2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ2023 part295

1 :名無しさん :2024/03/14(木) 21:01:22.38 ID:vCpvFXlr0Pi.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part294
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1710245977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

410 :名無しさん (ワッチョイW 6514-FkwL [2001:268:9aeb:8d79:*]):2024/03/15(金) 12:37:09.99 ID:7B+SqILR0.net
今の若手芸人の「子供の頃に笑う犬を見てた」率めちゃくちゃ高いんだよな
内村に審査して欲しいコント師たくさん居るだろ

411 :名無しさん (ワッチョイW 25a5-hY0b [240a:61:4c10:16e9:*]):2024/03/15(金) 12:37:21.68 ID:/7yjaxG30.net
>>394
ごめんまだアメトーク見てないんだ
帰ったら見る

412 :名無しさん (ワッチョイ e3b7-4jMu [2400:4153:12c4:3900:*]):2024/03/15(金) 12:39:23.92 ID:HGuje15F0.net
審査員に前向きな姿勢見せてるジュニアがいいとは思うがせっかくだし
ジュニア・設楽・+もう一人で7人審査員にしてほしいわ。毎回中位が一点差の460点代団子状態だし。
じろう・う大・板倉・又吉・田中 十中八九断るだろうけどコバケンとか人材は揃ってるし。

413 :名無しさん (ワッチョイ e3b7-4jMu [2400:4153:12c4:3900:*]):2024/03/15(金) 12:44:07.06 ID:HGuje15F0.net
賞レースで押されてる若手コント師は
「笑う犬」「君の席」ここら辺のコントに影響受けてる世代な気がするから
内村・設楽・コバケンあたりの影響すごそう。

ニッ社の辻とかはごっつとかビジュアルバムの松本の影響が凄そうだけど。

414 :名無しさん (アウアウクー MMc9-yJQi [36.11.228.177]):2024/03/15(金) 12:45:10.81 ID:AiSbnoRJM.net
>>410
それって30代中盤くらいじゃね自分30だけどめちゃイケしか知らん

415 :名無しさん (ワッチョイW 3dc4-KGz1 [240a:6b:b70:71ba:*]):2024/03/15(金) 12:45:35.75 ID:FT4s8Snt0.net
キングオブコント最下位でも平均91点だから7人審査ならM1では見れない最下位の点数が見れそう

416 :名無しさん (ワッチョイW ad9b-Kuk/ [2001:ce8:126:8cf3:*]):2024/03/15(金) 12:46:47.03 ID:8BziiiSN0.net
M-1は訳分からないやつ決勝あげるからしゃあない

417 :名無しさん (ワッチョイW 839f-QATo [240a:61:1105:a6f:*]):2024/03/15(金) 12:48:27.74 ID:Ha87dqHD0.net
友田オレがLIFE見てたと言ってたし若手芸人の中でも内村の影響力は大きいんじゃないかな

418 :名無しさん (ワッチョイW e3ad-QATo [125.9.194.235]):2024/03/15(金) 12:58:28.66 ID:bKE0b7th0.net
>>352
石橋は努力して筋肉つけて筋肉仕事やサッカー仕事、俳優の仕事も結構やってるぞ
菊田は知らん

419 :名無しさん (スププ Sd03-fD9z [49.98.51.74]):2024/03/15(金) 12:59:16.76 ID:zJhM3gIBd.net
ビスブラ原田はプロペラ見て芸人志したから今の世代ではジュニアの影響受けてる若手も多そう
コバケンは持病理由に演者を引退しただけだから審査員なら受けてくれると信じたい
あと今は可児正推しててずっと若手見る目確かなA先生も初代チャンピオンだから全然あり

420 :名無しさん (ワッチョイ e301-v9HC [219.59.80.50]):2024/03/15(金) 13:02:00.39 ID:vmBpQXCF0.net
キングオブコントの審査員って身近で固め過ぎてる気がするな

421 :名無しさん (ワッチョイ e3b7-4jMu [2400:4153:12c4:3900:*]):2024/03/15(金) 13:05:57.64 ID:HGuje15F0.net
22って準決勝敗退組でも「恋リア」「素人のモノマネ」「甥っ子」「街ブラ」「英会話」
「テーラー屋」「こんなの初めて」「ファミレス」と案外傑作多いな。

422 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:15:01.10 ID:aGChFl770.net
TVerでアメトーク観たら、2本目やらかした芸人2週跨ぎなのかよw
幅見せて優勝したくなる欲求は芸人の性なのかな

423 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:15:24.23 ID:2Ab6oYgZr.net
アメトーク週またぎって過去にどのくらいあった?

424 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:18:59.04 ID:sjefX+WTd.net
コバケンが審査員受けるって本気で言ってるのか
現役だろうが裏方だろうが100%出てこないだろ

425 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:19:16.06 ID:HGuje15F0.net
同じ系統やって1本目より弱くなって負けるパターンもあるから悩ましい気がする。

426 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:20:02.53 ID:FT4s8Snt0.net
設楽さまぁ〜ずいた頃の85点までは低く審査できる時代の審査員だから80点台出して浮かないか気になるわ
5人の中では優しい方の審査員だったし

427 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:20:51.61 ID:EiPHzvKm0.net
>>422
2本目にこんなのやっちゃう俺らみたいなのはあるだろな

428 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:22:42.73 ID:EiPHzvKm0.net
でも勝手に2本目コケたからって負けた方はネタにしてるけど優勝した方はあんまネタに出来ないよね

429 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:24:09.89 ID:HGuje15F0.net
錦鯉の渡辺はオズワルドがこけた話鉄板にしてた気がする。
あとブーブーもチンポジいじりはまぁまぁ見た。

430 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:25:07.04 ID:R5FDI4R/0.net
コバケン審査員希望だいぶ根強いけど何なら芸人(だった人)の中で一番有り得ないと思う
現役時代にオファー来たIPPONすら断ったのに

431 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:27:09.15 ID:7w+pjrBl0.net
>>412
加藤浩次やってほしいなあ

432 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:29:05.02 ID:L8UxlvAl0.net
>>403
それは君達の親御さんがきちっと予防接種を受けさせてくれてたからでしょ
受けてない世代も多いから警戒するのは当たり前
さすがに無観客まではいかないだろうけど

433 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:29:28.44 ID:+ucY65ysa.net
鼻兎VTuberになって採点してみてほしい

434 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:39:47.39 ID:no+BKv1e0.net
絶対やらないのは分かってるけどどんなコントを評価するのか見てみたい

435 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:44:06.74 ID:g2ElRI6d0.net
>>424
ザコシの方がやる前はイメージ無かったけどな

436 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:46:01.23 ID:7w+pjrBl0.net
キングオブコントで審査員をやってないコントレジェンド

ハナコ
千原兄弟
次長課長
野性爆弾
空気怪談
シソンヌ
極楽とんぼ
おぎやはぎ
ラーメンズ
バカリズム
インパルス
どぶろっく
サルゴリラ
コント赤信号
ジャルジャル
かもめんたる
シティボーイズ
バッファロー吾郎
ドランクドラゴン
キングオブコメディ
ウッチャンナンチャン
ビスケットブラザーズ
コロコロチキチキペッパーズ

437 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:46:21.76 ID:bKE0b7th0.net
出井ってなんでチェキNGなの?
尖りすぎじゃない?

438 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:47:37.04 ID:Wxy8YZ2R0.net
10年後1993年生まれ芸人のトップってだれになってると思う?

439 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:47:38.31 ID:Wxy8YZ2R0.net
10年後1993年生まれ芸人のトップってだれになってると思う?

440 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:48:03.66 ID:d1KjrkrD0.net
>>436
揚げ足取りだけど、半分くらいは100人審査時代にやってるんでは

441 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:49:46.80 ID:7w+pjrBl0.net
>>440
たしかに😂

442 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:50:44.39 ID:fqQlWADq0.net
井口に阿漕なチェキとまで言わしめた竹内ズは今どこで何してるんだろう

443 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:56:11.36 ID:kA9WGM7X0.net
高木祥太ってそこそこ名のあるベーシストだからこれ結構驚いたわ
https://pbs.twimg.com/media/GIrgIWKbwAAMsht?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GIrgIgDbIAA2yzW?format=jpg&name=large

444 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:58:10.20 ID:LP4xutSX0.net
>>431
当たり前じゃねえからな

445 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:58:23.86 ID:Ha87dqHD0.net
>>443
breimenの人じゃん
よくフルネーム知ってたな

446 :名無しさん :2024/03/15(金) 13:58:41.92 ID:sqmUwMo90.net
>>437
言ってくれたら普通にスマホで撮るのにわざわざ金撮ってカメラで撮る意味がわからないと言っていた

447 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:01:18.50 ID:H7IykXAO0.net
2本目やっちゃったはさや香よりオズワルドのが感じるわ
一昨年はウエストランド2本目凄かったし去年も1本目レベルのネタ持ってこれても優勝出来るか微妙だと思う
オズワルドは2本目普通ウケくらい出来てればマジで優勝出来てた

448 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:02:45.89 ID:1jpc8IMrd.net
チェキはだめでリス自称してるのはいいのか…

449 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:03:40.00 ID:B22Ccnc70.net
2本目に割り込みのネタはやめろはめちゃくちゃ言われてたな

450 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:05:14.63 ID:xDcWk4rj0.net
次長課長って河本はあんまり見た目変わってない気がするけど井上がちょうどいい感じのイケオジ化したな
https://imgur.com/a/MEQL1xL

451 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:07:06.84 ID:/+henXMwa.net
ラジオショーに学天即

452 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:08:13.33 ID:7HfasoAkd.net
チェキを撮らずに笑い取れ

453 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:08:22.43 ID:1g4OD0TRr.net
元々割り込みがそこまで強くないのに加えて
疲れた頭で見るには構造が複雑すぎるよな

454 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:09:18.01 ID:EiPHzvKm0.net
>>450
タンメンの顔一生コスるんだな

455 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:10:26.28 ID:HGuje15F0.net
もう腐るほど言われてるけどダイエットやってりゃなー。
結果翌年は時間なくて調整しきれない状態の島本と明晰夢やって
人気投票だのネタの改悪だの散々言われて損する結果になったし。

456 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:11:11.21 ID:kA9WGM7X0.net
>>445
未だにCD買って歌詞カード見ながら曲聴く人間だから何となく覚えてたな

457 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:12:06.29 ID:FT4s8Snt0.net
単に外すだけじゃなく何年経っても語り尽くせそうな味のある外し方をした組が選ばれたんだろうな
オズワルドは錦鯉の余韻後、何となくウケきらず滑り切らずに終わった感あって語るほどのものでもないから2位でなく3位だったら今回いたかもしれない

458 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:13:20.78 ID:Wxy8YZ2R0.net
zazyってクリップばかり言われるけど普通に1本目はゆりやんに力負けしてた気がする

459 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:14:12.23 ID:kA9WGM7X0.net
>>442
竹内はピンでやっててがまの助は元むかしテレビのミネとにょぼりげってユニット組んでる
にょぼりげは竹内ズのまんまなネタやってる印象

460 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:21:57.42 ID:mAo3dQZyd.net
有吉に一番ハマってる若手女芸人って誰?

461 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:22:31.27 ID:KriJWnMx0.net
尖ったネタ選びする原因に松本の存在があるよな
松本は2本目が1本目と同じようなのを嫌がる

462 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:24:16.89 ID:EiPHzvKm0.net
>>460
みちょぱ

463 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:24:32.90 ID:HGuje15F0.net
>>460
ちょっと前なら岩倉。今はヒコロヒーのイメージ。
有吉のよこはみちょぱとか女タレントの方がイメージ強いけど。

464 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:26:33.13 ID:yd31Km470.net
えっ…♥みちょぱ…えっ♥

465 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:29:35.77 ID:V9UuQr5+0.net
荒川もハマってる感ある

466 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:40:38.86 ID:pgIaY1A50.net
>>461
ウエランは?

467 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:52:00.37 ID:xDuJ80P30.net
とんじゅのおなかあったかい…(^ω^)

468 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:52:52.52 ID:T5LWfuDi0.net
アメトーーク週またぎまじ?
こんなパターンあるの?

469 :名無しさん :2024/03/15(金) 14:57:45.26 ID:8BziiiSN0.net
決勝やらかした芸人
ダイヤモンド、ゆにばーす、やさしいズ

これでやってほしい

470 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:01:38.88 ID:Bsy5xJm0M.net
優勝したから全て良し状態ではあるけど
初決勝のマヂラブもなかなかやらかしてる

471 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:03:43.74 ID:tF0atWyf0.net
>>106
決勝で出せば最終決戦確定くらいの強ネタあるらしいよ
決勝用に温存してたら準々落ち

472 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:04:09.65 ID:1g4OD0TRr.net
クソやらかしだけどあれをそこそこ無難に終えてたら20の結果も変わっている気もするし(フレンチの出だしの空気変わるだろうし)
どう転ぶかは本当にわからないな

473 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:12:44.32 ID:otHrGOSc0.net
>>468
華大芸人は2週だったっけ

盛り上がったからなのか
最初からコストカットのため
想定してたのかは謎だな

474 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:16:14.58 ID:vqY1T8Fo0.net
伝書鳩のピザのネタ、ゼンモンキーのネタに似たのあるよな

475 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:18:00.76 ID:8BziiiSN0.net
有吉のインスタキモすぎる

476 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:18:18.28 ID:Ha87dqHD0.net
>>469
アメトーククラブ限定だな

477 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:18:56.87 ID:/+henXMwa.net
ケツの友達イケイケやん

478 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:19:47.78 ID:z90awHlH0.net
>>252
だーりんず最近はもう話題すらされなくなってしまった。好きなんだけどなぁ

479 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:23:35.19 ID:HGuje15F0.net
決勝の平場やらかし芸人は結構なの揃いそう。
マヂラブ『上半身裸の咆哮』
GAG『キングオブ昆布持ってきましたー!』
ダンビラ『Tシャツ待ち』

ざっと思いついたのはこんなとこ。

480 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:24:27.52 ID:LM3peWkK0.net
ludo内ではコントの書き方がマニュアル化していてそれが代々受け継がれていっているってどこかで見たけどそれが本当だとしたら革命だよな

481 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:24:27.96 ID:HGuje15F0.net
あとはオズワルドの『細稲垣選手』とかもかな?

482 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:28:12.37 ID:mAo3dQZyd.net
>>469
キュウは?

483 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:30:41.75 ID:AnooVV+mr.net
>>479
クニチャン…マタライネン…

484 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:31:07.37 ID:Ha87dqHD0.net
シュウペイの平場ヤバくなかったか?

485 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:37:51.24 ID:4QJ4x3oA0.net
>>483
これは良かっただろ

486 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:39:46.19 ID:Gty0pvoq0.net
配信ではカットされた川瀬風俗発言を忘れない

487 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:46:11.77 ID:Y9hU+Wwt0.net
>>421
甥っ子だけ思い出せないと思ったらお下がりか

488 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:46:56.67 ID:KriJWnMx0.net
やさしいズ現象をアメトークCLUBでやって欲しいが
実質東京吉本最下位会議になりそうな気もする

489 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:50:13.55 ID:Y9hU+Wwt0.net
荻野の自分みたいなやつがコレをやったら面白いはずってのが見えてる台本書ける点凄いと思う

490 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:51:58.27 ID:NiyyDpPd0.net
チェキなんて欲しいのかよ
欲しいの出待ちやる女ぐらいかと思ってた

491 :名無しさん :2024/03/15(金) 15:55:30.41 ID:3yc3w1wX0.net
地下アイドルオタクが寺田寛明とチェキ撮ったりする

492 :名無しさん :2024/03/15(金) 16:01:18.21 ID:wpyVj3he0.net
金になるんだろ
買うやつがいるのならどんどんやればいんじゃね
ライブなんてクソ安いんだし

493 :名無しさん :2024/03/15(金) 16:05:14.22 ID:mAo3dQZyd.net
荻野って絶対中身はチャラいし陽キャラだと思う

494 :名無しさん :2024/03/15(金) 16:08:41.61 ID:/+henXMwa.net
いんきゃを装う陽
オードリーかな

495 :名無しさん :2024/03/15(金) 16:08:59.89 ID:pgIaY1A50.net
https://youtu.be/hNGccbiInqo?si=jpV7TfaBu0nI7EiJ

496 :名無しさん :2024/03/15(金) 16:21:42.24 ID:ck723DOu0.net
コットン西村が言ってた「春日さんは陽に振り切りたいけど若林さんがいるのでなれない陰でも陽でもない存在」ってわろた

497 :名無しさん :2024/03/15(金) 16:22:46.42 ID:T5LWfuDi0.net
>>403
Xではしかって検索すると不安になるぞ
自称医療関係みたいな人がたくさんつぶやいてるぞ

498 :名無しさん :2024/03/15(金) 16:24:41.53 ID:3/Y8frkZ0.net
ANNP 蛙亭の後釜はランジャタイ

499 :名無しさん :2024/03/15(金) 16:26:16.16 ID:mAo3dQZyd.net
蛙亭の後任ZAZYがよかった

500 :名無しさん :2024/03/15(金) 16:31:38.40 ID:8BziiiSN0.net
れいわぁ

501 :名無しさん :2024/03/15(金) 16:32:13.98 ID:8BziiiSN0.net
オズワルド→見取り図
蛙亭→ランジャタイ

why?

502 :名無しさん :2024/03/15(金) 16:33:13.43 ID:FT4s8Snt0.net
最初はワクワクするだろうけど、2週目の国崎って自分を隠しながら上手くこなしてる感がより伝わってきて何か嫌そう

503 :名無しさん :2024/03/15(金) 16:33:34.23 ID:Ha87dqHD0.net
ランジャタイはラジオの内容が評価されたんじゃないか
見取り図は知らない

504 :名無しさん :2024/03/15(金) 16:33:54.20 ID:LM3peWkK0.net
演芸おんせんってずっと面白いな

505 :名無しさん :2024/03/15(金) 16:37:26.89 ID:d1KjrkrD0.net
見取り図のラジオほどイメージ通りだったものもない

506 :名無しさん :2024/03/15(金) 16:37:27.49 ID:KZRGQ5kgd.net
世代が巻き戻ってるな

507 :名無しさん :2024/03/15(金) 16:38:35.36 ID:Ha87dqHD0.net
演芸おんせんはお笑いファンの間だけで面白いと思われながらもm-1ラストイヤーも不甲斐無い結果で終わりそう

508 :名無しさん :2024/03/15(金) 16:42:35.82 ID:FT4s8Snt0.net
セカンドで化けるのはカナメストーンと演芸おんせんかはたまたスーパーニュウニュウか

509 :名無しさん :2024/03/15(金) 16:53:16.69 ID:nYayc5830.net
4月からラジオ始まらないんだ?って思っちゃったそこアナタ‼

一回 #令和ロマンANNP を聞いて欲しい‼答えはココにある💥

くるまのツイートどゆこと?

510 :名無しさん :2024/03/15(金) 16:56:50.64 ID:8BziiiSN0.net
酒のつまみ、水ダウ、僕らの時代、engei

今年入って全国ネットで他になんか出てた?

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200