2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

男女差別を叫ぶ女性たちの葛藤

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/03/12(金) 19:23:33.36 ID:9yQi7J7Q8
実は意外な原因があることがわかった。
女性は男性が知らないストレスを感じながら生きているのだ。
ズバリ言ってしまうと、女性全体の1割に満たない美人と言われる人たちが、優遇されているという現実がある。
このことに9割を超えるブスたちは不満を感じながらもそれをなかなか口にできない事情があることを理解して欲しい。
つまり、その不満や、美人とブスの公平な扱いを訴えると、自分がブスだと認めたような気がするし、なによりその訴えはブスが美人にしっとしてるだけと世間は思う。いや、実際には思わないかも知れないが、思われてしまう気がしてしまう。
そこで男女平等へ転嫁することで心の落ち着きを保とうとする、そんな心理が働く。
だから多くの女性が本当に訴えたいのは男女平等よりも、美人とブスの差別なき社会なのだ。
男性にはそこら辺の女性の心理を理解してほしいし、そんなブスの思いを可愛い奴だなくらいに思ってほしい。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/03/13(土) 07:52:09.76 ID:xX19QX62I
かわいいよ

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/03/15(月) 14:28:07.36 ID:Q3CglLrC5
男と女は生物学的にもいろいろ違うのだから差別は仕方ないもんな。
ブスか美人かで差別される方がひどいかも。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/03/18(木) 10:56:06.77 ID:jq4Q5mRkw
男は金だよな〜。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/03/18(木) 16:05:16.42 ID:jq4Q5mRkw
もう今の流れだと、女性の見た目を褒めても貶してもダメだよな。
OLはオッサンに対して加齢臭のことや禿げてることは平気で言ってるくせに変な世の中になったもんだ。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/03/19(金) 12:36:55.18 ID:yZP4rRfTH
どんだけ女性の反応に気を遣いながら生きなきゃなんないんだよな。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/03/20(土) 14:06:07.02 ID:GgkBvFBul
能力がないから上に立てないだけなのにな。
女性とか男性とか関係ないのに。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/03/21(日) 23:43:34.14 ID:qsOKUljSc
いい商品ばかりを厳選して紹介しますので、気軽に見て下さい
http://fanblogs.jp/tosiwww/

https://tosi-3013.hatenabog.com/

https://tosi3013.livedoor.blog/
このブログから購入するといいことあるかも...

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/03/22(月) 10:33:10.11 ID:AqZdHmr0k
そんなことよりさ、たしかに日本人女性のほとんどはブスに入るわけじゃん、つまりほとんどの男はブスと付き合ったり結婚したりすることになるってことだな、、、

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/03/24(水) 14:06:27.56 ID:PQRCfNGi8
こら わたし かわいい

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/03/31(水) 13:55:38.61 ID:e01K/nFrr
写真うpよろ

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/04/05(月) 15:10:37.61 ID:TEe3PK3zC
基本東洋人はブス
美人の割合は0.1%あるかないか

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/04/11(日) 11:45:57.80 ID:3Xhlz9SIT
たしかに笑

14 :科学者:2021/04/24(土) 06:41:41.43 ID:psvVB+lFi
青文字クリックでエロビデオ宣伝販売

青少年性犯罪の温床、

掲示板のエロビデオ宣伝販売禁止

15 :真の男:2021/04/24(土) 06:50:17.22 ID:psvVB+lFi
男女差別はなぜ起こる

「女が馬鹿」

16 :お笑いは日本の宝:2021/04/24(土) 14:27:23.68 ID:psvVB+lFi
ブスでも最愛の妻 WWW

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/04/25(日) 08:44:39.72 ID:cT2/JWk0Y
女性次第だね。
自分たちが優遇されてるところは黙って享受してるうちはまだまだ。

18 :お笑いは日本の宝:2021/04/25(日) 09:11:26.00 ID:jeKMBP6v9
ブスと美人の差はどこにある研究課題だぞ。

引き籠り諸君の池んを待つ。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/05/18(火) 11:51:30.71 ID:nEuKZy6aJ
既に答えが出てるよ
全て数値化されてる

20 :真の女:2021/05/19(水) 11:43:36.26 ID:MQkYjcq1g
女の嘆き
子供を産まなくてはならない
遣りたくないのに遣られてしまう
女は一生オムツしなくてはならない
三度の食事を考えたり作るむなしさ
主婦になっても不倫をしなくてはならない
炊事洗濯毎日やらなくてはならない
楽しい時がない、一生を送る

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/05/21(金) 08:53:32.56 ID:nqH9utip5
オヤジがほざいてんじゃないよ笑

22 :御手洗:2021/05/22(土) 16:04:09.90 ID:kUM69WV6M
>>21
大当たり、お前もほざけよ。フレンドよ。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/05/29(土) 09:36:35.90 ID:dG3fjDlOm
何だこれ
自演くさいなオイ

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/06/07(月) 10:23:08.33 ID:1PB///tAo
当たりでしょうな

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/07/28(水) 11:17:16.94 ID:84yjgistR
性行為同意年齢引き上げを叫ぶ、保守ふぇみ,は糞

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/08/09(月) 22:11:35.09 ID:jCTdGIzXr
ブスが不満を感じて〜とか言ってるけど、男もなんだよなぁ〜 精神弱いやつは迷惑かけるから。ネット使うな

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/08/14(土) 08:00:05.76 ID:B7R9e7Ozx
ホモもレズもロリコンも、もうなんでも好きにせいよ
ほんと我慢のできない人が増えたよな
自分の欲求のままもう好きにしろクソが

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/08/17(火) 16:03:21.41 ID:SM3jYJcxr
見た目が醜くて不遇なのは男も女も同じだと思うけどね笑
てか東洋人に生まれた時点で諦めるしかない

29 :ミカエル!!:2021/12/04(土) 19:11:42.76 ID:JqefXJdOp
ニュース速報  「「子宮けいがんワクチン」は打ってはダメ!!」

「絶対に子宮頸がんワクチンは打ってはダメ。」
と、強く進言してくれた医師が
居てくれたからだった。
「じゅりあさん、絶対に娘さんたちに打たないで。
このワクチンは重篤な副作用がある。」
と、泣きながら言ってくれた医師が
居てくれたからだった。
女性の医師の大切な進言。
だから、私の娘たちには打たないことを選択した。
                  ニュース速報

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2022/02/17(木) 17:13:15.87 ID:h9Ty4BBmA
平野啓一郎先生💓俺の『本名』は、『橘』だ💓宇都宮順

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2022/02/26(土) 21:27:22.56 ID:k/FGkgBIe
増井優に『テロ💓』

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2022/04/19(火) 11:49:17.00 ID:WcfJb7sZ5
本来、産む機械としての役割だけ担っておけばいいのに、

自虐正義マンが嬉しがって「男女平等だ」なんて言い出すから、

メスどもが色めき立つんだよな。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2022/04/28(木) 17:55:56.20 ID:9JfMC7mhn
日本では「男は顔じゃない」と言われることは実際ある。
逆に言えば「女は見た目」なのだ。
そういう文化なのだ。
実際男の場合、ブサイクでも年収1億なら女は寄ってくる。
選り好みさえしなければ女に困らない。
しかし女のブスは金がある無し関係なくモテないのだ。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2022/04/28(木) 17:57:06.03 ID:9JfMC7mhn
そしてブスはストレスを抱えながら生きていくことになり、
それを男にぶつけることになる。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2022/05/29(日) 23:41:48.59 ID:4a1uWNFLx
↑ブスの歪んだ正当化論理

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2022/06/08(水) 14:14:07.33 ID:/EVC5ygAH
ブスだから仕方ないだろ!という考えは捨てろ

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2022/06/09(木) 14:43:56.55 ID:AIvZuj9g8
男はブサイクでも金を稼げばモテるからな〜
まあ実際にモテてるわけじゃなくカネに寄ってきてるわけだけど、
中には仕事ができる男に魅力を感じる女性もいる
女はいくら仕事ができてもダメ
きれいで仕事ができなきゃ評価はされない

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2022/06/12(日) 13:19:42.11 ID:VF0kn2fiL
意外でも何でもない。
男性も女性が知らないストレスを感じながら生きているお互い様だ。
ズバリ言ってしまうと、女性は1割に満たない著しい不細工でない限り優遇されているという現実がある。
そのことに相当数の男性が不満を感じながらもなかなか口にできない事情がある事を理解して欲しい。

美人が100の優遇を受けるとすれば一般人は50、1割に満たない性格も容姿もドブスは0かマイナス。

一般男性は0、イケメンは30。

そこに男女差別は存在しない。

女性間の美人とブスの間には差別は存在する。

しかしそれをアパルトヘイトやインドのカースト、アメリカの黒人奴隷と同じ差別いう言葉で呼んでよいのだろうか。

単に単純な好き嫌いの問題を大袈裟にして理屈をこねくり回して複雑に見せているだけと考える方が腑に落ちる。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2022/06/16(木) 15:23:20.33 ID:VMoOm9c2P
女性はメイクでどうにでもなるとメーキャップアーティストが言ってた。

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★