2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 508

42 :サロン過去ログ 2023年2月27日(2/4) (ワッチョイ f3f0-V2t0 [220.146.178.191]):2024/02/27(火) 01:22:12.32 ID:f0nS2cjZ0.net
>>41続き)

■数字の共有

最新刊『夢と金』(幻冬舎)の発売が、1ヶ月半後に迫ってまいりました。
「ここから、どう届けていくのか?」というところを皆さんと共有していきたいので、
まずは、現在の「数字」を共有させていただきます。

発売に向けておこなうオンライン勉強会のクラウドファンディングは、今朝の時点で…
支援者数=4567人
支援金額=1411万1200円
となっております。

ここには勉強会の他にも、いろんなリターンが混じっているので、
ぶっちゃけ「支援金額」はハッタリのような数字です。
見るべきは「支援者数」で、
「発売前のクラウドファンディングでこれだけの人に情報が届いている」
ということが共有できればいいのかなぁと思っています。

「発売日に合わせて、情報解禁をドン!」ではなくて、
「発売前から丁寧に丁寧に温めて(耕して)いますよ」という話です。

次に「手売り」状況の共有です。
オンラインサロンの記事で「手売り」のことを書いたり、
『スナック西野』(お客さんとの飲み会)で「手売り」の話をさせていただいたところ、
「1000冊買うので、ウチの町に来てください!」という声があがって(#ありがとうございます)、
手売りで届ける部数がまたまた増えました。
(*中略:既出の手売りスケジュール)

アチコチ飛び回っているうちに、手売りで9800冊を届けることが“確定”して、
ありがたいことに、日に日に爆死率が下がっています。

総レス数 1011
553 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★