2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

トイレにおける男性差別 Part5

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/08/14(月) 09:33:48.07 ID:qtPYgpUS.net
・個室トイレを男女共用と女性専用の二種類だけ設置する
・男女別トイレで、女子トイレは外から中が見えないようにしてあるのに
・男子トイレは洗面台や小便器が外から丸見え
・女子トイレだけでなく男子トイレまで女性従業員が清掃する
・女子トイレの数に対して男子トイレの数が異常に少ない
・女子トイレは設備が豪華なのに男子トイレは質素
・エリアやフロアに女子トイレしか設置されていない

まずは現状を把握し、是正に向けて皆で声を上げていきましょう

過去スレ
@http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1289225148/
Ahttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1330223449/
Bhttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1388771229/
Chttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1573854258/

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/08/21(月) 23:53:06.58 ID:QxuuRmdz.net
どうすりゃいいのかな、教えてよ

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/09/03(日) 20:24:07.49 ID:ww0e4gdd.net
イオンモールナゴヤドーム前
女子トイレに入ろうとする女から男子トイレの中が見えるように
曲がり角に鏡の取り付けを順次実施中

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/09/07(木) 19:42:07.27 ID:7nj+dGwI.net
最近座って小をするような風潮だけど
みんなどうやって用を足してるの?

形によっては入らないし、入っても壁面に接近しすぎてほぼ跳ね返ってくるんだけど…

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/09/07(木) 19:57:58.62 ID:DSUdMMzk.net
そんな風潮あんの?
よくあるメディアの嘘なのでは。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/09/08(金) 23:05:17.10 ID:44KBdLFk.net
大の時と同じじゃダメなのだろうかと思ったが人によって大の時に小が出たりでなかったり違うらしいからね

7 :アウザー:2023/09/17(日) 14:30:08.37 ID:0MbI9krx.net
>>1
男は使い捨てと思っているから我慢しろと強要する

8 :アウザー:2023/09/17(日) 14:31:00.14 ID:0MbI9krx.net
>>2無理です 諦めて我慢しましょう

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/09/19(火) 07:25:01.68 ID:ll0D1vpv.net
男性の性をぞんざいに扱うなら、男性が行う性犯罪を大目に見てやらないと可哀想だね。
お前の性プライバシーは尊重しないが、お前は他人の性を尊重しろではあまりにも理不尽です。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/09/22(金) 07:21:01.83 ID:Y3EihdpT.net
ええ加減、わしも困るわ。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/09/30(土) 17:12:54.71 ID:GyC9U7+v.net
新幹線の小便器に窓がついてるのは外国人も不思議がってる
https://youtu.be/KU3OmYaGYnc?t=473

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/09/30(土) 22:52:27.48 ID:DdJL852r.net
おいら、バカみたいなことしとるやん

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/10/05(木) 01:44:59.90 ID:UjRFP49F.net
久方ぶりだね。言っただろ?必ず君の元に帰ってくるってさ

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/10/09(月) 04:09:55.40 ID:Iq0wC6Ra.net
日本は世界でも稀に見る男性差別国家と世界にバレ始めたからこれからジャパンバッシングが起きるならクソフェミどうすんだろ

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2023/12/19(火) 18:55:09.60 ID:WlsIMgzd.net
>>11
TGV(フランス)やICE(ドイツ)の男子トイレはこうはなってないんだろうな

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2024/01/03(水) 13:45:16.89 ID:isZOVivA.net
少し前の話だが、関東某所のコンビニで、悶えながら店員にトイレを使わせて欲しいと交渉する30歳前後の男性を目撃した。
そこは男性用(小)のほか、男女兼用、女性専用と3つのトイレがあったが、男女兼用のトイレが故障していた。男性も便意が限界だったようで、ホワイトデニムのお尻を押さえた状態で女性専用のトイレを使わせて欲しいと交渉していたが、許可は得られなかったようだ。
男性は泣きそうな顔で店を後にし、その後の結末は知らないが、近くには公園や他の店もなく脱糞は不可避と思われる。あまりにも気の毒な場面だった。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2024/01/19(金) 17:18:34.30 ID:K2mO4xjp.net
男子生徒右折禁止&女子トイレに囲い
https://youtu.be/3S6i-b1XcPo?t=150

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2024/01/27(土) 17:21:04.83 ID:aVp+byu3.net
>>16
店長の性別は男だろ。男の敵は男

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2024/01/27(土) 17:23:40.73 ID:aVp+byu3.net
>>17
この学校の校長も男に決まってる

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2024/01/27(土) 17:29:54.22 ID:aVp+byu3.net
國學院ってめちゃくちゃ右翼の学校じゃん
やっぱり右翼は男性差別主義者だな

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2024/03/01(金) 11:47:05.25 ID:IyswTRY6.net
上総興津駅の男子トイレ丸見え過ぎ

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2024/03/01(金) 13:19:33.60 ID:t58RcGgX.net
男子トイレは丸見えでもOK
女子トイレは固く守ってあげる
あほかと思うわ。むしろ女子トイレなんて個室なんだから
外から丸見えでも別に困らんだろ。男子はアソコをあらわにシッコしてんだよ
むしろ男子トイレを女の目線から守れよ

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2024/03/01(金) 17:48:00.32 ID:54dSbAy5.net
【 】男子トイレと思ったら “とんだ不意打ち”…東急横浜駅のトイレに不満多数「設計悪手すぎるだろ」広報の見解は [ぐれ★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709279298/

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2024/03/31(日) 20:44:56.19 ID:77/mUe8N.net
https://twitter.com/roketdan2/status/1774282038172176673
(deleted an unsolicited ad)

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2024/04/21(日) 07:28:15.33 ID:jijypDu7.net
自分は小学生のときに学校のトイレで大便をした際、同級生から冷やかし、軽いいじめを受けたから男子トイレは全て個室化して欲しい。そして音姫を設置して欲しいと切に願う。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2024/04/21(日) 22:00:56.30 ID:MIoYGK/A.net
新設された大学の男子トイレは音姫ついたよ

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2024/04/22(月) 12:15:45.11 ID:KS/IP34d.net
女はケツの吹き方が変
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1713407636/

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2024/04/22(月) 17:52:43.94 ID:ROn1XeVF.net
>>25
弱男

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2024/04/22(月) 17:58:02.60 ID:TAl6D/Mu.net
>>28
記号使い

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★