2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Google Drive 10 【グーグルドライブ】

1 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2023/07/08(土) 05:20:39.40 ID:DTGueWDh.net
ttp://drive.google.com / ttp://www.google.com/drive

ヘルプ / 使い方
ttp://support.google.com/drive / ttp://support.google.com/drive/answer/2424384


Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Google_%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96


◆前スレ
Google Drive 6 【グーグルドライブ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1549029289/
Google Drive 7 【グーグルドライブ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1577889717/
Google Drive 8 【グーグルドライブ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1616345476/

Google Drive 9 【グーグルドライブ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1668113124/

118 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2023/12/30(土) 18:06:54.16 ID:IZoyKJEU.net
ワイちゃんもよ

119 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/01/01(月) 01:02:51.41 ID:DBx2o2wg.net
Driveのファイルが消えた人ってどのくらいの割合?
原因は特定されたのかしら

120 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/01/01(月) 01:02:54.27 ID:DBx2o2wg.net
Driveのファイルが消えた人ってどのくらいの割合?
原因は特定されたのかしら

121 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/01/10(水) 14:55:30.38 ID:LNKlNsWC.net
被害者数なんぞGoogleは絶対公表せんだろ

122 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/01/10(水) 14:59:43.20 ID:6q859xvk.net
Googleが公表しようとしまいと
被害者数と騒ぎの規模は比例するだろう

123 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/01/10(水) 15:00:59.86 ID:6q859xvk.net
原因はすでに言われてるようにWindows版の同期アプリのせいだろう

124 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/01/12(金) 08:48:26.77 ID:FUOA7MPd.net
>>123
ウインドウズPCと同期すると消えるの?

125 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/01/14(日) 15:52:10.91 ID:mZQDNMIM.net
マイ糞OS上で動かすのは無理があるわ
敵なのに

126 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/01/24(水) 14:00:04.26 ID:VXYBfmjO.net
エロ動画あげるのは規約違反なの?

127 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/01/25(木) 02:02:54.10 ID:/o3ttdiO.net
pcでファイルをダウンロードしようとするとファイル名が勝手に変わるのなんとかならないのか…

128 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/01/25(木) 09:58:24.31 ID:Bbb8KRhd.net
>>127
具体的にはどんな風に?

129 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/01/26(金) 12:10:26.71 ID:AtOX6NPz.net
いくつかの動画ファイルをまとめてダウンロードするときに一部のファイルだけ圧縮されたり、ファイル名の後ろに001や012みたいな整理番号が勝手につけられるの…

130 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/01/27(土) 00:44:28.38 ID:Lrf1dk0C.net
複数ファイルをダウンロードするときはzipアーカイブされるのは仕様でしょ
ファイル名が変わるというのはOSの制限に合わせて使えない文字が変換されてるとかじゃなくて?
連番はよくわからないけどもしかして8.3形式に変換されてるとか?
いずれにせよOS側の問題じゃないの?

131 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/01(木) 13:33:59.23 ID:Z7giyS4F.net
ずっと保留状態で放置してたら、来月末までにプラン見直さなきゃ自動解約するぞゴルァってメール来たんだけど既出ですかね?
流石に来月末までのデータ退避は厳しいから、一旦プラン(契約人数)上げざるを得ない‥きついぜ。。

132 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/01(木) 13:39:43.55 ID:Z7giyS4F.net
すまん、来月末じゃなくて今月末だった

133 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/01(木) 14:28:39.49 ID:C2FvxlDb.net
>>131
期限日の、メール来た時刻の24時間前までにはデータ容量収めておかないと垢停止させられるし、そうなると復旧に日数がかかるからさっさと退避した方がいいよ。

134 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/01(木) 14:39:04.60 ID:GK1cdHJu.net
>>131
Google Driveの話じゃ無いよね

135 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/01(木) 16:16:42.86 ID:6/toNjwo.net
ファイル名変わるの嫌なら、暗号化コンテナで保存するといい。
コンテナ内なら、絶対に中身見られないメリットもある。

136 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/01(木) 17:36:46.41 ID:Z7giyS4F.net
Google Enterprise Standardの話やで。70TBの引上げきついわ

137 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/01(木) 17:54:26.52 ID:C2FvxlDb.net
>>136
5ユーザー以下なら5まで増やしてからまず容量追加リクエスト送った方がいい。

138 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/01(木) 18:08:44.46 ID:PsEj0LAq.net
ついにwin7で使えなくなったからアンインストールしたら起動終了がめちゃ速くなった

139 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/03(土) 10:58:15.39 ID:dY0zg16r.net
>>137
ありがとう。容量溢れた状態でも申請通るかなぁ…

140 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/03(土) 10:58:16.47 ID:dY0zg16r.net
>>137
ありがとう。容量溢れた状態でも申請通るかなぁ…

141 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/04(日) 10:19:55.75 ID:m2fNA18Y.net
>>140
容量が余ってても通るとは限らないから厳しいかもね 
ネットでは拒否された事例もある
redditとかでも見かける

142 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/05(月) 08:53:06.84 ID:aZO7WXoB.net
「エクスプローラーの [クイック アクセス] に Google ドライブを表示する」にチェックを入れてるけど、エクスプローラーを開いてない状態でドライブを起動してもピン留めされない

143 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/06(火) 21:55:09.84 ID:Bu5d1hiG.net
>>141
ありがとう。あまり期待はできないけど、少し余裕見てダメ元で試してみるよ。
(Enterpriseにはアーカイブユーザー追加って選択肢もあるみたいなので、それも試してみる予定。)

そしてすまん、workspacesは別スレあるんだな。また何かあったら、続きはそっちで相談してみるわ。

144 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/06(火) 22:18:14.51 ID:Jnr+Xqx5.net
>>143
いいってことよ!

145 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/21(水) 11:10:22.41 ID:/Bq/vlD7.net
音楽ファイルをアップしてたらアップ出来ないのがいくつもあった
ファイル名の半角ダッシュがダメなんだな
全角ダッシュに直したよ面倒くさ

146 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/21(水) 13:09:58.68 ID:ivM4ZGho.net
俺もそれあるけどなんでだめなんだ

147 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/21(水) 13:58:20.44 ID:Yq/5NIkU.net
半角ダッシュって「'」のこと?
もしそうなら使えるはずだが?

148 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/21(水) 14:23:37.47 ID:rPxacnEE.net
>>147
今試したけどダメだったよ

149 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/21(水) 14:35:40.96 ID:Yq/5NIkU.net
試しにダッシュを含むファイル名を作ってみたけど、普通に置けるぞ?

150 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/21(水) 14:48:16.37 ID:Yq/5NIkU.net
こういうことではないの?
https://i.imgur.com/5bcJivg.png

151 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/21(水) 19:19:20.67 ID:fjzla30fn
地球破壊テロリスト自閉隊か゛ADS-Bも出さずにCH-47やら都心付近までクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音被害を引き起こしてるな
内心民間人に中指立ててる自閉隊とは国民の生命と財産を守る存在ではなく税金泥棒しながら莫大な温室効果カ゛スまき散らして
物価暴騰させて住民の権利を強奪して気候変動させて災害連発させて國土まで破壊して私腹を肥やすテロリストの典型だからな
戦爭前のウクライナの軍事予算はGDP比4%以上あったわけだし軍のク━デターによって政権掌握されたミャンマーはGDp比2%台
徴兵して拒否すれば犬コロ公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのが岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞覇権主義文雄
真の防衛として利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全滅させて
一刻も早く拳銃、スティンガ ─、手榴弾を新Ξ種の神器にしないとお前らウクラヰナやロシアの逃亡民みたいな目に合うぞ
ちなみにどちらも逃亡民は国境警備兵に逮捕されて最前線に送られとるわ
[ref.) tтps://www.call4.jp/info.php?Τype=items&id=I0000062
Ttps://hanеda-project.jimdofree.com/ , ttps://flighТ-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

152 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/21(水) 17:05:54.78 ID:UZ4W82aI.net
ファイラーのコピペだとできなかったけど共有からならアップできた!
サンキュー

153 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/24(土) 09:56:24.46 ID:vCscNKGZ.net
アップロードするときに
』フォルダの内容にアクセスできません。アップロードは行われませんでした。』
とポップアップが出て、アップロード出来ないです。
どうしてなのか教えてください

154 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/02/24(土) 14:37:29.23 ID:IbHsaxEd.net
PCのタスクトレイを右クリックからのエラーリストに「一部のファイルのサイズが小さすぎます」ってエラーが並んでいて消せません
どうすれば消して綺麗にできますか?

155 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/03/13(水) 13:17:10.43 ID:4Tt28qp3.net
アップした動画のメニュー色々見てたら自動字幕作成なんてのがあるけど、、、

156 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/03/14(木) 01:00:00.28 ID:BN49A0Ag.net
エロい画像をドライブに置いてると
アカウントバンされるって本当なのか

157 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/03/14(木) 01:40:41.05 ID:+FM/3/yo.net
犯罪につながるもの、だろうね
例えば児ポのような

158 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/03/14(木) 08:29:21.39 ID:+EKDoT/H.net
それはドライブの中を常に見られているということ?

159 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/03/14(木) 09:52:40.68 ID:OZbCAF3l.net
Androidはスマホのローカル内もGoogleに見られてる

160 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/03/14(木) 13:14:21.24 ID:zlc43l2z.net
>>158
AIがクロールしてるということらしい

>>159
それはないね
Android内部に検閲の仕掛けが組み込まれてるにせよ、データをすべてアップロードするにせよ
そんなことをやったら端末への負荷や通信量が膨大なものになってしまう

検閲的なことが行われるとすれば、クラウド内のデータ
あるいは自社のサーバとの通信内のデータということだと思う
実際これはAppleにせよGoogleにせよ既知の事実で秘密ではないし

161 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/03/14(木) 20:35:28.33 ID:yNJWJKbH.net
犯罪なら
モロ画像もっていてもバン対象かな
国によっては大人の裸だって犯罪だろうに
どうやってるんだろ

162 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/03/14(木) 22:09:23.90 ID:wv57MRH0.net
少しは自分で調べろよ
検閲や手法なんて、もう何年も前から言われてること
幼い自分の子が自宅のプールで遊んでる写真で垢BANされた親の話とか有名でしょ

163 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/03/15(金) 12:44:10.66 ID:TUK2fsPT.net
>>162
バーカ

164 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/03/16(土) 21:39:31.85 ID:nV2I/+bl.net
何年も変化はない検閲w

165 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/03/18(月) 21:04:47.85 ID:LWBJbylj.net
ドライブの検閲BANのボーダーを教えて下さい。
映画・音楽など、著作権にも厳しいのでしょうか?
 ・オフィシャルがYoutubeに上げたPVを引っこ抜いて上げるのはどうか
 ・購入したDVDをエンコして上げるのはどうか

など。
実証してるサイトなどありますでしょうか?

166 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/03/29(金) 22:42:15.01 ID:w9Ef3wFk.net
Androidスマホを修理に出そうと思っててgoogleドライブを使おうと思ってる
googleドライブやけどAndroidの設定から入ったら連絡先の復元しかないんやけどどうやんの?

167 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2024/04/30(火) 14:56:26.49 ID:+jUzXVnj.net
共有されているファイルはDownload出来ますがフォルダ毎Downloadが分かりません
教えて下さい

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★