2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性専用車両をなくすべきであるか

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/10/30(木) 22:33:05.16 ID:VQlfzFhq.net
僕は女性専用車両をなくすべきであると思う。
まず男女不平等であるし、男性の任意の協力のもと、などゆわれているけれど、実際に乗ったら白い目で見られるしなくすべきである

なくしたあとにはどうしたらいいと思う?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/10/30(木) 22:49:31.10 ID:Ps3JGAUH1
スレ乱立しすぎ

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/10/30(木) 22:47:34.50 ID:rgx1PU43.net
なくした後は、他の男性差別もなくしていくように
男性は声を上げて行くべき。

男性は奴隷ではない。
男性にも人権が保障されてなければならない。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/10/31(金) 00:37:07.29 ID:/cBxkNGv.net
とりあえず、任意なのに、周りの人間がまるで強制排除かのような勘違いをしてるところを正すべきである。
任意だと一般的に認識されたときに機能として成り立たないのなら排除すべき。

それとは別に、男女平等という糞みたいな考え方を無くした方がいい。
憲法や法律では男性と女性で同じ権限や義務を与えるべきだが、わざわざ企業の雇用なんかを
男女比で強制するものではない。経営判断で、女が役に立たなければいらないし、
労働力として優秀なら男女なんて関係なく雇用するだろう。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/10/31(金) 02:33:24.61 ID:kl+XCMHW.net
無くすどころか、女は専用車両のみ乗車可能にして
一般車両への乗車を禁止して欲しい

つまり隔離車両として
そして逆差別のシンボルとして後世に残して頂きたい

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/02/14(土) 08:05:23.08 ID:kQq1kYIk.net
急にマスター批判が兼松ブログで始まったな。こいつら内部で内ゲバ?

http://blogs.yahoo.co.jp/sabetsu5555/33298374.html
マスターさんも「来る」とのことだったのですが、途中、いつものように腹痛が起き、20分遅れて到着です。いつも腹痛が起こるのですから、それを想定し、早めに出て来ていただきたいものです。でないと、(関西ではないので)

「任意確認乗車」の時間がなくなります。「遊びでやっているんじゃないんだから・・・」などと少々きついことを申し上げましたが、これは「本音」です。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/15(日) 11:02:10.58 ID:klB6wYkC.net
大阪府の島本町って
「暴力とイジメの町」と言われてて
イジメで廃人になった子が何人もいるそうだけどホント?

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/15(日) 12:21:46.96 ID:DaprhU8c.net
>>1
なかった時代に戻るだけ。それ以上でもそれ以下でもない。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/18(水) 14:37:13.08 ID:Ga1CrGnb.net
女帝が君臨すると日本との関係は悪化する
・エカテリーナ2世…日本とロシアの国交関係はなし
・西  太  后…日清戦争勃発
・サ ッ チ ャ ー…日英の協カ関係は低調

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/19(木) 01:28:55.30 ID:G8dEv7kY.net
女性専用車両を導入しても痴漢の件数はあまり変わってないとの事。女性専用車両を導入するよりも監視カメラを設置した方がよっぽど効果があるはずである。
また平日の昼間に女性専用車両を導入する意味がわからない。ガラガラなのに導入するのは女性優遇以外のなにものでもない。鉄道会社に早速意見を投書させていただきました。

皆さんも女性専用車両撤廃のために声をあげましょう!

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/04/03(金) 02:13:30.40 ID:nnhKPib/.net
以前は反対派だったけど、最近はやなオバハン隔離車両としかみえなくなったのでむしろ歓迎か。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/04/08(水) 10:57:53.64 ID:sbDvGvjt.net
ご協力いただきまして?

協力した覚えはないんだが。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/04/17(金) 17:57:15.11 ID:KhjFhWc/.net
4月16日9時前の東武東上線から乗り入れた有楽町線新木場行きの女性専用車両で車内トラブルがあって責任転嫁で相手の顔を侮辱するとんでもない女がいました。

有楽町線利用者の恥ですね。

詳細は知恵袋に書きました。
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12144443697

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/10(日) 09:10:02.33 ID:RRROZinJ.net
女性専用車両という問題をテレビ番組が特集
.

TokyoMovielllBCPGR

TokyoMovielllBCPGR
チャンネル登録199


2011/08/13 にアップロード

男性差別を象徴した悪質な存在である女性専用車両という問題点をマスコミがバラエティ­ー番組で暴きます。
女性専用車両は、痴漢冤罪とともに、男性を一概に犯人と決めつけて不当に排斥し、男性­に不便さを混雑差を
押し付けている悪質な存在です。

↑女性専用車も、女の男に対する敵対心を更に煽っている、悲惨な実態!! この動画では、男性差別につながる
女性専用車を廃止して、代わりに電車内に防犯カメラを取り付けたらどうだという意見が出たが、全く同感だ!
電車内の犯罪は痴漢がすべてじゃないし、スリなど男性が被害者になるケースだって多いから、至極当然の意見
だと思うよ。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/16(土) 09:47:15.85 ID:QqhnbadH.net
874 : 名無しさん 2015/03/07(土) 14:25:34
現実的には女性専用車両に普通にリーマンジジイ乗ってくるけど
みんなノーリアクションだよ。
女性専用車両があるのは通勤時間帯だし、みんな他人にかまうほど暇じゃねえから。
こぴぺ知らないけどド田舎ニートの発想だろ。
875 : 名無しさん 2015/03/07(土) 14:29:47
女性専用車両に乗り込んでアピールする自体、結果的にアピール先が
鉄道会社や痴漢にじゃなく、被害者にしてるってことだからね
原因の大本である痴漢や 対策元である鉄道会社には何か行動起こしているのだろうか
876 : 名無しさん 2015/03/07(土) 16:27:01
痴漢が原因なのにそれは責めずに女性を責める
そのへんはさすが日本オスだよなぁ

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/16(土) 12:57:38.98 ID:4VFwL5OY.net
【男性差別主義者】 「資料屋」に注意!!! 【ダブスタBBA】

2chの男性論女性論板などで男性に対するヘイトスピーチ(書き込み)
を繰り返している要注意人物「資料屋」についてお知らせします。

「資料屋」は通常「名無し」として書き込んでいますが、その文章や主張
には特徴があるため(いわゆる「藁人形」を多用)、容易に識別できます。

<資料屋の書き込みの例>
317 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/04/17(金) 09:24:15.54 ID:i4W4Z1GI
男性差別と喚く連中は、性犯罪対策である女性専用車両を「女が優遇されて気にくわねー!」と
言う女への妬み感情などの個人的感情に基づいて反社会的だの差別だのと決めつけ喚き散らす。
なんな主張を正義だと思い込むようなアホどもなんだなw

<基本情報>
資料屋のツイッター
https://twitter.com/sir43k
資料屋のブログ
http://toriaezumitekitayo.blog88.fc2.com/

この「資料屋」を名乗る中年女(在日韓国人。創価シンパ)はネット上の
様々な場所に現れ、男性差別(例: 離婚時の親権争いにおける女性優遇)の
"正当性"を延々と主張しますが、そこには何ら客観的な根拠がありません。
すなわち狂信的な男性差別主義者、男性蔑視主義者で、男性を叩き、
迫害することを目的としているのです。

さらに、自らと異なる意見に対してはまともに反論できないばかりか
「屁理屈を捏ねるな」「低能」「幼稚」「ゴミ」「クズ」「アホ」「ボケ」
といった口汚い罵りを繰り返します。

なお「資料屋」は複数のIDを用いたり、一人称"俺"を用いたりしてあたかも
自分に賛同する者が大勢、かつ男性にも存在するかのように工作しています。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/16(土) 13:09:07.24 ID:UhpNMh/0.net
>>12
協力拒否したら業務妨害だの言って警察沙汰

協力という名の強要だなこれは

女専用車両無くすか、無理なら男性専用車両作れってんだ

男性はいつまで女どものでっち上げに怯え続ければ良いのだ?

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/16(土) 13:13:58.24 ID:v0fjkDwG.net
そもそも、協力したいと思わせる要素が何一つない
痴漢防止?いや、男性全員が痴漢なわけないし、いたとしても数パーセントだし
男性全員が痴漢だと認識されてること自体、濡れ衣だし

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/18(月) 14:52:05.47 ID:XqXEq+uW.net
「iRONNA」というサイトが女性専用車両に関してアンケートをとっている

女性専用車両は必要ですか?
http://ironna.jp/theme/162#_=_

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/19(火) 09:19:17.49 ID:o/koEgvU.net
>>19
動画、じっくり拝見させてもらったけど、女性専用車不要論が圧倒多数という結果は、うなずけるよ。
数年前、新聞に某鉄道会社のインタビュー記事が載ってたけど、それによると「女性専用車導入後も
電車内の痴漢件数は導入前と変わらなかった」だって。まして、これらの動画のように男女間そして
鉄道関係者とのトラブルの温床になるだけの女性専用車なんか、今すぐでもやめちまえと言いたいよね。
それよりも、>>14に書かれている防犯カメラこそ、今すぐ導入してほしいくらいだよ。そうすれば、
痴漢だけでなく、スリや暴力など男女老若関係なく車内犯罪の防止につながると思うよ。

>>17>>18
そりゃあ、協力する気になれないのは、まともな人間の神経を持つ男性ならば、当然の人間心理だよ。
協力することは、「私達男性は、痴漢(性犯罪)予備軍です」と宣言してしまうようなもんだよね。
女性専用車自体、男性に対する立派な風評被害、名誉棄損、人権侵害、冤罪だよ!

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/19(火) 22:36:53.56 ID:Ni+KkUUM.net
防犯カメラでもいいんだけど、制服来た警官を巡回させるだけでも大分違うと思う。
痴漢を捕まえることよりも、抑止させる事の方が重要なんだよ。
女性専用車両があっても痴漢の抑止力にはならない。

それよりも、女性専用車両に男性が乗ったときの動画とかによくある、
おばさんのヒステリックな対応を見てると、本当に殺意が湧く。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/14(日) 00:03:21.63 ID:NL3Lbgfc.net
必要ない
なくせ

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/14(日) 01:43:41.83 ID:S+3raxbI.net
>>21
私服警官の方がいいのでは。
その場合、もっとも重要なのが、構内放送やポスター等で私服警官の搭乗を知らしめる事
なんだけど、そうする事で、どこに何人乗っているか分からない状況を作る。
そうすると、痴漢から見て、今自分の真横にいるのが警官かも知れないし、これから触ろうと
してる前の女性が警官かも知れない。
結構、心理的な抑止力になると思う。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/14(日) 01:57:31.57 ID:S+3raxbI.net
女性専用車両って、被害者の避難場所を作った結果が、男性差別の様相に
なってるだけで、差別の意識は存在しない、みたいに言われるけど疑問だ。
もしこれが、外国人犯罪を理由にした日本人専用車両だったら、同じように
みられるだろうか?
差別される対象というのは、「外国人」「出身地」など様々だが、「男性」と
いう種別が、とりわけ軽視されやすい世情にあるのではないか。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/14(日) 12:43:41.11 ID:NL3Lbgfc.net
女性専用車に乗っている女どもを見てみろ。

一生かかっても痴漢とはご縁のない輩しかいない。

他の車両の混み具合を考えてみろ。

悠々自適にさせる理由はない。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/14(日) 13:24:28.54 ID:t4j/yFUO.net
>>23
たしかに。
どこに警察官が紛れてるかわからない状況にしつつも、
駅の構内には警察官を巡回させれば、痴漢の抑止力にもなるし、
酔っ払いが暴れててもすぐに連行してくれる。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/14(日) 15:11:46.39 ID:YRF/Pm4C.net
女性専用車両を1台か2台増やして女性を全員、専用車両に乗せればいい。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/19(金) 22:20:28.15 ID:ATzyJDMp.net
耳栓専用車両も作れ
他人の迷惑省みない常識のない奴は公共の場に出てくんな

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/20(土) 02:27:28.92 ID:xFC/gCpM.net
なくさんでいい。その代わり、男女別に列車を分けるのだ。もう電車も風呂みたいにしてしまえよ

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/20(土) 08:10:36.68 ID:xcYK9LJE.net
>>29
それいいね。
痴漢及びその冤罪を完全にガード出来る。
でも本当に痴漢対策を謳うなら何故この発想が出ないのだろうか?
痴漢は極悪だと世論誘導して冤罪ビジネスを有利にするためだと思える

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/20(土) 13:22:34.35 ID:bhs930/2.net
>>29-30
風呂もトイレもそうだけど、男女比のバランスを均等に保つのが難し過ぎる。
しかも、男女混合でもあれだけ混雑する満員電車を、更に男女別にしたらどっちかの車両で
乗り込めないほどの乗車率になるが片方では余裕が出てくるという不具合が発生する。
男女完全別車両というのは、今の満員電車の乗車率をもっと緩和しないと実現は難しいだろう。
もちろん、女性専用車両は無くすべきだと考えているので、○○専用車両以外の対策が必要だと思う。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/20(土) 13:51:06.21 ID:haS7hmaX.net
男女別にするとバランスを保つのが困難って意見をたまに見るけど大丈夫だよ。
だって、現状ですら、各駅ごとに乗降者数が全然違うのに、車両数を変えずとも始発から終点まで
問題なく運行できているのだから。
つまりは、たとえアンバランスが生じたとしても、それは運行の妨げにならない程度のもので、
大した問題じゃない。
そもそもおかしいよ。
あれだけ痴漢の問題を重大に扱い、被害者の心的ダメージの大きさを訴えてきたのに、ここに
きてバランスがどうだが言って、完全に痴漢を無くせる方法を否定するんだから。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/20(土) 13:53:37.58 ID:haS7hmaX.net
あ、失敬。

最後の三行は、一般的に言われるバランスを根拠にした男女別否定論に対するもの
であって、>>31の事じゃないので。

34 :青菜( `∀´)西尾:2015/06/20(土) 16:13:22.91 ID:f0y2ZFOS.net
>あれだけ痴漢の問題を重大に扱い、被害者の心的ダメージの大きさを訴えてきたのに

よく聞くよね。「一生心に残るトラウマ」「あの計り知れない恐怖は男性には理解できない」
ほうほう。何か、立場が入れ替わる事が無い事をいいように言ったもん勝ち、
みたいな気がするのはおいらだけでしょうか。出産を「鼻からスイカ」と表現する、みたいな。

じゃ、どの程度の「一生のトラウマ」「計り知れない恐怖」なのか、
同じ女性に語ってもらいましょうか。
女性専用車両を導入していながら普通車両に乗車する女性に。
「階段から微妙に遠い位置にあるでしょ、あれ」「ちょっと急いでいたから」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

「一生心に残る」「計り知れない恐怖」とやらはどの程度のものかというと、
 1 〜 2 車 両 分 歩 く 手 間 程 度 のもの、だ、そうです。。。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/20(土) 17:09:22.94 ID:bhs930/2.net
これだけは断言してもいいが、「一生心に残るトラウマ」を抱える女性は女の中でほんの一部だ。
つまり、そんな少数派のために男性全員を痴漢扱いし、女性全員が専用車という権利をものにしていいのだろうか。
それであれば、そのトラウマも何も抱えてない女が専用車両に乗ること自体がおこがましい。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/20(土) 19:33:01.66 ID:haS7hmaX.net
>>34
そうだよね。
もし本当にそこまでのトラウマや恐怖があるなら、女性専用の無かった時代、ラッシュ時には
女性客が激減していたはず。
でも、そうはならず、1時間早く乗って混雑を避けるなどせず、相変わらず痴漢の多いラッシュ時
に平気で乗っていた。
それに女性専用車両のある現在でも、未だ一般車両に多くの女性が乗ってくるのはおかしいし、
明らかにグリーン車代わりに乗ってるオバサンを含めてさえ空いているのも変。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/20(土) 20:11:20.49 ID:4X5oGgHU.net
>>36
大体鉄道会社が女性専用車を、導入してしっ放しで女の客を積極的に誘導もしないで、
怠慢なんだよ。でも一番の原因は、女性専用車をあれだけ声高に要求した女の大部分
は、やれ乗車位置がどうのこうのと言い訳ばかりして、折角の女性専用車にそっぽを
向いて、一般車に押しかけて混雑に追打ちをかけているからだよね。それに、関西を
中心に女性専用車を巡るトラブルが多発しえいる。こんな現状なら、女性専用車は
もはや痴漢対策と言えなくなり、プリクラのような男性排除としか思えなくなる。
だったら、「女性専用車なんか、やめちまえ!!」と言いたい。電車内の犯罪は、
何も痴漢だけとは限らない。差別的な女性専用車なんかやめて、車内に防犯カメラ
を設置したり、警備員を乗務させたりなどいくらでも方法がある筈だ。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/20(土) 23:51:01.35 ID:ruG01jCN.net
普通に6.5:3.5ぐらいで分ければいいのに。
柔軟に変化できない、ミスが許せない社会に問題がある

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/21(日) 11:39:33.81 ID:LbL8INXs.net
まずは満員電車をどうにかしないといけないような。痴漢どうこう関係なく、ストレスとかの問題はあるだろうに。
まあ、無理だろうし、期待は全くしとらんけどさ

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/21(日) 11:51:50.05 ID:y2NFszde.net
>>38
とりあえず男性専用車両1:女性専用車両9からはじめてみたらいいよ
それで男が積み残されてもミスを許す寛大な心で受け止めようね!

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/21(日) 15:19:27.75 ID:ylNPxOZo.net
いや

男性専用車両10:♀車0

で。これがベスト。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/21(日) 18:14:21.67 ID:6Ybqm5Ri.net
>>41
それなら、女性専用車両10:♂車0のほうが社会的には有益

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/21(日) 18:39:23.91 ID:tBj5DbEv.net
645 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/21(日) 11:43:00.21 ID:tXFZl9M4
先日、阪急電鉄の広報部に女性専用車両について電話で質問したら男性オペレーターから
「女性専用車両に健常男性は単独では乗れない」
と断言した回答があり、10分ぐらい問い詰めたら最後にようやく「乗れる」と認めた。
阪急は広報も嘘の回答をするんだな。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/21(日) 20:56:34.53 ID:m1hqUMr9.net
>>40
>>>38
>とりあえず男性専用車両1:女性専用車両9からはじめてみたらいいよ
>それで男が積み残されてもミスを許す寛大な心で受け止めようね!

バカじゃね?こいつ。死ね

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/21(日) 21:04:59.95 ID:SCSjqe0I.net
あくまで協力だから。
しかも、女性専用車両となっておりますと言われる覚えはない。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/21(日) 21:05:53.42 ID:SCSjqe0I.net
女性専用車を乗り換えの非常に不便な号数にしてみれば?

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/21(日) 21:08:10.23 ID:SCSjqe0I.net
痴漢の減少と女性専用車との関係、

顕著な変化はないんだろ?

やめたらどうだ?

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/21(日) 21:18:12.86 ID:lX7mH0iK.net
>>46
というか、特別料金を徴収してみてほしい。
一般人の経済力で無理なく払えるくらいの金額、例えば1回100円増しとかね。
そうすれば、女性専用車両の本当の需要が露わになると思う。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/26(金) 22:44:37.08 ID:QJxCOGqW.net
>>48
席が埋まってたら誰も乗らないだろうな。
様子見て、座って移動できるなら利用してみようかくらいの感覚だと思う。
今の雌車両は、無料のグリーン車みたいなもんだからな。だから特権と言われている。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/27(土) 22:46:08.23 ID:e0EUdb/s.net
あくまで任意の協力ですから。

ブスな女に都合がいいからって、男は他行けなどと言う権利はない。

女性車両って、行き遅れのブスばっかじゃんw

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/30(火) 20:20:06.08 ID:QiUwDzps.net
>>48
インドの♀専タクシーは普通のタクシーより運賃が割高になっているそうで。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/30(火) 20:30:55.04 ID:nVT4JwIK.net
>>51
インドというと何か宗教的な戒律によるものなのかな。

料金が違うだけ、日本よりはマシな状況にあるようだな。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/02(木) 04:50:59.53 ID:NlXKTod1.net
この際、奇数は車両は男、偶数車両は女にしろ。

痴漢もなくなる。もともと、原因がないんだから(笑)

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/02(木) 12:08:34.18 ID:4E++kpZ/.net
隔離車両としては必要だな

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/02(木) 15:00:04.44 ID:wZreFqWb.net
>>53
こういうのは、カップルや親子連れとかそういうのは考えてないんだろうか

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/02(木) 16:25:46.77 ID:amtYNPIS.net
そうか、ではカップルや子供連れのために、男女共用トイレと、共用風呂を用意しないといけないな。
あ、そうそう。プールとかトレーニングセンターにも、男女共用更衣室が必要だな。

カップルや親子連れのためにw。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/02(木) 16:40:49.25 ID:wZreFqWb.net
ナニイッテンダオマエ

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/02(木) 17:33:05.85 ID:blUQiODV.net
>>57
皮肉ってんだろ
つっこませるなよ

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/04(土) 23:18:57.89 ID:dgdga5mG.net
>>57
批判はバカでもできる
提案しろ

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/05(日) 10:31:33.67 ID:goBJ2kmC.net
>>34>>36>>37
本当にそうだよ。女性専用車を強引に導入しておいて、女を女性専用車に率先して誘導しない
鉄道会社は、職務怠慢だ!そして、女性専用車を要求してしっ放しで、ちっとも女性専用車に
乗らない女は、全く身勝手で自己中心だ!

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/05(日) 15:56:33.24 ID:JJyBcoXG.net
>>59
なんの提案?
まず、女性専用車両が迷惑だから廃止してほしいと思ってるわけだが、
それの存在自体正当化できるデータも何もない。じゃあ、不必要なものはいらないよね。って話。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/05(日) 16:00:02.21 ID:JJyBcoXG.net
女性専用車両をなくす → じゃあ代案を用意しろ、という流れにいくが、
まず単純に、女性専用車両が必要/必要じゃない、平等/平等じゃない、
そういった話題にならないと意味がない。

痴漢の被害(もしくは冤罪)をどうするかという問題は、また別のスレッドを立てて、
そこで様々な対策を話し合えばいいと思う。
まず、このスレは「女性専用車両をなくすべきであるか」だから。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/05(日) 19:21:21.95 ID:Fziwlbt3.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/06(月) 01:14:32.13 ID:IeH/svA3.net
バカメスを隔離すると考えれば、必要だ。だが、それができていないのが現状。同じくバカな男による痴漢もなくなっていないし、冤罪も撲滅しない。
解決する手っ取り早い方法は風呂と同じように男女に分けるしかない。風呂と同じようにすれば、痴漢も痴漢冤罪もほぼなくすことはできるだろうが、>>55のような意見もあるのでどうしようもない

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/06(月) 05:24:08.76 ID:kfzyKxTX.net
1人で乗れない幼い子供は性別に関係なく保護者と乗ればいいし、そうでなければ
電車に乗ってる間くらい別々になればいい。

そもそも平日ラッシュ時に家族やカップルで乗れないのは困るとか、どんな状況なんだ。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/06(月) 17:49:56.81 ID:y04JPemW.net
>>65
つまり、男女完全隔離は平日のラッシュ時のみに実装という意味でいいのかな?
ラッシュ時に家族やカップルが乗らない前提というのはわからないが、それはさておき、
平日以外の時間帯は男女共用なのだからステッカーは外すべきだよな。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/06(月) 19:11:46.63 ID:kfzyKxTX.net
>ラッシュ時に家族やカップルが乗らない前提というのはわからない

別々に乗るという選択肢はないのかね。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/06(月) 19:22:40.01 ID:qS1ia90M.net
名古屋市交通局との女性専用車両に関する意見交換(2015年4月17日)
http://fastlast.s45.coreserver.jp/senyou-mondai/report/2015/h-2015-4-nagoya-city.html

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/07(火) 00:49:47.30 ID:SGK83ghW.net
>>62
そもそもある提案をするときに代案なんか出す必要は無いからね。

例えば、企業が比較的勤続年数の長い男性を優先して昇進させたり採用したりして、
教育コストを下げて儲けようとしていることについて、それは女性差別だと反対してきた奴らが、
企業が儲けるための代案を出したことなど無い。

ところが、代案代案と言い出す奴が現れるんだよね。
男性が不利益を被る制度の話になると。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/07(火) 00:53:49.11 ID:SGK83ghW.net
もっとも、女性専用車両については、痴漢対策として導入されたものではなく
男性のみを不便にして女性に優越感を与えるという目的で導入されたものだから
痴漢対策の代案なんて全く出す必要は無い。
本当に痴漢対策が目的だったら少なくとも男女別にしてるはずだしな。

むしろ、共用車両を混雑させて痴漢被害を増やそうとしてるんだから。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/07(火) 01:53:32.12 ID:wivRs1ZE.net
>>70
>男性のみを不便にして女性に優越感を与えるという目的で導入されたものだから
現象としてそうなっているのは事実なんだけど、おそらく肯定派は「痴漢の被害にあった女性に対して配慮がない」だの
「痴漢がトラウマになってー」だの、それらしい理由で正当性を訴えるだろう。

なので、とりあえずは「痴漢対策」として導入された方向で話し合うしかないのだけど、
そもそも女性専用車両が導入される前とされた後の被害者率の統計がとれてないものだから、
本当に「痴漢対策」として有効だったのかどうかもわからない。
むしろ、データ自体が隠蔽されているので、被害は減っていない(むしろ増えてる)んじゃないかと
勘ぐってしまう。共用車両の混雑が増幅している(これは事実そうなっている)から、痴漢被害が増えていると
推測してもあながち間違いではなさそう。

これが一つ目の女性専用車両が必要じゃない理由。
もう一つは、「専用」と名前がついているが専用じゃないというところだけど、
本当に法的に処罰されるようになってしまったらそれこそ憲法違反だからやらないんだろう。
構造的に欠陥だらけで無理のあるシステムなんだよね。これ。そういうのは必要じゃない。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/07(火) 04:06:01.13 ID:O1Rq/Iu1.net
男女別にすればいい。
ゲイがどうのとか屁理屈こく奴がいるけど、そんなプレイをする奴がいたら現状でも可能なはず。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/07(火) 07:30:47.41 ID:iFR9FZBv.net
>>68
GJ
交通局側が公明党の圧力があったことを認める記事は画期的

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/07(火) 19:23:08.07 ID:wivRs1ZE.net
>>72
その話題ループします

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/08(水) 23:39:35.01 ID:foKDjKh4.net
>>71
痴漢の被害者数の統計なんか出す必要あるのか?
その数より、性差別を禁止した条例違反の被害者である男性の数のほうがはるかに多いぞ。

数ではなく被害の程度が問題だ、などと言い出す奴には、
それなら痴漢被害より冤罪被害のほうが被害の程度は大きいから
女性専用車両なんかよりも男性専用車両のほうが重要だ、
ってブーメラン返しとけばいいし。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/09(木) 20:53:44.64 ID:EjTS5jCW.net
任意の協力でしかない。

女性車両と成っております?

そのように言われる義理はない。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/10(金) 01:30:07.71 ID:eKJ2WUmL.net
便所と同じで良い。

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/10(金) 02:01:04.92 ID:BAWHL49s.net
>>74
どんな風に(議論の流れ)ループするのか教えてください

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/12(日) 21:24:56.15 ID:7sdG3cGH.net
特権意識を与える必要はない。

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/15(水) 01:00:35.78 ID:7x0d3TZ7.net
まず、この問題は男女別にすればいい、とかそういうのでない。とりあえず、それが必要かどうか。
元々なかったものが、何の同意もなく勝手に出来上がったものなので、問題点をリセットする必要がある。
女性専用車両が必要であれば、それなりの理由(社会的に本当に利用価値があるのか、憲法違反ではないか)を
提示しなければいけないし、そうでなければ何もなかった状態に戻る。つまり、必要じゃないという結論になる。

痴漢/冤罪対策やら混雑率の問題は、それから考えればいい。
それらの問題は「女性専用車両」という存在の延長線上にはない。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 04:22:33.84 ID:72lhcYa6.net
先頭車両にいる♀は一生かかっても痴漢にはご縁のない、ご心配のない方々ばかりです。

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 05:40:34.60 ID:N5h+NkEM.net
>>80
>何の同意もなく勝手に出来上がったものなので

鉄道会社が自社の所有物である電車をどのように利用しようが勝手。
一々女性専用車両反対派の同意など必要ない。電車は女性専用車両反対派の所有物ではない。

>女性専用車両が必要であれば、それなりの理由(社会的に本当に利用価値があるのか、憲法違反ではないか)を
>提示しなければいけないし、

そんな必要ない。鉄道会社が自分の所有物の電車をどのように利用しようが勝手。
鉄道会社には憲法で保障された営業の自由があるのだから女性専用のサービスをやっても問題ない。
ちなみに、利用客には痴漢対策と言う理由を提示して利用客の同意をほぼ得てるし社会的に容認されている。
一部に不満を持っている連中もいるが全員の同意なんて必要ない。

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 05:47:58.02 ID:N5h+NkEM.net
鉄道会社は女性専用車両の導入の理由を痴漢対策(犯罪対策なので社会的価値がある)だと説明しているのにまるで
>>80は鉄道会社が何の説明もしていないかのように語っているな。アホか。こいつは。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 06:13:31.68 ID:9zEBxglP.net
【男性差別主義者】 「資料屋」に注意!!! 【ダブスタBBA】

2chの男性論女性論板などで男性に対するヘイトスピーチ(書き込み)
を繰り返している要注意人物「資料屋」についてお知らせします。

「資料屋」は通常「名無し」として書き込んでいますが、その文章や主張
には特徴があるため(いわゆる「藁人形」を多用)、容易に識別できます。

<資料屋の書き込みの例>
317 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/04/17(金) 09:24:15.54 ID:i4W4Z1GI
男性差別と喚く連中は、性犯罪対策である女性専用車両を「女が優遇されて気にくわねー!」と
言う女への妬み感情などの個人的感情に基づいて反社会的だの差別だのと決めつけ喚き散らす。
なんな主張を正義だと思い込むようなアホどもなんだなw

<基本情報>
資料屋のツイッター
https://twitter.com/sir43k
資料屋のブログ
http://toriaezumitekitayo.blog88.fc2.com/

この「資料屋」を名乗る中年女(在日韓国人。創価シンパ)はネット上の
様々な場所に現れ、男性差別(例: 離婚時の親権争いにおける女性優遇)の
"正当性"を延々と主張しますが、そこには何ら客観的な根拠がありません。
すなわち狂信的な男性差別主義者、男性蔑視主義者で、男性を叩き、
迫害することを目的としているのです。

さらに、自らと異なる意見に対してはまともに反論できないばかりか
「屁理屈を捏ねるな」「低能」「幼稚」「ゴミ」「クズ」「アホ」「ボケ」
といった口汚い罵りを繰り返します。

なお「資料屋」は複数のIDを用いたり、一人称"俺"を用いたりしてあたかも
自分に賛同する者が大勢、かつ男性にも存在するかのように工作しています。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 08:30:11.61 ID:EJy8Kxwe.net
資料屋注意報もすっかり定着したなw

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 13:00:47.14 ID:rrN0T8UM.net
>>82-83
鉄道は公共交通機関なので、そこら辺のお店や企業などと一緒に考えるべきではない。
そもそも、JRの東日本・東海・西日本の本州3社は、膨大な税金を使って建設しているので、
完全な民間企業ではない。
税金を大量に注ぎ込んで成立している企業が「どのように利用しようが勝手」と言ってしまったら、
さすがに国民は憤慨するだろう。

また、旅客営業規則というものの規定があるから、その規則を変更しなければ「勝手に」という解釈になる。
本来ならば女性専用車両という一つの規則を設けるのであればそれを明記する必要があるのだけれど、
憲法14条に抵触する恐れがあるので明記する事が出来ない。

導入理由である痴漢対策に至っては、このスレや他のスレでも散々語ってきたことでもあるが、
痴漢被害が減少しているというデータがどこにも発表されていない。
それどころか、一般車両の混雑率を圧迫することによって、更に痴漢の被害を増加させているんではないか、
という懸念の声もある。

人の事を「アホ」と罵る前に、そこら辺をもう少し勉強した方がいいよ。

87 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 13:15:19.69 ID:N5h+NkEM.net
>>86
>さすがに国民は憤慨するだろう。

女性専用車両で憤慨しているのは反対派だけで国民は憤慨などしてないぞ。

>憲法14条に抵触する恐れがあるので明記する事が出来ない。

それはお前の妄想。

>痴漢被害が減少しているというデータがどこにも発表されていない。

女性専用車両は痴漢被害からの避難所になる。これでほとんどの利用客は納得して同意しているのだから
問題ない。反対派が「痴漢被害が減ってないだろ!だから痴漢対策になってない!」と喚いても
無意味。単に何癖を付けているだけ。

>それどころか、一般車両の混雑率を圧迫することによって、更に痴漢の被害を増加させているんではないか、
>という懸念の声もある。

妄想ではなく女性専用車両によって痴漢被害が問題となるほど大きく増加していることを証明するべきだな。

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 13:28:43.33 ID:rrN0T8UM.net
>>87
つか、おまえ 旅客営業規則とか知らなかったでしょ?
オレのコメントに突っかかってるだけで、>>82に対する弁解が何もないよ。
女が女性専用車両に納得して同意してるのは、自分に権限が与えられてるだけとしか思えない。
賛成派は、反対している人間がいるという事実(その理由)には一切耳を傾けない、なぜ反対しているのかすら
よく考えず、単にわがままだとでも思ってるのかな。

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 13:33:46.34 ID:N5h+NkEM.net
>つか、おまえ 旅客営業規則とか知らなかったでしょ?

都合よくそう思うのはお前の勝手だが。

>オレのコメントに突っかかってるだけで、>>82に対する弁解が何もないよ。

お前こそ、>>82の反論になってないだろ。

>女が女性専用車両に納得して同意してるのは、自分に権限が与えられてるだけとしか思えない。

女だけでなく男も同意しているのだよ。国民とは女だけでなく男もだ。

>賛成派は、反対している人間がいるという事実(その理由)には一切耳を傾けない、

俺は賛成派ではないが、反対派が女性専用車両に反対しているまともな理由なんて聞いたことがない。
ただ単に「男性差別だ!男性差別だ!」とヒステリックに喚いているだけ。

>単にわがままだとでも思ってるのかな。

ただの我儘だろ。違うと言うなら妄想ではなく説得力のある主張をしてみなよ。

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 13:48:21.97 ID:rrN0T8UM.net
>>89
>お前こそ、>>82の反論になってないだろ。
いや、反論してるじゃん。鉄道会社が利用方法を勝手に変えるのは間違ってると、そういう説明をしている。
これが反論じゃなかったら何が正解なんだw

契約書ってあるだろ?それと同じなんだよ。
契約書に女性専用車両の事が書いてなければ、それを守る必要性もなければ、強制力もない。
現に、専用とは名ばかりの女性専用車両に男性が乗車するかどうかは男性の協力の元で成り立っていて、
本人が協力するかどうかは任意。問題は協力したいと思わせるかどうかだと思うよ。

一番問題なのは、そういったごまかしで成り立っているルール(?)であって、女性専用が成立しない
土日は平日のラッシュ時以外はステッカーを剥がすべきだし、そもそも「専用」という言葉を使うべきではない。
それでもまぁ、まず始めに「旅客営業規則」に女性専用車両云々の説明をちゃんと明記した上で実施してほしい。
憲法14条に抵触しなければな…。

頭の固いおまえに説得力のある主張をするのは難しいけど、一応言いたい事は言っておくよ。
あと、下手に男のふりしない方がいいよ。別に男が賛成したって有利になるわけではないし。

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 14:01:35.85 ID:N5h+NkEM.net
>>90
>鉄道会社が利用方法を勝手に変えるのは間違ってると、そういう説明をしている。

鉄道会社が自分の所有物である電車の利用方法を決めるのは自由だよ。
所有権は鉄道会社にあるのだから。憲法で保障された営業の自由もあるのだから。
ただし、鉄道会社に権利があるといっても公共の福祉によって鉄道会社の権利が制約されることもある
だから反社会的と言えること即ち国民が憤慨することは出来ない。
女性専用車両によって国民は憤慨などしていない。憤慨しているのは反対派だけ。

>契約書に女性専用車両の事が書いてなければ、それを守る必要性もなければ、強制力もない。

鉄道係り員の指示には強制力があるぞ。鉄道営業法が根拠な。
女性専用車両は鉄道会社が決めたルールだから。

>問題は協力したいと思わせるかどうかだと思うよ。

ほとんどの男は女性専用車両の趣旨を理解して自主的に協力しているな。
反対派の中にはその趣旨も理解出来ず個人的な感情で好き勝手に女性専用車両に乗り込んで犯罪対策
の妨害をしている者もいる。そういう行為こそ我儘。

>土日は平日のラッシュ時以外はステッカーを剥がすべきだし、そもそも「専用」という言葉を使うべきではない。

お前が「べきではない」と喚いたところで鉄道会社がそれをやるのは勝手だよ。自分の所有物に女性専用車両
と言うステッカーを貼るのは自由。お前に決める権限などない。

>あと、下手に男のふりしない方がいいよ。

男のふりなんてしてないよ。これが地だよ。俺が女だと妄想しているんだな。最後まで妄想しっぱなしだったな。
ご苦労さん。

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 16:27:47.53 ID:EJy8Kxwe.net
>>91
>憲法で保障された営業の自由もあるのだから。

憲法を読んだことがないのがバレバレだなw

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 16:43:30.37 ID:N5h+NkEM.net
憲法22条で営業の自由が保障されていると言うのが通説だろ。お前こそ(女性専用車両に反対する連中は
大抵そうだが)憲法の勉強を全くしたことないんじゃないのか?

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 17:05:54.04 ID:INYMo0FK.net
>>93
足の引っ張り合いをしても仕方ないのでは?

あんたが一番頭がいいでいいから。

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 17:17:19.96 ID:N5h+NkEM.net
反対派は嘘、出鱈目、妄想ばかり喚き散らすからな。
自分たちの自己中心的で我儘な主張を押し通そうとするために世の中に下らんデマを流しまくるのが女性専用車両
に男性差別などとレッテル貼りをする連中。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 17:19:48.65 ID:N5h+NkEM.net
ネット上ではデマを流すは、女性専用車両に嫌がらせ目的で乗り込み犯罪対策の妨害活動をするし。
こういう連中を世間では何と言うんだ?社会のゴミ?

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 17:40:13.23 ID:rrN0T8UM.net
>>91
おまえはオレの書き込みちゃんと読んで反論してるのか?
旅客営業規則に明記していないものは守る必要ないんだよ。契約書に書かれていない内容に強制力はない。
では、じゃあなぜ女性専用車両は男性の協力の元で成り立ってるか、強制力がないのか説明できるか?
鉄道会社が利用方法を決めるのが自由なら、男性を強制的に排除するルールにするのも自由なはずだが?

そもそも、自分の所有物とか、決めるのが自由とか低次元の話してるけど、
基本的に一般企業でも株主総会での合意がなければ決定できないし、それなりに民意も気にしなければいけない。

「専用」という言葉を使うべきではない、というのはあくまで個人的な意見。
決定権が自分にあるなんて事を話したつもりはないし、言論の自由は保証されてるはずだが、
その権利すらないとでも言うのか?キミは中国人かなにか?

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 18:05:47.08 ID:zZq2ERPs.net
D:N5h+NkEM は、いつも”男女厨”とか”喚く”とか書いてるヤツか?
だとしたら、少しは内省して国語力の改善に勤しんだ方がいい。
「相手の書き込みをちゃんと読め」って、ほとんど全てに近い論敵に言われてる。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 18:07:37.62 ID:N5h+NkEM.net
>>97
鉄道会社が女性専用車両を設定するのは問題ないな。
乗客の協力などと言っているが鉄道会社には女性専用車両に正当な理由もなく乗車している
男を移動させる権限があるよ。鉄道営業法が根拠。人の書いていることをキチンと読んで理解したうえで
レスを寄越せ。

>契約書に書かれていない内容に強制力はない。

運送契約では「どこの車両でも好きな車両に乗れる」などと言う契約などしてないからな。鉄道会社の
決めたルールや駅員の指示に従わなければならない。

>男性を強制的に排除するルールにするのも自由なはずだが?

そうだよ。ただし
駅員もいそがしいから。女性専用車両に乗り込んでいる連中を放置することもあるだろ。
クレーマーは相手の迷惑なんてお構いなしだからな。

>それなりに民意も気にしなければいけない。

民意は気にしてるだろ。痴漢対策だと言う説明をキチンとやって、男の乗客に対しては「ご協力お願いします」
と丁寧に対応。
それで民意は得ているだろ。ほとんどの男は女性専用車両の趣旨を理解して自主的に協力。
反対派が反対しているがそんなのは反対派の自己中心な感情論で話にならない。
お前は「自分の考え=民意」だと思っているのか?

>「専用」という言葉を使うべきではない、というのはあくまで個人的な意見。

お前がそう思っていようとも鉄道会社が女性専用車両とネーミングするのは自由。
反対派の中には女性専用車両を「雌豚運搬車両」と名付けるべきだとか喚いている奴もいるが
こんなネーミングをすれば国民が憤慨するから駄目だろうがな。
権利や自由は他人に迷惑をかけない範囲で許される。女性専用車両の制度は国民を憤慨させるような
迷惑を掛けてない。

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/16(木) 18:08:22.20 ID:N5h+NkEM.net
>言論の自由は保証されてるはずだが、
>その権利すらないとでも言うのか?

お前思いっきり言論の自由を行使しているだろ。ちなみに俺にも言論の自由がある。
にも拘らずお前の出鱈目ぶりを指摘すると「言論弾圧だ!」と喚くとかお前こそ言論の自由を理解しているのか?

総レス数 1007
453 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★