2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリ2023 part272

1 :名無しさん (8級) :2024/02/17(土) 18:49:51.43 ID:mAHQ3crJ0.net
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■決勝結果
優勝 令和ロマン 648点(4票:大吉・塙・礼二・松本)
2位 ヤーレンズ 656点(3票:邦子・富澤・ともこ)
3位 さや香 659点
4位 マユリカ 645点
5位 真空ジェシカ 643点
6位 カベポスター 635点
7位 モグライダー 632点
8位 ダンビラムーチョ 631点
9位 シシガシラ 627点
10位 くらげ 620点

【公式サイト】 http://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 http://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part271
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1708069325/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

384 :名無しさん (ワッチョイW 5322-JiQz [182.169.97.114]):2024/02/18(日) 00:37:10.79 ID:rdqbNJ4O0.net
>>382
鬼越のでガクが名前出してあげてエピソードも面白いんだけど色々危ういかもね

385 :名無しさん (ワッチョイ f35f-vaAG [14.13.130.97]):2024/02/18(日) 00:42:00.13 ID:iBFVE+Eu0.net
>>378
たくさんはいってるじゃん

386 :名無しさん (ワッチョイ f35f-vaAG [14.13.130.97]):2024/02/18(日) 00:44:55.81 ID:iBFVE+Eu0.net
>>380
ほんとだ
素で間違い?なんか意味があって?

387 :名無しさん (ワッチョイW 5322-JiQz [182.169.97.114]):2024/02/18(日) 00:46:58.24 ID:rdqbNJ4O0.net
>>383
ちなみにキャイ〜ンのも面白いよ

388 :名無しさん (ワッチョイW 1301-JiQz [60.118.114.33]):2024/02/18(日) 00:54:36.49 ID:b1XCB3DJ0.net
>>358
錦鯉ころさなかったソニーがやす子にあんなギチギチにスケジュール入れるなんて意外だったわ
そういうのは吉本だけだと思ってた

389 :名無しさん (ワッチョイW 1301-JiQz [60.118.114.33]):2024/02/18(日) 00:57:28.86 ID:b1XCB3DJ0.net
>>371
囲碁将棋の専スレはサロン入ってるほどの固定ファンの愚痴と怨嗟ばっかりで見るの嫌になってしまったな
醜く罵るくらいならさっさと離れれば良いのに

390 :名無しさん (ワッチョイ 1372-FjIa [2404:7a80:9840:5d00:*]):2024/02/18(日) 01:00:39.99 ID:WAp51Hnd0.net
やす子はあんなに体力もメンタルも強いとは思わなかった
特にメンタルはか弱そうだと思ったけど意外と安定してるな

391 :名無しさん (ワッチョイW 73f8-SFgP [2400:4051:17c0:ed00:*]):2024/02/18(日) 01:03:10.96 ID:7Z5LTPup0.net
自衛隊出身のメンタルなめすぎ

392 :名無しさん (アウアウエー Sa9f-exM1 [111.239.156.95]):2024/02/18(日) 01:07:12.35 ID:WZaK5DaTa.net
>>389
だいたいアンチスレ化してる芸人ってここでもあんま評価高くなかったりするけど囲碁将棋はここと専スレの評価の違いぷっりに圧倒される

393 :名無しさん (スフッ Sd5f-rT7U [49.104.26.251]):2024/02/18(日) 01:08:53.19 ID:w7AIva6vd.net
囲碁将棋なんてオタがアツい芸人だと思ってたらアンチスレ化しとるんかい

394 :名無しさん (ワッチョイW bf90-/DWX [2403:7800:c11d:1d00:*]):2024/02/18(日) 01:10:20.95 ID:bgNKe3DS0.net
>>387
ありがとう

395 :名無しさん (ワッチョイW efcb-JiQz [2405:6587:d1c0:1a00:*]):2024/02/18(日) 01:14:41.90 ID:kohDRFvJ0.net
>>391
ヘンダーソン子安が「大和魂があれば飲まず食わずでも大丈夫」みたいなこと言ってた

396 :名無しさん (ワッチョイW 3fb7-4iqG [2400:2410:8d42:5c00:*]):2024/02/18(日) 01:15:48.77 ID:bSsabFZJ0.net
専スレはXで吐けない不満を吐きにくるところ

397 :名無しさん :2024/02/18(日) 01:18:26.71 ID:ZR02EE/v0.net
自衛隊出身芸人増えてきたというかやす子が特に注目されただけで結構前からいるしアメトで一回やって欲しい

398 :名無しさん :2024/02/18(日) 01:20:03.06 ID:f5AIx5lr0.net
>>383
あと芸人のwiki面白いのは
ダンディ坂野の画像
パッション屋良の文字起こしとかかな
なんか他にあるっけ

399 :名無しさん :2024/02/18(日) 01:26:14.30 ID:0QyN6ClY0.net
>>398
パンポテが自分のエピソード自分で書きまくってたとか

400 :名無しさん :2024/02/18(日) 01:27:23.49 ID:O2r/47w50.net
芸風の割にウエストランドの専スレは平穏

401 :名無しさん :2024/02/18(日) 01:49:31.16 ID:xqlEQycq0.net
エンジンコータローwikiの怒涛の1回戦敗退

402 :名無しさん :2024/02/18(日) 01:53:23.78 ID:WAp51Hnd0.net
エンジンコータロー思ったより若くてびっくり

403 :名無しさん :2024/02/18(日) 02:01:50.69 ID:HJ/MllvT0.net
>>316
しかしNSCで相方見つけたやつは7年間もM1取れてないんだよな

404 :名無しさん :2024/02/18(日) 02:08:18.42 ID:2aoHQQL5d.net
>>397
やす子亘子安 行けるか…?

405 :名無しさん :2024/02/18(日) 02:19:28.08 ID:48UCen6/0.net
ちっぴぃちゃんズもね

406 :名無しさん :2024/02/18(日) 02:20:51.54 ID:rhbMcw3xd.net
お笑いJACKPOTの投票時の絵面おもろ

407 :名無しさん :2024/02/18(日) 02:22:35.11 ID:k9q9q/Z90.net
>>400
教育が行き届いている
真空の専スレとかもファンが飼い慣らされている

408 :名無しさん :2024/02/18(日) 02:45:37.08 ID:WAp51Hnd0.net
お笑いjackpotの申し子、コモダドラゴン

409 :名無しさん (ワッチョイW 132a-JEYx [2001:268:9ab3:49d7:*]):2024/02/18(日) 02:55:50.81 ID:ahA2Ps7w0.net
テレ朝MC芸人なんか全然反響ないな
Xでもいつものお笑いオタクしか見てない感じする

410 :名無しさん (ワッチョイW a3a7-8tFK [2405:1201:d103:2c00:*]):2024/02/18(日) 02:56:55.43 ID:b7ZFoB+J0.net
ランジャタイスレが伊藤アンチスレ化してるのを考えると河本太は愛されている

411 :名無しさん (ワッチョイW 1301-JiQz [60.118.114.33]):2024/02/18(日) 02:58:39.20 ID:b1XCB3DJ0.net
>>409
初老の芸人が集めて悪ふざけチキンレースしてんのとか誰も見たくないしな

412 :名無しさん (ワッチョイ 8f00-DpTM [2400:2411:8701:9900:*]):2024/02/18(日) 03:00:07.59 ID:k9q9q/Z90.net
こたけ正義感ついに逆転裁判のUI形式の告知動画上げてて笑える

413 :名無しさん (ワッチョイW a368-qAa2 [2400:2200:7d5:8ca4:*]):2024/02/18(日) 03:06:38.17 ID:JTFEEL7O0.net
>>410
河本はまだ可愛げがあるからな

414 :名無しさん (ワッチョイ ffbd-mjzK [133.200.152.64]):2024/02/18(日) 03:07:24.25 ID:sG5ay2KQ0.net
ゆにばーすの専スレとかどんな感じなんだろう

415 :名無しさん (ワッチョイ b3e9-DpTM [222.15.90.161]):2024/02/18(日) 03:07:48.22 ID:Xw58hWWH0.net
>>410
河本に批判的な層も伊藤よりはマシと思って溜飲を下げているそうだ

416 :名無しさん (ワッチョイ c381-X6hX [2400:2410:2f20:4800:*]):2024/02/18(日) 03:21:10.50 ID:Q5CNL1RR0.net
河本はM1チャンピオンだからな
しかも決勝ネタの「ソンナコトナイ」というワードから
視聴者にツッコミの巧者と誤解させた模様

417 :名無しさん (ワッチョイW 3301-KRcY [2400:4150:62c1:8b00:*]):2024/02/18(日) 03:52:22.99 ID:qOV02lcR0.net
>>416
出井のおっ、どうしました?と双璧を成すM-1屈指の名ツッコミやな

418 :名無しさん (ワッチョイW a346-LvLs [2400:4152:6102:b800:*]):2024/02/18(日) 04:19:00.62 ID:gC2HH5w/0.net
>>410
仏頂面の伊藤とニヤケ面の河本の差かな

419 :名無しさん (アウアウウー Sa57-nQgC [106.154.130.141]):2024/02/18(日) 04:22:00.37 ID:I6o4Hq1Fa.net
囲碁将棋のラジオは二人とも変にイキってて聞くの止めた

420 :名無しさん (ワッチョイW a346-LvLs [2400:4152:6102:b800:*]):2024/02/18(日) 04:22:23.05 ID:gC2HH5w/0.net
>>416
あの時のソンナコトナイの言い方とかトーンとか間とか完璧だったな
あれ見て役者もいけるんじゃとか勘違いする人もいたみたいだし

421 :名無しさん (ワッチョイW 739b-W1Q7 [2400:4050:8702:1000:*]):2024/02/18(日) 04:39:46.21 ID:Wt15yAH60.net
くらげのM-1再生回数そろそろ幻のネタ動画に抜かされそう

422 :名無しさん (アウアウウー Sa57-H3lM [106.146.36.15]):2024/02/18(日) 06:28:47.90 ID:7w235E+Ma.net
春日が東京ドームを支配してしまうぞ!!

423 :名無しさん (スッップ Sd5f-Pc+R [49.96.45.54]):2024/02/18(日) 06:32:11.32 ID:QSkvEPKUd.net
そうか今日オードリー東京ドームか
昨日のSixTONESライブみたく当日になったら転売チケットが定価割れになったりしてくれないかな

424 :名無しさん (ワッチョイW cf1f-EPP6 [153.177.176.145]):2024/02/18(日) 06:40:29.32 ID:dApsn/ia0.net
オードリーのドームfanyで配信するのすげえなと思ってたらいろんな配信サービスで配信するんだな

425 :名無しさん (ワッチョイW e3ad-cPjb [42.146.230.213]):2024/02/18(日) 06:50:05.63 ID:39FxK1f30.net
ナユタのyoutube始まってるんだけど2人のトークすご。東大と早稲田フリートークのこなれ感やば
令和好きは結構好きかも

426 :名無しさん (ワッチョイW e3ad-cPjb [42.146.230.213]):2024/02/18(日) 06:50:50.63 ID:39FxK1f30.net
ボクらの時代
ヤーレンズ×令和ロマン 待機

427 :名無しさん (ワッチョイ 13df-DpTM [240b:250:740:300:*]):2024/02/18(日) 07:09:10.05 ID:to94SCEv0.net
>>131
そういうの昔からいて地味に引っかかるし自分の中では好感度も下がる

428 :名無しさん (ワッチョイW 3f31-PqU+ [2400:4051:8d81:8300:*]):2024/02/18(日) 07:29:35.77 ID:VovyE4Kc0.net
次週又吉・向井・児玉
キャスティング楽し過ぎだろ

429 :名無しさん (ワッチョイW 1301-XQcb [60.87.121.200]):2024/02/18(日) 07:34:42.36 ID:oFI4VNjz0.net
こんなに芸人が続くといいんですか?って気持ちになっちゃう

430 :名無しさん (ワッチョイW 3f31-PqU+ [2400:4051:8d81:8300:*]):2024/02/18(日) 07:46:46.40 ID:VovyE4Kc0.net
https://i.imgur.com/3VtuAaY.jpg

冷静に考えたら誰が見るんだよこれオブ・ザ・イヤー

431 :名無しさん :2024/02/18(日) 07:51:44.64 ID:ecKiJ4sj0.net
ナペプロ案件

432 :名無しさん :2024/02/18(日) 08:00:14.18 ID:Dbc2pS9I0.net
>>428
前にもあったのに2回目やるのか
児玉が優勝したから

433 :名無しさん :2024/02/18(日) 08:06:28.29 ID:TQDPsoJPa.net
>>430 足組んでるの腹立つな

434 :名無しさん :2024/02/18(日) 08:15:44.76 ID:tlUv6aPw0.net
>>432
赤羽も優勝したやろ!

435 :名無しさん :2024/02/18(日) 08:15:55.30 ID:p/O4sYUL0.net
正月に山里家でボクらの時代やったの意味わかんなかったよな

436 :名無しさん :2024/02/18(日) 08:16:49.77 ID:ZjE24Ont0.net
>>430
普通に面白かったけどな

437 :名無しさん :2024/02/18(日) 08:17:52.33 ID:2SVfNapM0.net
お笑いファンが求めるナベプロで対談してほしい3人はモンキー荻野とサンダー﨑山とハナコ秋山とかか

438 :名無しさん (ワッチョイW 3f32-n1Lk [2400:4050:d200:7200:*]):2024/02/18(日) 08:22:01.18 ID:q5iXI3Wt0.net
岩橋、瀧上、林でやってほしい

439 :名無しさん (ワッチョイ cfd6-Wt22 [153.175.246.121]):2024/02/18(日) 08:26:34.73 ID:DeERL9si0.net
すでに書かれたかも知れないけどくるまって藤井隆に似てるね

440 :名無しさん (オッペケ Sr37-KRcY [126.205.203.176]):2024/02/18(日) 08:28:45.46 ID:tDo8W/wQr.net
>>437
ちゃんと実力ある若手も多いんか
ここではバカにされがちだけどナベプロ層が厚くて普通に強いな

441 :名無しさん (スッップ Sd5f-/DWX [49.98.133.230]):2024/02/18(日) 08:32:21.70 ID:9f4/AUDcd.net
サルゴリラってコンビの雰囲気はバナナマンっぽい

442 :名無しさん (ワッチョイW 3301-XQcb [126.168.131.161]):2024/02/18(日) 08:36:00.70 ID:p/O4sYUL0.net
https://i.imgur.com/wNMyEU1.jpeg
金の国もいるし行ってみようかなと思える顔ぶれになってきた

443 :名無しさん (オッペケ Sr37-n1Lk [126.212.246.103]):2024/02/18(日) 08:38:21.79 ID:f8hOBr3qr.net
>>442
普通に大当たりのメンツだ

444 :名無しさん (ワッチョイW 73e6-33Tk [116.81.50.221]):2024/02/18(日) 08:39:54.12 ID:Dbc2pS9I0.net
>>439
最近くるまが2人で写真取ってXに上げてた

445 :名無しさん (ワッチョイW 13ef-rT7U [2001:ce8:114:ca15:*]):2024/02/18(日) 08:42:52.92 ID:xyRnQZOG0.net
>>442
新が一番ベテランじゃないか

446 :名無しさん (ワッチョイ 33ea-DpTM [240b:13:2380:ae00:*]):2024/02/18(日) 08:43:19.27 ID:RoQ2UXnI0.net
https://twitter.com/chinsukou_ogiri/status/1758998902488113634
ガチワロタ
(deleted an unsolicited ad)

447 :名無しさん (ワッチョイW ef40-cibs [2404:7a80:d6c0:be00:*]):2024/02/18(日) 08:43:27.28 ID:ecKiJ4sj0.net
コントだけ育って漫才有望が豆鉄砲しかいないからな

448 :名無しさん (ワッチョイW 8ff3-xr8H [2405:6582:da0:1e00:*]):2024/02/18(日) 08:54:30.15 ID:N5UQwhze0.net
>>439
雰囲気とか込みだとラーメンズの片桐仁にも似てる

449 :名無しさん (ワッチョイ 33ea-DpTM [240b:13:2380:ae00:*]):2024/02/18(日) 08:55:12.30 ID:RoQ2UXnI0.net
豆鉄砲準々決勝でハンバーグやってれば準決勝の可能性は十分あったと思うけど3回戦通れるネタがあるかは微妙な気がする東京もなんか怪しそうだしPASMOは去年落ちてるしテニス部もキツそう

450 :名無しさん (ワッチョイW 4315-H61e [2001:268:c216:d3a9:*]):2024/02/18(日) 09:00:56.91 ID:tbNQs9SQ0.net
今日のライブのオードリーの東京ドームは即完で囲碁将棋の野音は空席有りか

451 :名無しさん (ワッチョイ a317-mJpf [122.196.84.197]):2024/02/18(日) 09:05:11.44 ID:wxWI+DZO0.net
石田との対談で野田がやたらと西に対抗して多様性を守りたいみたいなスタンスで真空やヨネダ庇ってたけど
一昔前に「2人で完結してるから馴染めない」と関西芸人の多様性批判してたのが東京なんだけどな
当時の関西芸人よりも寄せる気ないのがヨネダや真空なんだから理解されない層もいて当たり前

結局野田も身内の地下芸贔屓かよとモヤモヤする
巨人よりも身内に甘いぞ

452 :名無しさん (ワッチョイW 1301-JiQz [60.118.114.33]):2024/02/18(日) 09:07:26.53 ID:b1XCB3DJ0.net
>>451
関西関東の話なんて一切でてなかったぞ
どういう思想持ってたらこんな歪んだ見方になるんだ

453 :名無しさん (スププ Sd5f-upI2 [49.98.72.236]):2024/02/18(日) 09:14:26.82 ID:HNqQYFiCd.net
石田のM-1決勝審査員論は面白かった


・決勝審査員やることは自分の中では絶対ないこと
・自分は芸人が喜ぶ審査員じゃないから
・自分より先に審査員してほしい人が沢山いる
・やっぱりブラマヨフットにやってほしい

・まだ決勝審査員オファーは来てない
・来るのはだいぶ先だと思う
・(断るって話をするのは)俺らの上の世代が断ってるから

・今の審査員メンツは技術(見せ方)評価の人が多いので自分はいらない
・礼二、塙、富澤は技術評価の人
・発想評価は松本(大吉は技術と発想両方いける人)
・邦子はタレント力

454 :名無しさん (ワッチョイW 73e1-JiQz [2407:c800:3f33:77:*]):2024/02/18(日) 09:14:44.68 ID:ERTZzhs70.net
>>450
オードリーと囲碁将棋を比較するのは流石に厳しくないか

455 :名無しさん (ワッチョイW 73f8-SFgP [2400:4051:17c0:ed00:*]):2024/02/18(日) 09:17:09.92 ID:7Z5LTPup0.net
>>429
ギャラ安いから

456 :名無しさん (ワッチョイW 5353-L6im [2402:6b00:e60f:1a00:*]):2024/02/18(日) 09:19:50.76 ID:1jbI4YlD0.net
野田と石田の吉本鎖国トークは全部ズレてたな
石田は「他事務所を舞台に出しても吉本に得がない」って言ってたけど人気の他事務所芸人呼んで配信売りまくったんだから得はしてただろ
他事務所ゲストの回だけ満席になってた劇場とかいくらでもあったし
野田の家族とよその家の子の比喩もズレてる
よその家の子を自分の家で遊ばせても利益は発生しないけど他事務所を呼んでネタやらせるのは利益が発生してるじゃん
吉本ばっかりが不利益を被ってたみたいな印象操作しようとしてるのか?

457 :名無しさん (スフッ Sd5f-rT7U [49.104.22.136]):2024/02/18(日) 09:23:30.46 ID:opdHBuLnd.net
短期的な金の得はあっても長期的な育成面での得はないって話だろ

458 :名無しさん (ワッチョイW 13ef-rT7U [2001:ce8:114:ca15:*]):2024/02/18(日) 09:25:06.28 ID:xyRnQZOG0.net
聞いてなくて読んだだけだけど長期的な視点で考えるならそんな間違ってるとも思わないけどな
一時的には潤ってものちのちのことを考えると良くないって意味合い

459 :名無しさん (ワッチョイW a33a-igu8 [2400:2200:2f4:e874:*]):2024/02/18(日) 09:25:36.13 ID:yEKWVybI0.net
吉本の劇場は運営コストがかさむのでどこも赤字

身内に比べてギャラが高くなる他事務所を呼ぶ余裕がもうない

鎖国せざるを得ない


何故こんだけ簡単な事が分からないのか?

460 :名無しさん (ワッチョイ cfd6-Wt22 [153.175.246.121]):2024/02/18(日) 09:25:52.33 ID:DeERL9si0.net
幕張ゲスト15,000円らしいけど吉本にはそれ以上利益あるだろう
空席が増えるよりマシだと思うけどな

461 :名無しさん (ワッチョイW 3f74-ZnjA [61.192.96.107]):2024/02/18(日) 09:26:40.35 ID:7d7/z4iK0.net
他事務所の芸人は愚痴ってないで早よ次に出れる場所確保しとけ

462 :名無しさん (ワッチョイW a3a5-L6im [2001:268:9ac3:1377:*]):2024/02/18(日) 09:29:58.13 ID:9XSr5XxB0.net
>>459
吉本の芸人だけじゃ劇場埋められないから他事務所の人気芸人呼んでたんじゃないの?
長期的な視点で考えてるならなんであんなに突然アナウンスも無しに不義理な打ち切り方するんだ

463 :名無しさん (オッペケ Sr37-KRcY [126.254.150.144]):2024/02/18(日) 09:32:52.73 ID:y16S3S5Yr.net
>>459
吉本よりギャラが高いとか完全妄想でしかなくて草

464 :名無しさん (ワッチョイW a33a-igu8 [2400:2200:2f4:e874:*]):2024/02/18(日) 09:33:46.89 ID:yEKWVybI0.net
>>462
まずその前提は違うと思う
急にシャットアウトするのが不義理なのは同意

465 :名無しさん (ワッチョイW 73bf-VxQK [240b:13:11c0:8c00:*]):2024/02/18(日) 09:36:03.02 ID:jvSC0vdn0.net
鎖国決めた人は吉本だけで埋まると思ってるよ
何となくだけど

466 :名無しさん (ワッチョイW 13ef-rT7U [2001:ce8:114:ca15:*]):2024/02/18(日) 09:36:22.75 ID:xyRnQZOG0.net
>>463
たぶん芸人すら実際どうなのかわかってないことだよな
集客力とかいろいろ踏まえて考える必要もあるし

467 :名無しさん (ワッチョイW 8faf-igu8 [2400:2200:51a:13d2:*]):2024/02/18(日) 09:37:06.23 ID:D4oSm/l50.net
いうて吉本だけでも完売してるライブなんかいっぱいあるやろ

468 :名無しさん (ワッチョイW 3f31-PqU+ [2400:4051:8d81:8300:*]):2024/02/18(日) 09:37:44.91 ID:VovyE4Kc0.net
無限に石田と野田のYouTube見ました感想がお届けされてるけどずーっと同じ内容コピペで笑う

469 :名無しさん (ワッチョイ cfd6-Wt22 [153.175.246.121]):2024/02/18(日) 09:40:04.73 ID:DeERL9si0.net
15年以下の若手で単独満員できる吉本芸人って数少ない気がする

470 :名無しさん (ワッチョイW 13ef-rT7U [2001:ce8:114:ca15:*]):2024/02/18(日) 09:42:33.76 ID:xyRnQZOG0.net
>>469
たとえば神保町ならキャパ150も無いけどそれも埋まらないの?

471 :名無しさん (ワッチョイ 5339-3q3Q [240f:b3:bd66:1:*]):2024/02/18(日) 09:43:13.55 ID:ILL4b8C90.net
吉本の幕張は満員になってるの見た事ないな

472 :名無しさん (ワッチョイ 5339-3q3Q [240f:b3:bd66:1:*]):2024/02/18(日) 09:44:44.54 ID:ILL4b8C90.net
本日です

2024/02/18(日) 23:00:00 ~ 2024/02/18(日) 23:30:00
情熱大陸【博多華丸・大吉/漫才師▽故郷に恩返しを!規格外のライブに3万人熱狂】

全国の売れっ子芸人総勢40組が彼らのために福岡へ!結成33周年、お茶の間の朝の顔はギラギラせず多くを求めない…ただお客さんを笑わせる。50代コンビの“自然体”

473 :名無しさん (ワッチョイW a363-jwzu [2400:2200:685:ace1:*]):2024/02/18(日) 09:45:05.45 ID:XIaChSXa0.net
ミキ
EXIT
ひので
マユリカ
空気階段
令和ロマン
霜降り明星
9番街レトロ
ニューヨーク
ニッポンの社長



満員にできる15年目以下ってこのくらいかね?

474 :名無しさん (ワッチョイW 53e7-L6im [2402:6b00:e60f:1a00:*]):2024/02/18(日) 09:48:05.71 ID:1jbI4YlD0.net
吉本の売れっ子は年間何百回もステージ立ってるしいくら劇場通うほどのファンでも流石にずっと似たようなメンツばっかりじゃ見飽きるだろ
かと言って売れてない若手に集客力なんか無いしますます赤字が増えるだけじゃないのかね

475 :名無しさん (ワッチョイW a3c9-zSKl [240f:97:1b22:1:*]):2024/02/18(日) 09:48:21.09 ID:awS7Sf0u0.net
>>473
男性ブランコ

476 :名無しさん (スフッ Sd5f-rT7U [49.104.26.227]):2024/02/18(日) 09:49:28.01 ID:O7MoAJwud.net
育成って概念のない人には何言っても無駄だろな

477 :名無しさん (ワッチョイW efad-xr8H [119.173.135.122]):2024/02/18(日) 09:49:52.08 ID:tlUv6aPw0.net
>>473
ぼる塾

478 :名無しさん (スフッ Sd5f-rT7U [49.104.35.23]):2024/02/18(日) 09:50:10.56 ID:smsuB0SOd.net
会場のキャパの設定もなしに満員にできるのこのくらい?って言われても

479 :名無しさん (ワッチョイW 3f68-rT7U [59.190.0.35]):2024/02/18(日) 09:52:05.68 ID:th3RBshE0.net
大阪の漫劇の単独ライブはなんやかんやで当日には満員なるとこもわりと多い
ビスブラもよく単独埋まらなくて不人気みたいに言われるけどあれはNGKだからだし

480 :名無しさん (ワッチョイW a363-jwzu [2400:2200:685:ace1:*]):2024/02/18(日) 09:52:14.05 ID:XIaChSXa0.net
そう考えるとゲストなしでNGKツーデイズ即完&全国ライブビューイングのダイアンってすごいな

481 :名無しさん (ワッチョイ ffbd-X6hX [133.201.230.225]):2024/02/18(日) 09:54:24.42 ID:Nm2lzZ5t0.net
>>473
ロングコート

482 :名無しさん (ワッチョイW 1301-7C83 [60.102.54.103]):2024/02/18(日) 09:54:39.62 ID:cUfymXz00.net
令和ロマンがスーマラのYouTubeでリハ本番共にトップって言ってたけど2019のニューヨークもだっけ?逆に21ももがリハトップ、本番トリだしこんな極端なのも面白い

483 :名無しさん (スププ Sd5f-upI2 [49.98.72.236]):2024/02/18(日) 09:55:00.29 ID:HNqQYFiCd.net
鎖国の話は川瀬の主張が一番わかりやすかった
正月に連日、他事務所芸人が舞台立つ中、劇場メンバーのサンシャイン五連休は可哀想すぎるって
他事務所の人気者で目先のお金稼ぐより吉本の無名育てる方が大事ってことよ
そこに劇場運営費やギャラの話もついてくる訳で

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200