2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性差別対策・法律勉強会スレ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/02/20(月) 12:07:37.28 ID:vbr0mTvb.net
この女性論男性論板の方々に
法律を勉強して法律に強くなってもらうためのスレッドです。
法律相談や質問のスレッドではありません。
法律相談や質問に関しては他の板の専用スレッドへ行くこと。
憲法に於ける理念。民法(家族法)に於ける離婚・親権や相続の問題、
刑法に於ける性犯罪の量刑や冤罪の問題等、
男性差別に関わる問題が多いです。

このスレッドの運営ルールは、
○法律の勉強に関する以外のレスは禁止。
○各住人達が法律に関する教科書を読んで読んだ所を
 レジュメ形式でこのスレッドにレスして進行。
○法律の教科書に関しては>>2-3くらいに提示。
 それ以外の教科書を使用する場合は、前もってどの教科書で
 勉強しているか提示しておくこと。
○勉強している各住人達はコテハン推奨。初登場時のレス番の数字コテハンでも宜しい。
 成りすまし対策にトリップをつけることが望ましい。


152 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/02/28(火) 22:33:56.26 ID:gXIGisvm.net
>>148
改めて最初から見直してみましたが、>>1らしきレスをしている人が
本当に>>1だとするなら何をしたいのだろか…という感じですね^^;
どうも私が感じるこのスレの問題点・疑問点は最初から話されていたようで…
私個人は男女とも不足を補い合うものという考えなので、多少の差別
は双方致し方なし、ということでその言葉自体使うのもアレなんですが。

スレタイに男性差別対策を謳い、

17 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2012/02/21(火) 09:59:53.64 ID:RraNNwsE
>>14
厳密には男性差別をなくすために
法律を学習して法律に強くなりましょうってこと。

↑これきっと>>1さんですよね。
↓そしてこんな意見も出てきている。

32 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2012/02/21(火) 23:05:16.07 ID:J/uPkH1Q
『男性差別』という視点から
既存の法律・条令を精査できる人材が
白熊氏くらいしか居ない件…

シグマ氏は企業法務が専門ぽいし
旭や福原は悪用しか考えてなさそうw


こういう趣旨のスレなのかと思ったら、なにやら途中から男性差別と
法律を関係させるな、と言い出している。
スレタイの意図は何なんだろう、この板にこのスレを立てた意図は
何なんだろう?という気がします。
もうずっと>>1-100の間で話されていた通り。意味が分からない…

153 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/02/28(火) 22:34:09.06 ID:5NCzLowP.net
さてさてどれだけ同一人物にしたいんだよwwwww
今日だけで4つぐらいのIDが同一人物かwwww

悪いこと言わないからマジで病院行けよ>>1
他のとこでも進めたけどさwww

後俺北海道よりあったかいとこにいる人間なんだがwwww

しかし、同じような書き込みなのに単発IDばっかやなwww

154 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/02/28(火) 22:36:36.21 ID:gXIGisvm.net
>>150
違うって。

じゃあID:5NCzLowPさん、この歌全部歌えて踊れる?

いぇいいぇいいぇいいぇい!うぉううぉううぉううぉう!
いぇいいぇいいぇいいぇいさっばいばるだ〜んす〜♪

155 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/02/28(火) 22:38:41.76 ID:5NCzLowP.net
>>152
わかれば私も苦労しませんでしたw

他のところで少し私も話をしましたが
難癖ばっかつけられて、挙句の果てに私は>>1らしき人物の自演となりましたよw
今では荒らしの自演だそうですw 私はどっちの人間なんでしょうねw

ま、どのような人間でも話にならない奴は相手にしないほうがいいですよ。

156 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/02/28(火) 22:41:19.36 ID:5NCzLowP.net
>>154
サビあたりしか知らん

157 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/02/28(火) 22:53:37.86 ID:gXIGisvm.net
>>155
なるほど。そんなことがあったんですねw
しかし>>1の文章自体は非常にうまくまとめられてると思うので、
今後に期待しときます。

>>156
一緒に踊りましょうぜい!

158 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/02/29(水) 06:45:41.50 ID:ZyrKYdUM.net
男女平等より古来の道徳に戻った方がいいのでは?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290470491/
男女平等・男女差別
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1286378859/
男女平等っていうけど平等に扱うと困るのは女
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1295538247/
女性差別は真っ赤なウソ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848/
国連女性差別撤廃条約を破棄せよ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298015456/
女に高等教育は不要!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1295210966/
女の高学歴化が日本崩壊を導いた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1295905077/
男女同権は人間社会を滅ぼす
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1319087260/
【まだまだ】フェミニストの秘密基地【いける】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1293718405/



総レス数 262
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200