2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Googleの改善して欲しいところ

1 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/08/03(月) 01:30:22.72 ID:GyilG9UU.net
Googleに対するリクエスト
なんでもどうぞ

7 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/09/07(月) 14:25:05.64 ID:1kkyQ2H7.net
万人が見てもわかる違法アップロードサイトや無断転載サイトを
著作者じゃなくても第三者の依頼で調査して検索に引っかからないようにしてほしい

8 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/09/07(月) 16:48:22.83 ID:QUoUlumJ.net
Googleアシスタントが邪魔なので長押ししても起動しないように設定すると
オンにするか聞いてきてやっぱり邪魔

9 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/09/25(金) 20:59:23.24 ID:t71uGzYR.net
Google検索で重複されて入力される件。 さっさと直してほしい。
google.co.jp だけで google.com なら問題ないから、日本法人だけなんだろうけど

googleのコミュニティで「プラチナ プロダクト エキスパート」っていう大層な肩書な人が
的外れな解答ばかりしてて面白い。いやgoogleの問題だろうに

10 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/09/26(土) 11:37:47.86 ID:889SOV5/.net
https://youtu.be/s7vvWYM76BM

11 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/01(木) 21:44:12.23 ID:/DjO3iei.net
おい、bitcoin1000円分(0.001BTC)だけ買っとけ!
今世紀後半大金持ちになれるぞ

2025年の世界では、財産と呼べるものは 2つしかありません。
それは、土地と仮想通貨(暗号資産)です。

これは何を意味するかというと、
平均0.003ビットコイン以下の財産しか人々は持っていないということです。

実際は、富が不公平に分配されているため、
ほとんどの人達は、 0.001ビットコインしか保有していないのが現状です。

https://toushi-kasoutsuuka.com/2018/07/17/

12 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/02(金) 10:53:26.60 ID:B3ur8gWJ.net
chromeの入力二重化問題
余計にひどくなってる
さっさと直せよバカたれが!

firefoxだと全く正常
やはり故意にやってるんだと思う
これだけ長いことバグを放置するとは信じられない

やはりサンダー・ピチャイ氏にメールするしかないかな?

「Google Japanの社員はほとんどが在日中国人であり、
故意に変なサイトを検索結果に出すし、
Chromeにもバグを仕込んで使いにくくしてる。
全員を首にすべきだ。」

これでいい?

13 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/03(土) 20:16:34.08 ID:cC+Dnra0.net
FACEBOOKを長く利用してなくて、アカウント停止にされているのに、
なんでFACEBOOKの通知がポップアップで出てきて仕事の邪魔をするのか?
で、その止め方がわからん。
なのでChromeをアンインストールすることにした。
ま、そうすれば個人情報も盗まれないからいいか。

六本木の在日犯罪者集団に
個人情報をやるこたねーわな。

14 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/04(日) 10:23:30.68 ID:8JL3vehe.net
検索しても出てこないから教えてほしい

Googleアカウント作成時に電話番号認証が出てきてスキップできないのだけど
この時、自分の番号登録したくないのでアプリで取得したアメリカの番号を入れたんだけど
「この番号は認証に利用できません」と出る
州を変更して頭の3桁を変更したけどこちらも同じ
アメリカの番号が使えないという事はないと思うんだけどなぜだかわかる人いますか?

15 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/04(日) 10:35:58.44 ID:puRxnqWS.net
>>14
電話番号を入れると犯罪者集団に使われるので
おれはGoogleは使わないようにしたいですね。
Googleレスを模索しています。

検索エンジンの多くがGoogle依存ですけど、
いざとなったら友人の作った検索エンジンを育てて、
Google Japanの検索結果はだれもつかわなくなるように頑張ります!

16 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/05(月) 14:12:30.68 ID:KW1Uzs1r.net
>>14
アメリカのアカウント作成ならいけるんじゃない?

17 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/26(月) 05:02:24.19 ID:torKyQe7.net
日本のIPからアメリカの電話番号使うっておかしいだろう

18 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/28(水) 06:36:51.85 ID:ym9D44xB.net
この会社に改善してほしい所は、とくに無いです
ただ地球上から消え去ってほしいだけです

19 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/01/10(日) 00:22:12.30 ID:+P3isf5R.net
https://i.imgur.com/90YDVIf.jpg

20 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/02/18(木) 22:00:09.15 ID:zpwaDNQf.net
最近のGoogleって詐取モードに入った気がする。パワーゲームかな。
無料で使わせておいて、後から梯子を外すみたいに有料にするとか。
Photoの話ね。
Youtubeも広告がエグイ。
動画の途中に割り込ませるって、テレビの先延ばしの方がマシになってきたわ。

21 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/18(木) 01:47:27.55 ID:6jHcot6h.net
動画は投稿主が設定するんやで
商業主義がはびこってきたっちゅーわけですわ

22 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/24(水) 20:45:17.65 ID:/GtAJ1cd.net
出来ないことを出来ないと認める勇気

23 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/29(月) 17:16:49.43 ID:MDtRTSYM.net
ファミリー親の変更は年2回にして欲しい

24 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/07/09(金) 12:18:00.63 ID:GltXxxxP.net
昨夜 突然Google Chromeのブックマークが全削除された。

Google Playストアで確認したが 昨日はGoogle Chromeのアプリ更新も無かった。

遠隔操作で勝手に(合理的な理由も無しに)ブックマークを削除するな、パア助! ブックマークを再建するのに膨大な手間が掛かる。アメリカだったら訴訟もんだろ コレ

先日はアプリ更新に時間がかかり過ぎる嫌がらせがあり 各種掲示板にそのことを暴露・投稿したら ピタリと止んだばかり。

ブックマークの一方的削除は支那かぶれBill GatesのMicrosoftですら遣らなかった嫌がらせだぞ。

GoogleCEOのPichaiってインド人は悪戯好きのシヴァかパールヴァティにでも かぶれてんのか? ブラフマーを侮ると奴は痛い目に遭うんじゃねえか?

25 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/08/22(日) 09:58:59.52 ID:zHsMu7dY.net
Jamboardとはなんだろう?と思ってググってみると
また例の、Google流の、概念説明がずーっと続いて、
チョンの開発者が、「こーんなすごい概念を実現しました!」と
中国人の上司に訴えるような書き方なんだよな。

そう、Googleの説明はユーザ向けではなく、
自分の給料を決定する上司に向けて書いてあるんだ。
で、上司は、どういうもの作ってるか知ってるから、
説明すると「ウザい説明かくやつだ!」と思われて給料が
下がる危険性があるわけだ。

よって自分の給料を上げるためには、一般のユーザには
全く役に立たない「概念説明」を、上司が読むのに疲れない程度に
まとめて書くのがいいわけだ。

そうやってGoogleは支配力と資金力を使って、
使い方を理解できないのはユーザが馬鹿だから!という理論を押し付けるわけだ。

一度でいいからユーザ目線にたった「使い方の説明」を一度でいいから書いてみ?

まあ、絶対書かないだろうけどw

26 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/08/23(月) 07:08:01.55 ID:/BXDyCMJ.net
Google Chromeにて楽天証券にログインすると、
日本株のところで横スクロールのボタンが隠れてしまって
移動できないんだよな。
楽天証券使うときにはfirefox使わないといけない。

Chromeはクソだな

27 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/10/25(月) 19:53:31.54 ID:8Rfy8DjF.net
あらゆるソフトで常駐すんのやめろ

28 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/10/27(水) 19:28:49.79 ID:1WUQWptY.net
この会社監視しすぎだろ

29 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/10/31(日) 14:00:07.53 ID:xN02q7YE.net
Googleトップの記事サジェスト機能廃止しろ

30 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/11/03(水) 19:39:13.05 ID:MTgyowVC.net
Googleプレイ開発サービスを無効にして
プレイストアだけ使える設定教えてくれ(笑)

と言うか邪魔なんだお前とこのアプリ

31 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/11/04(木) 03:43:21.78 ID:Qvzb8/Gy.net
意味不明に増えて行くアプリやめろよ

32 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/11/08(月) 18:33:51.57 ID:n0RUE2xX.net
Googleアシスタントが邪魔なので困ってる。
勝手に起動して、勝手になにかしゃべってる。
なんでこんな糞みたいなユーザの作業を邪魔するソフトが
デフォで有効になってるわけ?
まじ邪魔!

33 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/11/15(月) 18:29:56.26 ID:VchclGB1.net
シークレットモードで見てるのに昨日から突然
検索窓に「最近の検索に関連」と出て数分前まで検索してた内容に基づいたものが
検索窓に勝手に表示されるようになり邪魔です
これってデフォですか?今までは表示されたことなかったです

34 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/11/16(火) 04:55:21.00 ID:85ut5I6F.net
Googleアプリどれも重すぎだしファイルでかいし
関連してるから消しにくい

メーカーアプリ入れる為に
Google関係が500M超えてるのはさすがにどうかと思うぞ

Google play ストア
Gooleアカウント マネージャ
Googleサービスのフレームワーク
Google Play開発者サービス

一番邪魔なアプリこれだし

35 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/11/17(水) 00:53:54.57 ID:u0A0v7Uh.net
運営もクソ、アプリもいらんの多い
エラー多発

いらんのあげるとキリないんだが
バカと無能しかおらんのかと言いたい

36 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/11/17(水) 04:06:14.30 ID:zkbtI7XK.net
アカウント設定がやりにくすぎ

どれがONになってんのか分かり難い

37 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/11/17(水) 11:46:46.34 ID:44F5W/I7.net
通知の自動調整が何度offにしてもいつの間にか有効に切換えられてる
返信のサジェスト機能はたまに便利だが必要な通知がされなくなる致命的な欠陥があるので強い意志を持ってoffにしてるのに

38 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/11/18(木) 08:28:10.61 ID:tr7+E6eX.net
この会社ほんとにいい加減にしろよ

39 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/11/18(木) 09:05:37.79 ID:lOuXVy7M.net
>>37
それ!

40 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/11/18(木) 19:42:51.56 ID:tr7+E6eX.net
プロセッサー 486SX 以上
(2.2GHz以上のCPUには対応しない[3])
物理メモリー 8 MB以上
(12 MB以上を推奨)
ストレージ 75 MB以上     →注目

WIN95まぁさすがにこれではだが
WINmeや2000のストレージ 250 - 490 MB  →注目
1GあればOSは邪魔な機能つけなければ十分ってことだろ
スペックはメモリ2Gでストレージ16G
それぐらいシンプルな方が電池も持つし逆に使いやすい

Googleは邪魔だからプリインストしないでくれ

41 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/11/19(金) 13:07:09.20 ID:OTJGC+Ri.net
>>37
きてた更新をすべて実行して端末再起動したらoffから自動調整にされた
AndroidシステムのWebView辺りが怪しいと思ってる

42 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/11/20(土) 22:30:21.21 ID:x4OnIDzx.net
取り敢えずGoogleバイトみたいな異常者の信者の書き込みやめろ

43 :41:2021/11/21(日) 10:11:45.82 ID:iFPPepIg.net
更新関係なく端末再起動すると2回に1回切換えられるようになったわ なんでやねん

44 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/11/21(日) 22:38:31.15 ID:XhnxcNRz.net
他の同期かなんかオンになってると通知の自動調整が引っ張られてんだろ

45 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/12/06(月) 10:35:53.96 ID:9hfsvfEf.net
▼▼▼ Android/ChromeSpyOSの接続先一覧 ▼▼▼

accounts.google.com
android-safebrowsing.google.com
android.clients.google.com
android.googleapis.com
appsitemsuggest-pa.googleapis.com
beacons.gvt2.com
clients.google.com
clients.l.google.com
clients2.google.com
clients3.google.com
clients4.google.com
clientservices.googleapis.com
connectivitycheck.gstatic.com
connectivitycheck.gstatic.com
cryptauthenrollment.googleapis.com
fcmconnection.googleapis.com
firebaseinstallations.googleapis.com
firebaseperusertopics-pa.googleapis.com
footprints-pa.googleapis.com
googleusercontent.com
googleusercontent.com
growth-pa.googleapis.com
mobile-gtalk.l.google.com
oauthaccountmanager.googleapis.com
play-fe.googleapis.com
play-lh.googleusercontent.com
play.googleapis.com
playatoms-pa.googleapis.com
safebrowsing.googleapis.com
sb.l.google.com
ssl.gstatic.com
stadia.google.com
time.android.com
translate.googleapis.com
update.googleapis.com
voledevice-pa.googleapis.com
www.googleapis.com
www.gstatic.com

dhcpやnetbiosにマルチキャストDoS攻撃(←LAN内他機の情報までスパイ取得!)

46 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/12/07(火) 15:32:48.40 ID:c/ZlAgXC.net
神アプリ 令和最新版(非rootリクエスト)(20211207)

5ch【ChMate】
YouTube再生【YouTube Vanced(野)】
4K画質対応YouTubeダウンローダー【NewPipe(野)】
スマホ自動化【Tasker(有)】【MacroDroid】
広告除去【AdGuard(野)】【Blokada4(野)】
Instagram【Instagram APK + MOD(野)】【Instander(野)】
LINE【LINE Lite(日本では野)】
ギャラリー【QuickPic Gallery Mod(野)】【F-Stop Gallery】【Gallery Go】
ほぼすべてのエロサイトで落とせる動画ダウンローダー【1DM】
メーラー【AquaMail】
コピペ支援【クリップボードマネージャー】
QRコード【QRQR】
2要素認証管理【Authy】
漫画リーダー【Tachiyomi(野)】
フリーメール【捨てメアド (InstAddr)】
ページ共有【簡単!ページ共有】
アプリクローン【island】【AppCloner(野)】
電話誤発信【誤発信防止 for Android 10/11/12】
翻訳【DeepL Android(野,非公式)】
範囲指定検索をGoogleアプリではなく任意のブラウザ、任意の検索エンジンに切り替えるアプリ【Web Search Customizer】
パスワード管理【Bitwarden】【1password】 【keepass系】
海外通販追跡【TrackChecker Mobile】


(野)・・いわゆる野良アプリ。非Google Playアプリ。ウイルス等に関して自己責任
(有)・・有料のみ

47 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/12/10(金) 23:17:28.44 ID:UbO9Ep4O.net
今度はエミュレータまで布教してるぞ


862 名前:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。 投稿日:2021/12/10(金) 22:41:52.08 ID:DdoBhKDX
エミュレータは合法なんだけど有料アプリも買えないほど貧乏だからってGoogleを逆恨みするなよ

48 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/12/12(日) 15:33:19.41 ID:5rFsNj7T.net
やばいな

49 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/12/12(日) 18:30:25.56 ID:HO33+an2.net
Googleがスパイウェア

50 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/12/20(月) 19:31:20.46 ID:bnIPqLdO.net
工作員きもすぎ
Googleアカウントないとネットワーク使えないらしいぞ


982 名前:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。 投稿日:2021/12/20(月) 18:58:51.97 ID:Z7j/V1en
アカウントなしではネットワークが使えんだろう
スタンドアロンのスマホでできることなんてたかが知れてる
ユーザーがその程度の発想ならば存在意義はあるんだろう


983 名前:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。 投稿日:2021/12/20(月) 19:08:16.53 ID:bnIPqLdO
アカウントとネットワーク関係ないぞ爺


984 名前:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。 投稿日:2021/12/20(月) 19:09:00.30 ID:bnIPqLdO
孤独死間際の知能だとわからんの?


985 名前:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。 投稿日:2021/12/20(月) 19:11:53.93 ID:bnIPqLdO
そもそもGoogleアシストにも殆ど必要ないGoogleアカウント


986 名前:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。 投稿日:2021/12/20(月) 19:14:22.85 ID:bnIPqLdO
ネット検索やアプリの立ち上げ天気聞くのにGoogleアカウントいると思うのか

産廃孤独死間際wバカは喋るな


987 名前:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。 投稿日:2021/12/20(月) 19:25:33.61 ID:bnIPqLdO
GPSだって端末側で衛星の位置が確認できればいいだけ
カーナビにGoogleアカウントなんかついてましかね?

貧乏だから使ってなかったのか爺(笑)

51 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/12/24(金) 22:00:56.85 ID:1sqAL8QT.net
Googleチャットの通話ボタンが表示されないね
順次提供開始ということだから、しばらく待ってるといつの間にか使えるようになってるパターンだと思うけど
もう使えるようになってる人いる?

52 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/01/07(金) 10:30:21.00 ID:T29jvMTq.net
gmailいつもと同じデバイスでログインしてるのに

いつもとログインしてるデバイスが異なります。とかふざけんなよ
クソgoogleが

53 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/01/07(金) 20:35:34.44 ID:FV3tznXB.net
ハッキングされてんね

54 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/01/07(金) 21:59:44.99 ID:0lO+AlSk.net
389 名前:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。 投稿日:2022/01/07(金) 20:30:22.14 ID:BdnWmeo+
>>386
/e/を購入するのと一緒で自分でROM焼きするスキルない人が買うもの
初心者はいいかもしれんが自力でカスROM使える人なら高い金払って買う価値はないね

でも、Iron君おすすめのIphoneよりプライバシーは遥かに上なのは断言できる


390 名前:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。 投稿日:2022/01/07(金) 21:47:59.16 ID:0lO+AlSk
こいつマジで意味不明だなw
プライバシーより病院でも行ってろ糞虫小僧


391 名前:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。 投稿日:2022/01/07(金) 21:50:13.88 ID:0lO+AlSk
一行でただのキチガイとわかるとか

糞虫小僧にしかできねぇぞ
ほんとGoogle信者かGoogleアンチかわからんし


392 名前:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。 投稿日:2022/01/07(金) 21:53:26.08 ID:0lO+AlSk
キチガイ君

Googleが情報抜いてる
Iphoneもやってる

Googleまったく無罪にならないって理解できるか?


393 名前:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。 投稿日:2022/01/07(金) 21:54:18.14 ID:0lO+AlSk
どんだけゴミなのキモ杉だろw

55 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/11/05(土) 07:31:06.91 ID:Ngk3Mt5A.net
てすと

56 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2023/09/24(日) 21:24:07.57 ID:JqSwUIUp.net
大丈夫だ、問題ない

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★