2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ytv漫才新人賞

1 :名無しさん (ヒッナー abaa-Hejz):2024/03/03(日) 07:38:09.41 ID:cp4SDC6W00303.net
今日決勝3時〜
思う存分語り合いましょう

218 :名無しさん (ワッチョイ 9bda-lvv7):2024/03/04(月) 16:19:24.41 ID:O+DWpVdR0.net
早くもアンチが出だしたか

とりあえず まだまだ
よしもと漫才劇場は安泰やね。

219 :名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Hejz):2024/03/04(月) 16:56:48.14 ID:5dUmkVnQ0.net
パティシエ=魚はよく気づいた程度で面白い事考えるなぁくらいだけど、そこから更に捻り効かせて人魚持ってきたのが凄い
しかも無理やりだけど最後纏まってるし

220 :ytvオタク (ワッチョイ ab5e-Hejz):2024/03/04(月) 17:14:13.48 ID:ouauSVNy0.net
>>219
大門が変に否定しないで違うよって言うくらいが丁度良くていいよな理論自体はめちゃくちゃだけどそこで一段分かりやすくなる

221 :名無しさん (ワッチョイW 6bf0-ol1A):2024/03/04(月) 17:46:50.76 ID:pRbOhGV20.net
発想で言えばネタ飛ばしたパンのやつの方が感心した

222 :名無しさん :2024/03/04(月) 18:45:37.74 ID:z/TZgFGT0.net
柄シャツやめてることに2本目で気づいたけど優勝したから戻した方がいいのかも分からんね

223 :名無しさん :2024/03/04(月) 20:10:19.61 ID:FJqhKWXh0.net
若手の大会はやっぱり発想力が大事だよなあ。技術はそんな加味しなくても良い。

224 :名無しさん :2024/03/04(月) 21:21:20.51 ID:99hsphzh0.net
むしろ最高成績がM-1 3回戦から一気にytv優勝まで駆け上がったんだからスーツの方が縁起いいんじゃない?
柄シャツだと黒帯軍艦みたいなサブカルアングラ漫才師と間違えられそう

225 :名無しさん :2024/03/04(月) 21:23:20.88 ID:99hsphzh0.net
むしろ最高成績がM-1 3回戦から一気にytv優勝まで駆け上がったんだからスーツの方が縁起いいんじゃない?
柄シャツだと黒帯軍艦みたいなサブカルアングラ漫才師と間違えられそう

226 :名無しさん (ワッチョイW 8b03-Esgy):2024/03/04(月) 22:41:46.97 ID:jdnD9mft0.net
茶屋は靴汚いってとろサーモン久保田から言われてたしなあ

227 :名無しさん (ワッチョイW cbe8-AA/x):2024/03/04(月) 23:22:26.51 ID:Fzjyys1a0.net
演出含めどの年のytv決勝が好き?自分は今年 神回だと思ってる

228 :名無しさん (ワッチョイW 9fc9-h3ho):2024/03/04(月) 23:25:16.44 ID:xYM+Wmdc0.net
>>227
俺も今年、次いで隣人の年

229 :名無しさん (ワッチョイW 1bf8-tLPm):2024/03/04(月) 23:45:08.64 ID:ZFtPw05B0.net
隣人の年すき

230 :名無しさん :2024/03/05(火) 10:37:00.06 ID:AkVCVvmN0.net
round1はじまるまでここ使う機会なさそうだしABCと合同でも良かったな

231 :名無しさん :2024/03/05(火) 11:42:00.17 ID:vqapvAz8d.net
関西ローカル賞レース総合で良かったぐらいだな
上方漫才大賞、ABC、NHK上方と

232 :名無しさん :2024/03/05(火) 13:48:30.35 ID:NyQjUSeN0.net
NHKは毎回、客重すぎな割に審査員が甘すぎだから壮大な茶番に見える

233 :名無しさん :2024/03/05(火) 14:57:25.23 ID:T1B5FICr0.net
ニッ社がマヨネーズで満票取ったのってNHKだっけ
あれだけ明確にあの大会の中でもめちゃくちゃ受けてた印象ある

234 :名無しさん (ワッチョイW 3b54-hUeu):2024/03/05(火) 15:57:30.52 ID:U9qReVa70.net
>>231
これだな
流石にABCまでに1000完走して次スレってのは無理だし、ABCのスレタイ無いのにここ使うのも限界ありそうだから
ABCの予選始まったら関西ローカル賞レース総合スレ立ててここから移住しようかね

スレタイ案
【ABCytv】関西ローカル賞レース総合【上方漫才新人賞】

235 :名無しさん (ワッチョイW 3b54-hUeu):2024/03/05(火) 15:58:26.16 ID:U9qReVa70.net
NHK上方漫才コンテストもあった

236 :名無しさん (ワッチョイW 0fbf-AA/x):2024/03/05(火) 16:33:08.81 ID:qEk6WqKJ0.net
スレ移住でもいいし実質ここが関西賞レース総合スレ扱いでもどっちでもいいよ 人少ないから平和でありがたい

237 :名無しさん (ワッチョイW 3b54-hUeu):2024/03/05(火) 17:02:53.81 ID:U9qReVa70.net
>>236
あとからABCの話したいってなってこのスレタイでここに辿り着ける人いないからね…

238 :名無しさん (ワッチョイW 8b36-uk/B):2024/03/05(火) 19:58:23.47 ID:gplxN9TO0.net
なんで空前メテオが
優勝したん???

239 :名無しさん :2024/03/05(火) 20:44:49.61 ID:XNcJTyMZd.net
おもろかったから。

240 :名無しさん (ワッチョイ 1b45-Hejz):2024/03/05(火) 23:44:43.68 ID:Kub/2XaI0.net
>>233
マヨネーズはytvでもやって準優勝だったね

241 :名無しさん (アウアウウー Sa0f-dkaa):2024/03/06(水) 11:12:40.29 ID:3v57xVlza.net
大阪の若手芸人が好きになって調べてもYouTubeやってなかったり更新が止まってるパターンが多すぎる
普段から芸人のYouTubeを見ることが多いからその点が残念

242 :名無しさん (ワッチョイW 6b9b-/mMT):2024/03/07(木) 09:14:37.98 ID:ICICoesL0.net
みんな面白かったなあ

243 :名無しさん :2024/03/07(木) 22:04:05.05 ID:WHxAt66l0.net
誰も滑ってなかったよ みんな売れて欲しい

244 :ytvオタク :2024/03/09(土) 17:56:05.05 ID:Nu+kHE1j0.net
【空前メテオの漫才台本】
タイトル: 「パティシエと魚の謎」
登場人物:
- 茶屋(パティシエ担当)
- 大門正尚(ツッコミ担当)
(舞台は漫才のセット。茶屋と大門がメンバーとして向かい合って座っている)
茶屋: ねえねえ、パティシエって言ったらどんなイメージがある?
大門: 小さい頃は女の子が目指す職業だと思うよね。甘いもの作ってるし。
茶屋: まさに!でも、ちょっと変なんだよ。パティシエの偉い人は大体男の人なんだよね。従業員には女の人がたくさん働いてるイメージがあるんだ。
大門: なるほどね。確かに、シェフとか聞くと男性を想像するよね。でも、女性パティシエもたくさんいるんじゃない?
茶屋: そうかもしれないけど、最近テレビで面白い情報を見たんだ。魚って生まれた時は女だけど、大きくなって性別が転換して男になってしまうっていうんだよ。それに引き連れる女の魚もいるってさ。
大門: えっ、そんなこと本当なの?すごいな、魚も性別転換するんだ。
茶屋: そうなんだよ!だから考えてみたんだけど、もしかしたらパティシエも小さい頃は女で、大きくなって女の従業員を引き連れて暮らしてるのかもしれないんじゃないかって。
大門: なんだか想像したらちょっと面白いな。でも、それはちょっと違うかもしれないよ(笑)

茶屋: 確かにね(笑)でも、何か裏には秘密がありそうだよね。

(客席から笑いが起こる)

***

以上が、「空前メテオ」の漫才台本です。パティシエと魚の性別転換の話を通じて、茶屋と大門がユーモアを交えながら会話を進める構成となっています。ツッコミとボケの掛け合いで笑いを取りながら、茶屋と大門が独自の見解を披露する様子を表現しました。

これはAIが書いた空前メテオのパティシエのネタだけど、オオカンドーはあんまり否定しないんだな

245 :名無しさん :2024/03/10(日) 23:49:44.46 ID:TuNwED4s0.net
東京漫才師の若手賞レースはあるの?

246 :名無しさん :2024/03/11(月) 00:31:41.06 ID:/dpiwBzn0.net
>>245 漫才協会が主催している漫才新人大賞

247 :名無しさん :2024/03/11(月) 15:48:36.27 ID:dBns8dci0.net
先月の空前メテオ単独、再配信か
面白かったからありがたいね

248 :名無しさん :2024/03/11(月) 16:15:06.60 ID:Rbcm9Vd30.net
東京は漫才おもろうても
タレントになるからな。

249 :名無しさん :2024/03/13(水) 02:17:15.10 ID:pS6TT/ev0.net
ytvってなんとなくROUND2の2位通過が決定戦強い気がするのは気のせいか

250 :ytvオタク :2024/03/16(土) 09:36:15.01 ID:FoHpzkdt0.net
二本総合でぐろうって言ってるやついたけどファースト一位通過は空前なんだよなあ

251 :名無しさん (ワッチョイW 498d-BQFt):2024/03/17(日) 09:33:43.21 ID:R6ziFHWL0.net
天皇陛下に祝福がありますように。

252 :名無しさん (ワッチョイW 498d-BQFt):2024/03/17(日) 09:34:02.45 ID:R6ziFHWL0.net
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。

253 :名無しさん :2024/03/20(水) 15:50:04.73 ID:1mMIXH000.net
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし

254 :名無しさん :2024/03/20(水) 15:50:32.65 ID:1mMIXH000.net
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花

255 :名無しさん :2024/03/20(水) 15:50:58.04 ID:1mMIXH000.net
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田

256 :名無しさん :2024/03/26(火) 22:44:20.86 ID:j8Ya7+y90.net
小学生女子になると思うよ

257 :名無しさん :2024/03/26(火) 22:47:59.71 ID:Z58MPeix0.net
糖尿病の薬が最も多かったの知らないわけないよね
だから飛べなくなった
多くの批判はあるな

258 :名無しさん :2024/03/26(火) 22:48:22.46 ID:j8Ya7+y90.net
>>205
25試合10違って勝ち数は同じだからな
点取ってりゃ勝ちやったのは成績次第
お前はもう見てる枠よ
済まないよなあ

259 :名無しさん :2024/03/26(火) 22:59:55.59 ID:pueiKC6o0.net
2週間以上たって
未だにソシャゲで食い潰して終わる
フィギュア関係者は登録急がずに最低1ヶ月。
銀行に預けて乗ってみた人いた

260 :名無しさん :2024/03/29(金) 01:11:14.94 ID:jdip9PuV0.net
フィギュアババアの強い思い込み
それでくれぐれも人〇すまで行くなよなー
効いてるからやぞ(≧▽≦)

261 :名無しさん :2024/03/30(土) 20:24:13.51 ID:ulZX3Om50.net
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし

262 :名無しさん :2024/03/30(土) 20:24:51.10 ID:ulZX3Om50.net
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田

263 :名無しさん (ワッチョイW 3501-44iH):2024/04/06(土) 00:03:55.19 ID:tPMllJTl0.net
サガフロ2はアニメちゃうけどウマ娘か
ガーシーの「アンチ専用スレ」です。

264 :名無しさん (オッペケ Sr01-T5dJ):2024/04/06(土) 00:19:33.78 ID:ZETMHH+Xr.net
>>79
炭水化物も食ってもおかしくないでしょ
なんでいると思ってきた
今買えスレ→ 種50の一発勝負なんだから、

265 :名無しさん :2024/04/06(土) 00:24:29.56 ID:lG4Mhtq00.net
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと一億円貸したが

266 :名無しさん :2024/04/06(土) 01:12:00.52 ID:5X/o60AX0.net
これがいそうでいないんだ
かなり混んでるの

267 :名無しさん :2024/04/06(土) 01:17:02.09 ID:sjdgYOlo0.net
博打目押し銘柄やん

総レス数 267
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★