2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 510

556 :Voicy 2024年4月1日(1/2) :2024/04/01(月) 05:48:19.92 ID:raZmq5R+0USO.net
https://voicy.jp/channel/941/762276

手数料ビジネスの実態 
自律分散型組織を「内輪ノリ」で終わらせない方法(Q&A回)

2024年4月1日(*Voicy書き起こし・要約)

[6:05]《レターポットは手数料ビジネスですか?》

アハハ……面白い。
レターポット、今ね、再び謎の盛り上がりを見せております。
手数料で、なんか、西野がガッポガッポ儲けてるみたいなふうに…へへへッ…思ってる人もいるかも知れない。

で、えっとね……前にちょっとレターポットのお金の流れを説明したと思うんですよ。
先週だったっけな、説明させていただきました。
意外と知られていない、「あ、レターポットってそういう事になってんの?」ってお話なんですけども。
もっかいその説明繰り返すとね……。

・レターポットは1文字5円で文字を買う。

・大前提として、買わずにずーっとやってる方もいる。送ってもらった分は、自分が使えるから。
 だから、いい情報を発信して、最後にレターポットのリンクを張っておいたら、
 「ありがとうございまーす」みたいなレターがワーッと届いて、気ぃ付いたら300レターとか集まってる。
 それを自分で使えるみたいな世界観。

・僕で言うと、最近「国際映画祭にノミネートされましたー」みたいな報告した後に、
 お祝いのレターがいっぱい届いた。

・レターを買ったお金は直接CHIMNEY TOWNに入らずに、プールして、ときどき被災地支援などに使っている。

総レス数 1001
528 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★