2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「かわいい女になりなさい」★2

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/09/10(土) 03:54:37.86 ID:DjOjLljA.net
何にでも食ってかかってくるギスギス女はもうウンザリですよ!(><)

前スレ
「かわいい女になりなさい」
http://logsoku.com/thread/love3.2ch.net/gender/1137765020/


54 :('A`)風の勘太郎 ◆/3LZLGDsxY :2013/10/10(木) 21:29:17.52 ID:3a1gXyIz.net
ハイパーインフレがくるなんていう人がいますけれど預金封鎖 円暴落 まぁ国家破綻ですか。

ハイパーインフレになったとして物価がもし8倍になったとすると。

例えばですけれど1ドル80円が800円になったとして。

日本の外貨準備は約1兆ドルだそうです。

1兆ドルあるのですから万が一、ハイパーインフレが来たら80兆円が800兆円になると。

なんと800兆ですから、800兆あれば日本の謝金の半分以上返せます。

財務省がなんで巨額な外貨を準備しているかはインフレ対策であるそうです。

という事で日本においては国家破綻はあるえないそうです。

ギリシャなんて産業は観光位でしょうし、公務員の数も国民比率で相当な数になるそうですから。

安倍政権は適度なインフレ、適度な円安(まぁ110円前後でしょうか輸入輸出がありますし)を目指しているのでしょう。

自分が日本はインフレに向かっていると考えるのは理屈ではないのです、これ以上デフレが続くなんてあるでしょうか?

まぁ短期的に見てもおそらく年末に向けて円が安くなり、結果株価は上がると考えています。

長期的に見てもハイパーインフレも起こらないし、デフレは終わっていると考えているのです。

55 :('A`)風の勘太郎 ◆/3LZLGDsxY :2013/10/10(木) 21:53:46.48 ID:3a1gXyIz.net
今以上のデフレはあり得ないと考えます。

今デフレであるという意見は解りますが、では何故デフレなのでしょうか(一般庶民の場合?)

やはり将来不安があって日本国民が肝心な消費をしないのが、何気にデフレ感を感じてしまうと考えています。

円が80円より安くなるとか、日経平均が8000円を下回るとは考えられないのですよ。

今のところTPPとか消費税増税とデフレは関係ないと考えています。

ガソリンの値段が今160円オーバーしていますけれど、TPPとか消費税増税とは関係ないのです。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:JPY-USD_1950-.svg
これなんですけれど、2012年2月に円が大底を打っておそらくここからデフレが終了ではないかと考えです。

円が上昇トレンドに入っているというのは多くの評論家の一致している点。

円が安くなるのは考えられるけど、円が高くなるのは考えにくい。

http://www.opticast.co.jp/cgi-bin/tm/chart.cgi
このチャートの日足(緑) 週足(青) 月足(黄色)の・・・・・月足(黄色)をクリックしてね。

2012年の終わり頃から上がっていく、これがまた再び8000円前後になるとは考えにくい。

円が安くなると輸入業者が利益を得て日本企業は儲かりますから( ^^) _旦~~。

56 :('A`)風の勘太郎 ◆/3LZLGDsxY :2013/10/10(木) 21:57:38.69 ID:3a1gXyIz.net
そもそも経済というのは基本的にインフレなんですよ。

デフレはすでに終了しています、日本の歴史でデフレなんてたった20年ですから( ^^) _旦~~。

明治政府が西南戦争のインフレの時紙幣が不足して紙幣を発行1881年から1887円の5年。

1920年から1933年の第一次世界大戦の戦後恐怖、銀行不況、関東大震災、金輸出解禁、昭和恐怖の13年。

太平洋戦争のGHQ経済ドッジ1949年、朝鮮戦争でこのデフレも1年で終了。

トータルで日本におけるデフレは約20年、アメリカは230年でデフレは50年。

1989年から12月から始まったデフレは株価、為替レートなんか考えて既に終了していますね( ^^) _旦~~。

デフレが今もって続いているのなら、円は今頃1ドル70円→68円→66円→60円→55円→50円無制限に落下?

デフレが今だに続いているならばマクドナルドのハンバーガーなんて50円になっていると思いますよ。

インフレ論とかデフレ論?をする時は、デフレという「悲観論」を述べた方が説得力があると言いますからね

インフレ論というのはどちらかというと「能天気」なんですよ、だからインフレ論はアホとかバカに見えるんです( ^^) _旦~~。

総レス数 110
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★