2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 511

96 :サロン過去ログ 2023年4月8日(1/5) :2024/04/08(月) 00:59:25.76 ID:Jl9uVuQe0.net
https://salon.jp/articles/nishino/s/m4ReYrUQCpZ
(※一年前のサロン記事)

事業の建て直しプロセスエコノミー
投稿日:2023.04.08

24時間で、山梨→福岡→北海道というイカれた移動をブチかましたキングコング西野です。

さて。
今日は『事業の建て直しプロセスエコノミー』というテーマで、
お騒がせしておりますCHIMNEY COFFEEの事業の建て直しを赤裸々に共有しようと思います。
#こういうリアルが一番面白いでしょ

■CHIMNEY COFFEEの現状

以前、CHIMNEY COFFEE代表の山邊に、「お金まわりは大丈夫なの?」と聞いた時に
「大丈夫です」と返ってきたので、大丈夫なんだと思っていたら、あまり大丈夫じゃなかったみたいです(笑)。

そもそも僕がCHIMNEY COFFEEのお金まわりに違和感を覚えた理由は(おそらく皆さんも気になっていたであろう)
「スタッフの多さ(人件費)」で、現在1店舗なのにも関わらず、スタッフの数はCHIMNEY TOWN本体よりも多いそう。

失敗を許さない組織は挑戦できないし、失敗は改善すればいいだけなので、
失敗なんていくらやってもらっても構いせん。

ただ「嘘」は絶対にダメで、システムエラーを改善することを目的としているのに、
嘘をつかれてしまうと改善しようがありません。
#助けたくても助けられない

大丈夫じゃない時は「大丈夫じゃない」と言わないと、本人はおろか、チームメンバー全員がくたばってしまいます。
なので、山邊には「嘘はつくな」と伝えました。
#失敗を叱る学校教育が糞なんだと思います

総レス数 1004
538 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★