2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は何故、欧米のブランドを買い漁るのか?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/10/14(木) 07:12:17 ID:EYub0lta.net
世界一欧米のブランド品を買う日本人女性。

別に特別高い素材を使っているわけではなく、作りも日本製の方が良く丈夫である事が多い。
企業が高級なイメージを感じさせる為に意図的に値段を釣り上げて売っているだけ。
それに対して海外の国、日本の女性が食いつく食いつく。
女は何故、欧米のブランド品を買い漁るのか?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/10/14(木) 07:37:17 ID:nLLxuEKp.net
買ってあげられる経済力がないからって(笑
あ、彼女いなかったか、童貞だもんね(苦笑

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/10/15(金) 00:10:41 ID:zblhUSUc.net
えーそうかぁ?
最近はいわゆるファストファッションがはやってないか?
一転豪華主義で海外の高級ブランドのカバンやら小物を持ってる人って最近は少ない気がする。
特に若い人。
むしろ最近人気あるブランドって結構日本製のライセンス商品主流のところ多くない?
ジルスチュアートとかほとんどそう。アナスイも衣類以外はほとんどそう。
実際アナスイの牛革のカバン持ってるけど、すごく値段相応だと思う。

ていうか、高級なイメージに金を出すことそのものは別にそこまで叩かれることでもないと思うんだけど。
たとえば、30代とかの女性がここぞという場所に持って行くためにバーキンとかケリーを持ってるとかなら、
別にありじゃね?

後、個人的にはある程度ブランド好きな人って、実際問題商品の質とかすごくよくわかってる人多いよ。

私はソメスサドルのサドルショルダーを通勤に使ってるんだけど、
(日本国内で職人さんが一個一個手で作ってる皮カバン。大して高くないけど丈夫)
皮や縫製の質をすぐに見抜いた人は大抵ある程度ブランド好きな人だったよ。

だから多分そこまでなーーーんにも考えずに買ってるわけでもないんじゃね。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/10/15(金) 00:22:07 ID:zblhUSUc.net
>>2
童貞とか彼女がどうこう以前に、
冗談抜きで回りにごく普通の若い女性が皆無としか思えない。
いわゆる欧米ブランドを「買いあさる」女なんて、正直バブル世代ぐらいまでだよ…
最近はキャバ嬢とかですら安カワ・プチプラが大流行、
いわゆるギャル向けの激安ファストファッション通販専門店「夢展望」がブイブイ言わせ、
百貨店も路面店舗も軒並み国内の高級ブランドショップは売り上げ下がってるのに…
周りにもしかして40台以降の女性しかいない環境なのか?
だとしたら妙に納得だけど。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/10/17(日) 14:40:19 ID:0nzYob2C.net
>個人的にはある程度ブランド好きな人って、、実際問題商品の質とかすごくよくわかってる人多いよ。

質が分かる、ってのはその品がそのブランドのものでなく街のババアが手作りしたものでも全然関係なく使う、ってことだ。
本当に分かって使ってると、そう思うか?自分とか自分の周りがどうだからといってそれを一般論だと勘違いしてないか?

6 :福原の雄猫 ◆YXhdlSQiyA :2010/10/17(日) 15:42:26 ID:BjdFxDjm.net
>>1
>女は何故、欧米のブランド品を買い漁るのか?
●他の女との間で優越感に浸るため。
●男に自分を高く売りつけるため。
●一定以上の階層だと思わせるため。

まぁこんなところでしょう。以前の当方の女上司に部下の子が自分より
先にグレードの高いブランドや新作を持ってたらけなしてたなw

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/10/17(日) 16:08:05 ID:tct+tkxO.net
>>1
男が白人女性をゲットしたがるのと同じ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/10/18(月) 03:06:12 ID:L176X5mj.net
童貞は無駄遣いしない賢い消費者だ

9 :沈下す:2010/10/18(月) 09:55:47 ID:tOQyMtFn.net
女は馬鹿であるため、それが良い物か悪い物かの判断ができない。
よって女は、他人あるいは社会的評価を判断の基準にせざるを得ないのである。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/10/18(月) 10:03:09 ID:1zBKQezC.net
結局それに尽きるよね。自分の価値基準を持つことが出来ず、
他人の褌でしか相撲を取れない、女の依存体質。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/10/18(月) 10:26:54 ID:K+8Qz5x1.net
>>2 つまんね〜かす

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/10/18(月) 10:44:41 ID:SG7jOXSR.net

みーちゃんは 可愛いから ばーきんとかけりー

持ってない

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/10/19(火) 06:49:29 ID:Z82trrou.net
>>7
白人女性をゲットしたがる日本男性は一部の白人マニアだけだよ。
AVの白人女性ものは諸外国に比べると日本では人気ないし、
芸能界でも白人女性が大人気と言うわけでもないしね。
むしろ金髪碧眼の子供が欲しいとか言って白人男性との結婚願望を持っていたり、
女性紙で白人男性の大特集や来日した白人男性を見に大勢集まったり
白人男性をゲットしたがる日本女性のほうがはるかに多い。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/10/19(火) 22:58:26 ID:eC6gGx+y.net
まあ好みなんてどんな文化で育ったかでどうとでも変わるけどな。

しかし例えば白人女性を欲しがる男は金髪碧眼を「美しい」と思うか「抱きたい」と思うか、まあ何かしら価値を見出しているから欲しがる場合がほとんどなわけで、
「金髪碧眼だから」という理由はほぼ無いな。

「そのブランドだから」で買うことも到底理解できんし、非合理的だ。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/10/25(月) 02:34:51 ID:sCefSFv6.net
だね。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/10/25(月) 16:20:00 ID:50+c9+jU.net
女性は自分より社会的・経済的に同等か、それ以上の階級の男性に惹かれる
傾向がある。
白人女性にとって、自分と同等なのは白人男性だから、普通であれば白人女性を
得られるのは白人男性だけだということ。
だから有色人種の男性にとって、白人女性をゲットするのは、自分が白人男性と
同等になった気分にさせる、成功の証しということになる。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/11/01(月) 09:27:12 ID:CskVlQVX.net
欧米でブランド買い漁り
アジアで男を買い漁る
金を減らして病気をもらい
娼婦への道まっしぐら

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/11/01(月) 10:27:22 ID:Y37Ed7Tg.net
私は海外ブランドの物は、男性からの贈り物以外は持っていません
作りは丈夫で使いやすいが、割高な気がするしあまり自分の好みではない
財布はツモリチサトで、デザインが気に入っています

その一方、私の知っている男性のほとんどが、海外ブランドの財布や鞄、スーツなど持っていますよ
財布なんかは、男性の方が圧倒的に海外ブランドの割合が高い
見栄などあるのでしょう
学生の子などはバイトしてブランド財布買ったりすると嬉々として報告してくれます

スレタイに疑問


19 :エビちゃん親衛隊:2010/11/01(月) 10:34:04 ID:zch8K2ET.net
高級な物を売っている店の雰囲気は味わいたい。
ここが銀座か。銀座来ちゃいましたよ、銀座。
ああ、グッチか。ここがエルメスか。
日本国民の皆さーん、私は今銀座にいるのですよ。こんなオレどう?
日本国民の皆さーん、私は今パリにいるのですよ。こんなオレどう?
日本国民の皆さーん、私は今京橋のグランシャトーにいるのですよ。こんなオレどう?
そして、見るだけ見て何も買わず、一円も払わずに帰るのである。
店の空気だけ吸って帰るわ。すうー はあー
これで大満足。腹いっぱいや。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/11/01(月) 15:27:31 ID:ecZTSyRV.net
>>18
つ 半径3cm

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/11/01(月) 16:25:46 ID:Y37Ed7Tg.net
>>20
逆じゃないですか?
すぐ童貞、オタク呼ばわりwwと言われそうで嫌ですが、
身だしなみに気を使うことを馬鹿にするようなその手のタイプでない限り、
みんな海外ブランド製品使ってますよ…
回りに同じような系統の男性しかいないのでは?

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/11/01(月) 19:15:03 ID:QoJxcMU5.net
身だしなみに気を遣う=海外ブランドを買い漁る、か。
いかにも女の考えそうな短絡思考だ。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/11/01(月) 22:53:13 ID:Y37Ed7Tg.net
女=海外ブランド買い漁るの方がよほど短絡的かと…
反例を挙げましたし
身だしなみ=海外ブランドとなるのも短絡的というか、感情的ですね
高校生以上の男性が海外ブランドの財布、アクセサリーを持つのは一般的だと言うだけです


あなたがあまりに限られた環境にいるようなので、
回りの男性への冷静な分析を促したまでです
それでも否定するなら、身だしなみに一切金を使いだからない人だけの限られた環境に居る可能性が高い
リア充と言える友人はいますか?


24 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/11/01(月) 23:10:59 ID:QoJxcMU5.net
あの・・・私は初めて書き込むんだけど・・・。
身だしなみ=金を使う
この女にありがちな短絡思考を批判しているだけ。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/11/02(火) 15:14:18 ID:43FouZIh.net
女=俗物

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/11/02(火) 17:12:28 ID:1xxkl6hl.net
全ての女がそうとは言わない。
そういう女を狙った商品があまりに多く
ただそういう女があまりに多いので、
女は潜在的にステータス主義なんだと思ってしまう。
特に日本の女。

>>23マイノリティの例を挙げることは一般論に対する反論にはならない

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/11/02(火) 19:13:44 ID:KqSNSWGL.net
見栄だろ、見栄を捨てりゃ人生随分楽になるんだけどな。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/11/03(水) 10:48:30 ID:G0dAhXYf.net
シャネルやルイヴィトン下げて
食べ放題や100均行くアホウは
日本人の女だけ

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/11/03(水) 11:10:39 ID:XDTU9FkE.net
女に対しての被害妄想が凝り固まりすぎて、
女のまともな意見はマイノリティ、
自分達は統計とったかのように女のマジョリティを言う
バカすぎて話にならないな


30 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/11/03(水) 11:15:08 ID:XDTU9FkE.net
追記
日本の女は〜とか言うけど、お前らどんだけ海外の女を知ってるんだww
日本の女のことも良くわかってない、見たいものしか見てないだろうに
外歩いて海外ブランドバック下げた女の割合がどれくらいか確かめれば?
メディアが垂れ流すイメージだけで語る男版スイーツか?

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/11/03(水) 19:16:10 ID:wgsDsBFp.net
>>30そりゃ海外に住んでたからなw

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/11/05(金) 14:37:44 ID:+9owNrKj.net
ブランド信仰は、自分に判断する価値観がないから
うまれる。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/12/03(金) 02:21:53 ID:6DM1ELZf.net
海外だと日本人が来るとCLOSEDの看板が出す所も多々あるしな

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/12/04(土) 12:41:52 ID:UGxtQAt5.net
モノに対する評価軸がそれしかないのさ。
日本の下町の職人がブランドの財布を下請けで作ってる
なんてのは社会構造を知る男は誰でも知ってる。
スイーツは未だにイケメンの白人やマイスターが作ってると信じて疑わない。
同じ職人がが作ってても
 誰もが知るブランドはすごい
 プライベートブランドで同じ人が作っても
やっぱりブランドは細部の作り込みが違うわよね
と品質を語り出す。
美的表現が「かわいい」しかないのがブランドの銘にすがるしか判断基準がないのは当然。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/12/08(水) 16:44:49 ID:0rIDEjoP.net
それは欧米の人に対するあこがれが強くあるからだ
欧米の人は美人が多いし、強いというか、腕力的な強さじゃなくて
精神的に強くてかっこいいし、また欧米そのもののイメージが素敵というか
(たとえば、洋館とか、文化とか食べ物とか、ファッションとかとか)
そういうのをビトンのバックとかに重ね合わせて買っているのだと思う。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/12/08(水) 19:03:47 ID:3fynLUWu.net
世の中で流行っているモノを仕掛けているのがブランドだから仕方がない。
だから、安いモノでも流行っていれば女は喰いつくし男もプレゼントしやすい。

要は、日本の女は流行りモノに食いつく人種だってことじゃないかな。

メディアに流されやすいのか、見栄っ張りなのかはわかりませんが。。。

一流ブランドの広告は相当作り込んでるんでしょうから、買わされてもしょうがない。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/12/12(日) 16:23:17 ID:T/62I+Me.net
思考停止してるってことね。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/12/24(金) 00:39:05 ID:OBvF+qrC.net

「愛人業」で稼ぐ中国の女子大生

急速な経済発展の下、物欲や金銭欲が渦巻く中国。
ここ最近、女子大生の間で富豪の「愛人」として囲われ、お金を稼ぐ人が急増している。その理由は安直にも「ブランド品がほしいから」だという。
http://media.yucasee.jp/posts/index/5251?la=0006

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/12/24(金) 03:50:09 ID:hPrg6Mhw.net
けど日本でも大分下火になったんじゃなかったっけ?
みんなが持つようになったからとかなんとか。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/12/25(土) 00:47:18 ID:bmajDCBa.net

「結婚相手にこれだけはイヤ! ってことはありますか」という質問に対し、男性でもっとも多かった回答は「金銭感覚のズレ」。
2位は「タバコ」、3位は「浮気性」だった。「金銭感覚のズレ」を選んだ理由には「ブランド好きの女性と付き合っていた時、大変な思いをした」、「金遣いが荒いと、まともな生活ができなくなる」といったものが多かったという。
http://journal.mycom.co.jp/news/2010/09/23/017/

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/12/25(土) 02:18:59 ID:fIxGoM8i.net
>>1
ベンツ、ポルシェ、フェラーリをトヨタ、日産、ホンダより有り難がる男と一緒だよ(笑)

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/12/31(金) 00:00:14 ID:DURayAXd.net
ブランド鑑定士の男が言っていたそうだよ、縫い方が雑な方が本物・丁寧な縫い方だから偽者とかで判断するのだって。
中国人の友人が言っていたけれど「世界一質の良いのは日本製」だって

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/12/31(金) 21:26:28 ID:Bi5Emfhs.net
>41
買い漁る女よりははるかに少ない

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/01/11(火) 17:09:34 ID:ROVHf7Zo.net
クルマを宝石やブランド物みたいな本来無価値な物に目が行く馬鹿女と一緒にするのはおかしい

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/01/23(日) 00:04:44 ID:lBrCzdmu.net

「中国ではスーパーカーは実は女性が買っている」

中国人女性は世界で最も野心的という調査報告もある。
男性富豪と同じように、女性富豪たちも成功を収めた“証”としてスーパーカーを買い求めているのだろう。
http://media.yucasee.jp/posts/index/6316?la=0002

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/01/23(日) 14:30:07 ID:wzZz+hzC.net
そんな女しか居ないから、「ブランド物はバカがするもの」と決めつけられても
何もおかしくはない。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/01/25(火) 02:42:51 ID:lHg1hvyK.net
最近は男性の方々にも多く見られますお
心理学的には、自分の劣等感をブランド物で
補っているなどが挙げられます

48 :両津:2011/01/28(金) 13:08:43 ID:uVcTdBLe.net
>>44
こち亀で両津が麗子のブランド品を否定していて
麗子が中川に助けを求めて
中川が両津に、先輩にわかるように説明しますと言って
ブランド品はフェラーリ、オートクチュールはF1です。
ともにに車、ファッション の最高峰で高級素材を惜しげもなく使い、手間のかかる製法で仕上げているんです。
先輩わかりましたか?
と言われて両津は納得させられてたぜ(笑)
お前の理解力は両津以下だなwww


高級ブランド品も高級外車も中川や麗子みたいなセレブのもんだ

両津や俺やお前らや庶民の女は国産ブランド品、国産車で我慢しとこうや

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/01/29(土) 00:11:43 ID:s+X2B110.net
欧米かっ(-_-)/

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/02/05(土) 21:09:29 ID:N6VvDxVH.net

「景気後退が女性の社会進出を後押し」

米国の労働力の構造は過去にない水準に近づいている。
男性就業者の解雇が進んだこともあって、女性労働者が初めて労働人口の半分を超えようとしている。
http://jp.wsj.com/Life-Style/node_10038

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/02/05(土) 21:38:00 ID:CaAL8JBj.net
なぜと考えるまでもなく、すごーく浅い理由しかないのが女。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/02/15(火) 21:44:32 ID:rsTL4j46.net
基本的に一番優秀な製品は日本製の時代に外国ブランドの高い買い物してる奴はバカ以外ないだろうね。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/02/15(火) 22:22:57 ID:mih9JQaT.net
日本製品が優秀な時代に日本製バッグより外国ブランドバッグに群がる馬鹿女

日本車が一番優秀な時代にフェラーリ、ベンツ、ハーレーを有難がって買う馬鹿男

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/02/17(木) 10:53:50 ID:A06jWrnG.net
欧米コンプレックスからです

55 :とみあい:2011/02/17(木) 18:25:06 ID:vR2ufgcp.net
醜い容姿の女医が不細工を苦に自殺する為にビルの屋上から飛び降りました。
醜い顔が地面に叩きつけられるわずか数秒の間に「ブランド・・女の子が着飾る服・・・羨ましいけど
でも自分に合ってなかったらダメだん」と泣き叫びながら自殺していったそうです。
飛び降り直後は顔の醜さの為か即死しておらず迅速に病院に搬送すれば助かった可能性が高いが、
自殺現場に偶然居合わせた人の弁に因ると不細工女医の余りの顔の醜さに
その場に立ち止まる事すら苦痛に感じ足早と立ち去ったそうです。
超絶ブス女医がビルから落下中に叫んだ断末魔を聞いて自殺現場に集まった目撃者達も不細工女医の顔が醜過ぎて
あの時救急車を呼んでいればと後悔する者は1人も居なかったそうです。
想像を絶する醜い容姿を苦に自殺した超絶不細工ドブス女医のご冥福をお祈り致します
めでたしめでたし

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/02/17(木) 18:47:03 ID:jTvF0pXE.net
ブランド好き=見栄っぱりなんですよ、結局。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/02/28(月) 18:47:16.63 ID:26mvwbR+.net
日本の女が洗脳かどうかは分からないが何処かで間違って教育されたのに「女が1番魅力的な年齢」
アメリカ男性3000人以上で調べた結果でも「16歳の女が1番魅力的」と結論が出ている。
「30過ぎてから輝く」何て洗脳以外ないだろ。それと「結婚の大切さ」についても無知。
男が女を厳選するハードルが1番高いのは、一生一緒に暮し子供の母親に成る結婚相手が1番高いのは当たり前。
それを妊娠能力が低下し出してからの30近く成るまで考えない日本女は無知。
後は、嫁には「処女が良い」と男全員が思うのは当たり前なのに「処女は持てない」何て洗脳をどうして信じたのか?
それと外人の男は良いと言う洗脳、「外人の男は女の年を気にしない」???は〜街を歩いている外人男でオバチャンの日本人の女とデートしてる奴は居ないぞ!
それと「外人の男は優しい」は〜、アメリカでは毎年200万人以上の妻が夫の暴力で入院させられてるのに?

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/01(火) 09:58:34.85 ID:KGsX3M33.net
>>44
いや、フェラーリとかベンツの「高い理由」の部分って今の日本で普通に使う分には、
十分すぎるぐらい無価値だと思う。
しかも車の中古はかなり買い叩かれるけど(よっぽど珍しい車じゃない限り)
宝石そのものはちゃんと値段つくよ。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/05(土) 15:39:37.90 ID:JKjtl5s/.net

約1000万円分の百貨店の商品券などをだまし取ったとして、製薬会社の元役員秘書の女が逮捕されました。

旧万有製薬元社長室長秘書の五木麻衣子容疑者(40)は去年2月、正規の取引を装って東京都内の百貨店などから約1000万円相当の商品券などをだまし取った疑いが持たれています。
警視庁によると、五木容疑者は、医者の謝礼や社員への表彰などの名目で発注を繰り返していて、不審に思った取引先が会社に確認したことで発覚しました。
だまし取った商品券などは、換金してブランドものの服の購入資金などに充てていたということです。

五木容疑者は2009年から合わせて10社に対して、同じような手口の詐欺を繰り返していて、これまでに数億円をだまし取ったとみられています。
http://news.tv-asahi.co.jp/news/web/html/210303026.html

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/14(月) 09:39:18.34 ID:wcSn7Lrb.net
ブランド女は結婚NG判定されてるよ。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/14(月) 11:28:19.86 ID:oLTZtaHw.net
女特有のお姫様願望がなせる業なのか?

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/14(月) 14:07:46.31 ID:9vbXW6gD.net
>>60
それって、
「そんな事言うと女の子に嫌われるよぉ(はぁと」
って何かにつけて言う馬鹿女と同じ思考回路だよね。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/14(月) 15:40:35.60 ID:76tquWNr.net
売って現金にできるから

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/14(月) 16:26:34.84 ID:Y7+2e/4V.net
>>62
前者は根拠がある。
後者は単なるその場の思いつき。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/25(金) 17:35:48.56 ID:wbeskELp.net
白人女の68%が膣にトリコモナス菌を持って居て、あそこがチーズ臭がするそうだよ。
ナポレオンの嫁ジョセフィーヌは、部屋に10メートル以内に近づいたなら臭いで分かったと言われている。
アジア女性は1%未満しか居ない、でも最近日本の女だけは急増しているそうだ。外人とやってるからね。
今の人類は15万年前のただ1人の母親から分かれて世界中に分布している。白人も黒人もモンゴロイドもここから分かれた。
そうしてヨーロッパにはネアンデルタール人が15万年以上に渡って住んでいたが4万年前にヨーロッパに進出したホモサピエンス、つまり今の白人だな、これがネアンを絶滅させた。
このネアンデルタールは、後から来た今の人類より奥目で毛深かった。つまり進化の方向はモンゴロイドの様な方向が進化の先だね。
イギリスの科学雑誌ネーチャーが10年前に未だ嘗てない規模のIQ調査をやった。
146各国中、世界一IQが高かったのが日本だった。あとは韓国・中国・台湾・香港・シンガポールの順だった。
モンゴロイドが高かった。ある一定以上のIQの人はアメリカ白人平均は2%未満だったのに対して日本人は36%以上だった。それと問題なのがこの事を日本人が知らされていないと言うのが問題だと思う。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/04/05(火) 22:11:05.67 ID:y2vV+bUU.net
結局、少ない脳みそ使って批判してる女って、買いあさってるバカ女よ〜ってアピールしてるだけ。

きっと所持してるブランド物の八割がバッタモンww

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/04/12(火) 08:58:55.52 ID:RtjQShok.net
>>1
スイーツ(ワラ だからです


68 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/04/24(日) 22:49:15.63 ID:KQpHCjs3.net
楽していい思いするためには、、
ないものをあるように権威付けするのが一番だからかな。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/04/28(木) 11:26:32.18 ID:Fw3aeu/8.net
男が外車欲しがるのと同じ理由

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/05/01(日) 12:07:56.05 ID:oZNrUcBd.net
そう考えると、「貞淑な女」って賢いのが多いんですね。
なかなかヤらせないのは一種のブランド戦略、最も良いオファーを出した男に売る、と。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/05/01(日) 12:13:14.03 ID:lE44hSxC.net
不細工やババアほど高い服やアクセサリーで自分を着飾る

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/05/15(日) 08:01:47.09 ID:C21d9oG+.net
俺は男性論女性論板で2個目を書き込もうとしたら「5回連続ですか」の表示になって書き込めなくされて邪魔されたよ

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/05/15(日) 10:25:55.61 ID:RD6+kh1o.net
名古屋の美宝堂つぶれたね。
宝石販売が落ち込んでいるらしい。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/05/15(日) 14:10:23.48 ID:Z4OkQObH.net
>>41
フェラーリ好きはF1でフェラーリ勝たせる為に出資してるだけだろw
どっちにしろ金持ちの道楽だけどw

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/05/24(火) 23:32:35.21 ID:ugJz/A+Y.net

2011年5月22日、日頃から愛情不足を感じている人ほど物欲が強いことが、米ニューハンプシャー大学とイェール大学が共同で行った研究で分かった。
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=51519&type=1

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/05/24(火) 23:48:46.57 ID:1hviOWj8.net
そのとおりだろう。ブランド女なんて金欲物欲性欲だけ。
母になる資格は全くないから妻には向かない。
金がかかるから遊び相手にも向かないな。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/05/24(火) 23:51:07.19 ID:YJffnfgG.net
>>69
俺男だけどそういうのわかんないな
車なんて走って何ぼなんだから燃費のいいハイブリットとかの方がよっぽどいい

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/05/26(木) 00:46:12.27 ID:21v2hCiW.net
>>69
いやだから。
外車好きはジジイだけだって。

これは男女の問題じゃなく、世代の問題。
バブル以上の世代は欧米信仰がある。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/05/26(木) 01:33:56.53 ID:ybRyFnbt.net
もうそういう女は減ってきてるだろ

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/05/28(土) 04:16:55.00 ID:tMAvovjc.net
NOWHERE-D の吉澤敬士社長は、
下記のような素晴らしい生き方をしておられる
たいへん信頼できる人物です。


【人を貶し自分はたのしく生きる方法】NOWHERE-D
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/venture/1288890168/

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/05/31(火) 08:52:03.37 ID:oOaqd/D4.net
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。


82 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/05(日) 19:11:16.19 ID:oVD/6Wza.net

中国のぜいたく品の購買層は低年齢化が進んでおり、購買者の73%が45歳未満。さらに購買者の45%が18歳から34歳の若年層で占められている。
その心理状態を探ると、かなりの数の消費者にとって、自己の経済力を他人に示すための「見せびらかし消費」であることが分かった。
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=51786&type=1

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/06(月) 08:59:35.17 ID:NUHZtOez.net
>>78
「いやだから」とか言われてもな
そんな心境なんでしょうと説明しただけなんだが?



84 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/06(月) 14:37:02.23 ID:nvSi9Maz.net

>>1
待って、男でもヴィトンやらBVLGARI身につけてる人は多いけど?
私の周りの男はみんな海外のハイブランド愛用してるよ
貴方ってただ単にブランドが似合わないキモオタじゃないの?

はっきりいうけど、アニメだのフィギアだの、幼稚な趣味趣向の人より、よっぽどブランド買い漁る趣味のほうが100万倍イイとおもうけどね
貴方達のような幼稚な男はそうやっておしゃれしてる人を何が何でも叩きたいんだね



85 :西尾( `∀´) ◆AKUMAl5GUU :2011/06/06(月) 16:39:01.27 ID:3a0zU8Mb.net
>>84ここまでバカ丸出ししかない文も珍しい。
何一つマトモな部分がない。何一つだ。全部突っ込んでやろう。まず一行目。
「なぜAはXなんだろう?」と議題が出されたらAとXの是非を検討するのは基本。
というか当たり前。それ以外はない。所がこのバカはそれをすっ飛ばして
「待って、BだってXじゃない」と全く関係ない話を持ち込む。二行目。
「私の周りでは」DQNの半径3メートルなんて何の根拠にもならない。
幼稚園児の「みんな持ってるんだも〜ん」から脳みそが成長していないのが丸わかり。
三行目。勝手な妄想で人格攻撃した所でそれは議論でも何でもない。
四、五行目。DQN一人の下らない感想、「おもうけどね」なんて誰も興味無いし
何の根拠にもなり得ない。書き込む意味すらない。
最後の行。「キモオタ」と妄想して無意味な人格攻撃してまで「何が何でも」
叩こうとしているのはこのバカ以外にはいない。鏡に映った自分を叩いてるようなもんだ。

こんなもんは「反論」でも「意見」ですらもない。ただの「感想文」だ。
間抜けなのはこの何の中身もない感想文を本人だけは得意満面で「反論」のつもりで
頼まれもしないのにただ自らのバカっぷりを披露しに来ているだけという事だ。

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/06(月) 17:20:40.33 ID:nvSi9Maz.net
うわぁ(・(ェ)・)
きもい
この人マジでキモイ
コミュ力なさそうだね、リアルで

論破されて、幼稚な屁理屈で涙目になってるのはいいけど
アニメだのフィギアだの、幼稚な趣向のキモオタには
ブランドの良さも理解出来ない
精神年齢が低いんだね
今時おしゃれな子は小学生でヴィトンの長財布持ってるけど
それに「みんな持ってる」って、それはイイ物だからだよww
流行りに乗り遅れてるキモオタには理解できないでしょうね

87 :西尾( `∀´) ◆AKUMAl5GUU :2011/06/06(月) 17:49:29.23 ID:3a0zU8Mb.net
やあやあ。
何の中身もない感想文のどこかに「論破」とやらをされちゃった事になってるばかりか
何の意味もない人格攻撃のためだけにいつの間にかアニメやフィギュアが趣味、
という事にされちゃったらしい西尾所長です。みなさんこんにちは。
こんな「ばーかキモオタうんこー!」レベルの幼稚なファビョりっぷりを披露する事を
「論破」と言うそうです。日本語って日々変化してるんですね。
っていうか、今気が付いたんですが、このバカっていつものあの
「句点も打てない日本語が不自由なバカ」だったんですね。
そうと知ったらあんまり構ってあげる価値すらない気がしてきました。

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/15(水) 11:55:45.54 ID:LoZpZm9e.net
今6月15日午前11時45分に「独身女性板」で2回書き込んだなら「忍法帳作成中」や「2分後にお越しください」
と邪魔されたが、ついには2回しか書き込んでいないのに「5回連続ですか」の画面に成り書き込めなくされた、反日の検閲人が邪魔してるのだね

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/15(水) 19:01:31.53 ID:utG1AbYm.net
              【甲 斐 性 が な い 男 の 特 徴】

最近、男性差別や女性優遇を馬鹿みたいに叫ぶ男がいますが、元々女性は酷い差別をされてきました。今はそれも改善されつつあり、女性にも優しい生きやすい社会になりました。
ですが、男の方はどうかというと、男女平等なのに男には厳しい社会と言う男がいますが、それは自分に能力がないだけで、男の癖に努力もしないからです。

↓以下の項目にいくつ当て嵌りますか??

■現在無職の男  ■低学歴、底辺の位置にいる男  ■24才を超えても実家暮らしの男

■女性を叩く男、しかもネット上で ■結婚について損得で考える男 ■女性の為の犠牲を拒む男 ■女性に対して手をあげる男(DV男)

■自分の情け無さを男女平等のせいにして、強要、主張する男 ■デートでエスコート出来ない男 ■デートの後、彼女を家に送り届けない男 

■割り勘を強要する恥男 ■異性、同性の友達が少ない男 ■男性差別をされてると妄想する男 ■女性の我が儘やリクエスに応えられない男

■妻にはパートや外で働いて欲しいと思ってる男 ■女性(彼女や妻)の学歴を気にする男 ■女性は処女がイイという男

■ブランドやお洒落に興味がなく、幼稚なアニメやフィギアに興味がある男(いわゆるオタク) ■出世や仕事に対して意欲がない男

■ネット上などで、成功者の同性や、キャリアウーマンの異性を叩く男 ■人の幸せに素直に感動できない男 ■政治家や総理大臣が悪いという男(いわゆる現実逃避して人のせいにする男)

以上の項目で、3つ以上当てはまる男は例外なく甲斐性がない男です!頑張って男を磨きましょう!!
甲斐性がない男はモテません。社会では結婚出来ない男は仕事もロクに任せられないし、信用もされません。変質者扱いです。 
女性と結婚して、女性を養ってこそ一人前です!
幼稚な男ほど結婚しないで逃げてる現状
そこの独身の貴方!! 会 社 や 近 所 で陰口叩かれてますよ(笑)
「うわぁ、あの人キモイ」ってねw

5個以上当て嵌った男は生きてる価値がないです。地球にも女性にも社会にも悪い「害」です。 早く自然淘汰されることを願います
(※無職の項目に当てはまった時点で人間失格、甲斐性云々の問題です)

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/18(土) 10:55:14.80 ID:09FivsOK.net
買いあさるとまでは行かないが
男も海外ブランド信仰はある

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/25(土) 12:46:03.53 ID:og0ywKBl.net

好きな女性に何かねだられると、頼りにされたように感じて喜ぶ男性も多いもの。でも、おねだりするものによっては、マイナスな印象を与えることもあるようです。
そこで今回は、スゴレン男性読者へのアンケートを参考に「おねだりすると男性に嫌がられるプレゼント」をご紹介します。

【1】高価すぎる「ブランド物のバッグ」
【2】束縛された気がする「お揃いの指輪」
【3】センスを試されそうな「洋服」
http://news.livedoor.com/article/detail/5661202/

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/25(土) 13:21:30.64 ID:lLa6F5lL.net
>>89
ブス。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/26(日) 14:04:26.57 ID:cn7+/HHR.net
男の事も買い漁ってるよね。
東南アジアなんかでさ。

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/26(日) 16:15:51.64 ID:KDg7gLr+.net
>>93
それは男も売春ツアーとかやってたから同じかと。

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/09(土) 12:11:10.48 ID:gMEI2ub8.net

高級サルーンのプラダ仕様となれば、ハイソサエティパーソンがターゲットなのは常識ですが、現地報道によれば従来の高級サルーンの顧客層とは異なる層へ「ジェネシス・プラダ」はアピールしているとのこと。
なんとジェネシス・プラダ購入層の約4割が女性オーナーで、年齢層も40代と若い傾向にあるといいます。
まさしく”アラフォー女子”が、ジェネシス・プラダに惹かれているというわけです。
http://news.livedoor.com/article/detail/5692242/

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/09(土) 21:59:28.79 ID:i9YcMQ8l.net
アラフォー女子(爆)

97 :佐藤 剛志:2011/07/30(土) 17:13:47.81 ID:Rcv9jL0N.net
以前、此の板で何方かが「女の一生は壮大な客引きと売春」と記述為れて居りました。
要為るに女性自身も商品な訳ですから、飾り付けて少しでも高く売り度い訳です。
そして職業・収入・学歴・国籍・人種・土地・金融商品等と同様に
ブランド品も又格付け化・記号化為れて居りますので、是で補えると考えて居るのだと推測致します。

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/08/21(日) 13:20:12.54 ID:xrP4/vOD.net

フランスの世界的ファッションデザイナー、ココ・シャネルが第2次世界大戦中にナチス・ドイツのスパイとして活動していたとする、新たな伝記が16日に米国で出版された。
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-22742520110817

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/08/27(土) 15:07:00.20 ID:dh4lM3ab.net

中国の慈善団体に、いま厳しい非難の目がむけられている。
きっかけは、超セレブな生活をひけらかしていた郭美美(かく びび)のウェイボー(中国版ミニブログ)だった。
大豪邸に住み、愛車はイタリア製高級スポーツカーのマセラティ。飛行機の座席はファーストクラスで、エルメスのバッグを持ち歩く。こんな生活を、弱冠20歳の郭美美はネット上で自慢していた。
http://media.yucasee.jp/posts/index/8717?la=0002

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/09/21(水) 03:30:49.78 ID:/FEzar0x.net
お〜い、みんな
>>89が自分の男遍歴を赤裸々に紹介してんぞww

総レス数 176
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★