2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性差別をする企業を晒し、撤廃行動を行うスレ 10

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2016/09/12(月) 21:58:01.93 ID:X9ACZjW8.net
男性差別や不当な女性優遇を行っている企業への 抗議活動報告を中心としたスレです。
このスレは情報交換のスレではありません。
また男性差別の議論や意見主張をするためスレでもありません。
男性差別の議論や意見主張などのレスはこのスレでは全面的に厳禁にします。
男性差別の議論や意見主張などのレスは他スレで必ず行うこと。
何より男女板で議論するのが板違いで、さらにまた男性差別の解消に何の効果も無いからです。
フェミニスト工作員が男性差別の存在を小規模に押し込めようとして、
議論を男女板でさせることにによって、男女板にだけ押し込め隔離しようとする工作が明らかになっております。
フェミニスト工作員の妨害にめげずに、議論を2chの他の板及び2ch以外のfacebook・Twitter等のSNS等のところ議論をすることを義務付けいたします。その方がフェミニスト工作員にとって都合が悪く
より男性差別の存在が広く周知させることになりますから。
企業へ抗議のメールでは効果が非常に少ないので、 男性差別か改善されない場合は、
法務局にはまず電話で男性差別があるという旨を報告します。 報告する際は丁寧に良識を持って報告してください。
法務局に報告する方が非常に効果があることが証明されていますから。 法務局などに報告することを否定したりマイナスイメージのある言動を活動を妨害する荒らしレスとして規定いたします。
2chとは古来より活動実践にその存在価値があり、それが2chの利点であります。
それに何より、法務局等の公的機関への電話報告の活動は、ネット上での議論よりもはるかに低労力でできます。議論は男性差別解消に全く不要ですらあるのです。
また、このスレッドに粘着しているフェミニストは、
「自分でやれ」とか「活動方法の案を出した奴がまずやってみろ」など
 貴重なレスを消費し、男性差別抗議運動を縮小させようと荒らしています。
そういったフェミニストの言動はスルーしてください。
「自分でやれ」とか「活動方法の案を出した奴がまずやってみろ」といったそういう類のレスは荒らしとして禁止です。他力本願を許容することを旨といたします。
むしろ、自分で活動できないからこそ 、他人に活動を要請するので、
自分で活動できない人々に他人に活動を堂々と強く要請できる権利を授与いたします。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2016/10/16(日) 17:45:23.31 ID:fklj1AuT.net
>>19
法務局に報告して来い

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2016/10/16(日) 19:00:18.65 ID:AxNH+6cB.net
そうした方がいいと思うなら、おまえが報告しろ

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2016/10/16(日) 22:04:25.20 ID:c+TgwSWe.net
そうした方がいいとか関係ない
活動する義務があるのは
男性差別に関して論じたり、議論したりしている奴ら

そうした方がいいとか思っている人には義務無しなのは自明

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2016/10/22(土) 19:59:47.19 ID:GZmMbC/T.net
まずは男性のみスーツ着用から撤廃してくれ

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2016/10/22(土) 20:39:21.23 ID:wWaCSOi+.net
たしかに、企業のドレスコードは性差別あるな
スカートとか個人が好きで着てる分には構わないけど、企業の圧力があるのものに関しては
差別として問題視しなければいけない

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2016/10/22(土) 21:24:08.94 ID:GZmMbC/T.net
大抵の企業は男性はスーツ女は自由だからな
株主とかで力のある人変えてくれないか

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2016/10/23(日) 05:12:21.37 ID:dPoJ5mur.net
差別じゃなくて区別でしょ
いちいちうるさいね

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2016/10/23(日) 07:42:21.80 ID:wNThuOo3.net
段階世代が女に甘々だからだろ

28 :軍神ミカエル:2016/10/27(木) 18:34:45.56 ID:7LNU+9Zti
貧困問題  解決策!!「商売のしかた」

インターネットでホームページをひらき、
(技術の高いハケン社員をやといホームページをつくるとよい!)
その土地の「めずらしい食べ物」や、「ダイエット食品」を売る!!

商売は「信用」が大事!!
品質は、最高の物を、値段は安く、たくさん売るとよい!!

また、「高級オイル」で、「手作りの高級セッケン」を自分でつくり、
高値(値段一万円ぐらい)で、インターネットで、
女性たちに売る!!など!!
(最高級の手作りセッケンは、一万円以上で取引されています!)

「こちらカツシカクカメアリ公園前」など、
「商売のコツ」や、「もうけかた」などが、のってる回が、よくあります!!
「両さんは、商売上手!!」
商売のヒントにしましょう!!
                      軍師

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2016/10/29(土) 16:37:24.20 ID:gUX8p8f4.net
■「顔にシミがある男は仕事ができない。女性の嫌悪感の対象」、小林製薬の広告

小林製薬のシミ対策商品「ケシミン」の広告が一部で問題視されていたことが、読者からの情報で発覚した。
物議を醸したのは、「All About」に掲載された広告「先輩として尊敬されたいなら、まず見た目から」である。
(略)
「顔のケアもできないような人」を「『みっともない』と冷ややかに見ている人がいても不思議ではない」という文言に続き、
美容研究家の藤村岳氏が語る。「シミができることが悪いのではなくて、できたことに自分でも気づいていない、
対処もしないことがダメ。この人は色んなことができない人なんだな、と思われてしまいますよ」。
http://www.tanteifile.com/old/geinou/scoop_2016/10/29_01/image/01.jpg
さらに、「シミは完全に本人のケア不足。予防しない、対処もしないようでは、この人は何か仕事で問題が起きても
アクションを起こさない、見過ごすタイプの人なんだなと見られてもしょうがない。大げさに聞こえるかもしれませんが、
シミひとつで仕事に対する姿勢が垣間見えるんですね」と断言した。
http://www.tanteifile.com/old/geinou/scoop_2016/10/29_01/image/02.jpg
小林製薬ホームページの「ケシミン」の広告にも、「女性はシミスコアの高い男性ほど嫌悪感を感じています!」と
イラスト付きで書かれている。一方、世の中には生まれつき身体の一部にシミがある人々や、通常の化粧品の使用では
改善されない、病気が原因のシミがある人々もいる。
http://www.tanteifile.com/old/geinou/scoop_2016/10/29_01/image/03.jpg
上記の広告は、このような特別な事情でシミに悩む人々への配慮を欠いているというのだ。
「シミ対策商品を売りたいがために、シミに苦しむ人々を差別するような文言」であると、情報提供者は憤る。
28日、当サイトでは小林製薬に本件を尋ねた。広報の担当者によると、広告の具体的な内容も含めて、
全く把握していなかったそうだ。
(略)
広告を扱う部署に伝えて、実態を確認するという。

記事全文 http://www.tanteifile.com/old/geinou/scoop_2016/10/29_01/

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2016/10/29(土) 22:32:13.87 ID:4v6Niv5u.net
>>26
区別バカ

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2016/10/30(日) 20:44:08.87 ID:bkBfSpGH.net
【男だけの入店を拒否するイタリア料理店、「性差別の店」と非難殺到で炎上!】
ニュース時事社会2016.09.18ガルエージェンシー特捜班@ニュースウォッチ

東京都新宿区の歌舞伎町にあるイタリア料理店に対して、「男性差別を行う店」という
非難の声が相次いでいる。騒動の発端になったのは、Twitterで問題提起がなさ
れたことだった。「しかし男はイタリア料理食べる権利もない時代きてんのな!」。
このツイートには、店の立て看板を撮影した画像があった。

立て看板には、次のように書かれている。「当店は、誠に申し訳ございませんが男性様
のみのご来店をご遠慮頂いております」。男性のみでの入店は認めていないが、女性と
一緒であれば入店可能であるという。そのことを分かりやすく示したイラストも、看板
には描かれている。この店は、2016年7月にオープンしたばかりのようだ。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2016/11/03(木) 08:34:39.16 ID:o63Ja3Sn.net
歌舞伎町イタ飯屋、男子禁制でツイッター大炎上!店は料理で勝負すべし
http://yumetrendpress.seesaa.net/article/442126907.html … 男性側
の不満は #至極当然 であり #後ろ指をさされる 筋合はないだろ⁉

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2016/11/09(水) 00:09:33.52 ID:azAxrb0wN
もう日本のメス犬はいらん。廃棄しようよ。
素敵な方々に廃棄してもらおう。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2016/11/24(木) 06:41:48.72 ID:AHk6/xAw.net
何を根拠にババァって決めつけるの?頭悪いんだね 、男は帰れよ
ここの文章見てると、ちんちんシコシコするしか脳がないわ男って
下半身脳はガルちゃん書き込めるレベルに達してないって気づいて
議論相手が都合のいい時だけババアになったり美人になったり男って論理性ゼロだね
女性向け掲示板でイキがる情けない男がなんのブーメランになるの?www あーー親がかわいそう
オノ・ヨーコ「男女平等?何で優れている女が男のところまで下がらないといけないの?」
http://girlschannel.net/topics/970098/2/
ガールズちゃんねる見てると女性蔑視に男性蔑視。お互い様だなと思う

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2016/12/23(金) 02:30:25.18 ID:jupWu1GM2
日本のメス犬死ね!
日本のメス豚死ね!

※比喩です

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2017/05/16(火) 17:11:02.71 ID:h045nyCA.net
てめえが 親の悪口先にいっただろ?

ババアって 本当に?

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2017/05/18(木) 18:47:16.33 ID:ecTcKen0.net
「男女の平等の理念のもと、女性を優先して採用」
奇妙な日本語を掲げる政府系研究機関が多数存在
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/new;splus/1495088219/

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2017/05/18(木) 23:04:17.58 ID:a1pmHYUl.net
佐野だろーが

結婚してるだろ! 改姓して うそつき

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2017/06/03(土) 12:19:53.03 ID:eqJ0VEbN.net
一人の人間に?

自殺?

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2017/06/05(月) 20:57:54.82 ID:4acPwUKY.net
https://www.change.org/p/女性専用車両を導入している鉄道会社-男性専用車両の導入を求めます

(以上のURLをコピペしてください)

change.orgで「女性専用車両を導入している鉄道会社-男性専用車両の導入を求めます」っていう署名活動してるよ

男の人同士で協力して広めて署名集めたらいいんじゃないかな

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2017/06/11(日) 23:40:47.46 ID:w1ZycZCD.net
珍しい男性限定サービス

父の日キャンペーン!
男性限定!父の日当日入館料200円引き
https://www.tokyo-dome.co.jp/news/father/

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2017/06/14(水) 02:40:48.90 ID:NiB2HzvL.net
じゃあ 大和市の自殺って何?

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2017/06/16(金) 17:11:49.96 ID:r6f5b3aq.net
https://www.change.org/p/女性専用車両を導入している鉄道会社-男性専用車両の導入を求めます

(以上のURLをコピペしてください)

change.orgで「女性専用車両を導入している鉄道会社-男性専用車両の導入を求めます」っていう署名活動してるよ

賛同をお願いします。

また、これをいろんな掲示板やSNSにコピペして拡散して広めて、賛同者を集めよう!

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2017/08/31(木) 09:06:11.06 ID:eOVn3qrm.net
駄目な母親は 息子をライブに行かせてる 差別野郎のお前だろ

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2017/08/31(木) 10:45:34.36 ID:eOVn3qrm.net
殺すぞ 女虐待してる男

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2017/09/04(月) 03:57:22.64 ID:cxzCo1IC.net
スカートはいて 侮辱するぞ! チビ男

埼玉県だ

加勢するぞ

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2017/12/24(日) 07:06:26.52 ID:o5kkKFMd.net
参考までに、自分で簡単にPCで収入を得られる方法など
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

BEHAU71OBS

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2017/12/24(日) 14:17:53.71 ID:Y9jR/ZIo.net
病院の名まえからして ヘンだろ

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2017/12/24(日) 15:34:53.67 ID:Y9jR/ZIo.net
やっぱり 後藤さん こわくね?

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2017/12/24(日) 15:52:54.13 ID:Y9jR/ZIo.net
静岡は おまえと 関係ない

セクハラ野郎 逮捕

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2017/12/24(日) 16:00:48.53 ID:Y9jR/ZIo.net
声きけば わかるやん

北山とか ちんぽの 声やろ

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2017/12/24(日) 16:28:30.88 ID:Y9jR/ZIo.net
こっちは 普通の女性ですが・・・

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2017/12/24(日) 18:25:13.50 ID:ZqPL1S6M.net
女がクズなんだよ 加害者のくせに男を批判するな 男は被害者なんだよ

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2017/12/25(月) 03:09:24.88 ID:T9kaVcxw.net
TBSは ドラマやめろ ブス

こんなん 40代 以下 虐待

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2017/12/31(日) 12:14:53.70 ID:dCm/pM4B.net
やだよ ぶす

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/02(火) 10:15:07.34 ID:OfdNXlu7.net
二人以上うむのは悪人だし

まずは 自殺で数を減らすのをやめることだな

グレイ

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/02(火) 17:14:27.03 ID:OfdNXlu7.net
こいつ B型じゃない 悪いことしてる

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/02(火) 17:15:12.54 ID:OfdNXlu7.net
しません 悪いことするなよ 

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/02(火) 17:41:40.37 ID:OfdNXlu7.net
あがつく じじい 殺すぞ

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/03(水) 03:36:12.89 ID:IZIT9Mp4.net
なにが 娘産まれましただ 屑が 逮捕 仕事いけ

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/04(木) 09:19:01.34 ID:OtXLejzs.net
仕事しない 10年後想像できる?

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/01/27(土) 17:20:46.31 ID:HqWI4KcZ.net
反男性解放論者がよく使う論法三つ

一. 問題の存在を否定する。
二. 問題を矮小化する。
三. 論点をずらす。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/02/08(木) 14:05:05.57 ID:VfXzKExx.net
ファミリーマートというコンビニエンスストアが女性限定で割引サービスをしているそうです
利用には注意しましょう

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/04/01(日) 02:10:48.87 ID:xG+D2jR3.net
映画館のレディースデーで悪質なのが川崎のチネチッタ

http://cinecitta.co.jp/ticket/price/
行ってみたら証明書(免許証)等で性別確認が必要との旨が記載されてた

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/04/01(日) 03:33:22.95 ID:H4ryB1UR.net
>>20
> 19 名無しさん 〜君の性差〜 2016/10/16(日) 17:45:23.31 ID:fklj1AuT
> >>19
> 法務局に報告して来い

この意味不明ルールで粘着するピットクルー
懐かしいな

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/05/08(火) 11:50:53.77 ID:W2VCP//I.net
海外みたいに魔女狩り制度を
日本にも導入しろよ。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/05/08(火) 19:23:57.22 ID:xXH9cC2W.net
情けねえ、お前らそれでも男か
こんなところでグチグチやってる暇があったら少しは己を鍛えろよ

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/05/24(木) 17:56:22.94 ID:ngfaMrsy.net
こらこら おまえと 友達になりたい人はいません

親が死んだからいじめてるんだろ

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2018/09/24(月) 22:23:18.97 ID:6kYpetZE.net
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

0BM

総レス数 69
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★