2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EIKO! GO!!】狩野英孝【勝手に斧振らないで】74

1 :名無しさん :2024/02/16(金) 18:55:20.78 ID:EUFkBepx0.net
狩野英孝(かの えいこう、1982年2月22日)
https://www.maseki.co.jp/talent/kanoeiko

次スレは>>980がたててください
たてられない場合はアンカーで指定してください

※前スレ
【EIKO! GO!!】狩野英孝【勝手に斧振らないで】67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1693619541/
【EIKO! GO!!】狩野英孝【勝手に斧振らないで】68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1695479982/
【EIKO! GO!!】狩野英孝【勝手に斧振らないで】69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1697382547/
【EIKO! GO!!】狩野英孝【勝手に斧振らないで】70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1699613133/
【EIKO! GO!!】狩野英孝【勝手に斧振らないで】71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1701571816/
【EIKO! GO!!】狩野英孝【勝手に斧振らないで】72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1704195539/
【EIKO! GO!!】狩野英孝【勝手に斧振らないで】73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1706126108/

562 :名無しさん :2024/02/27(火) 23:23:03.75 ID:dNQ243FB0.net
>>561
あかん13股してしまう

563 :名無しさん :2024/02/28(水) 01:07:20.12 ID:2pqpWTVI0.net
>>557
コイツマジで卑しい人間だよな
もう仕事で配信するならゲーム実況辞めて芸人に専念しろよ

564 :名無しさん (ワッチョイ 8752-EVRh):2024/02/28(水) 06:06:50.52 ID:4sYCq82k0.net
こたけの逆転裁判はおもしろい
頭いいしツッコミワードのセンスもあるし法律の知識もある
エイコーが逆立ちしてもマネ出来ないレベル
だが我らがエイコーにはおもしろアテレコと全画面推理があるんやで

565 :名無しさん (ワッチョイW 4e75-Czt6):2024/02/28(水) 06:15:08.92 ID:+nU+0L6L0.net
アテレコいらん

566 :名無しさん (ワッチョイW aa1e-hGhk):2024/02/28(水) 06:45:00.26 ID:2AyP/zdm0.net
>>561
またおもしろ記者会見期待

567 :名無しさん (ワッチョイW 33c1-gxxa):2024/02/28(水) 06:57:17.87 ID:fr0HlG6r0.net
狩野のゲーム配信はdbd以外面倒くさそうにやってる場面がちらほら出てくるのが良くない

568 :名無しさん (ワッチョイW 463f-0uiU):2024/02/28(水) 07:35:11.31 ID:Dqk/PFlL0.net
>>567
狩野英孝はDBD以外は嫌いなんだろうね
それは配信見ててもわかるよ
仕事だからやっている

569 :名無しさん (ワッチョイW 463f-0uiU):2024/02/28(水) 07:36:20.13 ID:Dqk/PFlL0.net
>>564
狩野英孝のゲーム配信を見た俺
猫ミームの
は?
っていう猫の状態

570 :名無しさん (ワッチョイW 8bc9-QwKL):2024/02/28(水) 07:42:27.16 ID:n22wjxzf0.net
きっしょいアンチが湧き出したでー

571 :名無しさん :2024/02/28(水) 08:35:09.43 ID:Y+OYDXN90.net
今日はカプコンTVとクリカノか
時間かぶってるっぽいけど良いんだ

572 :名無しさん :2024/02/28(水) 09:03:38.97 ID:OWJwb2VZ0.net
>>571
クリカノプレミア公開中に生配信って本人が結構やってるし

573 :名無しさん :2024/02/28(水) 09:45:30.03 ID:Y+OYDXN90.net
個人配信はまぁ本人次第だから分からんでもないけど、企業案件同士は良いのかなって

574 :名無しさん :2024/02/28(水) 09:47:58.19 ID:IaZ5An/HM.net
マイクラまだかな~

575 :名無しさん :2024/02/28(水) 09:54:34.65 ID:Qg0ZTxFr0.net
逆裁に関しては1-4くらいまでは結構真剣に考えながらやってたとおもうんだけどな
1-5で多分心折れて適当配信になった印象
(御剣の失踪にもあまり触れてない)

こたけは1-5後回しにして2始めたからテンポ良く配信してる感じだね

576 :名無しさん :2024/02/28(水) 10:53:24.09 ID:wKR23SIG0.net
わざわざコラボ企画のためにストリートファイター仕様のエイコーを作ったのかカプコン

577 :名無しさん :2024/02/28(水) 10:57:28.45 ID:5MQLNarP0.net
狩野英孝「ストII」化!コラボゲームにマジで登場 リュウや春麗と対戦、必殺技も繰り出すぞ
https://news.livedoor.com/article/detail/25952892/

578 :名無しさん :2024/02/28(水) 11:11:24.69 ID:vRDiqdvv0.net
逆転裁判2って1の5話なんか比較にならないくらい意地悪に片足突っ込んでる箇所があるから狩野は最悪挫折しちゃうんじゃないかって危機感あるわ
引合いに出されてるこたけってよくこのゲームをスムーズに終えられたな

579 :名無しさん :2024/02/28(水) 11:25:37.21 ID:DrMvHWZ/0.net
>>561
えいこうごう!

580 :名無しさん :2024/02/28(水) 11:58:09.58 ID:CZiELlKC0.net
ローズセレモニーって必殺技名がセンスいいな
エイコーの厨二感がよく表れてる

581 :名無しさん :2024/02/28(水) 12:01:33.03 ID:g4u2N+Ze0.net
>>561
SEIKO GO!

582 :名無しさん :2024/02/28(水) 12:47:45.05 ID:seLKg+0V0.net
英孝CAPCOMに気に入られ過ぎやろ

583 :名無しさん :2024/02/28(水) 12:58:54.76 ID:OyZLDYVM0.net
ネットニュースになって何かと思ったら
本当に愛されてるな
ローズセレモニー好きだ

584 :名無しさん :2024/02/28(水) 13:00:54.24 ID:XhF/UmQ90.net
ストIIの10年前の狩野英孝やんw

585 :名無しさん :2024/02/28(水) 13:27:53.07 ID:feECxlCL0.net
英孝のゴツゴツ感が良く出てる
愛されてるな

586 :名無しさん :2024/02/28(水) 13:40:45.64 ID:VgSgjGof0.net
逆転2は一番難しい。
最後の章なんて証拠だけで20以上
さらに人物も証拠になってるから
矛盾がある部分をまず見抜いてさらに30ある証拠から
正解をつきつける。昔のゲームだからヒント機能もなし。
最後の方は2時間の配信の間 一つも進まないとかあるだろうなあ。
反省したのか逆転3はかなりユーザーフレンドリーになってるし
ストーリーも良いから何とか頑張ってほしいが

587 :名無しさん :2024/02/28(水) 13:55:06.75 ID:lYCLnHLAr.net
ガリレオタイムのときにチャットにあふれるミイラ(?)の絵文字がものすごく嫌い
あとがんばえ~って書くやつ
タヒねって思う
チャット欄閉じろって話なのは分かってる

588 :名無しさん :2024/02/28(水) 14:04:24.03 ID:4sYCq82k0.net
スト2めっちゃ笑った
汎用性高いわ10年前の狩野英孝

589 :名無しさん :2024/02/28(水) 14:08:28.43 ID:TIu3xXpV0.net
確かにゴツゴツ感いいな夜やってみよ

590 :名無しさん :2024/02/28(水) 14:12:17.15 ID:VPBahr1U0.net
>>578
カプコンさんのゲームを途中リタイアなんて許されんから最悪カンニングしてでもやり切るでしょ

591 :名無しさん :2024/02/28(水) 14:13:18.77 ID:+MB51hGu0.net
ストリートファイター2は操作キャラが8人、そこにコラボで狩野英孝が加わる。
つまり狩野英孝が8人を相手にする……なるほどね

592 :名無しさん :2024/02/28(水) 14:16:16.58 ID:Obs/EK/l0.net
ストIIの動画くっそつまんなかった
竜巻旋風脚しか出さないゴミプレイなんなんだよ

593 :名無しさん (ワッチョイW 4a31-qbG6):2024/02/28(水) 14:27:13.73 ID:2pqpWTVI0.net
こいつカプコンに媚び売りすぎ

594 :名無しさん (ワッチョイW 1b01-SJ68):2024/02/28(水) 14:40:35.27 ID:KnqGvwdt0.net
>>586
ヒントないっていっても何か突きつけてりゃそのうち当たるんだからどうにかなるっしょ

595 :名無しさん (ワントンキン MM3a-t1Oy):2024/02/28(水) 14:48:41.72 ID:zMdRVUvmM.net
たぶん普通にクリアするよ、逆転裁判2
いくらでもセーブできんだから
俺は中学生のとき途中でセーブ出来ないアドバンス版でクリアした

596 :名無しさん (ワッチョイW 5a47-IH6z):2024/02/28(水) 14:49:20.54 ID:jmg58Hju0.net
すげえ

597 :名無しさん (アウグロ MM02-f7Kr):2024/02/28(水) 15:30:05.27 ID:jXPPcfVbM.net
ヤフートップ来てるやんストII

598 :名無しさん :2024/02/28(水) 16:42:19.48 ID:9/Qk3v7B0.net
キグルミに脅されてた人だよな

599 :名無しさん :2024/02/28(水) 17:10:09.53 ID:Qg0ZTxFr0.net
セーブのタイミングなんか昨日見ててヒヤヒヤしたなw
ライフ残り1で後戻り出来ない証拠品選択画面でセーブしたら
最初からやり直しだよね

600 :名無しさん :2024/02/28(水) 17:31:07.24 ID:nGFAf0NH0.net
>>599
本人も言ってるけどオートセーブに慣れると忘れるんだろうね

601 :名無しさん :2024/02/28(水) 18:07:29.10 ID:Or01FeSX0.net
>>592
やってみた?俺も同じこと思ったけどそうじゃなかった

602 :名無しさん :2024/02/28(水) 18:29:10.48 ID:gRqf2SlK0.net
cpu英孝だと強くね

603 :名無しさん (ワッチョイ ded6-g6Jb):2024/02/28(水) 20:15:43.95 ID:AaLR2FsO0.net
カプコンが案件を持ってきたって事はバイオハザードの新作予定しばらく無いんだろうな

604 :名無しさん (ワッチョイ b301-g1P5):2024/02/28(水) 20:15:59.35 ID:KSeH8Mwm0.net
トレンド1位?凄いな

605 :名無しさん (ワッチョイ 5ac6-gTNp):2024/02/28(水) 20:22:34.12 ID:cKRydh3N0.net
トレンド

606 :名無しさん (ワッチョイW aa3b-xeC2):2024/02/28(水) 20:32:37.48 ID:CMWB5pT00.net
スト2のやつジャガイモみたいで似てる

607 :名無しさん (ワッチョイW 5a2c-sqLA):2024/02/28(水) 20:35:26.83 ID:rbzhOEQD0.net
もうバイオはほとんどやったし、あとはバイオもどきのデイメアシリーズでもやるしか無い

608 :名無しさん (ワッチョイW 9e00-s8+U):2024/02/28(水) 20:41:02.22 ID:sXeqAKlb0.net
サイレントヒルやクロックタワーも今年来るだろうし
一応まだアランウェイク2とかも残ってるしホラー系は何とかなるだろう

609 :名無しさん (ワッチョイW aa3b-xeC2):2024/02/28(水) 20:42:46.98 ID:CMWB5pT00.net
DEMENTやらないのかな。カプコンサンのだから他のところのゲームよりはやるかな

610 :名無しさん (ドコグロ MMd6-0EtE):2024/02/28(水) 20:44:00.36 ID:k1F5Cx89M.net
ゲームにもいけるって10年前の狩野英孝キャラ立ってるよな

611 :名無しさん (ワッチョイ decf-o+si):2024/02/28(水) 20:48:56.43 ID:wQZcAYDw0.net
トレンドは皮肉にもセフィロスに持ってかれたな

612 :名無しさん (ワッチョイW 5a2c-sqLA):2024/02/28(水) 20:49:50.54 ID:rbzhOEQD0.net
https://youtu.be/VOHfvIKY_IE?si=UtJo56j30z8zHL1s

本人として出るのはスパイクでやってるしな

613 :名無しさん (ワッチョイW 3a3b-j8gI):2024/02/28(水) 21:02:08.70 ID:ZzJWlC690.net
あのスト2しゃがみ、投げって概念がないのか
技もワンボタンで出てるっぽいし

614 :名無しさん (ワッチョイW 0649-QeIE):2024/02/28(水) 21:14:08.04 ID:akED1QQl0.net
スマホでやってみたけどまあおまけゲームみたいなものだね

615 :名無しさん :2024/02/28(水) 21:25:40.99 ID:xFKWMRv/0.net
まじでつまらんなFF…
こんなの生配信でやられたら地獄

616 :名無しさん :2024/02/28(水) 21:57:06.69 ID:LxutC0HL0.net
やっぱバイオハザード...

617 :名無しさん :2024/02/28(水) 22:13:01.12 ID:LxutC0HL0.net
バレットか

618 :名無しさん :2024/02/28(水) 22:13:54.76 ID:LxutC0HL0.net
懐かしいな

619 :名無しさん :2024/02/28(水) 22:42:48.83 ID:LxutC0HL0.net
旧時代

620 :名無しさん :2024/02/28(水) 22:45:20.57 ID:LxutC0HL0.net
テト

621 :名無しさん :2024/02/28(水) 22:53:02.73 ID:LxutC0HL0.net
新しくはないな

622 :名無しさん :2024/02/29(木) 00:43:06.37 ID:Av7syhuR0.net
エイコーの良さないけどキャバ嬢の番組案外面白い

623 :名無しさん (ニンニククエ 9bc9-MEMs):2024/02/29(木) 02:39:33.16 ID:QxHED3IN0GARLIC.net
>>612
このゲームも元々はカプコンから発売されるはずだったらしいね

624 :名無しさん (ニンニククエW 4a02-d8Bj):2024/02/29(木) 04:50:29.09 ID:9Qk0WDzc0GARLIC.net
サバイバルホラーならデッドスペースやってほしいけど難点は実況向きじゃなさそうなことだな

625 :名無しさん (ニンニククエW 5a1a-sqLA):2024/02/29(木) 05:05:41.96 ID:auuAZEN40GARLIC.net
>>624
外語分からんえいこうには…

626 :名無しさん (ニンニククエ 87a6-EVRh):2024/02/29(木) 05:57:11.34 ID:KKJTcKG00GARLIC.net
デッドスペースなんかエイコー実況のためのゲームみたいなもんやろ
PC版は日本語で出てるし海外PS5版にも日本語入ってる
やらないだろうからもうやらんでええけど

627 :名無しさん :2024/02/29(木) 06:38:24.83 ID:8VsYayp3HGARLIC.net
真っ暗なゲームは何やってるか分かんないからなあ

628 :名無しさん (ニンニククエW 9eb2-b0Lj):2024/02/29(木) 08:01:37.32 ID:ninNq9e90GARLIC.net
昔のエイコーは視聴者がやってほしいと思うものをやりますってスタンスだったけど、今のエイコーは会社から仕事を貰うための繋がり作りのために配信やってる節があるからデッドスペースなんてやらないだろうなぁ
日本で発売してないゲームのメーカーなんて絶対仕事来ないしw

629 :名無しさん :2024/02/29(木) 10:27:41.17 ID:FLp0VaIV0GARLIC.net
キャバクラバラエティ見たけどエイコーって結構キャバクラ行ってんだな詳しかったわ

630 :名無しさん :2024/02/29(木) 10:57:20.99 ID:08cFOElr0GARLIC.net
狩野英孝も仕事のためにゲームやってるんだから当たり前やろ

631 :名無しさん :2024/02/29(木) 11:09:09.93 ID:d4x4sUD50GARLIC.net
会社としてチャンネル運営してるんだから、案件優先は当たり前でしょうが

632 :名無しさん :2024/02/29(木) 11:13:11.53 ID:8PQmBp/Q0GARLIC.net
ここのアホ人種は芸能人はボランティア的な活動が第一だと思ってそうなのが多いな

633 :名無しさん :2024/02/29(木) 11:45:41.47 ID:mKINoFmF0GARLIC.net
dbdやってる

634 :名無しさん :2024/02/29(木) 11:56:52.71 ID:6BsDVgDu0GARLIC.net
流石に霜降りの人数は越えないだろと思ってたけど、あと15万人か。

如意棒みたいなハプニングか新ゲームでバズれば抜くまであるな。

芸人全体で9位すげぇなと思うけど、実質ゲーム実況チャンネルなのがなw

こっちのジャンルだと17位。16位の本田翼はもうやってないけど、あと13万人。

635 :名無しさん :2024/02/29(木) 12:27:22.13 ID:pHbeqpYHMGARLIC.net
本田翼の存在忘れてた

636 :名無しさん :2024/02/29(木) 12:50:52.24 ID:2EVkzQIK0GARLIC.net
霜降りはそれぞれの個人チャンネルも合わせれば
400万超えてるから別格だわ

637 :名無しさん :2024/02/29(木) 12:58:30.90 ID:TWpX+R+TdGARLIC.net
霜降り合算してるけど同じ人が登録してるだけやしなぁ

638 :名無しさん :2024/02/29(木) 14:13:26.55 ID:EaWRtrst0GARLIC.net
>>637
それを言うならエイコーのサブチャンも同じぐらい人居なきゃおかしいな
現実は3万だけど

639 :名無しさん :2024/02/29(木) 14:17:04.44 ID:ytWegh810GARLIC.net
ゲーム以外の動画も俺は好きなんだけどあんまり伸びないな

640 :名無しさん :2024/02/29(木) 14:18:54.04 ID:huM+sUAS0GARLIC.net
逆裁はちょっとくどいけどゲーム自体がそれなりに面白いからまあまあ面白く見れる、ホラゲは飽きた
ゲーム遍歴動画でトルネコの大冒険が好きだったって言ってた記憶あるけどシレン6とかやる気ないのかな

641 :名無しさん :2024/02/29(木) 15:01:33.50 ID:08cFOElr0GARLIC.net
>>640
問題は案件が来るか来ないかだ

642 :名無しさん :2024/02/29(木) 15:02:37.69 ID:hgm9OlA00GARLIC.net
エイコーカップのチケット完売してないんやね

643 :名無しさん :2024/02/29(木) 15:09:04.70 ID:13ryNqf90GARLIC.net
要領悪いやつのローグライクは見る側は苦痛でしかない

644 :名無しさん :2024/02/29(木) 15:23:23.87 ID:huM+sUAS0GARLIC.net
要領が悪いプレーをむしろ求めてる自分がいる
要領こそが求められるシレンをエイコーがやったらどんな感じになるんだろうと

645 :名無しさん :2024/02/29(木) 15:47:21.50 ID:G+/8OffidGARLIC.net
>>639
俺も最近見るようになったけど面白いよな。

646 :名無しさん :2024/02/29(木) 15:56:51.15 ID:9Qk0WDzc0GARLIC.net
今月でるアローンインザダークのリメイクとやらは
やるのかな
なんか案件でやりそうな気するけど

647 :名無しさん (ニンニククエ e76a-9LsN):2024/02/29(木) 16:56:17.82 ID:Sinq1e5J0GARLIC.net
ゲーム配信じゃない動画は一時期は継続して見てたんだが、別に見る必要はないなと思ったので見るのをやめた
YouTubeはお笑いだけでも飽和状態だからな

648 :名無しさん (ニンニククエW 5a46-+V+N):2024/02/29(木) 17:01:50.66 ID:d4x4sUD50GARLIC.net
>>644
自分も同じ。
操作もリアクションも素直なところが良いんだよな。

649 :名無しさん (ニンニククエ 0668-Np4c):2024/02/29(木) 17:13:45.65 ID:b650ouIN0GARLIC.net
エイコーカップって名前だからゆるい感じと思ったらガチガチのDBD大会だったんだよな
2回目がどうなるのか
エイコーちゃんと芸人仲間のドタバタでいいんだけどな

650 :名無しさん (ニンニククエ Sdea-zi7C):2024/02/29(木) 17:30:02.86 ID:G+/8OffidGARLIC.net
クールポコとか芸人でいいよな。YouTuberとか知らないわ。

651 :名無しさん (ニンニククエW b301-oYDe):2024/02/29(木) 18:55:53.56 ID:lkPctnej0GARLIC.net
>>650
ほんそれ

652 :名無しさん (ニンニククエW 6f05-e/Of):2024/02/29(木) 18:56:25.10 ID:tnC4Kekk0GARLIC.net
エイコーカップって名前だけだならな
主導はオープンレックやろ

653 :名無しさん (ニンニククエW b301-oYDe):2024/02/29(木) 18:59:37.29 ID:lkPctnej0GARLIC.net
>>642
気になって見に行ってみたら残小どころかめちゃくちゃ余ってるやん
やっぱ1回目大会で察した人が自分含め多いってことかな
エイコーっていう客寄せパンダに乗っかったオープンレック主催のエイコー空気大会。。。

654 :名無しさん (ニンニククエ MM76-De4H):2024/02/29(木) 19:06:45.27 ID:k2hQrLyqMGARLIC.net
金払ってまで観るかと言われればNOですわ

655 :名無しさん (ニンニククエW 46a2-7Fda):2024/02/29(木) 19:25:51.26 ID:Av7syhuR0GARLIC.net
エイコー単独なら見に行きたいけど
去年のあの雰囲気なら配信も買わなくていいやって感じ

656 :名無しさん (ニンニククエW 43d1-huoJ):2024/02/29(木) 19:44:34.35 ID:sd+24+VA0GARLIC.net
無料でも見るかどうか怪しい

657 :名無しさん :2024/02/29(木) 20:30:37.82 ID:53fZpRv60GARLIC.net
エイコーちゃんのMジュリ見る限りわりと格ゲーセンスあると思うんだけど今のところ芸人絡みでの大会とかがないのが残念
カプコン次第だろうけど今後はApexカスタムみたいに色んなスト6のカジュアル大会が増えてほしいものだね

658 :名無しさん :2024/02/29(木) 20:35:17.36 ID:zJjs1j8uMGARLIC.net
>>640
エイコーって頭使うゲーム好きだよな
人狼とかも含めて
トルネコ好きならシレンやってほしいね

659 :名無しさん :2024/02/29(木) 20:58:34.31 ID:w3wOgGSUrGARLIC.net
>>642
前方席のやつも完売してないのにサブスク先行で当たったやつ後方席チケだったのまじでムカツク
じゃ今先着で買ったわ
なんで良い席余してんの

660 :名無しさん :2024/02/29(木) 21:02:24.66 ID:iyXypxUU0GARLIC.net
あんかけ対決か

661 :名無しさん :2024/02/29(木) 21:16:50.54 ID:FLp0VaIV0GARLIC.net
エイコーカップは失敗したほうがいいわ
毎年恒例のイベントが24時間25時間生ライブと楽しめる奴だったのに去年いきなり身内dbd大会になったし
もうdbdばっかりマジやめて欲しい

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200