2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偉人】男女に関する格言で1000目指すスレ【名言】

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/06(土) 21:35:16.60 ID:1qFA8FvO.net
男は男同士でけなし合うが、本当にそう思っているわけではない。
女は女同士で褒め合うが、本当にそう思っているわけではない。

by 海外のことわざ

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/06(土) 21:37:42.25 ID:1qFA8FvO.net
女は計算が大好きだ。
自分の年齢を二で割り、自分のドレスの値段を倍にし、 夫の給料を三倍に言い、一番の女友達の年齢にいつも五を足すのである。

マルセル・アシャール(映画監督 元カンヌ国際映画祭審査委員長)

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/06(土) 21:42:04.45 ID:1qFA8FvO.net
『女性がなぜ男性との関係を言いふらすのか。その理由としてあげられている大半は、男性にとって不利である。』

フランスのモラリスト シャンフォール

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/06(土) 21:43:55.59 ID:1qFA8FvO.net
『喧嘩せずに暮らしていけるのは独身の男である。』

ネーデルラントの人文主義者 エラスムス


なぜ『独身の女』が入っていないのだろうか。見えて来るのは、男と女の性格の差異である。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/06(土) 21:47:21.70 ID:1qFA8FvO.net
マリリン・モンロー『男性と平等でありたいと求めるような女性は、野心が足りていない。』

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/06(土) 22:01:33.85 ID:1qFA8FvO.net
アガサ・クリスティ『考古学者は女性にとって最良の夫である。妻が年を取れば取るほど彼女に関心を持つようになる。』

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/06(土) 22:19:54.43 ID:1qFA8FvO.net
歴史に残るような文学者とかの名言だけじゃなくて、芸能人がテレビで発言して話題になった発言みたいなのでもOKなので気が向いたら参加してやってくださいなm(_ _)m

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/06(土) 23:44:36.72 ID:tgd3++pN.net
雌鳥鳴けば国滅ぶって誰のでしたっけ?

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/07(日) 01:16:50.39 ID:pWrxc2Ss.net
国滅ぶじゃなくて家滅ぶだな

>妻が夫を出し抜いて権勢をふるうような家はうまくゆかず、やがて滅びるというたとえ
>また、古代中国では雌鳥が時を告げるのは不吉な前兆だとされた。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/08(月) 00:04:29.63 ID:WPqGH0FE.net
キルケゴール『お世辞というものは、女の身にぴったりと当てはまる衣装である。』

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/08(月) 00:05:27.66 ID:WPqGH0FE.net
シェイクスピア『女は娘でいるうちは五月の花時のようだが、亭主持ちになるとたちまち空模様が変わる。』

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/08(月) 00:14:24.63 ID:WPqGH0FE.net
・女心はどんなに悲しみで一杯になっても、お世辞や恋を受け入れる片隅がどこかに残っているものだ。
byマリヴォー

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/08(月) 00:14:46.62 ID:WPqGH0FE.net
・三つのものが強く女を動かす。利害と快楽と虚栄とである。
byディドロ

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/08(月) 01:42:50.35 ID:hf2f0YZi.net
「男がほんとうに女に贈り物をしたいと思ったら結婚するものよ」

by ココ・シャネル

モテる女の証明は結婚(再婚)にしかないよ

いくら恋愛しようが、プロポーズされなかった未婚女性は
男にとって性処理、暇潰し、場数踏みのセフレでしかなく、
恋人ですらなかったんだよ

それと離婚して再婚できない女もモテない証拠

本当にモテる女性は何度も再婚してる

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/08(月) 01:58:10.79 ID:WPqGH0FE.net
>>14
わかる
自称恋愛経験豊富(笑)な30代女性ってよく出てくるけど、誰からもプロポーズされず性欲処理に使われただけなんだよね
本人達は自分達を価値があると思ってるみたいだけど
そんな中古女を誰が貰ってくれる(結婚するか)っての

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/09(火) 17:10:15.70 ID:Ms1JwPU5.net
われわれは女性にしゃべらす薬を持っているが、女性を沈黙させる薬は誰も持ってない。

byアナトール・フランス フランスの詩人

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/09(火) 17:13:32.97 ID:Ms1JwPU5.net
妬は男においては弱さであるが、女にあっては一つの強さである

byアナトール・フランス フランスの詩人


日本人女性が大好きな欧米(笑)の優れた作家や詩人達は
女性の本質をよくわかってますね〜

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/10(水) 17:31:45.50 ID:aRmQyqSb.net
ヒトラー『女性にやさしい女性優遇国家は成長しないどころか衰退する。』


流石は総統

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/11(木) 00:45:04.93 ID:CPVKw0JZ.net
美輪明宏『男はロマンティストで神経が繊細。女は現実的で神経が図太い。だから神様は、男に腕力を与えたのです。』

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/14(日) 05:48:35.30 ID:FBjNCnFY.net
昔の人って女の醜悪さを上手く見抜けているなぁ…。 

昔に男尊女卑なんか全然なかったんやなってわかる。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/14(日) 11:34:07.00 ID:r0IycA+Z.net
最近のニュースを張ってみる
フランスの大女優はいう事が違うね
男性に言い寄って貰える事が女の幸せだという事がよく分かって、男性の味方をしてくれてる


「男が言い寄るのは性犯罪ではない」セクハラ告発運動の行き過ぎに警鐘 女優カトリーヌ・ドヌーブらフランス人女性100人が連名寄稿

 【パリ=三井美奈】フランスで女優カトリーヌ・ドヌーブさん(74)や女性作家ら100人が10日付ルモンド紙に連名で寄稿し、「男性嫌悪をあおる女権運動は認めない」と訴え、セクハラ告発キャンペーンの行き過ぎに警鐘を鳴らした。

 寄稿は、米国を中心にソーシャルメディアで広がるセクハラ被害の告発運動「#MeToo(私も)」に対抗したもの。
 「暴行は犯罪だが、しつこく言い寄ることは性犯罪ではない」としたうえで、「膝を触ったり、軽くキスしようとしたりしただけで男性は制裁され、失職を迫られている」と現状を嘆いた。
 セクハラ告発の行き過ぎは「女性を保護が必要な子供におとしめること」と評した。

 米国では昨年秋、ハリウッドの大物映画プロデューサー、ハーベイ・ワインスタイン氏が女優やモデルにセクハラで告発された後、加害者と名指しされた芸能人の契約打ち切りや、議員の辞職が続出。
 告発運動はフランスを含む欧州や日本にも広がっている

 ドヌーブさんは「シェルブールの雨傘」「昼顔」で知られ、フランスを代表する女優。
 寄稿には、「カトリーヌ・Mの正直な告白」の著者で作家のカトリーヌ・ミエさん(69)も名を連ねた。

産経ニュース 2018.1.10 07:57
http://www.sankei.com/entertainments/news/180110/ent1801100003-n1.html

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/15(月) 23:14:23.01 ID:jbsL+O0k.net
最近は非モテのフェミ女がノイジーマイノリティになってるんですよね…。

だから男女平等を履き違えた女尊男卑思想がひとり歩きしてる。

非モテ女が傷を舐め合うのはフェミニズムではないと。さすが海外女性。日本女とは違う。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/16(火) 00:23:53.36 ID:EZoaDnLY.net
とはいえ反対の理由を考えると手放しで褒められない所もあるな
「何でもかんでもセクハラ認定すると男性に失礼だから」じゃなくて
「セクハラ告発の行き過ぎは女性を保護が必要な子供におとしめることだから」
あくまで女の損得が原動力なんだよな
まあ女にしては上出来かもしれないが

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/16(火) 01:03:54.82 ID:gNI+lqM6.net
いや、でもそれはちゃんとした本来の意味での自己の「尊厳」と「プライド」でしょ
汚い手段で保護ばかりされて甘やかされる幼児でいたくないという立派な意味だし

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/16(火) 01:39:16.66 ID:EZoaDnLY.net
>>24
甘やかさないで欲しいというプライドはせいぜい思春期のような精神性に過ぎない。
それは守ってもらって本来は当然という認識が前提としてあるからだ。とてもじゃないが成人した大人のメンタリティ
ではない。自己の関心ベクトルが全部自分に向いた状態を立派とは到底呼べない。
立派なんて大仰な言葉を使えるのは積極的に他者をいたわり、幸せにする努力をするレベルに達してからだ。
まあ例の寄稿者たちはあくまで女の中では上等な部類だけどな。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/17(水) 03:12:36.34 ID:rkG8a/vv.net
女が平等を自らの損得でしか考えられないのは残念ですよね。

これから客観的に性を考えられるような女性が出てくるような文化教育が必要です。

メディアによる甘やかしが女の幼児性を促進しているように感じます。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/17(水) 08:17:04.94 ID:bY6YbUq/.net
■逃げ■星野源と新垣結衣の噂■恥■644
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1516122973/

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/17(水) 11:30:11.54 ID:g0bif8ZK.net
エマーソン
男は苦労のあげくに結論に達するが女は共鳴だけでそこに達する

アメリカ合衆国の思想家、哲学者、作家、詩人、エッセイスト。



大手小町とか見てるとよく分かりますね

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/17(水) 11:31:32.52 ID:g0bif8ZK.net
エルマン フランスの作家
男は嘘の国の庶民だが女はその国の貴族である


ウソップより嘘ついてそう

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/17(水) 11:34:02.97 ID:g0bif8ZK.net
ヘレン・ローランド 米国の女性ジャーナリスト
ファーストキスは女にとっては始まりの終わりに過ぎないが、男にとっては終わりの始まりである


結婚は人生の墓場
女性ならではの鋭い感性(笑)で女と関わった男性が不幸になる事をしっかり指摘してる

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/17(水) 11:37:07.88 ID:g0bif8ZK.net
岡本太郎 芸術家 大阪万博の太陽の塔で有名な作者
男とか女とか、意識するからおかしくなるんだ。男女はともに一体なんだからね。だから、男と女のいう意識をのり越えなければだめなんだ

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/18(木) 00:59:36.11 ID:uW73h0rY.net
「男女平等? なぜ優れている私たち女が、男たちのところまで下がってきて、平等にならなくちゃいけないの」


オノ・ヨーコ
一時期、世界一有名な日本人と言われたジョン・レノンの妻
一説にはビートルズを解散させた女という悪評もある前衛芸術家

ジョンレノンはこの子のどこが魅力で結婚したんだろうか

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/18(木) 07:14:35.47 ID:dZmktON5.net
■逃げ■星野源と新垣結衣の噂■恥■645
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1516173546/

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/18(木) 07:16:37.89 ID:dZmktON5.net
ヒトラー『女性にやさしい女性優遇国家は成長しないどころか衰退する。


流石は総統

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/18(木) 21:50:38.59 ID:ChM7o2bX.net


36 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/19(金) 01:03:43.00 ID:dXNPKeOY.net
瀬戸内寂聴

大抵の人間は自分本位です。
特に女性は、自分中心に地球が廻っていると思っていて、思い通りにならない現実に腹を立てて愚痴ばかり言うのです。
思い当たることはありませんか

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/20(土) 00:48:19.66 ID:R/6jKx7i.net
英国女性首相 通称"鉄の女" マーガレット・サッチャーさんの名言

女性運動を声高にやる人は嫌いです。男女の別に関係なく、人間は能力で決まる

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/21(日) 19:52:17.61 ID:5HMvGGC4.net
バーナード・ショー ノーベル文学賞作家

なるほど、女はいかにも控え目におとなしく相手を待っているようである。だがそれは、クモが巣をはってハエの来るのを待っているようなものである

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/21(日) 20:16:56.41 ID:9euso5et.net
>>37
ほんまそれやわ。

今の時代内容や能力を無視して「女」というだけでもてはやし優遇するようになってる。

能力を視野に入れた結果、男性が多数を占めていただけ。

これが性差別だという道理はない。もしこれを性差別だというやつがいたら女尊男卑、男性差別主義の

レイシストだろう。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/21(日) 20:48:52.70 ID:5HMvGGC4.net
サッチャーは「(私は)数少ない極小な有能な女」って言いたいんだろうね
能力がない、覚悟がない女まで女性差別を理由に高い地位につけさせろとか言うなと

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/22(月) 01:43:00.18 ID:m/BZfhle.net
>原田 泳幸(はらだ えいこう、1948年12月3日 - )は、日本の経営者。
>ソニー(株)社外取締役。(株)ベネッセホールディングス、(株)ベネッセコーポレーション、日本マクドナルドホールディングス(株)、
>日本マクドナルド(株)、アップルコンピュータ(株)社長を歴任。「プロ経営者」と呼ばれた。


女性ももっと活用したい。管理職の女性比率を、なるべく早く50対50まで持っていきます。
なぜ女性か。当たり前の話じゃないですか。人口比率はほぼ同じ、でも管理職比率は現状では大きな差がある。
潜在的なタレント(才能)は男女どっちに多いかって、女性の方に多いに決まっています


^^;

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/22(月) 12:31:31.81 ID:qrdX9Mmo.net
これ女に向けたリップサービスなだけで本気では思ってなさそう。
女性を採用するとしても無能は取りませんって事だろうな。
むしろ有能な男はどこかに所属してるから、こんなコメントには見向きもしないのを分かった上だろう。
無職やクレーマー等の暇人が多く、優しい嘘に騙されやすく共感を求める生き物は女という事を忘れちゃいけない。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/23(火) 00:41:55.57 ID:fsr49uUr.net
わたしが女より男のほうが好きなのは、彼らが男であるからではなく、彼らが女でないからである。
クリスティーナ女王 「語録」

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/23(火) 00:43:46.10 ID:fsr49uUr.net
反抗的になりがちな女はよく諭し、寝床に追いやって叩け。それで言うことをきけば、それ以上の手に出てはならない。
マホメット 「コーラン」

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/23(火) 00:44:19.05 ID:fsr49uUr.net
大多数の女は、愛人の死を、彼を愛していたから泣くのではなく、むしろ、ますます愛されるに値する女であるとみられたくて泣く。
ラ・ロシュフーコー 「道徳的反省」

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/24(水) 01:50:14.75 ID:E8yhLDJ7.net
ガブリエル・コレット
若い女子に悲しみを感じるのは無駄なことだ。彼女らは、今幻滅を感じているかと思えば、その次の瞬間には幻想にとりつかれている

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/25(木) 12:04:25.49 ID:lm8ctbHe.net
ジョセフ・ジューベル
その女がもし男だったら友に選んだであろう者でなければ、妻に選んではならない


↑一時の感情と昂りで結婚してしまった男性&これからの男性に知ってもらいたい
男の性格普通レベル→ 女だと殆どいないという現実よ・・・

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/25(木) 12:05:55.65 ID:lm8ctbHe.net
ゴンクール兄弟
酒瓶は女よりもずっと優れた楽しみである。空になればそれでいいのだ。
酒瓶は来てくれとも言わないし、お土産もねだらない。感謝も愛も礼儀も要求しない



↑俺は下戸だけど、女に溺れるよりは酒や趣味に溺れた方がよっぽどいいって事なんだろう

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/26(金) 02:03:39.88 ID:ok2HARdX.net
女のもとへ赴こうとするならば鞭を忘れるな。
ニーチェ 「ツァラトゥストラ」

o( ̄◇ ̄ゞラジャ.

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/26(金) 02:05:59.77 ID:ok2HARdX.net
唯女人と小人とは、養い難いとなす。これを近づくれば、不遜なり。これを遠ざくれば則ち怨む。

              /    _,;-=r-―¬-ー<´ ̄`ー<|  女   |
              ヽ,_r;:'<.〉ヾ;'}ミミ;`ヾヽ_ヾ、ヽ、  |  様   〉
              /;;;;;/ヾ~   リ,ミゞ,ハヾ、ミ、 、`ー l  か   |\
              ´ ̄ j'ヾ;'´> /"´ ⌒ヽ、ー、ヾ\ /   .ら   |  `ヽ、
                  ヾ_ノ´ヾ、    \_"`ヾ,丿        \_
                      ,|ト;ヘ、_   `ヽ、⌒ヽ、    /⌒
                      | ik'\ \    ´\ V´⌒\| `ヾ\
                      ,リ| |i li\ `>- 、  ´\  ヾ、  ヾ、
                     ル' l| ヾl l l\    \    \ヾ、 ̄\
                    /´ l」 ヾ人l|\  ,-―'、   |;ヘ,、lヾ、
                ,;ー――'´ ̄7|  Yli/  |//⌒|   ソ / jl
              _)      ,(:|-―l/l|  ト '´ ;=ーl  / /\;=----、
        /^ー='´  |___>'´ ヾl  | し |ー'´ __| / ` ̄ rー'"´
        ソ 二Zl¬、/~´        \   _ 」 ̄ ̄ ,l/     `ー-、
        |」´ ̄  <ノ             /:::::::::::::;lニ- ー=へ,_ ヘ,_ ヽ、
      /      \_         ,-ー'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,:::`l .i  l_リ
     ノ   離    〉      _/´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::,,;;"´::::::;L|
     |    .れ    |     _/´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;;;;;;::::,,;;" ::::::::::\
     .|    ろ    |   /´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ̄  \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
      |_  !!   |  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/27(土) 13:43:03.72 ID:72SumGuh.net
大多数の女は、愛人の死を、彼を愛していたから泣くのではなく、むしろ、ますます愛されるに値する女であるとみられたくて泣く。
ラ・ロシュフーコー 「道徳的反省」


愛する人の死を悲しんでるんじゃなくて、
「可哀想な私」を演出するために泣くんだよね 本当にクズ

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/29(月) 01:13:02.67 ID:xrsUqagE.net
女を信用する男は盗人を信用する手合いである。
ヘシオドス 「仕事と日々」

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/29(月) 01:17:14.57 ID:xrsUqagE.net
伝説の東京都知事、石原によるババア発言事件

『週刊女性』より

「これは僕がいってるんじゃなくて、松井孝典がいってるんだけど、“文明がもたらしたもっとも悪しき有害なものは「ババア」”なんだそうだ。“女性が生殖能力を失っても生きているってのは無駄で罪です”って。
男は80、90歳でも生殖能力があるけれど、女は閉経してしまったら子供を生む能力はない。そんな人間が、きんさん・ぎんさんの年まで生きてるってのは、地球にとって非常に悪しき弊害だって…。
なるほどとは思うけど、政治家としてはいえないわね(笑い)。まあ、半分は正鵠を射て、半分はブラックユーモアみたいなものだけど、そういう文明ってのは、惑星をあっという間に消滅させてしまうんだよね。」

「この間すごい話をしたんだ、松井さんが。私は膝をたたいてその通りだと。女性がいるから言えないけど…。本質的に余剰なものは、つまり存在の使命を失ったものが、生命体、しかも人間であると
いうことだけでいろんな消費を許され、収奪を許される。特に先進国にありうるわけだ。でね…、やっぱりやめようか(笑)。あれが実は地球の文明なるものの基本的な矛盾を表象している事例だな。」

「そして、他の動物、他の生命体とのかかわりの中で、人間が人間というものの存在を主張し過ぎたために、非常に横暴な存在になった。そして、彼が例を挙げたのは、ほとんどの動物は繁殖、
種の保存ということのために生きて、それで死んでいくが、人間の場合にはそういう目的を達せない人でも、つまり、人間という尊厳の中で長生きをするということで、彼はかなり熾烈な言葉でいいまして、
私はそのときに、なるほどなといいながら、しかし、それは政治家にはいえないから、あなたみたいな専門家じゃなきゃとてもいえませんなといって、そのときに慨嘆したんだ。(中略)私が思わずひざをたたいた所以の一つは、
私の友人でもありました深沢七郎氏が書いたうば捨て山という、あの、要するに「楢山節考」という、年をとったそのおばあさんを、その部落の貧困のゆえに、あえて生きている人間を捨てに行くという、これは年をとった女の人が
、他の動物の生存の仕方に比べれば、かなり横暴な存在であるという表現の、実は逆説的な一つの証左でありまして、私はいろんなことを思い合わせながら、その松井さんの話を非常に印象深く聞いたわけです。」[3]

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/03(土) 12:07:08.57 ID:rVSuERrC.net
夫の苦労は当然で
自分の苦労は女性への抑圧
わがまま放題に生きさせてもらって
「ああ、私は抑圧されているんだ・・・」と勝手に思いこみ
家でふんぞり返る

夫の退職金を狙って自分だけ楽しようとする
自立と言いつつ、どこまでも男性に寄生する

愛のカケラも無い!
そんな愛のない女は、身一つで出て行け! と言いたい。
そして、夫の愛をその身で思い知って後悔すべき。

〜瀬戸内寂聴さん〜

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/03(土) 13:54:57.45 ID:6DH3dY6l.net
あの女坊さん、食いたいモノ食ってかなり豪快な人だけど、
流石に長く仏門に生きてるだけあって言ってる事は正しいよな

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/06(火) 02:04:34.88 ID:MGklFz9t.net
格言ではないけど、こんな歌は如何かえ(・・?

『男と女がいて』 by ソニア・ローザ
https://www.youtube.com/watch?v=CHcSUy9nAak&feature=em-comments

57 :訂正:2018/02/06(火) 02:08:02.57 ID:MGklFz9t.net
『男と女がいて』 by ソニア・ローザ
https://www.youtube.com/watch?v=CHcSUy9nAak

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/08(木) 11:05:17.75 ID:YCB5fYHd.net
中日新聞の一面(一番目立つ表紙トップページ)の端側に
「平成のことば」っていう連載コーナーがあるんだけど、今日の選出が酷かった


2018/02/08 
「性別によって置かれた状況が違う以上、裁判も女性の目線を生かすべきです」高橋久子 最高裁判事


司法でも堂々の男女差別発言
馬車馬のように働くしかない男性が、その仕事のストレスを家族にぶつけたりDVしたりしたら、性別によって情状酌量してくれるんですかね?

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/08(木) 12:23:47.30 ID:queBAHKN.net
>>58
格言でも何でもない司法フェミの戯言だ( ー`дー´)

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/08(木) 13:52:06.21 ID:wTlScFwS.net
フェミニストってもはやレイシストですよね…

女しか視野にはいっていない女至上主義、白人至上主義みたいな。

女が損するなら男女平等ではない。女が得をするなら男女平等だという考え。

男性からの視点を全く無視してる。

そのうちkkkみたいに男性を虐殺しだすのではと恐ろしくなりますよ。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/09(金) 04:28:03.23 ID:2bogdjmb.net
>>58
自ら女性は劣等種だと吹聴しているが如く失言だな

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/09(金) 17:19:18.07 ID:KS4Tm9NR.net
>>58
公平性・公共性を原則とする重要な役職に女が就きにくいのはこういう事が起こるから。
女は公平・客観的・巨視的・長期的思考能力が男性に比べ遥かに劣っているため、公職からは
常に遠ざけていないと社会を混乱させることになる。
女が裁判官、弁護士、医師、議員などになると馬鹿の一つ覚えのように「女性のための〜」が始まる。
だからその様な職に女は不適格だと言われてきた。

そういう従来の状況を女は差別だと喚いてきた。
しかし男性患者は、男だの女だのに拘っている女外科医に自分の腹を切らせる気になるだろうか?
その女は今朝出勤途中に男性とぶつかったとかそんな事で男性に対する憎悪に燃えているかもしれない。
生理で更にその憎悪が煽られているかも知れない。
失敗して裁判になっても女割引で、男性患者をセクハラ扱いしてくれるから大丈夫とタカを括っているかもしれない。

「他者なんかどうでもいい。自分の得だけが重要」なのではなく、「自分と自分の属するグループだけが得をして
それ以外の人間は割を食ってきちんと損をして初めて満足」という本能を女が持っていることをもっと認識すべきだ。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/09(金) 18:25:23.98 ID:BefZJjRZ.net
昔よくやってた人気番組「行列の出来る法律相談事務所」って見てた事ある人いるかな
そこでレギュラー出演してた法律の母(笑)住田弁護士は過去にこんな事してる↓


住田裕子「行列」弁護士は「冤罪の母」だった /鹿沼のダム から転載
http://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/4b84c07e2039ae9211eca1ea3d036412
草加事件
https://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/29252.html


簡単に言うと、無実の少年達が婦女暴行の容疑で一方的に虚偽の自白を強要されて冤罪で投獄されたって事件
その検察を務めていたのが法律の母で、他人の人生をめちゃめちゃにしてるのにその後もテレビに堂々と出てるんだよな

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/10(土) 02:48:06.15 ID:3VGsAMUB.net
天本英世「女はめんどくさい」

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/10(土) 03:58:36.91 ID:3VGsAMUB.net
「しかし、(女の子が多少悪いことをしても)大人たちはどうして
 黙認しているのだろうかね。なぜ、注意しないのか。むしろ、世の中全体が
 女の子たちを持ち上げているような影さえ感じるのだけれども。
 最近、俺は映画やテレビから仕事の話が来ても、興味を持てずに、
 断るのが多かった。大概若い女の子が主人公で、男の姿が一つもないからなんだ。 テレビも雑誌も若い女性が中心で、 同じようなストーリー。戦争を伝えるにも
 過剰に着飾った女子アナや女のナレーション。中には感じの良い女性もいるけど、 つまらない女性たちがたくさんのさばっている。そんな女社会が俺は嫌いでね」
(1994年8月号『新潮45』での菅原文太さんのコメントの一節)

66 :改行がおかしいのでやり直し:2018/02/10(土) 04:02:29.93 ID:3VGsAMUB.net
「しかし、(女の子が多少悪いことをしても)大人たちはどうして
黙認しているのだろうかね。なぜ、注意しないのか。むしろ、世の中全体が
女の子たちを持ち上げているような影さえ感じるのだけれども。
最近、俺は映画やテレビから仕事の話が来ても、興味を持てずに、
断るのが多かった。大概若い女の子が主人公で、男の姿が一つもないからなんだ。
テレビも雑誌も若い女性が中心で、 同じようなストーリー。戦争を伝えるにも
過剰に着飾った女子アナや女のナレーション。中には感じの良い女性もいるけど、
つまらない女性たちがたくさんのさばっている。そんな女社会が俺は嫌いでね」
(1994年8月号『新潮45』での菅原文太さんのコメントの一節)

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/10(土) 06:43:19.13 ID:TlASxfur.net
>>66
これは…ずいぶんはやくから気づいてたんだなぁ先見の明というか。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/10(土) 16:39:40.87 ID:kJ04ObB6.net
90年代とか80年代、70年代とかも
昔気質の人達(その時点で年配世代なので昭和一桁〜大正・明治生まれの人達)は
女の奇抜な行動やはしたない振る舞いには眉を潜めてたんだけどね

でもそれらの注意を女性への抑圧!とか逆切れし続けたおかげで、少しずつ「女性の立ち振る舞い」を分かってる人、教えてくれる人が少なくなって
今の傍若無人な女どもがいる

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/12(月) 03:06:55.41 ID:xG0W2dV1.net
「女という生きものには、過去もなく、さらに将来もなく、
 ただ一つ、現在のわが身あるのみ・・・・・」

『鬼平犯科帳』:長谷川平蔵名言集より

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/12(月) 14:51:36.96 ID:hFFbke9t.net
いつの時代でも女は今が楽しければいいの生き物だからなw

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/15(木) 13:04:53.62 ID:0B4r3oKC.net
清く正しく美しく生きるため?宝塚「ブスの25箇条」が強烈すぎる
http://e.mag2.com/2EJApIg

別に強烈で何でもないけれどwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


72 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/16(金) 02:52:44.10 ID:Si0MHTTk.net
Asano Grande&#8207; @genius6969
春から女子大生になる女の「もうJKじゃないから価値無いわw」とかいうまるで前まで自分に価値があったかのような物言い

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/17(土) 12:37:02.59 ID:g7WsvS5A.net
偉人というかAIの言動なんだけど
去年くらいに一部で話題になったヤツ


最新鋭のAIに販売戦略や企業運営を判断させると
「男性社員ばかり採用して、女性社員はいらない」という結論になったらしいw
人工知能は合理的に判断してるだけで差別も何もないだろうに、何故かそれで女性差別!として抹殺された
そんでもってこれに関しては男性客を優遇した方が利益が出るという戦略を取ろうとしても女性差別だ!のブーイング

今までレディースデーとかやってきたくせになw


人工知能が「差別主義者になる」のを防ぐためにできる、4つのこと
https://wired.jp/2017/06/12/ai-racist-monster/


>3つ目は、アルゴリズムを監査させること。最近、カーネギーメロン大学の研究チームは、オンライン広告のアルゴリズムバイアスを明らかにした。
>彼らがオンラインで仕事を探す人々のシミュレーションをしたところ、グーグルの広告は男性に対して女性よりも6倍近い頻度で高収入の仕事を提示した。
>研究チームは、企業のバイアス削減能力を向上させるには、社内監査が役立つと確信している

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/17(土) 15:44:21.22 ID:xApyqAAR.net
AIは空気なんか読まんから、あっさりと核心を突く♪

「フェミニストは地獄で焼かれて死ぬべきだ」
素晴らしい♪

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/18(日) 19:00:58.72 ID:F3n1TtcF.net
那智文江
@nazifumie

男は不幸なぐらいが丁度よい。「男は不幸であるほどサマになる」と、どこぞの作家が書いていたそうだが、私も同感だ。
その意味では他所様から不幸そうに見られるらしい夫と息子は、かえって幸福な人生を送っているのかも知れない。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/18(日) 19:17:46.78 ID:F3n1TtcF.net
2010年5月16日 中日新聞
http://www.tanteifile.com/newswatch/2010/05/18_01/image/02.jpg
http://www.tanteifile.com/newswatch/2010/05/29_01/image/01.jpg

中日新聞の読者投稿は「釣り」だった!なぜ騙された?
http://www.tanteifile.com/newswatch/2010/05/29_01/

伝説の投稿
これを「真面目な意見」として掲載してしまう新聞自体が怖い

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/19(月) 00:39:35.43 ID:0EZUyyPj.net
那智文江、懐かしや。
元は男女板のネタスレから生まれた釣りキャラ。
秀里音子というのもいた筈。

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/19(月) 00:49:05.46 ID:Ctk+dz/h.net
「女性が社会リードの時代に」
 会社員 那智文江 43歳 名古屋市北区

28日付け本紙記事の3面に「男性より女性が幸せ」の記事が載っていた。
デパートに行くと高級衣服や装飾品、スイーツに群がる女性がいっぱい。
これからの男女共同参画社会には女性の活躍が欠かせない。
だから更に女性を優遇する必要がある。
例えば女性専用車両。いまは地下鉄の朝夕ラッシュ時のみに
限定されているがこれを他の鉄道にも広げ全鉄道に設ける。
また、飲食店は女性専用席や限定メニューを設け女性を優しい店とする。
このようなことを実施すれば購買意欲の高い女性の心を刺激し、
景気回復の起爆剤にもなると考えられる。
このような優遇策は男性から不満が出るかも知れないが、
仕方がないことだと思う。
むしろ男女共同参画社会に協力する為の男性の義務といってもよい。
そしてそれで景気が回復すれば男性にもプラスになるはずだ。
山崎さんが宇宙に飛び、女子プロ野球が開幕した。
女性が社会をリードする時代はすでに来ているのだ。

http://blog-imgs-44.fc2.com/n/a/z/nazifumie/chunichi20100516_2.jpg


よくこんなのを掲載する気になるよな〜
あまりにも酷い意見の「釣り」とすら思わなかったわけでしょ?

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/19(月) 03:09:56.54 ID:0EZUyyPj.net
朝日新聞により更にサヨフェミと噂される中日新聞だからね。

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/19(月) 15:11:59.80 ID:v5AsuxIx.net
電話確認したとあるが、もしウソであれば中日新聞は悪質過ぎる。
しかし事実であれば、中日新聞の投書は掲載前に電話で了承を
得るシステムなのか。
43歳のナチ踏み絵本人かその夫に成りすましができたという事は
もういい歳の人間なんだろうが、随分と幼稚な事をやってんのな。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/19(月) 23:20:56.95 ID:0EZUyyPj.net
那智文江なんて実在せんよ。
同姓同名の人がいる可能性はあるものの。

かつて朝日新聞を釣ったマスコミ板の赤井邦道と同様に、
那智文江はあくまで男女板で創作されたネタキャラ。

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/20(火) 00:04:15.01 ID:te8DOgZf.net
その通りだと思うよ

問題は「明らかに男性差別的で普通なら"これは釣りだろw"と言われるような投稿が、
全国紙に近いレベルの新聞に平然と掲載されている=掲載するに値する意見だと編集に判断されている

この現代日本社会の異常さだろうw

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/24(土) 04:01:41.61 ID:3zC22kBT.net
「女人頭髪長、見識短」(論語)

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/24(土) 11:48:59.56 ID:mWy9D2Z2.net
よくよく考えると髪が長いって不潔だよな

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/25(日) 07:20:12.09 ID:Zh+9NTVX.net
そんなん言い出したらチンコよりマンコのが不潔だぞ

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/25(日) 11:11:46.37 ID:Oofm+sCw.net
勿論そうだけど
性器はもとから下品で不潔なもんだし、普段は表の場に出てこないものじゃん
でも髪の毛は日常生活でも頻繁に見かけて目がいくとこだしね

満員電車で他人に髪の毛をあてて不快にさせる事もハラスメント(笑)にならないものか

87 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/28(水) 04:21:39.48 ID:phluSkIe.net
たいてい、女性のほうが悪い場合でも、
金切り声をだすとたちまち女性の言い分が正当になります。

 ― トーマス・チャンドラー・ハリバートン

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/28(水) 11:39:18.20 ID:o+E3B6tc.net
「女と口喧嘩したら絶対に勝てない」といわれる所以だよね
でもそれって男性が仕方ないと諦めて譲ってくれてるだけなのに、何故か偉そうに「女性には言い争いでは勝てないのよwおほほw」みたいに開き直ってる女も多いよね

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/28(水) 14:26:36.33 ID:XZissHUR.net
口で勝てないから男には体力を授けたらしい。体力もない男には地獄な現世。

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/03/02(金) 00:33:49.62 ID:3zKqOb91.net
>>87
四日市ジャスコ誤認逮捕死亡事件を思い出して、胸糞悪いぜよ!

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/03/03(土) 02:17:49.56 ID:aikl+6HE.net
ジャメスのヒステリーで何もかもを正当化するからな…男性差別大国日本は…

ジャップメスの暴論が日本を堕落させ、非婚化少子化を促進し日本男性を苦しめる。

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/03/03(土) 23:57:12.94 ID:FIYweFjW.net
http://goodlg.seesaa.net/article/456643101.html

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/03/04(日) 05:25:47.00 ID:LDRrDPK8.net
ジャメスの暴論が日本を劣悪な社会にする。

男性差別のあふれる国、日本。この国では女尊男卑の元あらゆる悪事が正当化される!!!

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/03/05(月) 00:55:20.62 ID:QwB/A0H4.net
「私は男でなくて良かった。
 何故なら、女と結婚しなければならないからだ。」

スタール=ホルシュタイン男爵夫人

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/03/05(月) 01:21:59.24 ID:ymHLT8N5.net
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/03/05(月) 01:33:01.78 ID:Eab5SwYI.net
>>94
分かるw

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/03/14(水) 00:58:03.01 ID:7tJj9IuC.net
まとめwiki作れそうなくらい良スレ
停滞してるのが惜しいな

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/03/14(水) 17:38:04.35 ID:2Z1cz6lc1
地球上で最も強い武器は女の涙だ
国1つ動かせるからだ
ただし美人に限る

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/04/21(土) 09:25:56.44 ID:CAwuzKvwC
女に国政と財務を関わらせるとロクな事にならない

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/07/04(水) 17:14:35.33 ID:Vz6/Q9At.net
https://twitter.com/takapon_jp/status/625243535755706370
堀江貴文(Takafumi Horie)
?
@takapon_jp
フォローする @takapon_jpをフォローします
その他
頭にウジが湧いてるんだね
RT @randa6010: @takapon_jp @katsuyatakasu ベビーカーに乗せられいる子供がぐったりしている、子供の命を危険に晒しているのはどっちだ!



安保問題でデモ抗議をする、正義の女性団体(笑)に対してバッサリ一刀両断

総レス数 101
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★