2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ2023 part275

1 :名無しさん (8段) (ワッチョイW cf2b-jwzu [2400:2200:5a8:d9a3:*]):2024/02/20(火) 22:41:46.14 ID:Mhg7l05b0.net
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part274
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1708349971/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

375 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:11:53.76 ID:NXSRwfDAa.net
今日セカンド発表か

376 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:11:55.67 ID:nmEnfumzd.net
粗品はダイヤモンドを面白くないと思っている

377 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:12:20.03 ID:VX6e/qIx0.net
と言うかブラマヨは04〜06あたりの3年程度だけが爆発的に伝説級の面白さだった

378 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:12:48.04 ID:a7TSSI/Ea.net
マヂラブ寄席も賞レースへのアンチテーゼとも言えるかもしれない

379 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:13:04.06 ID:NncyaL2b0.net
マヂラブ寄席の他事務所出演者ってランジャタイゴージャス永野モダンタイムス他
ダイヤモンドは令和ロマンを除くとAマッソママタルト真空ジェシカ
ダイヤモンドの方が配信ブーストかかってる気がする

380 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:13:09.00 ID:STYhnLu/0.net
no寄席なんて内輪もいい所なんだから噛み付いてもしょうがないのに
ダイヤモンドがそれを肩書きに地上波出てきてたら別だけど

381 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:13:40.69 ID:RXR2bj6+0.net
ダイヤモンドが二人揃って坊主にして照れくさそーなやったったみたいな顔して出てきたのめちゃくちゃ寒かったよな

382 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:13:52.69 ID:JspiGfGh0.net
吉本鎖国は正しかったって事か

383 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:14:14.66 ID:bIplJRPJ0.net
おもしろ荘優勝芸人腐しがち

384 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:14:17.92 ID:DXJ1nyfY0.net
>>365
マヂラブ寄席 ランジャタイ、永野、ゴー☆ジャス、ザ・ギース、脳みそ夫、モダンタイムス、
ずっと固定メンバーで、ランジャタイと永野は今と違って2021年だとファンも少ないし、普通にちがうだろ

385 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:14:18.48 ID:nmEnfumzd.net
粗品の友達のママタルトがいるからやっぱりダイヤモンド

386 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:14:53.84 ID:EIM7o0Cva.net
ダイヤモンドは人気者に群がってるだけやろ

387 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:15:07.81 ID:qHv6oQzCa.net
ランジャタイは2021年時点でファンたくさんついてたろ
ダイヤモンドはメンバー固定じゃないの?

388 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:16:32.57 ID:2j1LqKnV0.net
今週annx長屋終了発表ということは
フワあのは残留ってことか?

389 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:16:50.57 ID:gK4xeqjYd.net
理想の上司ランキング2024
男性 1位内村 6位川島 9位伊達 10位設楽
女性 3位いとうあさこ
https://i.imgur.com/HSuXt9T.jpg

390 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:16:55.40 ID:bloAPSQO0.net
マヂラブ寄席はM1前からやっていてたまたま配信もする事になっただけ
そしてマヂラブ寄席が当たったのでみんなやり始めた

391 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:17:15.28 ID:nmEnfumzd.net
そもそもダイヤモンドを面白いと思ったことあんの
システムやフォーマットに頼ってばかりで創造性のクソも無い、毎回同じようなネタをしている
どう考えてもダイヤモンドのことを言っているだろう

392 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:17:23.71 ID:XATP9y4k0.net
今年のマヂラブno寄席は顔で笑かしにくる永野で泣くほど笑ってた村上が面白かった、ほんとそういうお笑い好きなんだなと

393 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:17:36.28 ID:MvLBJgQAM.net
いとうあさこはかなり聖人らしいけど
そんな上位に来る理由あったっけ

394 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:18:19.03 ID:xiamy7kbd.net
no寄席は川瀬が最初にやり始めたの俺らやぞって起源主張してたような

395 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:18:22.53 ID:2j1LqKnV0.net
いとうあさこ理想の上司か?

396 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:18:32.37 ID:JspiGfGh0.net
マヂラブって漫才か漫才じゃないかみたいに論争なってたけど
芸人の中でもマヂラブ認めてないやついんのかね

397 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:19:49.74 ID:vWyaXrSb0.net
とんちゃんが会社の上司だったら、わざとミスして毎回叱られたいお😡😍😡

398 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:19:53.19 ID:u5i1rhmm0.net
>>393
かなり聖人だけで十分では

399 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:19:55.00 ID:ASYI0p0l0.net
マヂラブ寄席はマヂラブ優勝ブーストで注目度上がって口コミで配信枚数伸ばしてたから最初から演者目当てで売れたイメージは無い
ダイヤモンド寄席は他事務所の集客力高い人気コンビをピックアップしたようなメンツだなとは思ってしまう
ダイヤモンド寄席の中で一番人気ないのダイヤモンドだろうし…

400 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:20:05.81 ID:FYr0wYNX0.net
ダイヤモンド野澤YouTubeまた新しく初めてたけど初回からゲストマユリカ中谷だったからまたそんな感じかよとは思ったな

401 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:20:26.62 ID:RfnJ0CBKH.net
新入社員にアンケート取ってるから大谷が2位なのか
上司があんな超絶ストイックな完璧超人だったら絶対やりづらいと思うけど

402 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:20:50.03 ID:MvLBJgQAM.net
>>393
充分だと思うけど
一般人にその要素そんな認知されてたっっけって思って

他のメンツ見ると人気投票みたいだし

403 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:21:29.51 ID:2j1LqKnV0.net
いとうあさこってお笑いやってるっけ?
いやお笑いしてなくても誰からも咎められることはないのだろうけど

404 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:21:36.06 ID:Z076C8rGd.net
井沢が入って林修がいないのリアル

405 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:21:40.75 ID:bloAPSQO0.net
>>378
マヂラブの優勝そのものがアンチテーゼと言えなくもない
>>387
ランジャタイが跳ねるのは最下位とった後だからあの時点ではまだそれほど知名度は高くない
業界でマヂラブ寄席が話題になってそれからだから

406 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:21:45.64 ID:IZxZC2/F0.net
ひろゆきとかが入るよりなんか信ぴょう性あるなw

407 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:21:47.87 ID:MvLBJgQAM.net
>>403
誕生日に毎年単独打ってるはず

408 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:22:32.74 ID:6GXu9muFd.net
>>401
見てればわかるけど他人には求めないでしょ自分のやってる事 だから良いんじゃない?

409 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:22:37.93 ID:npoCMKrB0.net
ダイヤモンドno寄席とケビンスno寄席は主催者が1番タレントパワー低いライブ

410 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:22:41.68 ID:2j1LqKnV0.net
>>407
地味にちゃんとしてるんだな

411 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:22:46.98 ID:tnbSUXwp0.net
出さなくてもいいラニーノーズと祇󠄀園の名前出してしっかり傷つけてるのえらい

412 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:22:56.63 ID:OpjQtRh1p.net
西のダブルアート、東のダイヤモンド

413 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:24:03.93 ID:JspiGfGh0.net
ダイヤモンドとか言うのそんなにつまらないのか

414 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:24:23.45 ID:ACNye85Xr.net
>>402
こういうアンケートあいうえお順に並んでること多いから、っていうのもあるかも
アキラ100%が嫌われてる芸能人で票入りやすいみたいな話で

415 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:25:00.12 ID:xiamy7kbd.net
>>396
芸人で漫才論争やってた人いないしマヂラブ認めてない芸人なんていないだろう
最終決戦おいこがの方が面白かったって芸人はそれなりにいるかもしれんが

416 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:25:14.98 ID:npoCMKrB0.net
ラニーノーズはKOC準決ワンチャンありそうだったり何かどっかで引っかかりそうな気がするんだけどネイビーは分からん

417 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:27:14.01 ID:bloAPSQO0.net
ていうかこのスレに居て寄席の配信の経緯とか誰がいつ跳ねたかとか説明しなくちゃ分からないやつ居るのか

418 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:27:17.16 ID:gqXG4S9t0.net
>>401
それ言うなら伊沢の方がやりづらそう

419 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:27:25.68 ID:STYhnLu/0.net
21の段階で寄席行くような層ではランジャタイ既に人気だったような

420 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:27:45.96 ID:MvLBJgQAM.net
>>414
なるほどな

421 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:29:32.22 ID:XknXGDm9r.net
そう考えるとあぁ〜しらきアンケート強そうだな

422 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:30:24.78 ID:JspiGfGh0.net
明石家さんまはあ行なのに今回入ってないんだな

423 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:30:54.22 ID:YrHL8b6Pd.net
>>417
そりゃ全員が全員何年も前からいる人間ばかりではないでしょう

424 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:31:13.22 ID:DXJ1nyfY0.net
https://www.youtube.com/watch?v=SeHYwugHV_g
https://www.youtube.com/watch?v=78YGUItjioM

ゲストのネームバリューは圧倒的にダイヤモンド寄席なのに、永野一人だけでそれよりおもしろいw

425 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:32:45.96 ID:bIplJRPJ0.net
確かにダイヤモンドno寄席は何でダイヤモンドがいるか分からない

426 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:33:47.57 ID:k3jr03Ya0.net
>>419
敗者復活で結構人気出てそこから色々出てたよね?
ランジャタイの名前出して番組の感想つぶやいたら鍵垢にいいねされて怖かった思い出がある

427 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:34:18.43 ID:I8qCVnOa0.net
>>331
これダイヤモンドdisと見せかけてマヂラブdisなら笑う

428 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:34:34.45 ID:bIplJRPJ0.net
川島が上司とか絶対ヤダ

429 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:35:00.73 ID:NncyaL2b0.net
いとうあさこはお嬢様育ちで言葉遣いも綺麗で
トーク力ひな壇ロケバランスも高いから上位に入る理由はわからないでもない
売れたネタ浅倉南38歳は世間はたぶん知らないだろう

430 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:35:49.06 ID:p2pbaPOg0.net
それにしてもゆめちゃんが1番つまらんなぁ

431 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:36:43.19 ID:W1II5FXu0.net
>>333
ちゃんとBLUE SEALだった

432 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:37:05.33 ID:Ha6emBVH0.net
>>401
安住だの伊達だのは
むしろパワハラ側だろうに

433 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:37:35.76 ID:3kkTDOQo0.net
ただM1イジるネタやるのでもコンビによって技術の差がえぐい
てれってれで他人のネタやる奴は見てられない

434 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:37:54.30 ID:MvLBJgQAM.net
結局川島が変ホに不遜だったのはリアルガチだったんだろうな
今も尖ってるんだし

435 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:38:40.59 ID:Dhe+lAnU0.net
ダイヤモンドみたいな周りを固められて且つ周りと比べたら弱いけど、自分らも一応センス系の範疇にいれてるみたいな存在になりたい芸人もいるかもしれない

436 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:38:50.85 ID:FYr0wYNX0.net
2021マヂラブ寄席はSNS見てわかるレベルで口コミが広がっていったな

437 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:39:38.23 ID:RXR2bj6+0.net
川島はいまだに自分が一番うまいこと言いたい感が強過ぎてギラギラしてて上司とか先輩にいたら怖いわ

438 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:40:23.18 ID:SDBYIpad0.net
>>429
浅倉南38歳が15年前とかいう事実

439 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:41:39.22 ID:2j1LqKnV0.net
川島とか安住で怖がってるやつ
サラリーマン無理だろ
紳助なら分かるけど

440 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:42:28.78 ID:vWvL8WRz0.net
>>355
石田「俺の笑いを産めや!」

441 :名無しさん:2024/02/21(水) 12:42:32.29 .net
Aマッソの村上がAマッソのマヂカルラブリー村上に改名したのかと一瞬思った

442 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:42:34.45 ID:nmEnfumzd.net
>>439
川島って男尊女卑凄そう

443 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:43:13.97 ID:nmEnfumzd.net
なんでそうなるの

444 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:44:16.22 ID:nmEnfumzd.net
>>355
かわいい

445 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:44:25.65 ID:JspiGfGh0.net
村上ガールズって何なんだろう

446 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:45:20.89 ID:2j1LqKnV0.net
坂上があっさりMCまで上り詰められたのをみると上に行くにはパワハラ力って大事なんだなと

447 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:46:34.96 ID:i6F7vl880.net
たしかにケビンスno寄席は変な売れ方してたな

448 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:47:17.50 ID:FYr0wYNX0.net
>>440
自分で自分に言ってるんだろうか

449 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:47:26.74 ID:p2pbaPOg0.net
川島は普通に大喜利弱いコットンとかインディアンスとかホテイソン切り捨てるからな

450 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:47:32.08 ID:nmEnfumzd.net
>>446
じゃあ何で恵俊彰は何年も帯を続けられてるのかな

451 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:47:51.15 ID:NncyaL2b0.net
村上ガールズはマヂラブがM-1優勝前の鬼越の暴露だと
今でネットニュースで非難を浴びてる上納システムの上納品らしい

452 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:49:51.12 ID:3bbmQF640.net
ただの暇つぶしなのは理解するけど、よく理想の上司とか死ぬほど下らない話題で盛り上がれるな

453 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:50:22.67 ID:nmEnfumzd.net
3pとかする人の心理理解できない
セックスは一対一でしょ、何で複数でやろうとする
セックスに集中できないじゃん

454 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:51:06.73 ID:2j1LqKnV0.net
>>450
誰にもわからない謎に気づいてしまったか

455 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:51:42.76 ID:i6F7vl880.net
>>400
あーたしかに野澤が初回だけじゃなく4回くらいになるのにマユリカ中谷出し続けてるのはやらしいな
ダイタクもライブにロコディとマユリカ呼べみたいなこと言ってる動画もあったしたいした関係値もないのに数字目的の先輩ら多そう

456 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:52:14.17 ID:2W1QKoTvd.net
>>434
逆に哲夫は気さくだったのかな

457 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:53:39.63 ID:2W1QKoTvd.net
紳助みたいな上司の方がとりあえずへこへこしてればいいし仮に目をつけられても誰かしら同情してくれそうな余地はある

458 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:53:42.16 ID:bloAPSQO0.net
>>399
>>436
そうそう最初は口コミからでその寄席の形態が話題になってて
マヂラブ以外はどの芸人がいるかは二の次だったからね

459 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:53:45.07 ID:ASYI0p0l0.net
村上ガールズは女側も芸人と遊びたい繋がりたいってタイプだから合意の上ならいいのでは
松本が問題になったのは何も知らされてないしその気もない女が合意なしに上納されたからだし

460 :名無しさん :2024/02/21(水) 12:54:39.51 ID:i6F7vl880.net
>>434
笑いにも繋がらない積年の恨みあの場所で言ったるってなるのがアマたる所以だな

461 :名無しさん (スッップ Sd5f-Pc+R [49.98.218.226]):2024/02/21(水) 12:55:38.18 ID:gK4xeqjYd.net
にしても村上は話してもドン引きされる以外何も起こらない 村上ガールズのエピソードトークで優勝後の1周目に挑んだのは何が狙いだったんだ

462 :名無しさん (ワッチョイ 3399-DpTM [2400:4050:cb82:e310:*]):2024/02/21(水) 12:56:31.87 ID:F/5wNOJV0.net
2021のマヂラブ寄席は同接300くらいだった
あの時は売り上げすごかった割にマヂラブ以外恐らく低価格のギャラのままで吉本に引いた記憶あるから箱貸して他事務所出してやってるみたいな言い草には同意できないものがある

463 :名無しさん (ワッチョイW 1301-JiQz [60.118.114.33]):2024/02/21(水) 12:56:53.37 ID:i6F7vl880.net
>>459
むしろ村上は芸人と繋がりたい遊びたいガールズにひどいことした奴らの相談をバーテンとして聞いてて弱み全部握ってる

464 :名無しさん (アウアウクー MM37-FEw0 [36.11.224.219]):2024/02/21(水) 12:57:31.16 ID:MvLBJgQAM.net
>>460
アマにイキってた川島もアレだから因果応報でしょう

465 :名無しさん (ラクッペペ MMff-xon3 [133.106.72.122]):2024/02/21(水) 12:58:29.65 ID:/4HkVVxgM.net
>>462
金にうるさいギースの尾関がブチギレるくらい安かったんだっけ

466 :名無しさん (ワッチョイ 3399-DpTM [2400:4050:cb82:e310:*]):2024/02/21(水) 12:58:50.67 ID:F/5wNOJV0.net
いとうあさこは明らかにイッテQ効果
女芸人で集まった時のリーダーシップがすごい

467 :名無しさん (ワッチョイW 7fc3-JiQz [240b:251:120:9400:*]):2024/02/21(水) 12:59:19.18 ID:HGDtitab0.net
>>158
ケーダッシュって老舗の大手だと思ってたけど、が俺らは事務所がするのは

468 :名無しさん (ワッチョイW 1301-JiQz [60.118.114.33]):2024/02/21(水) 12:59:38.17 ID:i6F7vl880.net
コロナ禍、無観客、マヂラブno寄席が売れて配信ってアリなんだって吉本が本腰を入れた歴史を忘れてはならん
正直ランジャタイの跳ねのスタートはあの寄席だと思ってる

469 :名無しさん (ワッチョイ cfda-FjIa [153.144.244.111]):2024/02/21(水) 13:00:54.05 ID:bloAPSQO0.net
マヂラブ寄席は後からの伸びが凄かった
あの寄席のお陰でFANYの配信が伸びて行ったのよな

470 :名無しさん (ワッチョイ cfcf-hM1E [153.206.42.180]):2024/02/21(水) 13:01:35.31 ID:JspiGfGh0.net
オードリーはドーム埋めるくらい信者多いのに
この手のアンケートだと全然上位に来ないな

471 :名無しさん (アウアウウー Sa57-gsGO [106.154.154.149]):2024/02/21(水) 13:04:50.98 ID:cL1XqEZia.net
GERAのダイヤモンドのラジオ聴いてみなよ、基本つまらないしすんごいno寄席配信売れた自慢してるしアンチ化する気持ちよくわかる

472 :名無しさん (スフッ Sd5f-rT7U [49.104.18.238]):2024/02/21(水) 13:04:52.67 ID:pTPgAIEjd.net
>>449
ホテイソンはけっこう気に入ってると思うけどな

473 :名無しさん (スフッ Sd5f-rT7U [49.104.34.180]):2024/02/21(水) 13:04:53.28 ID:r1K3z1J1d.net
>>456
06の準決勝の後の話
哲夫も尖ってた頃だけどちゃんとこういうことは言う
https://i.imgur.com/4RHV2rE.jpg

474 :名無しさん (ワッチョイW cf2b-jwzu [2400:2200:5a8:d9a3:*]):2024/02/21(水) 13:05:11.09 ID:wSLgsZul0.net
>>434
マッコイ斉藤にも昔スタッフに対してくっそ態度悪かったから大嫌いって言われてたな

475 :名無しさん (スププ Sd5f-upI2 [49.98.72.236]):2024/02/21(水) 13:05:13.50 ID:xiamy7kbd.net
>>460
いや「変ホ長調はM-1で一緒に戦った仲間で」って言い出したの川島だからな
そのフリに対する変ホの返しはお笑いとして大正解でしょ
実際ウケてるんだし
そのあと「昔は尖ってて」じゃなくて「人見知りを暴露されて」に論点すり替えた川島は結構闇深い

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200