2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

《機能》Androidメッセージ《充実》

1 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2018/06/22(金) 12:07:00.73 ID:zfAWvjhL.net
Android の公式アプリ Android メッセージがパワーアップ

■シンプルなデザイン
カラフルでわかりやすい画面で、コミュニケーションをより手軽に楽しめます。
■簡単に共有
アプリ内で写真や動画を直接選択または撮影して、簡単に共有できます。連絡先に音声メッセージを送信することも可能です。
■豊富な会話ツール
音声メッセージや絵文字、ステッカー、現在地を送信できます。
■優れた検索機能
会話スレッドをくまなく検索して、必要な情報をすぐに見つけられます。
■チャット機能(RCS)
ご利用の携帯通信会社が対応している場合は、Wi-Fi またはデータ ネットワーク経由でメッセージを送受信する機能や、相手がメッセージを読んだことを確認できる機能などをご利用いただけます。

Android メッセージは Android™ 5.0(Lollipop)以降を搭載した端末でご利用いただけます。

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.messaging

2 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2018/06/22(金) 13:36:56.56 ID:vbF6gCVf.net
ドコモだけどメッセージアプリだらけ。

3 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2019/02/11(月) 08:54:51.17 ID:mw1qbiNf.net
ハングアウトとの機能も合併させて統一してほしいわ

4 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/26(月) 19:44:57.86 ID:7WYVQNo4.net
RCSが使えるようになったが誰も話題にしてないか…

5 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/27(火) 03:27:40.91 ID:spvQAmrd.net
>>4
国内キャリアの+メッセージと相互乗り入れできたら起こしてくれ。

6 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/27(火) 06:36:08.04 ID:YdE9LmgO.net
>>4
メッセージアプリそのもののスレって長続きしないよね
iMessageスレも落ちて久しい

7 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/27(火) 13:19:30.89 ID:l7Pkb1Vx.net
メッセージ内のビデオ通話ボタン押すとduoが起動する
音声通話ボタン押すと電話アプリが起動する

duoの音声通話起動じゃないのがおしいな

8 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/28(水) 10:14:28.41 ID:VNgCJlC4.net
使ってみて
・相手もチャットをONにしてないとRCSとしては使えない
・相手がONになっているかは文字を入力しないと分からない
・国内では泥ならMVNO含め全キャリア対応だがiPhone不可
・インストールしなおすと再設定に時間がかかる?(キャリアサービスと共にいちどストレージ消去しないとダメかも)

9 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/28(水) 10:15:56.45 ID:VNgCJlC4.net
↑であってるかな

今のところRCSとしての認知度はプラメ以下だろうけど
iPhoneで使えないのは厳しいかも

10 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/28(水) 13:27:30.29 ID:vQG+gUkq.net
dsds端末での動作が怪しい

11 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/28(水) 17:40:55.16 ID:z707WKrZ.net
>>9
そちらに期待かな
iOS側外へのメッセージ送信にRCSを使いたい意図はあるっぽいから
SMSは日本も含め従量制のまま放置されてる国多いし

12 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/28(水) 19:55:03.15 ID:+J7D5GaX.net
iPhone次第だよね
対応したら本格的に移る

13 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/28(水) 22:07:44.04 ID:8woKP5KA.net
iMessageと相互乗り入れしたら最強なのか
Windowsでは使えなくてもべつにいいけど

14 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/28(水) 22:28:39.11 ID:z707WKrZ.net
>>13
泥のメッセージアプリはブラウザで表示させたりメッセージを書いて送ることもできる
スマホの内容を表示して、送る際は結局スマホを仲介してるだけだが

15 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/29(木) 11:25:37.01 ID:6vjHBT7Y.net
>>10
dsds端末では、どちらかしかチャット(RCS)を有効可できない
「どちらか」もユーザーが任意に指定できない

16 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/29(木) 15:31:43.15 ID:0ZuYuSgQ.net
使ってみてシンプルでいいんだけど
LINEみたいなごちゃごちゃ機能がついたものに慣れた人には物足りないみたい
そこは好みだけど

あと最初チャットへの切り替えが上手く行かなかったのか
自分→相手はRCSで行けたけど
相手→自分がSMSな上に結局届かなかった
ストレージ消去とか試してるうちに直った

17 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/29(木) 15:44:27.49 ID:+FT1Y8Xq.net
物足りないってどんな機能が欲しいんだろ

18 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/29(木) 16:26:10.82 ID:0ZuYuSgQ.net
>>17
アルバム機能
自分は要らんけど

19 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/29(木) 16:50:56.30 ID:+FT1Y8Xq.net
あーなるほどね

20 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/29(木) 19:27:08.14 ID:u1+auI62.net
自分では使わないけどスタンプきめえw
女子のためにテコ入れが必要だべ

21 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/29(木) 19:39:54.79 ID:Qgm5RzCz.net
このアプリでは「ステッカー」だな
一番最初に出てくるものはキモグロだけど
あとはプラメとそんなに変わらんだろ
まぁそれじゃ全然ダメなんだけど

22 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/29(木) 21:50:10.94 ID:Qgm5RzCz.net
画像や動画の送信に結構時間がかかる

23 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/10/31(土) 22:09:13.53 ID:UJVTKkG6.net
ファイル贈りたい場合はGmailとかドライブ使った方が楽なんだよなあ

24 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/01(日) 09:05:43.40 ID:5ieVLNSi.net
それじゃあ意味ないんよ

25 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/02(月) 08:31:21.88 ID:ffBWvC22.net
意味がないってSMSと違わないってことかい?
そもそも、SMSの上位なんてキャリアの押し付けでしかなく
ほとんどの人にとってほしいのはデータ通信で良い
SMS並の手軽なサービスなんだから

26 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/05(木) 12:23:16.68 ID:dUyjGNgc.net
動画・画像送信
最近試したらべつに遅くはなかったな
ふつう

27 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/05(木) 16:13:04.83 ID:6t4UmYya.net
>>23
昔のSkypeみたいな、真のP2Pでファイル送信は廃れたね
今後の復権も9nineじゃないかなー

28 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/05(木) 16:16:07.27 ID:6t4UmYya.net
dsdsで、よくありがちな、この組み合わせだと、チャットの有効化が出来ないなあ

・音声通話専用契約のSIM
・モバイルデータ通信専用契約のSIM

可能な端末もあるのかな?

29 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/05(木) 16:25:19.21 ID:oe0MR0Ys.net
>>27
torrent的なものは配布側でやるケースはまだまだやってるけどね
ただ、クラウドストレージが広まってる結果個人間データはtorrentする意味合いが減ってる

30 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/06(金) 11:49:23.21 ID:k1QVb2RK.net
iメッセージとやりとりしたいお

31 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/06(金) 14:12:10.81 ID:kk6V7b/f.net
>>30
Appleのデバイスを買ってください

一時期のスイッチ戦略が盛んな頃に噂レベルはあったと思うよ

32 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/06(金) 14:18:14.36 ID:kk6V7b/f.net
適切なスレがないので、iMessageついでのネタ

iPhoneがBTテザリング子機にもなれるようになって久しいけど(自分の環境だと)未だにiMessageの送信ができない(フライトモードを解除しろメッセージ表示)
BTテザリング子→WiFiテザリング子に切替えれば送信可能になる

そのうち、何かのタイミングで解決策が見つかるかな?と思ってたんだけど…

33 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/06(金) 14:21:48.64 ID:kk6V7b/f.net
で、Androidメッセージのチャット機能に話を戻して

一時期やってたテスト?規制漏れ?の時にdsds環境は非サポートと告知してたみたいだけど、カイゼンする気はGoogleにあるのかな?

34 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/07(土) 07:21:54.96 ID:++vNeCsr.net
>>28
多分だけど電話番号管理だからそれは無理じゃね?
モバイルデータ通信専用をSMS付きにしてその電話番号でならチャット機能使えるけどね
端末によるかもだけど

35 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/07(土) 18:00:07.31 ID:23wKoQ8O.net
今のところ既存のサービスの補完的にしか使えんな
LINEやWhatsappの優位性は揺らがない

36 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/08(日) 12:03:36.39 ID:3mx3/Uey.net
そんなん分かってるわ
まともに使えるようになるのは
iメッセージとつながるようになってかr

37 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/08(日) 12:39:05.27 ID:f3GVudmV.net
>>36
Googleメッセージアプリのチャット機能と、
iMessageとの間で、RCSのip通信だけで完結(やりとり可能)するファンタジーよりも、
Android版メッセージ.appというファンタジーの可能性が高いような?

38 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/08(日) 12:44:44.95 ID:f3GVudmV.net
>>34
> 多分だけど電話番号管理だからそれは無理じゃね?

「それ」が具体的に何かが自分が理解できないので申し訳ないけど、

チャット機能の有効化は、
◆シングルSIM
○:音声通話専用契約のSIM(WiFi要)
○:データ通信専用契約のSIM(SMS有)
✕:データ通信専用契約のSIM(SMS無)

◆デュアルSIM
✕:音声通話専用契約のSIM&データ通信専用契約のSIM(SMS無)

どうも、デュアルSIMにすると、
・データ通信が必須になり、
・データ通信を行うSIMに音声 or SMSが必要っぽい

それをクリアすればdsds端末でもチャット機能は有効になる

だけど、それが理由で、
・メッセージアプリで、チャット送信するSIMを切り替える事ができない
※ SMS利用時と同じ使い勝手にならない
・データ通信を行うSIMの設定を変えると、チャット機能の有効なSIMを切り換えるしかなくなる

というデュアルSIMらしい運用が出来ない

端末の問題なのか、アプリやOSの制限なのか?

39 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/08(日) 14:23:38.91 ID:3mx3/Uey.net
>>37
RCSは検討そのものは開始してるって話がある
iメッセージの泥アプリ版なんてそんな噂すらない
どっちがファンタジーなんだか

40 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/08(日) 16:11:01.86 ID:q3i0tDlP.net
検討してるからすぐ上にあるのにな

41 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/08(日) 20:43:06.69 ID:XfnJKtuZ.net
画像送信の際にフルHDサイズに落とす機能ほしい

42 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/12(木) 08:51:04.31 ID:YYiFnZVq.net
>>38
> ・データ通信を行うSIMに音声 or SMSが必要っぽい

ですね

SIM1→ドコモ音声、spモードなし
SIM2→楽天MNO
これだと、Androidのメッセージアプリでのチャット機能はSIM1をOFFにしないと使えません
(SIM2の電池番号でのチャット機能となる)
SIM1のオンオフ関係なく+メッセージも使えません

ドコモ音声にspモードを加えると、+メッセージでは、SIM1で通話、SIM2でデータと設定すると使えるようになりますが、Androidのメッセージアプリでのチャット機能はこの場合でも使えませんね
+メッセージは、この状態からSIM1をオフにしてもSIM1を抜いていなければ使えるようです

SIMの扱いが+メッセージとAndroidメッセージアプリとでは違うようです

43 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/22(日) 18:22:10.09 ID:uVJbj8kq.net
機種変えたとき特に何か設定した覚えもないのに
チャット内容がそのまま引き継がれてた
LINEとかだとバックアップでひと手間かかる
そういうところはさすがGoogle謹製

44 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/23(月) 00:18:46.38 ID:3jl9UdHP.net
ついにGoogle先生がやる気になったか

45 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/11/24(火) 08:19:19.18 ID:9virFvSM.net
チャット機能切っておかないとキャリアのsmsアプリで受信してもらえんのでは。

46 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/01(火) 16:31:49.22 ID:GYHThE+a.net
SMSの上位互換ということでは、電話番号がわかればやり取りできるってことが一番意味があることだと思うんだけど、
それがマイナスになる繋がりもあるんだよね。

47 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/02(水) 00:49:42.44 ID:cX/s+oDc.net
>>46
そんな相手からの電話はかかってきても出ないだけだし、SMSも無視すりゃいいだけの話

48 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/05(土) 23:52:09.84 ID:nND/8cqs.net
Eメール アドレス
LINE ID
RCS 電話番号
何も変わらんわな

49 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/06(日) 00:21:22.37 ID:rHeKL7TR.net
キャリア端末だとプラメがあるせいで最初から入ってないんだな
存在知らない人間が結構居たわ

50 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/06(日) 10:40:03.24 ID:xsh5eBBw.net
>>48
LINEは全く別物

当たり前だけど大前提として相手がLINE利用者である必要有
一部例外を除き相手がガラケーの場合LINE利用不可
MVNO系回線の場合、LINEIDや電話番号でのユーザー追加不可

51 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/07(月) 01:16:11.61 ID:FpH5C+vH.net
>>50
IDでは追加不可だが
電話番号では追加できるが?
あと、ガラケーでダメなのはRCSでもダメですがな

52 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/07(月) 09:28:45.10 ID:/wHL2vbL.net
狭義のガラケーはダメだが、
いわゆるガラホはプラメ使えるんじゃね?

53 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/07(月) 09:31:02.85 ID:FpH5C+vH.net
>>52
ガラホはLINE使えるの多いぞ?

54 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/07(月) 10:02:27.73 ID:AZCJZpc7.net
4GケータイのLINEはプッシュ通知できなくなってたな

55 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/07(月) 18:07:15.40 ID:P0Sdou18.net
+メッセージに公式に対応(動作保証)があるガラホは、KYF39だけじゃないの?増えた?

56 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/07(月) 21:22:28.46 ID:/wHL2vbL.net
>>53
え?プラメ(RCS)使えるとLINE使えなくなるとかあんの?どういう理屈?

57 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/07(月) 21:27:08.17 ID:FpH5C+vH.net
>>56
あなたの考えに至った理由がミステリー

58 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/07(月) 23:15:02.03 ID:/wHL2vbL.net
>>57
理由無し了解

59 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/08(火) 08:01:04.34 ID:TiMrtdKa.net
理由も何もおまえさんの結論は言ってないから
文句言う前に日本語読み直せば?

60 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/08(火) 12:24:30.11 ID:Fz1/nD2r.net
ならその理由も当然ないのだろう?

61 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/08(火) 12:27:15.23 ID:pIu72+TI.net
理由も何もプラメ使えるとLINEが使えなくなるとかそんなミステリー発言してないんだが
どんだけ人の発言を穿った見方してんだろ

62 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/08(火) 12:48:39.77 ID:Fz1/nD2r.net
なら当然言ってないことの理由もないのだろう?
一体何をこだわっているんだ??

63 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/09(水) 15:38:51.98 ID:7CIbK1B1.net
二人でメッセージ使ってやってろマヌケ

64 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/09(水) 16:21:48.99 ID:+/hEAdm3.net
>>62
理由の有無に拘ってるのはなんなの?
親を殺されたの?

65 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/10(木) 09:44:52.74 ID:a5o+elr/.net
>>64
逆よ、「言ってない事の理由が無い」事を否定したがってるのはあっちなんよ、落ち着いてよく読んでみそ

66 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/11(金) 16:42:00.00 ID:8xrHaxJ4.net
>>65
えっとエスパーでも期待されて電波ということでしょうか?

67 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/11(金) 17:42:34.06 ID:zb7PStJV.net
>>66
うむ、彼はそういう人のようだね
という事でキリもないので終了だね

68 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/17(木) 01:56:11.77 ID:fB5lJ+fb.net
いつの間にやらE2E暗号化対応されてる

69 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/17(木) 10:51:28.32 ID:V8ou1PGF.net
着々と機能の有言実行が進んでるな

70 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/19(土) 17:24:58.44 ID:AECUfUtA.net
暗号化も大事だけど。dsds対応を早くしてくれ

使うことさえ出来なくなるんだから

71 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/01/10(日) 00:16:56.22 ID:+P3isf5R.net
https://i.imgur.com/jhtbno9.jpg

72 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/02/07(日) 19:18:00.92 ID:5I1hQtLv.net
ばあちゃんのらくらくスマホ(F04J)にドコモMVNOのSIM突っ込んだら、ドコモメールアプリが邪魔になったので、他のドコモアプリと一緒にADBで一気に消し去ってやった。
Googleのメッセージ入れてやったら、ちゃんとRCS使えるのな。
4月からプラメは廃れて行く悪寒しかしない。

73 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/02/08(月) 10:08:08.63 ID:HQjPz+6y.net
jibeと繋がるならまだ復活の芽はある
繋がらないならこのまま死ぬ

74 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/02/22(月) 22:39:39.13 ID:pk/pFd8x.net
楽天Linkとつながるのはいつですか〜

75 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/15(月) 14:17:56.32 ID:Npn/ydrS.net
>>74
楽天モバイルはタダだから
とりあえず契約してLink使えるようにしておけばいいじゃない
メッセージと両方使えるようにしてあっても競合はしないでしょ

76 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/15(月) 23:01:13.06 ID:WY6i6wEJ.net
>>74
そういえばグーグルのメッセージと楽天Link間はまだRCSとしては通信できないんだっけ。
SMSは楽天Link使ってない側が金かかるから繋がってほしいわね。

77 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/15(月) 23:31:17.91 ID:eKSoN/GQ.net
グーグルのメッセージとプラスメッセージ間はつながってるの?

78 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/15(月) 23:37:25.50 ID:zcCkZugE.net
>>77
繋がってないよ

79 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 04:06:37.14 ID:zG61bmu9.net
全員楽天リンクを使えば全て解決
0円で使えるんだしそれでいいんじゃない

80 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 08:53:23.08 ID:QIa9NjKP.net
せっかくグーグルがキャリア依存しないRCSぶち上げたんだからそれは意味ない

81 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 08:59:12.00 ID:srfpdKWu.net
GoogleのRCSと他のRCSって共存できる?

82 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 09:53:49.44 ID:gF5yMmw4.net
キャリアが司らないRCSでいいなら使いたい奴が好きに設定して好きに使えばいい。
そういう奴のRCSは一般的なIP実装のメッセンジャーアプリの概念で、
+メッセージや楽天LINKのキャリアサービスで使いたいって人のRCSはSMS後継の概念であり別物だから。

83 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 10:05:46.85 ID:pdSCekXQ.net
いや、RCSはip上で動くもんだけど?
何言ってるの?

84 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 11:06:03.00 ID:Xs9kf7zE.net
本当に毎度毎度言葉尻しか見ないで人の言って主旨を理解しようとする気が全く無いんだよな

85 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 11:34:39.79 ID:pdSCekXQ.net
言葉尻じゃなくて根本的に勘違いしてるだけだろ?
SMSでやってたことをIPや最近のネットワーク技術で実現しましょうがRCSの概念
基本的にはIP上で動き
通知にはGCPやAPNsといった多様な通知手段に対応してる
そもそも技術面ではSMSの延長でもなんでもないのに
サービスのあり方の概念を技術的なものだと勘違いした結果

86 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 11:44:52.63 ID:Xs9kf7zE.net
>>82を読んで「>>82は+メッセージや楽天LINKがIP実装ではないと主張してる」と解釈するのは流石に文盲すぎるだろう。

87 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 11:47:15.55 ID:pdSCekXQ.net
>>86
いや、何を言いたいのかさっぱりわからん
えっと、期待してる人の解釈が変わると実装が変わるの?

88 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 11:48:18.05 ID:pdSCekXQ.net
楽天Linkだろうが、+メッセージだろうが、GoogleのRCSだろうが
全部IP上で動いてるよ?

89 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 11:52:36.06 ID:pdSCekXQ.net
入れたら使えるサービスって意味では+メッセージでも国内で一番普及してるiphoneですら実現できてないし

90 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 12:01:32.74 ID:Xs9kf7zE.net
以下は理解できるかな?
・別俺はIPで実装してるかどうかを問題にしている訳ではない
・メッセンジャーユーザーのほぼ全数はIPで実装してるかどうかを問題にしてない

91 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 12:03:11.53 ID:pdSCekXQ.net
問題にしてないのはわかった
で、なにがいいたいの?

92 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 12:05:31.10 ID:kTp0vrQm.net
文字は読めるが文は読めない典型みたいな奴だな二チャンだけで育つとこうなるんだよな

93 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 12:06:01.72 ID:pdSCekXQ.net
万人だれしも使えるサービスって言いたいなら+メッセージでも楽天Linkそれは実現できてないんだよ?

94 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 12:06:28.38 ID:Xs9kf7zE.net
>>91
じゃあ>>82の前者と後者の違いは理解できるかな?

95 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 12:06:45.42 ID:pdSCekXQ.net
>>92
文が書けてないから仕方ないね

96 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 12:07:22.29 ID:pdSCekXQ.net
>>94
えっと、つまりユーザーはRCSはもとめてないってことなのかな?

97 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 12:08:04.54 ID:Xs9kf7zE.net
>>93
全数が一億のところで、一億じゃなければ9000万でも1000でも同じって言いたいのかな?

98 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 12:09:28.99 ID:Xs9kf7zE.net
>>96
それはどういう意味で?

99 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 12:10:26.31 ID:pdSCekXQ.net
>>97
同じだろ?
相手が対応してるかわからないからみんな使わずにLINEのままなんだよ
コミュニケーションツールは多数派が絶対強者

100 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/03/16(火) 12:11:02.35 ID:pdSCekXQ.net
そこが理解できないから+メッセージ開始する際にMVNO除外して死んだんだよ

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★