2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE SECOND 漫才トーナメント 2024 Part12

1 :名無しさん (5段) (ワッチョイ 77ee-r2iR [2400:4053:e483:1a00:*]):2024/04/20(土) 20:16:07.40 ID:foxJ8MMf0.net
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/the-second/

■大会日程
3/23(土)〜24(日) 開幕戦ノックアウトステージ32→16
4/20(土)〜21(日) ノックアウトステージ16→8
5/18(土) グランプリファイナル

■「開幕戦ノックアウトステージ16→8」出場者
ななまがり/ リニア /ダブルアート / 母心 / 金属バット / モンスターエンジン
かもめんたる / タモンズ / ラフ次元 / ガクテンソク / 囲碁将棋 / ハンジロウ
ロビンフット/タイムマシーン3号 / マシンガンズ / ザ・パンチ

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

※前スレ
THE SECOND 漫才トーナメント 2024 Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1713523017/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

112 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:00:27.34 ID:ym6vuhzb0.net
>>91
「勝つとしたら1発で今年」って再三言ってたから。
解散とかそういうんじゃなくて。

113 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:01:45.58 ID:RIo2MkUv0.net
真新しさでなく年輪を披露して競う性質上
2年連続が極端に難しいもんだったんだな

114 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:01:54.75 ID:CBkfT5v20.net
>>111
絶対相性よかったよなもったいない

115 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:02:49.65 ID:ynJafhuw0.net
タイマはあまりフジに出ないけど良い成績残せば増えるんかな
フジと相性の良い番組がある気がしない

116 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:03:52.03 ID:ym6vuhzb0.net
>>108
かもめんたるはKOCの会とかコント特番とか、
ゴールデンでネタできる可能性はあるけど、
その二組が積極的にキャスティングされる可能性は非常に低いからねー。
アツさの質が違うね。

117 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:04:34.86 ID:PsBqmMHd0.net
今日のリニアのネタyoutubeにあったから見たけど3分ネタを6分にするの大変だな

118 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:07:50.89 ID:ebVBsDXa0.net
>>91
さすがに敗退直後に来年へ気持ちが切り替わらないんだろう
事務所の芸人仲間からの後押しもすごかったし

119 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:08:17.17 ID:TIc7XM810.net
コマンダンテは解散に至るまでが唐突すぎて

120 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:09:06.06 ID:ym6vuhzb0.net
リニアは今日の対戦の前に事務所ライブ出てたけど、
舞台上のエンディングで客と出演者から大盛り上がりの声援をもらい、
楽屋からフジへ出発する時も出演者からシュプレヒコールもらいながらだったらしい。
しかもしょうへいそこですでに泣いたらしいしw

そんだけ大勢から手厚く送り出されたら泣いて当然だわ。

121 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:09:17.02 ID:vCjJDB3M0.net
>>108
ザパンチが強すぎた

122 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:11:52.78 ID:QKk2lVBi0.net
今年逃したらキツそうという意味ではロビンフットに勝ってほしい

123 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:13:15.86 ID:pYiDs+mu0.net
ななまがりもななまがりで今回落としたら追い風止んで厳しくなりそうとは思う

124 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:13:29.99 ID:yPPmuzZ3d.net
>>107
新幹線の終電まで1時間くらいなら飲めるかもね

125 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:14:30.61 ID:ObM4xf8S0.net
リニアは酒井が長年やってたお遊びのユニットライブを3年前にやめてから変わったと思う
こんなにおもしろいコンビだとは思わなかった

126 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:15:45.61 ID:oelqSn1k0.net
>>115
「ぽかぽか」「バカリズムのキリクチ」「サスティな!」「ドッキリGP」「ネタパレ」
「ニッポン全国!ジモトPR隊」「突然ですが占ってもいいですか?」「有吉くんの正直さんぽ」
「木7◎✕部」「あなたをネタに引き出します」「千鳥のクセスゴ!」「新しいカギ」
「大好物の大好物」「爆笑ヒットパレード」

127 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:18:07.80 ID:MxcgJp2b0.net
>>111
安田がやりたい笑いがそれじゃなかったんだからしゃあない
それにGAGも一人脱退してるし大宮セブンも内部はゴチャゴチャしてるというか
順風満帆とは言えない組もいる
大宮スレではよく「タモンズまで売れたら福井のメンタルやばそう」とか言われる始末

128 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:21:13.98 ID:8KQ7FfcN0.net
ハンジロウはチャンスの時間のドッキリで解散したいと言われた時
「キングオブコント決勝見ても、自分等が通用しないとは思わないから解散する必要はない」って言ってたのは格好良かったよ

129 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:28:25.30 ID:vmX9T5f80.net
明日自分の希望
C どっちでもいいけどセカンドチャンスって事ならロビンフットに行ってほしい。
D ここもどっちでもいいけど昨年ファイナリストで唯一残ってる金属バット。
E Cと同じでザ・パンチ。
F 去年決勝次点だったラフ次元。

130 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:34:24.53 ID:aAAgDETa0.net
セカンド、夢あるねえ

131 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:37:26.22 ID:YtPA09co0.net
今北産業

132 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:39:14.41 ID:05weHeUt0.net
リニア初めて見たけどめちゃくちゃ面白かったなぁ、
最後の逆ギレツッコミキレッキレ。決勝で見たかった
ハンジロウも面白かったから仕方ないかー

133 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:40:59.79 ID:pZM8LJgI0.net
リニアはM1時代から何度か大病患って結構な綱渡りの中で活動継続してきたから応援してやってくれ、と他の芸人がライブで言ってて驚いた記憶あるわ
来年もザセカ出て欲しいな

134 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:51:20.85 ID:WKrSCWfq0.net
かもめんたるとパンチ、ななまがりとロビンは全員決勝で見たかったなぁ

135 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:00:17.39 ID:IOdyM2s3d.net
ガクテンソクそんな良かったんか
勝ちそうやな

136 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:00:19.15 ID:jBkDopaT0.net
>>131




137 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:03:14.36 ID:4zXwKnbQ0.net
予選は100人だから決勝200人とかにすればいいのにな
無理なんか

138 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:05:57.75 ID:Ko4YePel0.net
去年リニアみたいに16で落ちてうわーー!!!ってなった組いなかったな
上がって欲しい組はちゃんと上がってた

139 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:07:54.03 ID:OlPGG2850.net
これって全く同じ点数、各点付けた人数も同じだった時のルールってどっかに載ってるんだっけ
こんだけハイレベルだとその内起きそうな

140 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:10:19.87 ID:VqIiq4GD0.net
小林も言うてる通りセカンドツアーのメンツ今のところ誰も残ってないなw

141 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:12:18.94 ID:+c4jwV/+0.net
>>139
任意の1名を指名してその人に決めさせる

142 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:13:54.82 ID:4zXwKnbQ0.net
リニアとヤングはまた来年

143 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:16:11.71 ID:C49aEpyv0.net
>>139
同点→3点の多い方→2択で決選投票→「くじ引き」。
明文化はされてないが、三日月・仲嶺くんが現場で確認したとのこと。

144 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:16:19.01 ID:w5S64lq00.net
>>140
母心に追い風来てるな

145 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:20:09.84 ID:kEJxVwS10.net
毎年のザマンでタイマを見たいやっぱタイマは漫才よ

146 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:21:44.58 ID:kEJxVwS10.net
>>143
ランダムで3人選んでどっちが面白かったか1点と3点のボタン押して決めてほしいな

147 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:24:53.81 ID:Zf1wgJKD0.net
ハンジロウ決勝が今のところ一番熱そう

148 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:26:13.29 ID:lQxtj7Lu0.net
ロビンフットは決勝にさえいけばテンダラー倒したネタでベスト4固い

149 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:26:29.59 ID:pChyLOct0.net
https://natalie.mu/owarai/news/569856

決勝の放送がくりぃむ有田と華丸大吉ってことは東野は松本の道連れになったのか
くりぃむ上田は断ったのか、そもそもオファーしなかったのかどっちだろう

150 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:26:31.72 ID:FV1rNWAT0.net
05→15→24
これ凄すぎる、ずっと戦っててずっと漫才猛者

151 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:27:20.48 ID:FV1rNWAT0.net
ハンジロウ熱いな
渋めコント師が漫才で報われるなんて
人人でしか見た事なかったや

152 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:27:54.62 ID:tCyRw00y0.net
>>149
東野は据え置きだぞ

153 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:30:10.09 ID:YhqyxmbT0.net
かもめんたるやハンジロウみたいなコント師が勝ち進んで漫才一本でやって来た選考会敗退者はどんな気持ちだろうな…

154 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:32:44.03 ID:C49aEpyv0.net
>>145
プレマスターズには何度か出てるけど、本チャン出たのは1回だけだった記憶。

155 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:34:05.06 ID:rQEIEb5+0.net
>>153
M-1で鍛えられてるだろ

156 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:34:21.92 ID:BvPxE4c40.net
>>149
バーカ

157 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:35:09.26 ID:qRdwqbxQ0.net
地味にKOC2016も決勝行ってる
タイムマシーン

158 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:42:02.99 ID:iMc1ivu70.net
Cどっちも好きなので、片方落ちるのしんどいなー

159 :名無しさん :2024/04/21(日) 00:45:47.45 ID:ybDFh4890.net
>>149
公式も見れないガイジか

160 :名無しさん :2024/04/21(日) 01:19:16.21 ID:LUCNd63+0.net
母心 オカン漫才ともう一つ強いネタあるんよな
それでくるかな?

161 :名無しさん :2024/04/21(日) 01:38:23.12 ID:Khq+YeqN0.net
32→16見る限り囲碁将棋タイマはもっとエグいと思ってたけど16→8で両者減速してたよね
戦前で言われてた「どっちかがここで消えるの恐ろしい」という出来ではとてもなかったから

32→16で強かったザパンチとかも盤石じゃないと思うよ

それでいてここまでの勝ちを予想されてなかったガクテンソクが圧勝してベスト得点だったり
32→16の出来なんてアテにならんわ

162 :名無しさん :2024/04/21(日) 01:38:51.10 ID:jntzh7aM0.net
ガクテンソク良かったな

163 :名無しさん :2024/04/21(日) 01:40:44.31 ID:4zXwKnbQ0.net
>>161
いや囲碁将棋は32→16の時より良かったぞ

164 :名無しさん :2024/04/21(日) 01:46:36.58 ID:S7F61CxFa.net
そういや去年のM1はコント師が皆無だったな
モンエンジャルジャルさらばニューヨークロングコートあたりのコント組がずっと1組は居たのに

165 :名無しさん :2024/04/21(日) 01:54:38.97 ID:EQagqbEE0.net
優勝候補どこって言われてる?

166 :名無しさん :2024/04/21(日) 01:58:09.89 ID:1kx6XTlD0.net
リニア漫才続けてほしいな
期間区切って続けたのかな

167 :名無しさん :2024/04/21(日) 02:22:24.13 ID:IOdyM2s3d.net
タイマはノーミスで文田は盛大に噛んだんか

168 :名無しさん :2024/04/21(日) 03:07:32.33 ID:iyPQX0HE0.net
あのネタは文田が噛んだら一気に雰囲気崩れるネタなのにな
そういうとこで勝ち切れないのがらしいっちゃらしいが

169 :名無しさん :2024/04/21(日) 03:07:35.69 ID:iyPQX0HE0.net
あのネタは文田が噛んだら一気に雰囲気崩れるネタなのにな
そういうとこで勝ち切れないのがらしいっちゃらしいが

170 :名無しさん :2024/04/21(日) 03:45:45.21 ID:I8y4nS/z0.net
昨日の客審査は、バカな奴らばっかりだったな
あのタイマのネタで囲碁将棋より高い点数つけるとは、お笑いを
わかってない連中の集まり

もう、客審査やめちまえ

171 :名無しさん :2024/04/21(日) 05:59:36.48 ID:DbsOZYfn0.net
後攻有利だな

172 :名無しさん :2024/04/21(日) 06:34:30.67 ID:q3Mz2FMh0.net
囲碁将棋とタイマの結果が出た時に会場がちょっと引いてた気がした
自分たちで投票したんだろうに

173 :名無しさん :2024/04/21(日) 07:06:40.16 ID:8C7fGMvt0.net
そこまで大差じゃないし3-3つけてればあーそうなるのかみたいな反応も出るだろ

174 :名無しさん :2024/04/21(日) 07:38:03.96 ID:Zqn2KWr60.net
別に合議制でもあるまいし5点差って数人採点違ってたらひっくり返るし
引いてたとかじゃなくてどうなるか本当に分からなくて固唾を飲んで見てたっていう感じだろ

175 :名無しさん :2024/04/21(日) 07:43:04.21 ID:bhyQ8tZt0.net
>>170
噛み倒してたのが印象悪かったのかもよ
そこまで全否定するのは流石にどうかと思う

176 :名無しさん :2024/04/21(日) 08:17:11.57 ID:Ko4YePel0.net
昨日はウケ量だとこの順番だった印象
ガクテンソクはそこまでイチウケって感じしなかった

囲碁将棋
ガクテンソク
ハンジロウ
マシンガンズ
タイムマシーン3号
リニア
タモンズ
ダブルアート

177 :名無しさん :2024/04/21(日) 08:17:29.55 ID:HQJhWWic0.net
>>175
この人昨日もおったから触れないでほちい

178 :名無しさん (ワッチョイW 8bb1-0UvB [14.132.96.19]):2024/04/21(日) 08:19:33.73 ID:3pWfmMC20.net
タイマと囲碁将棋は配信組だけど囲碁将棋の勝ちだと思って見てたわ
タイマの山本は声がかれてるし滑舌も怪しかったし調子悪そうに思えた
ありネタなのにちょっと聞き取りづらかったよ
囲碁将棋は噛んでたけど何言ってるかはわかった
会場でみるとまた違ったんかね
どっちかというとタイマを応援してたからやべえなという気分で観てたよ

179 :名無しさん (ワッチョイ e72f-TxeL [2001:268:c215:899e:*]):2024/04/21(日) 08:25:51.55 ID:davQGqS60.net
パピヨンズも反応してた
来年出るんかな
https://twitter.com/6cxzHd65WhYM06r/status/1781699389842751859
(deleted an unsolicited ad)

180 :名無しさん (ワッチョイW 6fa2-7Bks [2400:4151:2c1:fa00:*]):2024/04/21(日) 08:43:27.41 ID:Ko4YePel0.net
ネタより人のパワーに振り切ってる組
22:マシンガンズ三四郎ツーナッカンランジャタイインポッシブル超新塾モダンタイムス
23:マシンガンズランジャタイインポッシブル超新塾
シード除いたら2組しか遊びの合格者がいないから来年は5組ぐらい増やして欲しい

181 :名無しさん (ワッチョイW 6fa2-7Bks [2400:4151:2c1:fa00:*]):2024/04/21(日) 08:44:10.93 ID:Ko4YePel0.net
>>180
1年ずつズレてた

182 :名無しさん (ワッチョイ afd6-dITA [153.175.246.121]):2024/04/21(日) 08:44:24.02 ID:xDY1K9470.net
タイマと囲碁将棋接戦なんだから客がおかしいとかそういう感想も変だな 大差ならまだしも

183 :名無しさん (ワッチョイW 6fe6-aZbk [223.223.107.113]):2024/04/21(日) 08:52:46.15 ID:qGmdMQ4i0.net
囲碁将棋のネタよく分からなかったな

184 :名無しさん :2024/04/21(日) 08:54:48.09 ID:AdDju38Y0.net
客は絶対評価してるだけだから個々人が評価して優劣つけてるわけでもない(原則的には)
何人かの好みの差がでるだけ

185 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:04:25.20 ID:Ko4YePel0.net
仲嶺理論を直に聞いていただけあってリニアが1番2点の数でショック受けてたな
他は1点であーってなってたけど

186 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:04:37.48 ID:jY+e7wsB0.net
ミカボの結成より前に作ってたネタでミカボじゃんって言われるの聞くとなんかなぁって感じ
囲碁将棋的に言えば情けねぇって!って事で

187 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:08:12.63 ID:davQGqS60.net
同じフォーマットかーって少しがっかりした人多そう>リニア

188 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:15:32.48 ID:C49aEpyv0.net
>>179
仕事の予定次第ではコレ出る気ありそうだ。
ヤングも進出できたし、その日の上位受けならノックアウトステージ進出十分にあるぞ。

189 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:16:01.16 ID:Ko4YePel0.net
>>180
ザ・ぼんちの事忘れてた

190 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:30:32.53 ID:lTXNEbzu0.net
>>176
いごしょイチウケは流石に魔法かかりすぎ。

191 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:32:09.58 ID:q3Mz2FMh0.net
ガクテンソクのこの精度は去年のギャロップみたいに優勝しそうだと思いながら見てた

192 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:32:55.12 ID:q3Mz2FMh0.net
>>173
まあそうか

193 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:34:45.12 ID:nGvNu2cwd.net
マシンガンズほど分かりやすくはないけど、ギャロップと囲碁将棋もバラエティでの仕事増えたしガクテンソクは善戦さえすれば4まで残らなくても確定で推してもらえるだろうな

194 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:36:09.85 ID:HQJhWWic0.net
ガクテンソク、ラフ次元は負けたとしても初戦で当たってほしくないな…

195 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:38:20.66 ID:jtFKdCtC0.net
タモンズハンジロウタイムマシーンガクテンソクか
これでロビンフット母心ザ・パンチラフ次元とかなればお笑いそこまで興味ない層からしたら全然そそられない面子になりそうな

196 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:39:32.84 ID:jtFKdCtC0.net
ガクテンソク勝ちそうな感じはしたけどマシンガンズ3ガクテンソク2を付ける人もっといてもよさそうには感じた

197 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:42:09.07 ID:Hk8RhLpfr.net
タイムマシーン3号って昔はタイマって呼ばれてなかった?

198 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:42:39.77 ID:2xZn4RhR0.net
1年掛けて国分寺住みのニンを刷り込んでいった戦略勝ち

199 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:47:12.21 ID:2WOY2c+90.net
ダブルアートなんか32に残したやつ反省しろ

200 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:47:43.81 ID:davQGqS60.net
LLRも2本目ないやろ

201 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:49:08.40 ID:ODmGoI6a0.net
国分寺住みなんだけどゴールデンでいじられる日が来るのか…地価あがるかな

202 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:51:54.56 ID:2WOY2c+90.net
今年は去年に比べてセカンドチャンスすぎるな
タイマいるからギリギリ首の皮繋がったけど視聴率大丈夫かな

203 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:52:04.43 ID:XKGovYM6d.net
囲碁将棋オタは去年もギャロップに負けたときグチグチ文句言ってたり往生際が悪い

204 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:52:49.18 ID:lTXNEbzu0.net
テンダラー ななまがり or ロビンフット ザ・ぼんち かもめんたる or ザ・パンチ
はブロックが激戦すぎただけで場所次第でトップ通過で本線に上がれてただけに惜しい。

205 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:53:16.51 ID:OPJW0SGh0.net
>>96
前回のショウショウ戦のこともあったからか軽くつかみいれてたな

206 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:57:26.87 ID:aUZ3YU290.net
チョゲパ聴いた感じロビンフット2本目ないし、ななまがり確定だろうな

207 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:58:41.45 ID:nGvNu2cwd.net
ここらへんのリアクション好きだったわ
LLR「あー!小森園に負けました!」
ザ・ぼんち「は〜いらっしゃる?」
ジャルジャル「うわっ…」「もういい!もういい!」「あかんわ」
流れ星「なんでだよ!」「どないやねん!」「もうええわ!」
ヤング「3…?」
シャンプーハット「1点の数は相方の経験人数と一緒ですね」
ランジャタイ「配信止めてー!」「もう負けじゃないですか!」「絶対に負ける!約束する!」「高いんじゃないですかこれは、低い!」「低い漫才師!つまんな漫才師!」
ラフ次元「277ですこれ、モンスターエンジンの方が勝ってる」

208 :名無しさん :2024/04/21(日) 10:06:40.31 ID:LmkXrXTU0.net
やっぱり、タイマが勝ったのはおかしいわ
審査制度の見直しした方がいいな
少なくとも、2組終わってからの審査はやめて前みたいに1組ごとの審査の方が紛れが少ないわ

209 :名無しさん :2024/04/21(日) 10:07:33.41 ID:OqL0yec/0.net
>>208
去年1組ずつ審査だと後攻有利すぎるってぶっ叩かれて変更になったはずだから諦めろ

210 :名無しさん :2024/04/21(日) 10:07:49.24 ID:davQGqS60.net
文田が噛んでから変な緊張感生まれちゃったね
文田が長々喋ってるところも本来はクスクス笑いが来る予定だったんだろうな

211 :名無しさん :2024/04/21(日) 10:12:54.86 ID:lTXNEbzu0.net
囲碁将棋が全弾外さず拍手ウケとかならともかく
噛んで要所要所は萎んでたし中盤の根建もおかしくなるとこは普通に外してたじゃん。
タイマが過去ネタの繋ぎ合わせとはいえ手堅くウケてるの考えたら僅差は妥当。

212 :名無しさん :2024/04/21(日) 10:14:15.02 ID:lTXNEbzu0.net
「囲碁将棋が勝ってタイマが負けでも納得できた試合だった。」は大いにわかるけど
「絶対に審査がおかしい!囲碁将棋が勝ちだった!」と騒ぐほどの差はなかった。

総レス数 1001
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200