ゲーム好き名無しさん:2016/03/30(水) 14:10:05.40 ID:E0KOA2qbo
なぜかこのスレ、本家2chより.netの方が書き込み多いよね

893 :ゲーム好き名無しさん:2016/04/03(日) 21:10:18.35 ID:rTgh1F9ur
>>883
いい歳こいた厨二というより、20年程前のファミコン世代出身の中学生そのものだな。
ポケモンや妖怪ウォッチといった平成のガキ向けゲームをdisりつつ、ジョジョやドラえもん、ドラゴンボール等の昭和のガキ向けの漫画・アニメを持ち上げたり、それらの画像やgifアニメを貼り付けたりするのは、
まるで昭和の少年が平成にタイムスリップしてその時代の子供たちをイジメているようでいて滑稽だ。

894 :ゲーム好き名無しさん:2016/04/03(日) 21:22:17.80 ID:rTgh1F9ur
昭和というより、厳密には20世紀だったな。
糞Wiiってホント「最近の若い奴は」と抜かす古代エジプトからいそうな(少年時代のまま心の時計の止まった)オッサンそのものだわ。

895 :ゲーム好き名無しさん:2016/04/04(月) 10:30:57.86 ID:h8KknmGuK
最終的に糞WiiUと長文君だけしか残らない
淋しいブログになりそうだな
長文君コメの割合が大半だから

896 :ゲーム好き名無しさん:2016/04/08(金) 19:49:25.76 ID:63uZTNruG
>>まさに老害だな

897 :ゲーム好き名無しさん:2016/04/09(土) 22:00:39.48 ID:Ljao2UR2/
>>895
糞Wiiと長文以外のコメントは実質殆ど許されないも同然だしな。
最初からコメント欄の設けていないブログよりタチが悪い。

898 :ゲーム好き名無しさん:2016/04/26(火) 09:45:45.73 ID:zrKnAD8iC
ま、匿名ならいくらでも吠えられるからな
心が弱くても、喧嘩が弱くてもいくらでも吠えられるからな
どこのサイトもそうだけど

899 :ゲーム好き名無しさん:2016/04/27(水) 19:03:00.43 ID:TKUevqSdT
久々に見たが
相変わらず状況は変わってないな

900 :ゲーム好き名無しさん:2016/04/29(金) 20:53:50.96 ID:Mi3jOrisC
>>898
糞Wiiは(ブログやってる癖に)ネット社会そのものを敵視しているが、その処刑ブログこそネットの暗部を凝縮したかのようなものだ。

901 :ゲーム好き名無しさん:2016/04/30(土) 23:00:25.39 ID:dBgJZGfpn
http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0430/sgk_160430_6438731639.html
>実際には1000人に1人のネットユーザーがクレームをしつこく書き込むだけで、
“炎上”状態になってしまうという研究があります。

芸能界の例でもゲームの例でもクレーマーの実態は、同じようなものだ。
1000人に1人程度だから気にするこたぁない。
1人の意見をあたかも大ごとのように装っているだけ。

902 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/01(日) 16:24:25.64 ID:yff1bNbAG
他人を傷つけることが生きがいな○○君

903 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/05(木) 13:23:09.68 ID:H4KvLDKDR
糞WiiUの意見しか認めねえなら、最初から違う意見を排除するつもりだろ?
なら、もうコメント欄は意味ないじゃねえか
独裁思想そのものだな

904 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/05(木) 14:44:37.92 ID:n4tPlksF5
ありゃ長文くんが暴れられるようにする為に、わざとコメ欄を残しているとしか思えん。

905 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/06(金) 18:49:04.88 ID:iVy8z6U63
いやぁ、あれは世界一性格が悪い奴かもしれんわ
荒らしの中でも更にひどい荒らし
現実社会でもあんな性格の悪い奴そうそう見ないな
あいつの攻撃に何とも思わなくなったら、精神的に強くなれるが

906 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/06(金) 22:00:21.76 ID:G1RUUrw80
>>905
長文くんはいざ自分が叩かれたら「糞荒らし」……って、お前が言うなよといつも思う。

http://hissi.org/read.php/hunter/20141207/YktnNW80eXg.html

Amazonやモンハン愚痴スレを荒らしといてどの口で糞荒らしと言えるんだか。

>現実社会でもあんな性格の悪い奴は

いや、お隣の国に行けばあんな感じの奴の方が寧ろ当たり前なんじゃない?
いつまでも狛犬とかいう数年前にブログにいた奴に根を持ったり、あれだけ必死にJapan Bashingしてる辺りとかは当にお隣の国の人間だな。

907 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/09(月) 17:55:26.45 ID:2PXPf9Low
http://itmama.jp/2016/05/07/119816/
成程こういうことか
子どもならまだ間に合うが、大人なら治療は非常に困難だな

908 :ゲーム好き名無しさん:2016/05/12(木) 16:36:37.35 ID:HkuncDoc/
(6)自尊心が過大で自己中心的である
糞Wiiはこれが特に当てはまるが、この項目は年齢が増す程悪化する傾向にあるからな
老いによって能力が衰えていくから、高い自己評価との差が広くなってしまう

909 :ゲーム好き名無しさん:2016/06/12(日) 13:02:50.82 ID:QhA+5+ToN
(7)口だけは達者で表面は魅力的
長文くんは口先だけは無駄に達者なのは確か。
長文くんのコメントは一見すると一理ありそうに見えるが、実際にはかなり無茶苦茶な論理だな。

910 :sage:2016/07/28(木) 17:32:13.33 ID:4wohmEDg3
もしかして、長文はゲハと嫌儲の掛け持ちをしているのか?
特定の企業のゲームハードをdisって別の企業のハードを持ち上げつつ、政治面ではジャップという言葉を用いて日本disりという、まさにゲハカスとケンモメンのハイブリッドのようだ。

911 :ゲーム好き名無しさん:2016/08/01(月) 23:50:48.91 ID:mpHNRrzH0.net
変な人が沸いてるのと
【業者の手口】ワッチョイ導入スレはステマの温床・ゲサロ板【バラします】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1469009392/
の人らで変の刺激起こしてる気がする
どっちにしろいつもうんこブリブリしてるのとは別の人たちが来て厄介してるんじゃないかなって勝手におもってるよ

912 :ゲーム好き名無しさん:2016/10/25(火) 15:30:21.71 ID:gIDx538E0
やっぱりケンモメンでゴキブリだったか、糞WiiUさんは。
やはり嫌儲とゲハは相性が良いというのは事実だったみたいだな。

913 :ゲーム好き名無しさん:2016/11/12(土) 13:45:04.03 ID:qGju/8Jn0.net
これも紹介しておく
https://www.amazon.co.jp/gp/profile/A11Q82DOTWEWS2/

914 :ゲーム好き名無しさん:2017/02/09(木) 12:18:37.50 ID:/hAGLxO60.net
>>913
その人真面目にヤバイやつだよな
あまりにイミフなレビューなんで、他の履歴見たら長文で毎日のようにレビューしてたわ…
★は5ばかりだから、目立ちたい精神の星1とは違う狂気を感じる

915 :ゲーム好き名無しさん:2017/02/21(火) 17:17:24.72 ID:VCTcdRZsK
糞Wiiがあまりに有名過ぎて、元々のアマレビ荒らしのむらびとはすっかり忘れ去られた感じだな。
むらびとのこと、時々でいいから…思い出して下さい。

916 :ゲーム好き名無しさん:2017/02/27(月) 10:43:21.31 ID:ZyBrmYnP0.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

総レス数 916
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★