2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム芸人フジタ綜合12

1 :名無しさん :2024/02/20(火) 23:08:40.04 ID:BhzskhNd0.net
(自称)ゲーム芸人(旧ファミコン芸人)フジタを語ろう

※前スレ
ゲーム芸人フジタ綜合11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1701063400

395 :名無しさん :2024/02/29(木) 21:05:02.54 ID:CqdeoAGS0GARLIC.net
結婚して終わったというのはある意味では正しい
アンチが離れただけじゃなく
ファンももう応援しなくていいかと思ったんじゃないかな
ある意味家族が欲しかったフジタのゴールなので ゲームのエンディングを迎えた
芸人として面白いわけでもないし 特にゲームに詳しいわけでもないし
彼の人生が幸せになったら もう見る必要はない

396 :名無しさん :2024/02/29(木) 21:06:50.56 ID:SszyLfNy0GARLIC.net
すごい根拠やんけ

レトロゲームのアンチはプライドの塊のおじさんばかりでとにかく下を見て安心したい
見下したいバカにしたいやつらばかりだよw
貧乏人が借金してゴミ部屋でバカにする要素満載だから数字が集まっていたんだよ

それが金持ちアピール嫁ゲット
したら解散するわw
アンチが減ったのが数字減った理由の大半ですわ
このスレ見たってよくわかるだろ?
とにかく認めねーからなw
これがレトロゲームアンチ親父の正体だよ
性格捻くれまくったしょーもないやつらばかりなんだよw
現にフジタの動画
アンチコメ減ってるやんけ
YouTubeでそれなりに大成してバカにできなくなったんだよw
年収2000万なんか貧乏なレトロゲ界隈でほとんどいるわけないw

397 :名無しさん :2024/02/29(木) 21:16:14.77 ID:uDb+4tGh0GARLIC.net
直近の動画の数字見てみな?


YouTubeの収益激減だけ数字が倍www

かわいそうなフジタと金の話が大好きなんだゆわレトロゲ界隈って

動画アップする側も数字見てわかるから
あんなサムネにしてんの
この界隈ほんと素直になれない大人ばかりなんだよ

398 :名無しさん :2024/02/29(木) 21:17:12.77 ID:s6LGj+nW0GARLIC.net
>>395から>>396を読むと
文章力の落差が酷すぎて骨折れそうだわw

399 :名無しさん :2024/02/29(木) 21:46:53.07 ID:nkRF0+QC0GARLIC.net
>>395
これよ
オープンワールドゲーで例えたらクリアして特にやることない街を歩いてる状態だと思う
そらいつまでも見る必要ないわな

なんとかたろうはもう鬱陶しいから消えろ
お前の話は聞き飽きた

400 :名無しさん :2024/02/29(木) 21:56:05.77 ID:9O8Nzb+K0GARLIC.net
>>395
元々フジタはお笑い芸人としては4流以下だから
おかしなオッサンとしてはウケた。一種の狂気があったから。
なのに結婚して正気に戻ってしまい狂気が無くなったから、ただの低クオリティの動画に成り下がった

401 :名無しさん :2024/02/29(木) 21:59:03.61 ID:9O8Nzb+K0GARLIC.net
結婚して幸せになったと思いきや、
あまりそうには見えないのは笑い所だなwww
マリッジブルーになってるし

402 :名無しさん :2024/02/29(木) 22:01:14.86 ID:s6LGj+nW0NIKU.net
>>397
YouTubeの収益はある程度の投稿者なら再生数あるよ
お前が私怨と願望の腐った目で観てるからそう思うだけ

あと単純に何年も内容が同じことの繰り返しだし
アンチもファンも飽きるわ
お前はくだらない事書いていないで
スイカゲームしてるフジタにコメントでもしてやれ

403 :名無しさん :2024/02/29(木) 22:01:59.06 ID:9O8Nzb+K0NIKU.net
芸の無い芸人が結婚して幸せに暮らすなら、ゲーム芸人(笑)廃業してカタギに生きるしか道は無いな
見た感じ芸人としての伸び代は無い。
これを期に配信自体辞めれば?

404 :名無しさん :2024/02/29(木) 22:15:29.04 ID:9O8Nzb+K0NIKU.net
お笑い芸人はあくまで人を笑わせるのが仕事だから、身の上話で同情を誘うようになると笑えなくなるから、芸人としては死に体になってしまう。
本当の話だろうが作り話だろうが、フジタはノンフィクションに出た時点で既に芸人としては終わっていた

405 :名無しさん :2024/02/29(木) 22:19:13.04 ID:9O8Nzb+K0NIKU.net
また、フジタみたいなタイプは他人に愛されない、認められないから物で埋めようという人だと思う。
実際、コレクターという割には物への執着自体は薄い方だし、結婚決まると途端に一気にゲーム処分するようになった。ゲームの山がゴミの山に見えて来たんじゃないか?

406 :名無しさん (ニククエW df1b-d8Bj):2024/02/29(木) 22:59:03.42 ID:9O8Nzb+K0NIKU.net
結婚したから人気が落ちたと妄想してるが、
それ言ったら有野課長は既婚者だけど人気があるから、理由としては弱いだろ。
フジタ自体喪男の星みたいになる気は無かったし、
むしろモテたい、結婚したいという欲求が強かった。
お前らの勝手な思い込みだ

407 :名無しさん (ニククエW df1b-d8Bj):2024/02/29(木) 23:01:55.25 ID:9O8Nzb+K0NIKU.net
ハングリー精神が強い芸人は面白い人はいくらか居るけど、フジタは結婚しようしまいが、どちらにせよ芸人としてはつまらんかった。元々つまらんのが更につまんなくなっただけだった。
そもそも親が資産家だから、ある意味では満たされているから

408 :名無しさん (ニククエW 4329-UO4V):2024/02/29(木) 23:17:23.96 ID:s6LGj+nW0NIKU.net
>>406

>お前らの勝手な思い込みだ

のみたろうの思い込みね
『お前ら』とかスレみてるか?

409 :名無しさん (ニククエ Sdea-RtHD):2024/02/29(木) 23:19:08.92 ID:MBG4OVA6dNIKU.net
>>374
コンプしたんだから自慢したっていいだろw
何一つコンプしてないお前ならそれがどれだけ
大変なのかわかるだろ。
もしかしてコンプリーターを妬んでるのかな?

ちなみにコンプって自慢とか目先の自己顕示欲
だけでは成し遂げられないと思うぞ?

のみたろうはおもちゃ屋で買ったゲーム
動画でズラリは自慢の意図が入ってるの?

410 :名無しさん (ニククエ Sp03-B158):2024/02/29(木) 23:43:21.06 ID:IJSKCgt+pNIKU.net
視聴者層が一般層までに広がっている有野と数字の理由が全然ちゃうやん

見下される需要じゃないだろ有野は
フジタチャンネルは貧乏人が借金してゴミ部屋みたいな部屋だからバカにされまくったり
プライドが高い
観にきて安心する需要だったと話してんだろ
有野なはじめからバカにされてないし
ゲームのプレイを下手な芸能人が頑張ってるのが支持されている
視聴者が
動画を見る理由がまるで違う

411 :名無しさん (ニククエ Sp03-B158):2024/02/29(木) 23:44:05.09 ID:uPpUkdDhpNIKU.net
なちょすなんかとフジタチャンネルを同列に語るからなこいつら
全然わかってないんだよ
視聴者層が違うことが

412 :名無しさん (ニククエ Sp03-B158):2024/02/29(木) 23:47:22.83 ID:NRelS1cwpNIKU.net
うちは儲け話だよ はっきり言ってんじゃん
多くの人や
おやじが好きなのは儲け話です
自慢じゃなく宝探しがうけてんの
値上がり予想も自慢じゃねーだろ
親父の自慢なんか視聴者は観たくもないわw
高くなるゲームとかが知りたくて観にくんだよ

413 :名無しさん (ニククエ Sp03-B158):2024/02/29(木) 23:48:58.40 ID:NRelS1cwpNIKU.net
ノンフィクションでかわいそうなフジタを知ってチャンネル観ても持続しないのは
その人らはレトロゲは興味ないからだよ
かわいそうなフジタが観たかっただけ
日本が不況だからあんな動画が需要があるんだわ
下を見て安心したい人達w

414 :名無しさん (ニククエ Sp03-B158):2024/02/29(木) 23:50:41.06 ID:VRvFRmUxpNIKU.net
はじめから正攻法でゲーム芸を磨くべきだったかもね
フジタチャンネルは
アンチだらけだったぞ昔は
そらアンチが減ったら数字減るよw

415 :名無しさん (ニククエ Sp03-B158):2024/02/29(木) 23:52:27.25 ID:7W6yroGUpNIKU.net
なちょすやどこむすチャンネル
コアラのゲーム実況
有野課長
全然ちゃうやんフジタチャンネルの視聴層と
アンチもほとんどいないしな
見る目的が違うんだから、、

416 :名無しさん (ニククエ Sp03-B158):2024/02/29(木) 23:53:22.63 ID:JOPhkkVnpNIKU.net
なおうちのチャンネルは意図してないがバカにしにくるからなw
下を見て安心したいやつらがw

世の中はクズを求めてる

417 :名無しさん (ニククエW 4329-UO4V):2024/02/29(木) 23:57:14.59 ID:s6LGj+nW0NIKU.net
まずお前は自分のスレへ戻れ
問題提起してる人の質問に一つ一つ答えてやればいい
ここで書くこともフジタを無理矢理絡ました
私怨からくる思い込みと戯言だしアンチスレで十分

418 :名無しさん :2024/03/01(金) 00:24:35.45 ID:BFPD65PW0.net
有野はそんなプライベートな事は表に出さないだろ。
フジタはユーチューバーとしてプライベートな部分も一体化している分
芸風でやっている所を素と勘違いされてしまっている。

419 :名無しさん :2024/03/01(金) 00:56:38.09 ID:O+3E1/8G0.net
芸なら笑わせてくれ
芸風も私生活も笑えないではねえ

420 :名無しさん :2024/03/01(金) 01:49:28.37 ID:sA0WxO0Lp.net
まじで視聴者がなにを観たいかわからないんだな

再生数2000以下じゃん
嫁さん動画観てんのかな?
生活維持できなくなるんじゃないかこれ

421 :名無しさん (ワッチョイ 9bb9-0N0a):2024/03/01(金) 02:32:13.27 ID:qVXLThxm0.net
>>420
アンチスレに帰れっつってんだろクズ
お前も再生数2000以下じゃん雑魚

422 :名無しさん (ワッチョイ 9bb9-0N0a):2024/03/01(金) 02:40:51.43 ID:qVXLThxm0.net
>>416
お前のチャンネルの話関係ねーだろ?
スレチなんだよガイジデブ

フジタの話しねえならさっさとアンチスレに帰れやクズ

423 :名無しさん :2024/03/01(金) 04:11:54.83 ID:O+3E1/8G0.net
https://twitter.com/denfaminicogame/status/1763212435086086270
「とげとげタルめいろ」など『スーパードンキーコング』シリーズの名曲を生んだデビッド・ワイズ氏が
お笑いコンビ「カミナリ」のイベントに出演が決定
https://news.denfaminicogamer.jp/news/2402292i
生演奏もあるゲーム音楽談義ライヴが4月13日に開催へ。
このイベントのために来日するワイズ氏の貴重な話を聞ける機会に


グレープカンパニーのゲーム芸人はカミナリやな!
転売芸人は用無し
さっさと辞めろ
(deleted an unsolicited ad)

424 :名無しさん :2024/03/01(金) 04:13:56.12 ID:BFPD65PW0.net
ユーチューブやった人なら判るけど投稿して2000人も直ぐに観てくれるファンがいるって凄い事だよ。

425 :名無しさん :2024/03/01(金) 05:19:51.18 ID:66Qxx6Oe0.net
1月のyoutubeの収益が10万円
これが現在の実力

今後同じことやってもジリ貧だよ
本人がこれでいいってんならそうすれば良い

もっとyoutube稼ぎたいなら
自分をプラスの方に変えて好感度キャラになりゲームの造詣も深めるのはマスト
更にプラスアルファが必要よな

426 :名無しさん :2024/03/01(金) 05:33:34.95 ID:BFPD65PW0.net
フジタが時々名前を出す狩野英孝、スト2のキャラにまでなるとか凄いな。
https://youtu.be/Ma7_ZKuTwBA?si=vdTrq9XsQpQPqfm5

427 :名無しさん :2024/03/01(金) 08:17:50.62 ID:JfRDce3j0.net
ご自慢のゲームで狩野英孝と勝負して負けて賭けたレアゲー持ってかれるわ
大手闘ゲー案件でネタキャラまで作ってもらえるわ
ゲーム配信者としても大差つけられるわでゲーム芸人としてこのままじゃいかんやろ

428 :名無しさん :2024/03/01(金) 08:20:52.30 ID:JfRDce3j0.net
あとゲームセンターCXともコラボして課長とゲーム対決もしてたな狩野は
後から来てどんどん先にいかれてるな

429 :名無しさん :2024/03/01(金) 09:04:30.10 ID:4E3fFldp0.net
ただの転売芸NO人がガチ芸能人に勝てる訳なかろ

430 :名無しさん :2024/03/01(金) 10:14:36.18 ID:D2qNmEc+0.net
コレクターを前面に出してるから高額転売続けると今いるファンもたぶん離れるな
レトロゲおじさんはモヤモヤめんどくさいやつばかり表向き気にしないふりしても信じちゃだめだ
根にもつやつばかりだからなオタクはw

431 :名無しさん :2024/03/01(金) 10:16:25.07 ID:Xpu5f1fyp.net
当人もアンチが大量に離れて数字減ったのは気がついてるからアンチ煽ってんだけど
関係ない視聴者も離れてく可能性あるから
もうやめた方がいいと思うがあの企画はw

432 :名無しさん :2024/03/01(金) 10:28:10.61 ID:4E3fFldp0.net
毎日ネチネチと同じこと書き込みまくるのは「モヤモヤめんどくさいやつ」や「根にもつやつ」には当てはまらないんだ?

433 :名無しさん :2024/03/01(金) 10:48:52.44 ID:VzYzr8W6p.net
別に俺はフジタアンチじゃないから
転売しようがモヤモヤしないし根にも持ちませんがw

434 :名無しさん :2024/03/01(金) 10:55:24.35 ID:4E3fFldp0.net
自分のやってる事が周りからどう見えてるか理解できないご様子でw
毎日モヤモヤネチャネチャウジウジ大変ですね~。他にやる事ないの?

435 :名無しさん :2024/03/01(金) 11:30:53.90 ID:H0HqMczo0.net
よく人に「お前らは客観視できない」と指摘してるけど
本人が1番できていないといういい例
自己愛が強く固定観念に囚われてるうえ
読解力がないからどうしようもないw

436 :名無しさん :2024/03/01(金) 11:48:19.32 ID:H0HqMczo0.net
こいつのプロデューサー目線wの物言いは
的外れな意見と私怨で敵をつくる言動をとるから
ファンがアンチを製造する厄介な信者そのもの

まぁフジタ自身も屁理屈と自己弁護が酷いし
既存のファンに離れられても仕方ないけど

437 :名無しさん :2024/03/01(金) 12:22:07.24 ID:BFPD65PW0.net
そうは言ってもフジタは成功している方なんだなぁ…嫁さんもできたし

438 :名無しさん :2024/03/01(金) 13:26:01.78 ID:uG/u/JkY0.net
>>437
以前までならYouTuberとして成功してるけど
今は斜陽になって低迷している
その時期に結婚するから苦労するとしか思えないなぁ
実は言わないだけで資産があるなら別

439 :名無しさん :2024/03/01(金) 14:25:12.26 ID:Gn1JJKQXp.net
成功したから数字が下がったと話してんだよ
動画でそのことを話さない方が良かったね

視聴者は貧乏人で借金していて部屋がやばいフジタを観たかった人ばかりだったというわけだ

成功したら解散するだろそりゃ
自慢話を観たいわけじゃないからな視聴者は

440 :名無しさん :2024/03/01(金) 14:40:51.19 ID:4E3fFldp0.net
やっぱり自分の事は見えてないんだな。
というか誰と話してるんだろうこの人

441 :名無しさん (スププ Sdea-RtHD):2024/03/01(金) 16:05:32.55 ID:9Ru5WN41d.net
>>412
購入品ズラリは自慢じゃないの?
投資家ならいくらで買っていくらで売るを
明確にするのが仕事だろ。
単にまんだらけ順張りでやったー、やったー、
してるのはおやじらと変わらんと思うがw
だっておやじらが宝さがししてXでズラリは
自慢なんだろ?w

442 :名無しさん (ワッチョイW e7b6-8h0g):2024/03/01(金) 16:39:56.52 ID:/3ACWTYh0.net
爆買いしろうが福袋開封しようがプレミア自慢しようが
結婚しろうがアンチコメ読もうが、
動画が面白い、もしくは今後面白くなりそうだ、と思われれば
自ずと再生数や登録者数といった数字は上がるんだよ
下がってんのは単純に何やっても、面白くない、つまらない、今後に期待できない、からってだけのこと
根本的に解決しないと無理やろ
もう止めたら?

443 :名無しさん :2024/03/01(金) 17:30:17.12 ID:u/LvMxbp0.net
自分の見解が通らないと気が済まない病気やろこいつ

444 :名無しさん :2024/03/01(金) 17:48:21.55 ID:C5AhfTwZ0.net
レトロゲームYouTuberなんてほとんどが資産価値としてしかゲームを見てないよ
福袋の開封なんかみてたらよくわかる

445 :名無しさん (ワッチョイ de61-r8/V):2024/03/01(金) 18:05:29.23 ID:1ftWEH5S0.net
>>443
強迫性パーソナリティ障害ってやつだよ

446 :名無しさん (ワッチョイ 4ac1-V2t0):2024/03/01(金) 18:06:24.56 ID:OPWGuXI10.net
ばっけんや なちょすは レトロゲープレイして フジタの10倍の再生数とってんじゃん
からすまなら100倍だ

447 :名無しさん (オイコラミネオ MMeb-hqST):2024/03/01(金) 18:29:44.24 ID:jI/UwJTIM.net
売れる率0%手詰まり芸人編
https://youtu.be/gDnVakm_TH0?si=meJ-_WenP5oj5qTV

448 :名無しさん (ワッチョイW 9ba8-7Bcm):2024/03/01(金) 19:14:07.82 ID:utRXGDpQ0.net
出会った月に妊娠した嫁。
もうすぐ託卵チェックで、DNA検査も出来るなフジタ!

449 :名無しさん (ワッチョイW 9ba8-7Bcm):2024/03/01(金) 19:14:12.14 ID:utRXGDpQ0.net
出会った月に妊娠した嫁。
もうすぐ託卵チェックで、DNA検査も出来るなフジタ!

450 :名無しさん (ササクッテロロ Sp03-B158):2024/03/01(金) 19:33:21.99 ID:OCaxJwTCp.net
スペランカー俺は面白いと思ったが
このチャンネルでそれを求めている視聴者がいかに少ないかわかるな
ゲームプレイするとどんどん数字が下がっていくw

451 :名無しさん (ササクッテロロ Sp03-B158):2024/03/01(金) 19:34:30.63 ID:dFfDG5Gzp.net
いくらで売れたり売ってるとこを見せたら嫌がらせされまくるのがレトロゲ界隈です
ほんとよく言うよ
儲けたら許せないくせにw

452 :名無しさん (ササクッテロロ Sp03-B158):2024/03/01(金) 19:45:20.74 ID:cpnxKriRp.net
儲けたらいけなーい
転売屋ゆるさーい
投資に激おこー

からのー オリパにはまりまくる界隈www

453 :名無しさん (ワッチョイ 3abd-V2t0):2024/03/01(金) 19:47:28.71 ID:u1jVdyiV0.net
ゲームをプレイしながら面白いことが言えないというか
仕込んだVTRコントですら加藤純一のアドリブよりつまらないというね
というかフジタはマリオかアトランティスかスペランカーなど過去に何回もやった得意なソフトしかやらんからサムネ見られただけで再生されんわな
他のゲームやるときはスイカとか案件もろだしの時だけだし

454 :名無しさん :2024/03/01(金) 20:06:45.16 ID:GQ6LJTq50.net
フジタの挑戦の二週目みたいになっててなんの新鮮味もない
再生数増やすのに五里霧中状態なんだろうけど、やってる事が付け焼刃なんだよな

455 :名無しさん :2024/03/01(金) 20:08:39.89 ID:4oSoxiS00.net
>>453
もう年齢もあるし他のスーパープレイは沢山あるからね
それにフジタレベルだと
企業から許可がおりない場合があるのかも
ボヤきも面白くないしやっぱり相方が必要なのかな

ちなみにスイカゲームは案件ではなく
フジタが流行ってるからプレイしただけだと思う
2021年リリースだから遅いぐらいだよ

456 :名無しさん :2024/03/01(金) 20:14:40.30 ID:32IO++020.net
ファーストテイクも本当に1回で撮ってるか怪しいからやめた方がいい

457 :名無しさん :2024/03/01(金) 20:19:07.93 ID:GsfSh5hDM.net
5年前ならともかく今や特にねたになりやすいスペランカークリア動画なんか腐る程あるから厳しい。

458 :名無しさん :2024/03/01(金) 20:40:05.31 ID:M4NU7uefa.net
フジタはストリートファイター6のランクマッチやれば確実に数字取れる。元ファミコン芸人のオッサンが若いストリーマーにボコボコにやられる姿それがエンターテイメント

459 :名無しさん :2024/03/01(金) 20:44:07.95 ID:PjuZUiT80.net
スト6でボコられてるのはスト2で時代止まってるお前やろ

460 :名無しさん (オイコラミネオ MMeb-hqST):2024/03/01(金) 21:55:02.50 ID:GsfSh5hDM.net
二種免許持ってるならPCのドライブシミュレーターやPS5のグランツーリスモのプレイ動画とかどうかな

461 :名無しさん (ワッチョイW df6f-UO4V):2024/03/01(金) 21:58:32.76 ID:4oSoxiS00.net
クレイジータクシーをプレイしてほしい

462 :名無しさん (ワッチョイW df1b-d8Bj):2024/03/01(金) 22:33:25.89 ID:Zt3AHOoW0.net
フジタのゲーム実況プレイなんて要らないから
やるにしても、誰もプレイしていないドマイナーなゲームでやってくれ。メジャータイトルはもう飽和状態なんだわ
自前のコレクション自慢&解説でもやってほしい

463 :名無しさん (ワッチョイ 67c9-EVRh):2024/03/02(土) 07:43:42.52 ID:eT7Ei+WG0.net
悲しい事だけど、コミュ力がなくて友達や彼女ができずゲームに傾倒する人達がフジタに共感していたのよね…。

464 :名無しさん (ワッチョイW 8bf9-Sosa):2024/03/02(土) 07:46:27.26 ID:+LVuMsfG0.net
鶴光師匠のお言葉

最近の芸人はお金持ちになってエエとこ住んで勘違いしとる。
一般人を見下したりコメンテーターで世を斬ってみたり。
芸人は上手に馬鹿を演じてお客様に喜んで頂くのが大事や。

465 :名無しさん (ワッチョイ dfe0-BXNK):2024/03/02(土) 08:09:56.86 ID:WU+H2kc10.net
フジタ
「いや僕って芸人というより
 タレントとか文化人ってところがあるじゃないですか?
 まぁ世間が追いついてない部分もあるにはあるのかなと」

466 :名無しさん (ワッチョイW 6f5f-2Ruh):2024/03/02(土) 08:35:14.66 ID:LDEvVA7R0.net
のみたろう召喚魔法発動!!

悲報、のみたろうは駿河屋が間違えて混入したレアカードをそのまま窃盗詐欺行為をする
https://imgur.com/a/NY6KyZ0
https://imgur.com/a/SrfNuic
現在はXのIDと名前の変更を繰り返し、問題のポスト削除の証拠隠滅行為で逃げようとする無職

最初は駿河屋の間違いで得をした!お前らだってタダで手に入ったら喜ぶだろ!と逆ギレ
ttps://i.imgur.com/kZ0UgRD.png
ttps://i.imgur.com/iUJCAEH.png
↓窃盗詐欺扱いになると指摘されXの名前とID変更とポスト削除後
購入履歴見たら買ってたから俺の勘違いだったわ~ちなみに駿河屋のミスでタダで手に入っても別に犯罪じゃないわ~と、勘違いなのに証拠隠滅して自己擁護連発
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1697784069/51
↓購入品だったら駿河屋の梱包雑過ぎて店としてダメだろと指摘され再度Xの名前とID変更後
あれはネタだからwwとネタ扱いにして逃げようとする47歳職歴無し無職のみたろう

しっかりと駿河屋にも情報提供され、通常の商品ではなく駿河屋の管理番号を自ら晒した為に正規の購入品ではないこともバレている
https://twitter.com/kaerun202310/status/1716733954747969624?t=BjHpa5X9Sbudp3gxiccveg&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

467 :名無しさん (ワッチョイW 468f-uBfJ):2024/03/02(土) 08:36:39.47 ID:j5MoCPVP0.net
フジタさんは真の意味でファミコン芸人だと思う。ゲーム芸人ではない。ファミコンはガチで上手い。でも他のゲームはそれほどじゃない。オレはフジタさんと同年代だか、ファミコンが上手くてそれをドヤってるフジタさんは時が止まった中年の哀愁があって非常にエモい。だからファミコンプレイして天狗になってるところが見たい。

468 :名無しさん (ワッチョイW 468f-uBfJ):2024/03/02(土) 08:36:40.92 ID:j5MoCPVP0.net
フジタさんは真の意味でファミコン芸人だと思う。ゲーム芸人ではない。ファミコンはガチで上手い。でも他のゲームはそれほどじゃない。オレはフジタさんと同年代だか、ファミコンが上手くてそれをドヤってるフジタさんは時が止まった中年の哀愁があって非常にエモい。だからファミコンプレイして天狗になってるところが見たい。

469 :名無しさん (ワッチョイW 468f-uBfJ):2024/03/02(土) 08:41:10.84 ID:j5MoCPVP0.net
フジタさんがオレすごい感出してるとエモさがアップする。周りのスタッフが冷めた空気出してるとさらにグッとくる。

470 :名無しさん (ワッチョイ de4e-EVRh):2024/03/02(土) 09:12:46.89 ID:+34TYMyA0.net
そうだと思う。
片づけられない部屋、お得自慢、女性に相手にされないなど
大人になれない幼児性の芸風が俺たちゲームおじさん達の共感を得ていた。

それなのにイチ抜けされちゃって、俺たちはフジタに置いて行かれてしまったんだよ。

471 :名無しさん (ワッチョイW decf-6+j0):2024/03/02(土) 09:57:05.38 ID:bbZGGwX80.net
フジタさん自身も今の動画、楽しいと思って撮ってないんだよね。だから、誰も見なくなった。

472 :名無しさん (ワッチョイW 4357-asHq):2024/03/02(土) 12:43:41.35 ID:jfB7ndV50.net
昭和末期に周囲に披露して自慢げに語ってた小学生男子が、
知識のアップデートなく教養もなくメンタリティ丸ごとそのまま初老になったダメな見本
最終学歴中卒の芸人フジタクン

473 :名無しさん (ワッチョイW 2aba-CUrr):2024/03/02(土) 12:44:15.57 ID:4MJNx0Nr0.net
sukeと大差ない
どっちが金持ちかは知らんが

474 :名無しさん (オイコラミネオ MMeb-hqST):2024/03/02(土) 13:01:39.64 ID:s8mEZqZIM.net
>>471
それだ

475 :名無しさん (ワッチョイ 63f6-kYnb):2024/03/02(土) 14:44:36.10 ID:EB7auyoa0.net
たとえノれない企画でも番組として成立させるように努めるのがタレントの仕事
それが出来ないでやる気のなさを顔や態度に出して視聴者に悟られるのは芸人として失格

476 :名無しさん (ワッチョイ 4693-B158):2024/03/02(土) 15:32:07.87 ID:lnbVsGpy0.net
コンプリート企画再開しますの動画から半年経ったな
もらったゲーム意味なしw

今見るとかなり甘えたこと言ってんからこれでも視聴者は離れたように見えるな
500万用意してくれってw
https://youtu.be/jZ_xF_8tehc?feature=shared

477 :名無しさん (ワッチョイW 87fc-CUrr):2024/03/02(土) 16:13:24.64 ID:um2NGDBl0.net
sukeと大差ない
どっちが金持ちかは知らんが

478 :名無しさん :2024/03/03(日) 00:46:24.13 ID:LXoe3bub0.net
>>471
結婚して責任が産まれ、趣味が仕事になってしまった所為だろうね。ここが正念場だぞフジタ。

479 :名無しさん :2024/03/03(日) 01:29:05.00 ID:TajuLM5q0.net
フジタは素でおかしなオッサンだから、下手に脚色せずにそのまま行けば良いんだよ。
下手に真人間とか名人的な扱いにするとかえって動きが悪くなってつまらなくなるから駄目。
周りにフジタを上手く転がせられる人がおらんのかね?

480 :名無しさん :2024/03/03(日) 02:13:26.87 ID:OaaMxN5y0.net
のみたろう召喚魔法発動!!

悲報、のみたろうは駿河屋が間違えて混入したレアカードをそのまま窃盗詐欺行為をする
https://imgur.com/a/NY6KyZ0
https://imgur.com/a/SrfNuic
現在はXのIDと名前の変更を繰り返し、問題のポスト削除の証拠隠滅行為で逃げようとする無職

最初は駿河屋の間違いで得をした!お前らだってタダで手に入ったら喜ぶだろ!と逆ギレ
ttps://i.imgur.com/kZ0UgRD.png
ttps://i.imgur.com/iUJCAEH.png
↓窃盗詐欺扱いになると指摘されXの名前とID変更とポスト削除後
購入履歴見たら買ってたから俺の勘違いだったわ~ちなみに駿河屋のミスでタダで手に入っても別に犯罪じゃないわ~と、勘違いなのに証拠隠滅して自己擁護連発
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1697784069/51
↓購入品だったら駿河屋の梱包雑過ぎて店としてダメだろと指摘され再度Xの名前とID変更後
あれはネタだからwwとネタ扱いにして逃げようとする47歳職歴無し無職のみたろう

しっかりと駿河屋にも情報提供され、通常の商品ではなく駿河屋の管理番号を自ら晒した為に正規の購入品ではないこともバレている
https://twitter.com/kaerun202310/status/1716733954747969624?t=BjHpa5X9Sbudp3gxiccveg&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

481 :名無しさん :2024/03/03(日) 06:16:07.08 ID:igxa3JNRH0303.net
yotube月10万円言ってたのは殆ど投稿してない月だから
登録者数8万人で月30本平均再生8000回でも月40万円はいく
芸人として月30万円
ゲーム転売月30万円
月収計80-100万円はいってるはず
それに所有ゲーム本数3万本以上、他ゲーム機器など推定資産5000万円はある
もう芸人としてやらなくても生活していける

482 :名無しさん :2024/03/03(日) 06:30:49.78 ID:r8SiXb9h00303.net
どこからツッコめばいいんだこれは

483 :名無しさん (ヒッナー 3b8c-ChHt):2024/03/03(日) 08:19:43.59 ID:nb4N/Yo200303.net
定期的にフジタ稼いでる論が出るのはフジタ擁護的なやつかね?
お疲れ。

あと今後フジタのチャンネルで視聴数を増やせるかどうかは
当然ながらフジタ次第。
別に副業でやってんすよ、ならこのまま同じような事を繰り返してればいい。
メインで頑張ろうと思います、ならくだらない言い訳や批判される言動は慎んで
ヘアスタイルを弄られる程度にとどまる好感度キャラになって
固定ファンを増やしていく必要があるだろうね。

484 :名無しさん (ヒッナー dfbd-0WZ8):2024/03/03(日) 09:04:11.78 ID:+sB6cE/C00303.net
1再生0.1円くらいだろ

フジタは東京の土地売ればYouTube収入なんて小銭気にしなくていいくらいの金は持ってると思うよ

485 :名無しさん :2024/03/03(日) 11:10:06.77 ID:IVe8ON5KH0303.net
>>481
総再生数24万程度で月40万いくの?

486 :名無しさん :2024/03/03(日) 12:17:44.02 ID:TajuLM5q00303.net
>>481
ツッコミ所&間違いが多すぎ
動画再生は精々月10万行くかいかない位
転売はヤフオクの落札具合から見ても30万も無い
芸人の収入もフジタクラスだと30万も無い

ゲームの資産は動画見るだけでも億レベルでありそうだが、それ以上に土地とか親の資産が数億は残っていそう

487 :名無しさん :2024/03/03(日) 13:13:17.04 ID:9fK+K/Vn00303.net
今月に出産だよな?
育休は何ヶ月のつもりだろう

488 :名無しさん :2024/03/03(日) 14:07:45.45 ID:d7ts4kek00303.net
このYoutube月40万いってるおじさん、定期的に湧くよな

489 :名無しさん :2024/03/03(日) 14:13:03.18 ID:uaz11rGed0303.net
資産が数億もあるのか。だったら、なんでまるちゃんを早々と手放すんだ。あれはあいつのネタだろ?

490 :名無しさん :2024/03/03(日) 14:58:29.28 ID:CKNDtfpL00303.net
過去は稼いでると思うよかなり
今は10万以下じゃないのw
再生数もう5000前後は月に数万円だね
まあ自業自得とは思うけど
自慢しまくりだし大成するしで観ていた人が去ったな
いまだにコンプリート企画もやらないしファンの視聴者も呆れてるだろうね

ゲームは沢山あるけどあれ店売りで安く売らないと売れないやつばかりだね
マニアがほしいやつは限られてくるよな

491 :名無しさん :2024/03/03(日) 19:56:51.83 ID:+sB6cE/C00303.net
結婚 出産 子育て 子作り
義務としての介護見守りで
フジタは既にゲームに興味ないと思うよ
ゲームやる時間があるなら子作りしている

492 :名無しさん :2024/03/03(日) 20:20:50.25 ID:vWgdLgTf00303.net
ついに退去か
フジタ本人より人気も数字も持ってる部屋。。

493 :名無しさん :2024/03/03(日) 20:47:33.48 ID:LXoe3bub00303.net
家賃も掛かるし新居があるならそっちに集約した方がいいよな。
実家を倉庫にするのもいいし。

494 :名無しさん :2024/03/04(月) 00:30:02.46 ID:2hQG/lQaH.net
https://i.imgur.com/1mnpZOU.png
https://i.imgur.com/yrrlrGV.png

495 :名無しさん :2024/03/04(月) 01:29:47.29 ID:797lroDQ0.net
今月出産するのかな?
したら託卵チェックはしないとな。
マッチングアプリで出会って、最初の排卵日で妊娠するって普通じゃないしな。

総レス数 1001
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200