2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Google総合★31

1 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2023/09/19(火) 19:54:30.17 ID:DVVWbdlY.net
Google総合★30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1640045360/

556 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/01(月) 22:35:19.00 ID:sEQXumqK.net
傍から見れば自覚の必要があるのは誰かは明確なわけだが…

557 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/02(火) 20:01:37.81 ID:NTgmzwsv.net
GoogleがChromeの「シークレットモード」で収集された閲覧データを破棄することに同意、1兆円の価値がある勝利と原告
https://gigazine.net/news/20240402-google-delete-private-browsing-data/

558 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/03(水) 05:48:50.72 ID:5Rg5CLP0.net
>>556
それがgoogle社員の考え方。
『利用者の責任です!』って。

どんだけバカなんだと。
本物のバカは己のバカに
気がつかない。

お前だバカw

559 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/03(水) 11:26:38.29 ID:qPdPlc8u.net
本物のバカは自分がバカであることを認識できない

560 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/03(水) 17:16:44.86 ID:ZO+m9+DU.net
>>559
その文をよく読むこと

561 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/03(水) 18:55:59.67 ID:85+xQJd/.net
Google検索でファクトチェックに使える「このページの詳細」機能が日本語対応

Googleは4月2日の「International Fact-Checking Day」に合わせて、ファクトチェックに使えるツール群の対応言語を拡張。このうち「このページの詳細」、
および「画像の詳細」について、日本語を含む40カ国語に新たに対応した。
検索結果のURLの横に表示される縦三点リーダー(︙)を押すと、利用可能な場合はWikipediaによるWebサイトに関する説明が得られるほか、
Web上のほかのユーザーがそのWebサイトについて述べていること、つまり第三者情報が表示される。これにより信頼できるニュース提供元かどうか判断できるわけだ。
画像についても同様に横に表示されている縦三点リーダー(︙)を押すことで、画像そのものまたは類似画像が
最初に検索に表示されたのはいつかといった画像の履歴、ニュースやファクトチェックサイトなど、
ほかの情報源がその画像について何と記述しているのかのチェック、画像のメタデータが表示される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6f31bdf8ed50cb5dba4a8999e5452678cdf3eb0

562 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/04(木) 09:26:36.12 ID:QH+bSFVw.net
同乗者がスマホをなくしたと言うので端末を探すで確認したら一つ前に立ち寄った所にあるらしく戻ったが無い
試しに音を鳴らしてみたら車内で鳴っている…
端末の位置情報が更新されてないってこと?

563 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/04(木) 12:11:11.85 ID:BGlgBQJI.net
>>562
そうだろうね。
端末を探すがどんな表示だったかに依るけど、スマホに接続できなかった場合や接続してもGPS等から位置情報が取れなかったは、GoogleMapのタイムラインの最新の場所を指したり、過去の情報を表示したりするよ。

564 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/04(木) 12:47:31.87 ID:QH+bSFVw.net
>>563
ありがとう
そんな感じですね
地域的には自車位置も端末があると出た位置も電波の弱いエリアでした
何度か更新しては見たんですが変わらずで

565 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/04(木) 15:12:06.23 ID:67UmpOTx.net
省エネモード等バックグラウンドでの動作を制限してる状態だと起こりやすい

566 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/05(金) 00:59:17.03 ID:GoW1BQB9.net
Googleが個人情報を使っておススメばかり表示する。
俺はいろんなことに興味がある。
というより、俺の知らないことを知りたいと思っているのに、
すでによく知っていて見たくもないことばかり表示される。
そういう、新しいことに興味のある人がいることを理解できないんだろうな。
つまりGoogle社員そのものが、毎日同じ事しかできないバカばかりということ。
視野の狭いクズでも、受験勉強さえできればGoogleに就職して
高い給料もらって遊んでいられる。
人類を崩壊させるのはGoogleだ。
断言しておく。
よく覚えておけバカどもが!

567 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/05(金) 12:40:05.52 ID:Ltc9zPFk.net
Googleの親会社Alphabetがマーケティングツール「HubSpot」の買収を検討中、実現すれば過去最大級の買収に
https://gigazine.net/news/20240405-alphabet-offer-hubspot/

568 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/07(日) 11:56:01.24 ID:/FR/4eLp.net
Googleが高品質なJPEG画像の圧縮率を35%向上させる新たなコーディングライブラリ「Jpegli」を発表
https://gigazine.net/news/20240404-google-introducing-jpegli-jpeg-coding-library/

569 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/07(日) 14:57:44.84 ID:mwFXzikx.net
画像検索でサムネクリックしたときに右に詳細が出てこなくなった
同じ画像見るときに画像サイズ比べられて良かったのに

570 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/10(水) 22:43:09.61 ID:GCrlf1Da.net
前沢友作氏が米メタ社を提訴へ FBでなりすまし投資の詐欺広告放置 自民に規制強化要請
https://news.yahoo.co.jp/articles/d743e1ae14e325a1d15530db96aa3eb63d7e8e7a

前澤さん私と一緒にGoogleも訴えましょう

571 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/12(金) 12:18:16.77 ID:HyL0ZxYt.net
Google One VPN年内サービス終了

572 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/12(金) 15:46:09.54 ID:GRhrDHZY.net
>>571
思いっきり使っているのだが・・・

573 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/14(日) 10:06:20.04 ID:Q85VSipe.net
https://i.imgur.com/YWHEo6I.gif
Chromeをアップデート後、画像のように、右上のGoogleアプリのつぶつぶをクリックすると、Googleのページに飛ばされるようになったのですが、これを治すにはどうすればいいでしょうか?

574 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/14(日) 10:43:11.57 ID:dgwNb9fn.net
>>573
右の青いログインボタンを押してgoogleにログインすれば解決すると思います。

575 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/14(日) 11:16:21.11 ID:Q85VSipe.net
>>574
ありがとうございます
ログインしても治らなかったです
私のケースと原因が違うようです

576 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/15(月) 18:48:40.02 ID:MUp6Tqdj.net
Android「Google Play」本人確認仕様厳格化へ
https://jetstream.blog/archives/184663#google_vignette

577 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/16(火) 08:53:01.49 ID:LTZ5ay4u.net
>>571
pixelの特典としてのvpnはサービス継続なんだから
どう考えてもpixel販促の切り札にしたいんやろな

578 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/16(火) 09:19:46.66 ID:LwU5ivz9.net
通話のスクリーニングが便利でpixel使い続けてる
迷惑電話出なくて済む

579 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/16(火) 12:25:13.49 ID:le4BICXO.net
公取委がGoogleに行政処分へ Yahoo!の広告取引制限の疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/f96293998ebe4eb04f8a793e3270020804059f85

580 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/16(火) 12:34:53.03 ID:zML+LXM0.net
Googleの検索結果が、
Google広告のあるページしか表示しなくなってるから、
ChatGPTのほうがいいよね。

581 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/16(火) 12:34:59.60 ID:zML+LXM0.net
Googleの検索結果が、
Google広告のあるページしか表示しなくなってるから、
ChatGPTのほうがいいよね。

582 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/16(火) 23:15:20.00 ID:Otiy2GzR.net
Meta、「著名人なりすまし詐欺広告」で声明--根絶には「社会全体のアプローチが重要」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed590cf2f0007e8023e69ac204e84293f8c0fae0

Googleも謝罪せえよ

583 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/17(水) 08:43:03.11 ID:Py/L2/HS.net
>>571
年内って6月10日だと
早いよ
vpn目的で年契約してるのに無駄になる

584 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/18(木) 01:57:36.21 ID:TSgdGEwh.net
youtubeのお気に入りすごく見づらくなった
リストが小窓の中に入れられたから探したいものが探しづらくなった
なにかを探したいときってガバって開けて探すもんでしょ普通
なぜそうさせない仕様に変更したの?
物を探すのが下手な人が考えたの?

585 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/18(木) 08:37:01.55 ID:JpJ7dPSS.net
お気に入りはユーザーの嗜好を調査するものであって同じ動画を何度も見てもらうのはない
つべ的にw

586 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/18(木) 12:01:11.72 ID:h8mbKhDC.net
ごめん該当スレがなくて質問なんだけど
検索で風俗で働いてるって個人情報書き込まれてGoogle検索に削除申請してるんだけどGoogleから返ってくる返答が

Google のポリシーに基づき検索結果から削除する必要があるコンテンツが次のページに見つかりませんでした。

↑なんだよね
検索URL以外にそのコンテンツがあるURLも報告しろっていうから添付してるのに見つからないとかおかしいでしょ
そもそも晒しやってるサイト見つけたってGoogleに削除する権利なんてないし

587 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/18(木) 12:31:44.70 ID:pKmX7pOr.net
>>586
弁護士に相談して民事訴訟

588 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/18(木) 15:46:42.72 ID:qhhKIXeX.net
>>586
検索結果から消すということは、Googleは検索エンジンのアルゴリズムを変えなければいけないという事になり、それには反発すると思う。(それがGoogleの肝の技術だから)
見つからないというのは、本当に見つからないのではなく、そのURLの内容は削除すべき内容ではないとGoogleが判定したということだろう。(Googleが正しいとは言っていません)
対応すべき先はその記事自体が書かれているor投稿されているプロバイダーだと思う。

589 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/18(木) 15:55:56.14 ID:pKmX7pOr.net
Googleに言うのが間違いだね

590 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/18(木) 16:03:47.78 ID:QnlDj5R6.net
ま、YouTube内の広告も投資詐欺の温床だけどな
メタ社のは明らかな肖像権侵害だが

591 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/19(金) 09:15:57.13 ID:g+HZ2vCm.net
まじで検索うんこすぎる なんなんこれ?
企業サイトばっかだし
2013年
2008年
こんな古い記事ばっかり

592 : 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/19(金) 13:02:22.36 ID:dZD8o2eu.net
最低限の集合の概念が理解できなければググるのは無理
こういうやつは自分がアホだという事実には決して向き合わないのな

593 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/19(金) 15:59:06.40 ID:6nbx4BUf.net
Google Japanの社員は強姦魔の朝鮮人ばかりだ。

594 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/19(金) 16:07:51.44 ID:3PQX7aIu.net
こんなところに書いてないで直接凸しろよ

595 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/20(土) 16:40:44.27 ID:9CSgkMn0.net
Google Japanの社員は強姦魔の朝鮮人ばかりだ。

596 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/20(土) 22:37:40.80 ID:KYBQ5/1v.net
>>588
反発するような手続きなのかな
googleの解説では
>削除リクエストを送信した後の流れ

自動確認メールが届きます。これにより、リクエストが受領されたことがわかります。
Google がリクエストを審査します。Google は上記の基準を含む要素に基づいて各リクエストを評価します。また、公共の利益の観点からコンテンツを評価します。
必要に応じて、より詳細な情報を収集します。不明な URL など、評価するのに十分な情報がリクエストに含まれていない場合は、具体的な手順をお伝えし、リクエストを再送信するようお願いしています。
対応を行った際には、お知らせいたします。
URL が Google のポリシーの適用範囲にあると判断された場合、その URL は、すべてのクエリから削除されるか、申立人の名前またはその他の識別情報(エイリアスなど)が含まれるクエリの検索結果からのみ削除されます。
リクエストが削除要件を満たしていない場合は、簡単な説明も記載されます。リクエストが拒否されたものの、その後、対応に役立つ追加資料がある場合は、リクエストを再送信できます。

597 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/22(月) 19:48:19.70 ID:5Li3iwSV.net
公取委、Googleに初の行政処分 

LINEヤフーの取引不正に制限か

(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c2ab444dffa7bef764089967af03ef6edb43e89

598 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/23(火) 07:19:04.31 ID:YQ9PDlsc.net
598ならラリー・ペイジとセルゲイ・ブリンをCollapsebridgeか蹴り落とす

599 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/23(火) 12:10:21.38 ID:b6H1bCif.net
Google検索カス過ぎる
オリジナルで書いても簡単に飛ぶし、
これじゃ真面目に人間が書くよりも、AIに記事作らせてテキトーにインデックスさせたほうがマシと思う人間が増えるわな ペナルティー受けたらドメイン捨てて新規ドメインでAI投下がコストパフォーマンスが高い
Googleは何がしたいの?

600 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/23(火) 12:20:28.77 ID:vWkLHPyV.net
自分の頭がよくないらしいということに早く気付けるとよいな

601 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/24(水) 20:18:55.00 ID:U7X6gUZv.net
何検索してもネガティブサジェストだらけ

飲食店 まずい
ブランド名 ダサい
通販サイト名 怪しい
作品名 ひどい
○○ 買わない方がいい

602 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/24(水) 20:28:55.08 ID:U7X6gUZv.net
ネガティブサジェストで集客してアドセンスで月何十万円も稼いでそうなブログ

www.coaweek.org

603 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/24(水) 20:30:25.65 ID:Z2NMiD8Y.net
Googleサジェストはユーザーの嗜好に合わせて表示されるんだよ
俺のところではそんなネガティブなワードは出てこない

鏡に写った自分を見つめることも必要だなw

604 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/26(金) 00:26:02.85 ID:3cw3JqUm.net
令和納豆関係者ktkr

605 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/30(火) 11:53:45.99 ID:N2tJV2nl.net
詐欺広告多過ぎ

180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★