2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Photos 12

1 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/08(火) 07:59:28.58 ID:8vuXlG6d.net
https://photos.google.com/

過去スレ
Google Photos 9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1605233416/
Google Photos 10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1619008160/

前スレ
Google Photos 11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1624971564/

2 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/08(火) 09:25:40.42 ID:/LiJgCEo.net


3 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/08(火) 16:57:22.22 ID:uprI2fuv.net
イケメンありがとう

4 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/09(水) 21:28:49.38 ID:WhETE28V.net
ナイス

5 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/11(金) 17:00:20.14 ID:nqiV2R3Z.net
みんな大好きGフォトのスレ

6 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/11(金) 18:44:06.16 ID:fwuuJ9NI.net
Pixel3aだけど、「空き容量を増やす」がちゃんと機能しない時があって、
その場合個別でバックアップ終わった動画開いて「デバイスから削除」しないとだめだね

7 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/11(金) 18:47:31.34 ID:AlPzHKtM.net
>>6
時間で解決されない?
おれも似たような症状のときあるけど、数日たってからやると消される

8 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/12(土) 00:32:28.96 ID:iGudSD4Q.net
4aでも残ってる時あるわ

9 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/12(土) 08:56:51.02 ID:HU22Lqlj.net
俺はその機能信用してないから自分で消している。

10 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/12(土) 08:59:33.99 ID:mJceeInF.net
>>9

> 俺はその機能信用してないから自分で消している。
自分でやる方が信用できないわ。間違ってバックアップ未済のファイル消すリスク高すぎる。

11 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/12(土) 09:04:28.18 ID:HU22Lqlj.net
>>10
自分でっていうのは語弊がありました。
別ツールで自宅サーバーに移動しています。

12 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/12(土) 11:27:39.51 ID:xsEZuvC5.net
バックアップ済みのしか「デバイスから削除」って出ないんじゃないの?しらんけど

13 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/12(土) 12:04:40.23 ID:6NdHBPnS.net
へー
ずっとネズミが定説だったけど違うのか
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/011700018/

ノミやシラミ
やっぱ不潔だったのかね

14 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/12(土) 12:04:59.85 ID:6NdHBPnS.net
誤爆

15 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/12(土) 15:17:42.83 ID:mJceeInF.net
>>11
別ツールでバックアップ済か判断する方が怪しいわ。バックアップ済か判断できるapiでもあるの?

16 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/12(土) 18:34:14.45 ID:MAahlvn1.net
>>15
私の場合ですが、バックアップ済みかどうかはGoogle Photosで判定しています。
節約画質でGoogle Photosにバックアップしてるので「空き容量を増やす」だと元の画質の映像や画像は失われてしまいます。

17 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/12(土) 20:00:19.81 ID:9D3gMgdv.net
デバイスから削除」はアップ済みの有無にかかわらず表示されている。アップされてないと「今すぐバックアップする」も表示される。「デバイスから削除」を押したときの文言がアップ済みの有無によって変わる(アップしてるから削除していいよ〜/まだアップしてないよ〜的な)。つまり、マクロアプリで画面上の文言をスキャンしてアップ済みか判定して削除すれば良い。

18 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/12(土) 23:05:44.28 ID:mJceeInF.net
>>17
api使えよwww

19 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/13(日) 08:10:25.56 ID:s5Vzl6jm.net
>>18
PixelのGoogleフォトで「空き容量を増やす」がすぐに機能しないときの話でしょ?

20 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/13(日) 08:53:42.20 ID:xGhjDBbs.net
>>18
apiって公開されてるの?

21 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/13(日) 09:51:13.52 ID:M+Q7ebi+.net
APIってなんだよ
俺はエレメントが表示されているかで判別させてる

22 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/21(月) 15:51:45.14 ID:0SVGlRpz.net
ウェブとアプリのアクティビティを無効にすると、写真データをGoogle フォトに手動アップロードや
自動バックアップできなくなりますか?
一応試しに有効に戻したけど結果は同じで… これしか思い当たることがないので

23 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/25(金) 07:15:16.44 ID:aS+7wiWE.net
ロックされたフォルダにアクセスできなくなったぞふざけんな

24 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/25(金) 07:27:53.13 ID:aS+7wiWE.net
開き直したら表示されたわ。すまん

25 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/02/25(金) 09:15:01.79 ID:p47+LjEb.net
いいってことよ

26 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/08(火) 12:51:13.32 ID:FY38AduF.net
容量大な動画を元の画質でアップロードしたんだが、アップロードは完了してるのに、しばらく動画準備中って見れなかった。
一時間後に見れるようになったけど、画質がめっちゃ悪い状態だった。
これって、サーバー側でエンコードとかしてるってことだよね。
だから、アップロード完了=デバイスから消して良いってことじゃないと思うんだ。
だから、空き容量確保するときはグーグルフォトアプリで消した方が確実だと思うんだ。

27 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/08(火) 14:15:05.47 ID:CFLfXJT+.net
>>26
1日待て

28 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/08(火) 14:28:20.45 ID:K5VG+qrx.net
>>26
焦るなって

29 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/08(火) 21:45:18.71 ID:P35PYIHg.net
>>26
みんな知ってるからワザワザ書かなくて良いよ新参くん

逆にアドバイス
エンコは失敗していつまでも低画質なまんまの時もある
上げ直さない限りね
元ファイルはエンコ完了で消さない様に

30 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/08(火) 22:02:26.38 ID:HfOnABqJ.net
>>29
サーバー側でエンコ失敗してないとか確認しないでも、グーグルフォトアプリの空き容量を増やすで消せば安全という認識で良いでしょうか?先輩!

31 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/08(火) 23:24:03.31 ID:zvGp1Xy7.net
しばらく時間経ってPCブラウザから見るとエンコ終わってるのに、
アプリから見ると空き容量を増やすの対象に出てこなかったりするしよくわからん

32 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/10(木) 12:33:45.38 ID:8sbZ2Wxu.net
日次とか週次の一括処理で対応してるから、タイムリーには削除できないかと。
元の画質でアップロードしてもエンコしてるから、少なくともサイズでかいファイルは表示用と保管用でサーバーわけてるんだろうね

33 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/27(日) 17:46:53.65 ID:xHxrGgSo.net
音声だけのmp4がうまくアップロードできないんだけど、なんでかわかる?

34 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/27(日) 20:03:45.28 ID:a3rItRk5.net
>>33
mp4に変換しただけだと出来ない

35 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/27(日) 20:05:22.29 ID:xHxrGgSo.net
>>34
どうすればできるか教えてクレヨン

36 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/27(日) 23:40:23.99 ID:wXQyEEC5.net
音声が5.1chだったとか?

37 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/28(月) 07:09:22.76 ID:pEE8UVdD.net
>>35
音声ファイル単体じゃどうやってもできないから編集で画像に音声入れる

38 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/28(月) 08:50:20.55 ID:K2+fy+g3.net
>>37
ありがとうございます。
なるほど、そういう仕組みなんですね。録音した生活音をアップロードしようと思ってましたが、同じ画像だと怒られそうなのでファイル数がそれなりあり悩ましいです。

39 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/28(月) 15:46:21.35 ID:MATaR/vc.net
>>33
てか音声だけは無理
絵なし動画に変換して上げたらいいんじゃないの?

40 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/29(火) 23:47:07.61 ID:bscBqLgm.net
アルバム内に500以上の画像が入っている、スキャナでとったものとスマホで撮ったものが混在
exifの撮影日時とファイルの作成日時は全部一緒(UP前に合わせた)
ファイル名はxxxx_0001.jpg〜xxxx_0599.jpgってなってる
他に参照できそうな要素思い当たらないけど、撮影日時の新しい順/古い順で順番がぐちゃぐちゃというか、何でこの順番?の状態
アルバムに追加した順はもしかするとその通りにかもしれないけど、順番に追加してないから役に立たない順番になってる
どうやって思った通りの順にしたらよい?

41 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/30(水) 01:43:33.20 ID:i/Hm/u6c.net
>>40
> exifの撮影日時とファイルの作成日時は全部一緒(UP前に合わせた)

これが元凶

42 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/30(水) 03:05:44.99 ID:VtgJF4vl.net
>>40
スキャナで取り込んだ画像はexif設定されないから、設定していけばいいんじゃない?

43 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/30(水) 08:43:08.26 ID:xOPMpmSS.net
>>41
スキャナの方もexif情報あるみたいよ、modelはスキャナの型番になってて、ModifyDateやらCrateDateやらその他諸々ある

>>40
>これが元凶
なぜそれで法則の見出だせない並び順になるの?

exifの撮影日時の部分が並べたい順番になってないのと、その途中にフォトで見た時に混ざってほしくない無関係の画像があるから、exifの一括編集ツールを使って合わせた
ファイル名は連番にするなど柔軟な編集ツールがあるから、それでファイル名を並べたい順にした
exifの撮影日時を並べたい順に1分ずつずらす等でばできそうだけど、1塊にできる数が単位時間あたりで上限ができちゃう(最小認識単位が分なら1時間で60ファイル、秒なら3600ファイル)のと、それ手動で全部やってたらアタマおかしくなりそで、効率のいい手段ないの?

44 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/30(水) 09:09:24.52 ID:6JwmMU1D.net
フォルダが「サイズ順」になってるままドラッグしたとか?

45 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/30(水) 09:27:08.94 ID:qZJxQYs9.net
俺は電子書籍のスクリーンショットとかページ順になるようにファイル日時を1秒ずつずらしてるよ

46 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/30(水) 11:46:39.66 ID:xOPMpmSS.net
>>44
1. フォト内に空のアルバムを作成(PCブラウザ又はandroidのフォトアプリ内で)
2. Androidのフォトアプリから多数の.jpgをバックアップ←この時点でPCブラウザで見てるとバラバラの順番で転送されているみたい
3. 全バックアップできたらフォト内で選択して1で作ったアルバムに追加ってやってる
サイズ順とはPCのエクスプローラの事?それ表示順だと思うけど関係あるの?

>>45
それで解決すると思う
でも、数百ファイル入のアルバムが何十個もあるからファイル数にして万超えかねない。手動でやってたらしにそうだから、なんかいいツールあるなら紹介して

47 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/30(水) 15:10:24.82 ID:eUx/z9lw.net
スレが伸びてるから何事かと
そんな基本的な事か

48 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/30(水) 15:25:44.05 ID:rOVyPg08.net
オバカは引っ込んでたほうがいいョ

49 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/30(水) 20:32:54.66 ID:VtgJF4vl.net
>>48
は?俺に言ってるの?
どこが馬鹿なのか言ってみろよ

50 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/02(土) 22:16:20.75 ID:/xKYVxIc.net
>>49
アタマが...

51 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/03(日) 15:36:24.17 ID:TjzYrLn3.net
GooglePhotoの検索で「さくら」や「桜」って入れても桜の写真は出ないけど「cherryblossom」や「チェリーブロッサム」って入れたら出てきた

さすがUSAメインのサービスだな

52 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/03(日) 15:38:14.98 ID:E26I7Zdm.net
>>51
そこは辞書なんだね

53 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/03(日) 18:22:47.44 ID:4HWKEXu5.net
>>51
全て出る訳じゃ無いけどね
実質検索は使い物にならない

54 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/03(日) 18:26:52.62 ID:Pu6UyKVL.net
>>51
カタカナでサクラと入力すればいいよ

55 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/03(日) 18:30:43.77 ID:m/NJj2LC.net
sakura で検索したら引っかかったわ

56 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/04(月) 09:08:28.99 ID:YoFvIl8z.net
>>51
「さくら」や「桜」だと看板などの文字が見つかる

57 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/04(月) 14:50:28.04 ID:wulLsgFb.net
https://twitter.com/mone_tohoent/status/1510817944225288200
(deleted an unsolicited ad)

58 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/09(土) 11:19:17.08 ID:g9wSA8ne.net
android版でバックアップONにしていると「デバイスのフォルダ」って選べますよね
例「edited」ってフォルダ作ってそれをバックアップ対象にしておきます
編集した写真をeditedに入れるとバックアップされるはずなんですが、すぐにされない場合・複数ファイル入れても一部しかされない場合、がしょっちゅうあります
端末再起動すると再読み込みするみたいなんですが、そのでも一部だったりします
50ファイル程度をeditedに入れて数ファイルだけバックアップされる(バックアップが完了しましたの表示有り)→再起動→また数ファイルだけバックアップされる
の繰り返しで全部バックアップさせるのに10回以上再起動が要ることが頻繁にあります
もっと効率よくバックアップできませんか

59 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/09(土) 13:42:12.51 ID:1ZJXv/Ua.net
>>58
editedフォルダから全ファイル移動して、またeditedフォルダに戻せば認識するかも?
私の環境ではこんな感じで移動してまた移動し直すと認識させることができてます。

60 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/10(日) 07:43:00.06 ID:pn6GfG6s.net
バックアップってそんな即時実行しないんでね
忘れたけど

61 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/10(日) 10:33:35.36 ID:WNKlSSj9.net
>>59
ありがとうございます
やってみました
結果は、再起動の時とよく似てて、[一部のファイルが認識する]でした
再起動の代わりに、全移動→全戻し の繰り返しでバックアップは完了できますがやっぱり効率は悪いです
他ののアプリ(ファイラなど)ではファイルの存在を認識してるのに、GooglePhotoでは認識していない感じになっています

>>60
その端末で撮影した写真や動画(カメラフォルダに保存されるもの)は、ほぼ即時と言っていい数秒以内にバックアップが始まります。完了するのはファイルサイズや回線速度によっていろいろですが

62 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/10(日) 10:36:51.14 ID:dq5Oq2Ne.net
覚えてないのに知ったかw

63 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/10(日) 10:53:13.22 ID:s9Fzv9sv.net
端末内のどのファイルをバックアップしたかしてないか
の確認はやりだすとすごい時間かかるしバッテリーくう
なるべく負荷がかからないように弱めで組んであるから
ファイル数が増えてくるとバックアップ始まるまでに数日かかったりする
余分なファイルを消す、使ってないアプリを消す、
画像とかは一旦SDに移すとかして端末を初期化する
とかすると早くなるかもしんない

64 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/10(日) 14:45:24.11 ID:WNKlSSj9.net
バックアップしたかどうかの確認の前段階です

1. 端末内のバックアップ対象となっているディレクトリを見る
2. 1の中でみつかったファイルのうち、サーバー上の情報と比較してバックアップされていないものを見つける
3. 2の該当ファイルをバックアップする

2または3で電池食うって話ですよね。そうじゃなくて1の段階で50ファイルあるはずのところが数ファイルしか見えてない

フォトへのバックアップ専用機なんで、今回でいうと約50ファイルのバックアップしたいファイルしかなく、バックアップ完了後は端末から完全に削除してます
アプリもプリインスト以外はGoogleフォト,ファイルマネージャ,GoogleChrome.Facebookしか入っていません

65 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/10(日) 14:58:03.55 ID:yjP9k7jc.net
おれもグーグルフォト専用機にしてる。同じような症状でdcim配下に作ってた転送用のフォルダを、配下じゃなくしたら問題なくなった。

66 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/11(月) 12:09:39.93 ID:YjvkjDFy.net
>>65
64じゃないけどありがとう
バックアップ開始が遅い問題で悩まされてたからやってみるわ

67 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/11(月) 12:52:59.47 ID:FKAtpar6.net
>>66
おう!おま環だったのかどうか、知りたいから、いつでもいいから結果教えてくれると嬉しい。

68 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/14(木) 11:26:46.38 ID:nnGUtWCc.net
フォトにある写真をアルバムに移す時同時にアーカイブにも移動してくれないかな
選択し直すときに漏れが出るのがイヤ

69 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/20(水) 08:30:21 ID:wL5XaXod.net
そろそろ15GBでやりくりするのが難しくなってきました。
これからは残すべきデータも消さないといけないけれど、各端末の元データはフォト上を消すときに同期の設定がオフになっていれば消されないで済みますか?
それとも次に同期オンにしたときに元データ消されたりする?

もし同期オンで消されてしまうならAmazonとNASにでも移行かなあ。ついにこのときが来てしまった。

70 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/20(水) 08:50:53 ID:wgpjSx1W.net
>>69
金払えばいいじゃん

71 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/20(水) 09:12:21.64 ID:8ehOoESA.net
海外でSIMのオプションにPhoto無制限がついてくるプラン出たんだってね
えっ外販するのかよそれ、てか外販できるなら早くやれよって
ソフバンあたりも追随してくんないかな

72 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/20(水) 09:44:10.83 ID:nq2GminO.net
>>71
節約画質での無制限だけどね。

73 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/20(水) 09:50:03.58 ID:wgpjSx1W.net
Pixelシリーズだけ無制限続けてくれたら良かったのにな〜
Pixel4a現役引退させてもアップロード機として使う予定

74 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/20(水) 12:06:36 ID:HMT5LPEa.net
>>69
初代Pixel買えばいいじゃん。
個人のNASでの運用はバックアップが大変だから、やめときな。

75 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/20(水) 16:17:22 ID:25sSBOM0.net
>>71
そもそもそれ有料オプションだしなT-MOBILEの
その時点で無料じゃ無くなってるから

76 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/21(木) 15:54:54.97 ID:vg89iad4.net
>>71
とりあえずPixel3を中古で1万ぐらいで買えば?
同じだから。

77 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/22(金) 08:28:47.75 ID:HFpPrsII.net
フォトを開くとメモ代わりに撮った写真まで出てくるのでジャンル毎にアルバム作って入れ、フォトからはアーカイブしてるんだけど、多くの人はフォトに置きっぱなし?

78 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/23(土) 23:47:02.85 ID:uhEwgBtj.net
アーカイブの意味を誤解してる気がする

79 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/23(土) 23:48:55.76 ID:+WZsww6f.net
アーカイブして見えなくするってことかね

80 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/24(日) 09:10:00.88 ID:8HFmIDDH.net
アーカイブしたらフォトから削除されていると思ってるんだろうか

81 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/24(日) 09:14:51.98 ID:ZI7VOkZ6.net
いや、アーカイブしたら消えるだろ

82 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/24(日) 09:54:39.89 ID:bwJ/68tN.net
Gmailで言う受信トレイの名前がフォトなんだから合ってるだろ
システムから消えてるとは
>>77は書いてないし

>>77
確かにメモ代わりに撮った物は未整理なのが多いね
自分はアルバムに入れてもアーカイブしないので
どんどん埋もれて行くわ
未整理ってアルバム作って毎回入れれば良いのだけれど
そのうち整理はするつもりだが

動画だけを入れてるアカは完璧にアルバムで整理してるが

83 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/24(日) 11:38:34 ID:tLdrCXgX.net
>>78-82
ありがとう
アルバム作ってフォトから退避
→フォトでまた同じ画像を選択してアーカイブ
「アルバムに移動かつアーカイブ」ができたら2回目の際に選択の手間と選択漏れがなくなるんだけど、ってことですわ

84 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/24(日) 11:39:28 ID:oiOSWY8E.net
>>81
当たり前だけど消えはしない

85 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/24(日) 12:09:34.10 ID:bwJ/68tN.net
>>84
だから
>>83さんが言ってるフォトとは
Gmailで言う受信トレイの事ね

86 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/24(日) 12:39:21.78 ID:oiOSWY8E.net
>>85
俺に言われても

87 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/24(日) 14:24:17.39 ID:ac1btcNQ.net
なんにしても読解力無さ過ぎ
>>78>>80
自分の勘違いで気安く煽り入れんなよみっともないw

88 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/25(月) 02:35:50.79 ID:KN5wzdLn.net
どうせフェードアウトするなら一言ゴメンって言ってからにしなよね
余計に恥ずかしいぞ

89 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/25(月) 07:29:14.60 ID:VWI7iOK0.net
そんなに怒るなよw

90 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/25(月) 11:48:27.15 ID:u18NLom+.net
>>89
前から一々煽り入れる暇人が多くてスレの雰囲気が悪いからな
とうせまた仕事を干されたエンジニア崩れなんだろうがさ

91 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/25(月) 12:05:53.06 ID:VWI7iOK0.net
だから自分もそいつらと同レベルになって煽りを入れるってか

92 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/25(月) 12:59:39.27 ID:4WGpVLiM.net
「フォトから消える」ということは全部フォトから消せばフォトの使用容量はゼロになるということだと思うけど、違う?
煽ってるわけじゃなくて、"見えなくなる"="消える"って感じで使ってると思えばいいのかな

93 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/25(月) 13:02:02.08 ID:zj0UlIRo.net
消えるっていう定義の曖昧な単語を使うのをやめれば?
削除とか非表示とか適した言葉があるんだし

94 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/25(月) 14:13:36.56 ID:u18NLom+.net
>>91
オマエだってそう言ってる事は煽ってんだぜ
関係無い奴はスルーしろ

95 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/25(月) 15:12:58.57 ID:u18NLom+.net
>>92
そもそもフォトの意味を間違えてるんだよ

96 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/25(月) 16:24:13.03 ID:VWI7iOK0.net
>>94
俺はお前の言う暇人だからさ
別になんて言われても困らんのよ
でもお前は自分が上にいるかのように勘違いしてるようだから

97 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/25(月) 16:47:06.81 ID:u18NLom+.net
勝手に絡んできて勝手にキレて
勝手に暴れだしたよコイツ
どうしようもねぇなまったく

98 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/25(月) 17:13:04.47 ID:VWI7iOK0.net
そんなに怒るなよw

99 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/25(月) 20:29:58 ID:xIPIzlSz.net
ま、すんごい不便なことは確か

100 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/04/28(木) 00:38:43.15 ID:CGqPRgol.net
スマホをGalaxyに変えたら、Googleフォトでクラウドにアップロードした写真を削除しようとすると「写真の変更を フォト に許可しますか?」というメッセージが毎回表示されるんですけど、アプリの権限を見直しても毎回表示されて何とかなりません?

総レス数 1002
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★