2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ2023 part322

1 :名無しさん (7級) :2024/04/21(日) 00:57:53.13 ID:xKWLwSgn0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part321
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1713493909/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
M-1グランプリ2023 part320
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1713350976/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

935 :名無しさん (ワッチョイW 4f0b-lZfw [210.143.62.65]):2024/04/22(月) 21:18:01.52 ID:UQ0jr5iJ0.net
足腰げんき教室みたいなニュアンスの偽名ユニット好きだったけど名前忘れちゃった

936 :名無しさん (ワッチョイ 5fad-IV2N [2001:268:c201:11b7:*]):2024/04/22(月) 21:19:05.41 ID:vQjSlELt0.net
とんちゃん単独のために早朝まで作業…
頑張ったね(T_T)

937 :名無しさん (ワッチョイW 9b67-nssD [2400:4053:e483:1a00:*]):2024/04/22(月) 21:20:13.14 ID:AD4yDCuB0.net
>>933
玉袋を引っ張って玉と竿を包み込んで東京ドームってやったことある人ー会いたーい会いたーい

938 :名無しさん (ワッチョイW a34d-offt [2001:268:73b8:df64:*]):2024/04/22(月) 21:20:27.64 ID:BhivQPvH0.net
ももは行くべき時に決勝行ったことはすごい

939 :名無しさん (ワッチョイW e711-SzRs [2400:2200:643:bcb9:*]):2024/04/22(月) 21:21:40.27 ID:EMhu7hiS0.net
一家全員眼鏡をかけてる家族は何を企んでいるの〜

940 :名無しさん (ワッチョイW 3f0e-DtzF [2400:2200:68d:270a:*]):2024/04/22(月) 21:23:08.79 ID:8xYJNwWk0.net
アナクロニステイックみたいなのの漫才師版っていないかな

941 :名無しさん (ワッチョイ f3f0-IpvH [210.2.241.38]):2024/04/22(月) 21:23:56.24 ID:y5A3ESrf0.net
>>912
今吉本芸人が出れている外部の劇場は
元吉本のスタッフ(円満退社してる人?)が運営だったらOKとか、吉本側に他事務所とは別でギャラで払えばOKとか言われてる
どこまでが本当かはわからんが

942 :名無しさん (ワッチョイ bf59-cK01 [240a:61:5015:b583:*]):2024/04/22(月) 21:24:32.81 ID:IuzkhuJg0.net
サツマカワはこれからマルコポロリに気に入られて
何回も永野やしんいちや井口に虐められてたらそのうち平場力付きそう

943 :名無しさん (ワッチョイW f741-uap7 [202.241.178.63]):2024/04/22(月) 21:25:23.35 ID:QWBHkhkV0.net
もものまもるがハマユウとマラソンしてるの面白かったから応援してる

944 :名無しさん (ワッチョイW a34d-offt [2001:268:73b8:df64:*]):2024/04/22(月) 21:27:28.41 ID:BhivQPvH0.net
>>934 ぺこぱが近いかもしれん

945 :名無しさん (ワッチョイW 2f91-3yGT [61.7.75.90]):2024/04/22(月) 21:28:21.66 ID:q0VeV2IV0.net
>>935
御徒町ハンドベル教室?

946 :名無しさん (ワッチョイW 4f0b-lZfw [210.143.62.65]):2024/04/22(月) 21:29:15.22 ID:UQ0jr5iJ0.net
>>945
あーそれだわ ありがとう

947 :名無しさん (ワッチョイ 4313-IV2N [240f:91:98b:1:*]):2024/04/22(月) 21:32:03.33 ID:e6bWWuT70.net
ジョンソンの綱引き企画、規模は違うけど他局のかまいたちの番組でまったく同じ企画やって
特にハネずに終わったヤツと一緒だな

948 :名無しさん (ワッチョイW d7ad-w3VI [61.22.158.199]):2024/04/22(月) 21:35:15.81 ID:gyG8w++X0.net
>>892
もうちょっと詳しく教えてほしい
去年のM-1からジョックロックすげー好きなんだけど

949 :名無しさん (ワッチョイW d79a-mNzP [2405:6580:c420:1700:*]):2024/04/22(月) 21:35:21.31 ID:bcW/WcML0.net
>>936
お前と同じ動画見てたわw
今はる告ぐの忙しさ2年目のそれじゃないな

950 :名無しさん (ワッチョイW c302-3yGT [220.208.42.197]):2024/04/22(月) 21:39:41.24 ID:XGIYm56w0.net
>>940
ぷくぷく隊?軍艦じゃナユタじゃ実績が足りないよな

951 :名無しさん (ワッチョイW cf32-7w1g [2001:ce8:114:ca15:*]):2024/04/22(月) 21:41:01.27 ID:YqvJaV1W0.net
>>948
詳しくも何も福本のほうが11年目だから大阪の賞レースは出場資格がな

952 :名無しさん (ワッチョイW c302-3yGT [220.208.42.197]):2024/04/22(月) 21:41:05.62 ID:XGIYm56w0.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1713789634/
たてた👶

953 :名無しさん (ワッチョイW cf32-7w1g [2001:ce8:114:ca15:*]):2024/04/22(月) 21:41:46.02 ID:YqvJaV1W0.net
さすが赤ちゃん

954 :名無しさん (オッペケ Sraf-wHzW [126.253.217.9]):2024/04/22(月) 21:44:56.78 ID:u1dd4V9Tr.net
ばぶ

955 :名無しさん (ワッチョイW e711-SzRs [2400:2200:643:bcb9:*]):2024/04/22(月) 21:49:37.30 ID:EMhu7hiS0.net
「三連休は金土日か土日月かこれまだ答え出てませんよね?」

いみわからんすぎる🤣

956 :名無しさん (ワッチョイW 6f6e-7Bks [2400:4151:2c1:fa00:*]):2024/04/22(月) 21:52:19.44 ID:+biI2WIF0.net
ネコニスズって何故M-1で期待されてるの?
行って準々だろ

957 :名無しさん (スップ Sd9f-TXzG [49.97.23.234]):2024/04/22(月) 21:55:05.53 ID:3Y8lmcKhd.net
>>955
文字だけで笑った
見て来てさらに笑った

958 :名無しさん (ワッチョイW c302-3yGT [220.208.42.197]):2024/04/22(月) 21:55:07.58 ID:XGIYm56w0.net
>>956
それは俺も思うけど、長い芸歴で紆余曲折を経て見つけたキャラが赤ちゃんっていうのはかなり面白い

959 :名無しさん (ワッチョイW a7d3-5Wvk [240a:61:220c:515:*]):2024/04/22(月) 21:55:56.22 ID:l9AUEWon0.net
インディーズライブって何
他事務所と別箱借りてやるのと何が違うの

960 :名無しさん (ワッチョイW 4f0b-lZfw [210.143.62.65]):2024/04/22(月) 21:56:15.47 ID:UQ0jr5iJ0.net
ヤマゲンがガスマスクガール再結成を蹴って新たなスタートを見つけた後に見つけたのが赤ちゃん

961 :名無しさん (ワッチョイW e711-SzRs [2400:2200:643:bcb9:*]):2024/04/22(月) 21:57:23.27 ID:EMhu7hiS0.net
赤ちゃんと組めて本当に良かったなヤマゲン

962 :名無しさん (ワッチョイW c7d6-wHzW [2400:4050:d200:7200:*]):2024/04/22(月) 21:58:09.41 ID:KKSC3AVb0.net
赤ちゃんて

963 :名無しさん (ワッチョイ df3c-djAJ [2400:2411:8701:9900:*]):2024/04/22(月) 21:58:14.02 ID:r3xkt35i0.net
>>956
腕はあるけど面白い形を見つけられなかったコンビが面白い形をようやく見つけたからでしょ
ヘンダーソンみたいな飛躍を期待されてる

964 :名無しさん (スフッ Sd8f-7w1g [49.104.29.252]):2024/04/22(月) 21:58:51.46 ID:LK9qzte1d.net
>>956
コンビのネタというよりヤマゲンのツッコミが早く気づかれてほしいという期待

965 :名無しさん (ワッチョイW 3f1f-w3VI [240a:61:22cc:8372:*]):2024/04/22(月) 22:01:12.65 ID:SbuMpjxU0.net
令和ロマンがX民、ヤフコメ民、なんJ民を戦わせるライヴするんか
YouTubeでやってくれよ

966 :名無しさん (アークセー Sxaf-2tzW [126.173.84.136]):2024/04/22(月) 22:04:04.36 ID:db2b7/+Dx.net
舘野「とんちゃんちゅき💛」

967 :名無しさん (ワッチョイ 03ad-WRaK [124.140.128.102]):2024/04/22(月) 22:07:56.17 ID:mhXgZ/gd0.net
さや香のエンゾ改めてみても盛り返しエグいな笑

968 :名無しさん (スップ Sd9f-TXzG [49.97.23.234]):2024/04/22(月) 22:09:26.17 ID:3Y8lmcKhd.net
頑張れ地上波終わったのがな
ヤマゲンと口笛なるおはこの番組から売れると思ってた

969 :名無しさん (ワッチョイW f741-uap7 [202.241.178.63]):2024/04/22(月) 22:14:42.51 ID:QWBHkhkV0.net
東野にハマれというタイタン社をあげての方針

970 :名無しさん (ワッチョイ cf01-IV2N [126.71.106.82]):2024/04/22(月) 22:16:01.16 ID:gRg7vQJJ0.net
ランジャタイまたTPとYouTubeやるらしいけどそこでがんばれ地上波みたいな事はやらないのかな
TP主導じゃなく国崎主導の企画でやってほしいが期待できなそう

971 :名無しさん (ワッチョイW 9b89-M9I4 [240d:1a:471:100:*]):2024/04/22(月) 22:17:05.32 ID:lg1Nqiyy0.net
>>947
何から何まで終わりすぎてて草

972 :名無しさん (ワッチョイ 8fe4-SR9s [2404:7a80:9840:5d00:*]):2024/04/22(月) 22:18:02.64 ID:xW7WBcdA0.net
他事務所はマルコポロリで東野にハマれ

973 :名無しさん (ワッチョイ 6701-IGPX [1.112.123.124]):2024/04/22(月) 22:20:26.20 ID:3hknTcqp0.net
ヘンダーソンみたいな中堅ベテランが自分たちの面白さを最大化するフォーマットを見つけるパターン好き
何気にウエランあるなしクイズもこれだと思う

974 :名無しさん (ワッチョイ afd6-dITA [153.175.246.121]):2024/04/22(月) 22:24:13.81 ID:aQf/KHzL0.net
出国禁止って令和ロマンがK-PROが世話になったのが影響あんのかな
オズワルドはネタ叩いてた時すでに人気が上がった時にでも他事務所ライブ出まくってたけど

975 :名無しさん (ワッチョイW 6b63-aMex [180.34.52.136]):2024/04/22(月) 22:26:59.11 ID:bR5IXbPC0.net
そもそも令和ロマンは吉本所属前からKPRO出てたからねえ

976 :名無しさん (ワッチョイW 8f37-HFF+ [240f:78:3c34:1:*]):2024/04/22(月) 22:27:06.94 ID:jUxAbtHC0.net
おっさんの裸って視覚的に結構不快なものだと思うけどテレビで流すハードル低いな

977 :名無しさん (ワッチョイ 5fad-IV2N [2001:268:c201:11b7:*]):2024/04/22(月) 22:27:48.40 ID:vQjSlELt0.net
とんちゃんおやすみー!

978 :名無しさん :2024/04/22(月) 22:30:25.20 ID:+qjN7wT5d.net
ヤマゲンなんて見取り図じゃん出ても良さそうなのにさらばばっか出してヤマゲンあんま出ないね
ラップ企画のときだけかな

979 :名無しさん :2024/04/22(月) 22:30:49.93 ID:/DkJCFnv0.net
しんどいなガイジ←こいついつもどっから沸くねん

980 :名無しさん :2024/04/22(月) 22:31:34.34 ID:slMHNE+m0.net
出国まで強化されちゃたまらんな
そりゃ大量に東京行っても仕方ないわ

981 :名無しさん :2024/04/22(月) 22:32:25.85 ID:slMHNE+m0.net
>>978
ヤマゲンは見取り図のラジオに事あるごとに出てるぞ

982 :名無しさん :2024/04/22(月) 22:38:44.04 ID:xW7WBcdA0.net
出国禁止ってオーディション組はどうなるの?
もうこれは吉本入って下積みなんて無理で、学生時代お笑いやって相方見つけといて吉本入って早く劇場メンバーに入るしかない

983 :名無しさん :2024/04/22(月) 22:39:37.56 ID:gu96Vbk3d.net
>>981
知ってる
けど最初はガスマ時代の思い出話してて面白かったけど最近ヤマゲン来たらコーナーばっかりでトークしなくてハズレ気味で不満
普通に話してほしい

984 :名無しさん :2024/04/22(月) 22:40:19.34 ID:SXP/NA//0.net
東西ともに脱吉本が始まりそうで始まらない

985 :名無しさん :2024/04/22(月) 22:41:26.74 ID:l9AUEWon0.net
もーいいから早く令和ロマンはカウスに土下座してきなよ
優勝コメントとアナザーでのK-PRO上げて申し訳ありませんでしたってさ
外箱も禁止されたら年始の寄席いっぱい潰れるじゃん

986 :名無しさん :2024/04/22(月) 22:42:09.16 ID:+vMk/ZhI0.net
「これどうなるの?本当にこれでいいの?見通し立ってるの?」とたくさんの社員も思ってそうだけど
「取り合えず偉い人が言い出したことだし従っておくか」って感じなんだろうな
こんなことは色んな組織で日常的に起きてる

987 :名無しさん :2024/04/22(月) 22:42:59.55 ID:bR5IXbPC0.net
>>959
東京じゃ有象無象のライブ主催者がいてライブ出まくろうと思えば簡単だけどね
吉本がドミナントすぎる大阪では吉本と松竹以外のライブはインディーズ呼ばわりってことかな

988 :名無しさん :2024/04/22(月) 22:43:20.16 ID:PMIih0e30.net
鎖国はカウスだけど今回の大阪のは別だってよ

989 :名無しさん :2024/04/22(月) 22:48:36.66 ID:bR5IXbPC0.net
鎖国はカウス、ぐんじん禁止と大阪の一発退場もそれぞれ違うらしい
本当に困るのは吉本の最下層なんじゃないの

990 :名無しさん :2024/04/22(月) 22:51:00.73 ID:f0dH9sSDr.net
そうか、ヤングの一派あたりが被害食らうのか

991 :名無しさん :2024/04/22(月) 22:51:21.20 ID:udXoMILHp.net
去年の準決勝ネタの冒頭部分がyoutubeに上がってたのなんだったんだろうな

992 :名無しさん :2024/04/22(月) 22:51:37.10 ID:QWBHkhkV0.net
中川家とか居座るだけの師匠ども追い出さないと大阪終わりで

993 :名無しさん :2024/04/22(月) 22:52:57.19 ID:dsW/UTI20.net
>>935
>>945-946
このやりとりに笑ったわ

994 :名無しさん :2024/04/22(月) 22:53:08.11 ID:/DkJCFnv0.net
>>991
決勝盛り上がらんかったんこれも関係あるやろ

995 :名無しさん :2024/04/22(月) 22:56:07.94 ID:KKSC3AVb0.net
>>991
あったな
完全に忘れてたけどあれ頭おかしかった

996 :名無しさん :2024/04/22(月) 22:58:38.41 ID:p2R0xKSM0.net
>>974
出国禁止はやりすぎなの前提として、オズワルドのやり方と比べると、グレーであるものをグレーでなくした(アナザーで公にした)ことの悪さみたいなのも感じるな
同人誌とかと同じで公式に凸ったらダメとしか言えない

997 :名無しさん :2024/04/22(月) 23:00:39.04 ID:gRQzmlA+0.net
マネージャー養えない稼ぎの芸人多すぎてを束で面倒見なきゃいけない状況を、下層減らしで改善できるかね

998 :名無しさん (ワッチョイ cfbc-cK01 [240b:c010:4e0:7d38:*]):2024/04/22(月) 23:01:39.13 ID:rbJ1HCk90.net
>>984
どう考えてもメリットデメリット差し引きで吉本残留選ぶもの

もちろんハリセンボンみたいに自力で飯食えるとこは今後も出ていくだろうけど

999 :名無しさん (スフッ Sd8f-7w1g [49.104.38.231]):2024/04/22(月) 23:14:59.20 ID:MMaZdpXdd.net
>>986
最近読んだ失敗の本質って本は面白かった

1000 :名無しさん (アウアウウー Sa47-lTas [106.146.62.191]):2024/04/22(月) 23:35:55.09 ID:XUcSlhUIa.net
芸人総よしもと化計画の始まりや

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200