2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会問題】実家依存症・母娘共依存01【離婚原因】

484 :いい子(115)です。 ◆.UdP7iH9aU :2016/05/28(土) 20:19:18.14 ID:BiToJfIR.net
>>459
とても考えさせられるご意見ですね。ありがとうございます。
実はぼくも前に書き込んだことがあるんですが、元嫁から離婚話が初めて出た時、
「子供を片親にできない」「たとえ仮面夫婦になっても離婚はしない」
と考えて離婚に応じませんでした。そのうち別居になり、
別居中の面会を数回していくうちに考え方が変わっていきました。
元々あまり笑わない嫁でしたが、ぼくと会う間は常に仏頂面で、
話しかけてもほぼシカト、ため息、
これでは子供は病気になってしまうって思いました。
そんな状況で、元嫁から会わせない案が出てきて最終的に承諾しました。
今でも何が正しかったのかなんて答えは出ませんが、
散々悩んで決めたことなので迷いはありません。
仮面夫婦を選んでいた場合の一面を見られた気がしました。ありがとうございます。

いろんな家庭環境があるので一概に言えないのかもしれませんが、
親の勝手で子を振り回すのはとてもやりたくない、でも迷惑がかかってしまう時、
どうすれば一番なのかよく考えることが大切だと思いました。
子供がいたから別れなかった、そこで止まっているならぼくもそこから先を頑張って
考えずに、答えを出すことから逃げていると思います。
もしかしたら、ご両親で当時きっちり話し合い、子供がいくつになったら別れる。
そんな話まで詰めていたら、、真剣に考えてくれていたって思えますかね?
まぁ、でもやっぱ嫌でしょうね。難しい。

総レス数 1004
429 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★