2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R-1グランプリ2024 Part4

1 :名無しさん (4級) (スフッ Sd32-g1Mo):2024/02/11(日) 15:16:00.71 ID:rbgVbN48d.net
■公式サイト
https://www.r-1gp.com/

準決勝
2/11(日・祝) 有楽町朝日ホール
決勝
3月9日(土)18時30分~20時54分
【MC】
霜降り明星、広瀬アリス

【準決勝進出者】
どくさいスイッチ企画/徳原旅行/苺ちゃん/寺田寛明/バイク川崎バイク/おいでやす小田/真輝志/
やまぐちたけし/kento fukaya/サイクロンZ/ルシファー吉岡/ハマノとヘンミ へんみ亮介/
今井らいぱち/街裏ぴんく/こたけ正義感/ウエストランド井口/兼近大樹/トンツカタンお抹茶/
吉住/中野なかるてぃん/たつろう/キンタロー。/ケビンス 山口コンボイ/ななまがり森下/
アゲみざわ信子/紺野ぶるま/ドンデコルテ渡辺/ヒューマン中村/サツマカワRPG/どんぐりたけし/
マツモトクラブ/SAKURAI/Yes!アキト


※前スレ
R-1グランプリ2024 Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1707295321/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

487 :名無しさん (スップ Sd52-kglz):2024/02/11(日) 17:56:56.97 ID:uJHggHwFd.net
>>477
小田やキンタロー。や兼近を知名度で上げる可能性を考慮すると
確実になさそうなのは苺ちゃんとBKB、あとオレは嫌いじゃなかったけどサイクロンZかなあ

488 :名無しさん (スプッッ Sd52-z7rg):2024/02/11(日) 17:57:35.39 ID:+6mEfJtBd.net
>>486
ヒューマンはマジでノーチャンスだと思う
寺田の後っていうのも悪かった

489 :名無しさん (ワッチョイ 927f-Qx35):2024/02/11(日) 17:58:21.53 ID:8fXRayJr0.net
佐久間のYouTubeでウエラン井口がルシファー吉岡べた褒めしてたの思い出した。
「予選から全然格が違う」「芸歴制限がなきゃ10年後でも決勝に必ずいる。落ちるわけがない。」
「かが屋、パーパーをはじめマセキの若手はほぼルシファーにネタを見せて伸びていく」

490 :名無しさん (オッペケ Src7-fXhA):2024/02/11(日) 17:58:22.92 ID:mJqXoKFtr.net
ヒューマンのネタは申し訳ないけどなんかもうネタ作りのロジックに載せて作った感が見えてしまった

491 :名無しさん (JPW 0H6a-lS9C):2024/02/11(日) 17:58:28.61 ID:6pSuRwAJH.net
>>475
滑ることはなさそう度で言うと一番だと思う

去年のM-1の客がトラウマ過ぎてサツマカワとか徳原とか他の役をこっちの空想で補うコントが全然伝わってないのが想像できるようになっちゃって怖い

492 :名無しさん (ワッチョイ 927f-Qx35):2024/02/11(日) 18:00:36.57 ID:8fXRayJr0.net
去年もいかにも毒にも薬にもなんなそうな きょんの「カツ丼警部」が高評価だからなぁ。

493 :名無しさん (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/11(日) 18:01:39.46 ID:c1Fgz4uMa.net
コンビの片割れなのは良いんだが別大会で優勝したネタの焼き直しってのは引いたよな流石に

494 :名無しさん (ワッチョイW 72cc-wxqM):2024/02/11(日) 18:02:38.26 ID:+K9AoL6T0.net
てか決勝3/9って遠すぎない?
1ヶ月も間隔あけるの?

495 :名無しさん (ワッチョイW 9f1e-Uh3p):2024/02/11(日) 18:04:02.90 ID:HqS5HcgL0.net
小田はルシファーと順番近かったのが裏目に出た

496 :名無しさん (ワッチョイW c6d1-jha9):2024/02/11(日) 18:04:32.99 ID:xqZUGluw0.net
>>494
準決勝までの間隔が短すぎた

497 :名無しさん (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/11(日) 18:04:53.23 ID:c1Fgz4uMa.net
トップバッターであんだけしっかりしてたらルシファー残したくなるな
決勝でも大丈夫だろ

498 :名無しさん (ワッチョイW 92c1-3a6t):2024/02/11(日) 18:05:34.36 ID:zHbEF96L0.net
カツ丼、野田だけ低評価なのよかったよな

499 :名無しさん (スップ Sd52-Uh3p):2024/02/11(日) 18:06:19.53 ID:eBXA0RjSd.net
マセキも吉本ほどじゃないとはいえなかなか厳しい事務所内レースがあるし
寺田はこの上澄みだもんな

500 :名無しさん (ワッチョイW 4794-/imW):2024/02/11(日) 18:06:34.93 ID:/FbNr9DL0.net
街ぴんが決勝行ってる姿が全然見えん

501 :名無しさん (ワッチョイW 6fba-kglz):2024/02/11(日) 18:06:46.59 ID:VhNTI48I0.net
それぐらい空いてるなら小田なら1ヶ月ぐらいで仕上げてくれるだろうという期待値であげるかもな

502 :名無しさん (ワッチョイW 92b4-lmPU):2024/02/11(日) 18:08:41.03 ID:Um0KYUrh0.net
>>500
そうなんだよなー。毎回行って欲しいとは思うんだけど決勝でネタしてる姿が思い浮かばない

503 :名無しさん (ワッチョイ 6f69-A4IV):2024/02/11(日) 18:09:28.35 ID:zvbQloFB0.net
これからの4週間でラヴィット、ぽかぽか、ラジオとかに決勝進出者にバンバン出て貰って宣伝するって狙いかもな

504 :名無しさん (ワッチョイW 4bac-6ICR):2024/02/11(日) 18:09:47.50 ID:58V4zNt/0.net
一年前皆が衝撃を受けたファイナリスト発表会見https://youtu.be/gtLPpH95ReE?feature=shared

505 :名無しさん (ワッチョイW f707-DMay):2024/02/11(日) 18:10:19.23 ID:I7ZHiXp40.net
街ぴんマツクラ好きだけどこの2人ともが決勝行ってそうな確率ってぶっちゃけどれぐらいかね?

506 :名無しさん (ワッチョイW 1e2b-lmPU):2024/02/11(日) 18:10:22.76 ID:+DzNl3Up0.net
去年の準決勝も見てた人、
ウケてなかったのに決勝上がった人とウケてたけど落ちた人いたら教えて欲しいな
参考にしたい

507 :名無しさん (ワッチョイW 9f00-Uh3p):2024/02/11(日) 18:10:56.20 ID:HqS5HcgL0.net
去年はシモタあるかもと思った

508 :名無しさん (ブーイモ MM32-WCFd):2024/02/11(日) 18:10:58.69 ID:0s0TOqGxM.net
街裏ぴんくあの鉄板ネタやったのか
メチャクチャ期待してたけどさすがに知れ渡ってるしキツイかもしれん

509 :名無しさん (ワッチョイW 27ad-8sxS):2024/02/11(日) 18:11:00.94 ID:2mGcCdJF0.net
>>501
今日のデキじゃ落とさないと
ルシファーかマツクラがいれば充分

510 :名無しさん (ワッチョイW 4bac-6ICR):2024/02/11(日) 18:13:11.95 ID:58V4zNt/0.net
>>506
きょん

511 :名無しさん (スッップ Sd32-jwXp):2024/02/11(日) 18:17:58.86 ID:MxiGtO1Ad.net
へんみ亮介どうでした?
決勝ありうる?

512 :名無しさん (ワッチョイ 27c9-PZY7):2024/02/11(日) 18:18:24.24 ID:h7igyRw40.net
去年のシモタ死ぬほど笑ったわ人二人殺しといて岩塩www

513 :名無しさん (ワッチョイ ff12-A4IV):2024/02/11(日) 18:18:59.05 ID:Hsb720Ac0.net
準決の審査員ってなだぎしんいち以外は誰なの?

514 :名無しさん (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/11(日) 18:20:35.65 ID:JD/SlK57a.net
桝本とか言ってたな冒頭で

515 :名無しさん (ワッチョイ 1251-PZY7):2024/02/11(日) 18:21:21.12 ID:nUcGhQaR0.net
>>501
そんな理由で上がれるならオーディションの意味が無い。シードでいいじゃん。

516 :名無しさん (ワッチョイ e701-MsfF):2024/02/11(日) 18:21:58.01 ID:/XTUDoz20.net
小田落ちてしんいちに八つ当たりフラグ

517 :名無しさん (スフッ Sd32-g1Mo):2024/02/11(日) 18:22:50.85 ID:Rfnkqpomd.net
>>513
メモってないけど読み上げてたから配信買えばわかると思うよ

518 :名無しさん (ワッチョイW 92be-YWTF):2024/02/11(日) 18:23:01.22 ID:DAIPo0bo0.net
苺ちゃんとへんみと真輝志は自分はハマったけどウケ的に難しいかなという感じ

519 :名無しさん (ワッチョイW e3e3-jha9):2024/02/11(日) 18:23:15.11 ID:lbPYQVe30.net
コンボイとなかるてぃんならどっちが面白かった?

520 :名無しさん (ワッチョイ 1251-PZY7):2024/02/11(日) 18:23:46.63 ID:nUcGhQaR0.net
>>513
芸人以外のそれ気になるか?
客も内心誰やねん思いながら形式上で拍手するだけの時間だぞ。

521 :名無しさん (ワッチョイW c620-2ki6):2024/02/11(日) 18:24:03.89 ID:G1yVJH810.net
>>518
真輝志は結構有り得そうなラインには乗ってると思うけどな
売れてたら余裕で通ってるくらいにはウケてた気がする

522 :名無しさん (ワッチョイ 1251-PZY7):2024/02/11(日) 18:25:35.07 ID:nUcGhQaR0.net
売れるためにやってるのに売れてたら通るというジレンマw

523 :名無しさん (ワッチョイW a701-zYXn):2024/02/11(日) 18:25:40.37 ID:iBcsK0/V0.net
街裏は決勝に上がってもなかなか厳しいと思うけど
舞台で食っていくためには一度上がっておかないとダメなのかなとも思う

524 :名無しさん (ワッチョイW f707-DMay):2024/02/11(日) 18:25:48.74 ID:I7ZHiXp40.net
準決勝ボーダーぐらいだけど決勝の舞台だと強そうなネタやってた芸人とかいた?

525 :名無しさん (ワッチョイW 92be-YWTF):2024/02/11(日) 18:25:52.85 ID:DAIPo0bo0.net
KOCも当日はTVerスペシャルライブだったけど何が違うんだっけ
追っかけ再生できなかったのは覚えてるけど

526 :名無しさん (ワッチョイW c2bd-Uh3p):2024/02/11(日) 18:26:33.94 ID:QuCQpf4a0.net
>>524
こたけ

527 :名無しさん (ワッチョイW 27ad-8sxS):2024/02/11(日) 18:28:26.84 ID:2mGcCdJF0.net
>>516
それはそれでオモロイんやけど、ニュースになって永野がマジレスしてるくらいだからそういうのできなくなっちゃったな

528 :名無しさん (ワッチョイW c2bd-Uh3p):2024/02/11(日) 18:28:39.38 ID:QuCQpf4a0.net
へんみはぐらんぷり時代だと強そう

529 :名無しさん (ワッチョイW 7236-Y5vx):2024/02/11(日) 18:28:59.25 ID:g3XfaktC0.net
TVer置いとくね

https://tver.jp/live/special/le33vpvxmh

530 :名無しさん (ワッチョイW 722f-NIzJ):2024/02/11(日) 18:29:10.30 ID:ZZRN4qeQ0.net
吉住キャディの方が面白いのに

531 :名無しさん (ワッチョイ 1251-PZY7):2024/02/11(日) 18:29:18.34 ID:nUcGhQaR0.net
あんなに気に入ってたお抹茶を外して謎にどんたけにハマったたくなみもう怖えよ。

532 :名無しさん (オイコラミネオ MMb3-g5Pg):2024/02/11(日) 18:30:26.97 ID:MmFN8INsM.net
街裏ぴんくは長尺でさせたら圧倒的に強いとは思うけど
4分だとなぁ

533 :名無しさん (ワッチョイW 1610-fXhA):2024/02/11(日) 18:30:30.45 ID:qTHIH2L10.net
>>511
全然ある

534 :名無しさん (ワッチョイ 927f-Qx35):2024/02/11(日) 18:32:08.35 ID:8fXRayJr0.net
今年って森本サイダー出てたっけ?普通に予選敗退した?

535 :名無しさん (ワッチョイW c620-2ki6):2024/02/11(日) 18:32:46.00 ID:G1yVJH810.net
キンタローと森下の尺を街ぴんに2分ずつくらいあげたら全員丁度良くなりそう

536 :名無しさん (ワッチョイW 27ad-8sxS):2024/02/11(日) 18:33:01.61 ID:2mGcCdJF0.net
>>534
準々で落ちた
まあ妥当

537 :名無しさん (ワッチョイW 4bce-SGd5):2024/02/11(日) 18:34:26.92 ID:31sxVLtJ0.net
街ぴん準々のネタのほうが4分できれいにまとまってた気がしたんだけどそんなウケなかったからまあ変えるかあ

538 :名無しさん (ワッチョイ 927f-Qx35):2024/02/11(日) 18:34:38.63 ID:8fXRayJr0.net
>>536
ありがとう。

539 :名無しさん (ワッチョイW 622f-X16o):2024/02/11(日) 18:37:44.44 ID:2VPL6g180.net
真輝志いったと思ったよ

540 :名無しさん (ワッチョイ 927f-Qx35):2024/02/11(日) 18:37:51.64 ID:8fXRayJr0.net
制限時間内でオチとかネタ全体の綺麗さ・完成度が90点でウケが75点ぐらいのネタと
若干ネタの完成度が荒くて75点ぐらい、だけどしっかり90点のウケ方。みたいな二つって
やっぱ多少荒くてもウケた方が評価されるんかな?
個人的にいいネタやなーって余韻ある感じのネタ好きなんだけど。

541 :名無しさん (ワッチョイW 92be-YWTF):2024/02/11(日) 18:39:43.75 ID:DAIPo0bo0.net
こたけ最後変な感じになってたけどネタ飛ばしたんかな

542 :名無しさん (ワッチョイW 1e2b-lmPU):2024/02/11(日) 18:42:07.42 ID:+DzNl3Up0.net
>>541
俺も思った

543 :名無しさん (ワッチョイW 335f-z7rg):2024/02/11(日) 18:44:15.49 ID:MTFaO6O60.net
>>541
あのネタは最後が固めきれてないだけだと思う

544 :名無しさん (ワッチョイW 27ad-8sxS):2024/02/11(日) 18:45:00.37 ID:2mGcCdJF0.net
>>540
偏らずにどっちも選ばれるよ
前者ばかりも後者ばかりも無い

545 :名無しさん (ワッチョイW 1e2b-lmPU):2024/02/11(日) 18:45:25.34 ID:+DzNl3Up0.net
そういえばどくさいスイッチ企画、なんでツチノコやんなかったんだ

546 :名無しさん (ワッチョイW 92be-YWTF):2024/02/11(日) 18:48:05.04 ID:DAIPo0bo0.net
>>545
今日のネタも良かったと思うけどルシファーと吉住と若干シチュエーション被りしてると思った
でも完成度高いネタ複数持ってるのすごい

547 :名無しさん (ワッチョイW 622f-X16o):2024/02/11(日) 18:49:13.30 ID:2VPL6g180.net
どくさいのネタ
アンダー5で落とされたやつだっけ?

548 :名無しさん (ワッチョイW a701-X59R):2024/02/11(日) 18:49:48.03 ID:IglG4dof0.net
>>511
厳しいでしょ、去年のネタ焼き回しだし
あれで行けるなら去年行ってる

549 :名無しさん (ベーイモ MM6e-lmPU):2024/02/11(日) 18:50:29.86 ID:4+3Ub+egM.net
こたけはボーダー?

550 :名無しさん (ワッチョイW a701-X59R):2024/02/11(日) 18:50:47.54 ID:IglG4dof0.net
わーきゃーでウケてたのなかるてぃんぐらいだったな
コンボイとか兼親とか上げてやるなよ

551 :名無しさん (ワッチョイW a701-X59R):2024/02/11(日) 18:51:04.97 ID:IglG4dof0.net
兼親準々決勝はウケてたとか言ってた奴何だったの?

552 :名無しさん (ワッチョイW 9fef-g1Mo):2024/02/11(日) 18:51:27.26 ID:XvKbyinD0.net
こたけはあれテレビだともっと音量のバランスとか聞きやすくなるんだろうな

553 :名無しさん (ワッチョイW 1e2b-lmPU):2024/02/11(日) 18:51:47.56 ID:+DzNl3Up0.net
>>551
準々とネタ変えたらしい

554 :名無しさん (ワッチョイW a701-X59R):2024/02/11(日) 18:52:20.76 ID:IglG4dof0.net
>>553
難しい事し過ぎだろw

555 :名無しさん (ワッチョイW 6f4a-DMay):2024/02/11(日) 18:52:23.22 ID:4mOgnGkz0.net
たつろうか寺田優勝かな

556 :名無しさん (ワッチョイ 6b5d-Wfyb):2024/02/11(日) 18:52:23.95 ID:zdLzjfr30.net
今や日本一のピン芸人で
TV局スタッフが土下座する存在のやすなんちゃらは
決勝シードですか?

557 :名無しさん (ワッチョイW 6ff9-er1o):2024/02/11(日) 18:52:36.70 ID:fQnqlLoE0.net
R-1って準決勝と決勝でネタ変えるのOKだっけ?
変えた人いた?

558 :名無しさん (ワッチョイW 92be-YWTF):2024/02/11(日) 18:53:06.74 ID:DAIPo0bo0.net
謎の誤字気になるけど兼近は準々とネタ変えたらしいから
コンボイは普通に受けてたけど元からコンボイ知ってる客だったからかな

559 :名無しさん (ワッチョイW ef10-mEU+):2024/02/11(日) 18:54:17.58 ID:lpKYb45k0.net
なかるてぃんは絶対通るよツギクルで優勝したら次の年来るし 金の国もそうだったし

560 :名無しさん (ワッチョイW a701-X59R):2024/02/11(日) 18:54:23.37 ID:IglG4dof0.net
R-1十年戦士達の中でルシファーだけ健在になるとは思わなかったな

561 :名無しさん (ワッチョイW 1610-fXhA):2024/02/11(日) 18:55:03.96 ID:qTHIH2L10.net
1/3のサンプルに絶対とかあんの

562 :名無しさん (ワッチョイW f707-DMay):2024/02/11(日) 18:55:24.94 ID:I7ZHiXp40.net
ウケだけだったら決勝当確レベルだけど落ちる可能性ありそうみたいな芸人いた?

563 :名無しさん (ワッチョイW 4bac-6ICR):2024/02/11(日) 18:55:37.19 ID:58V4zNt/0.net
>>559
そういえばツギクルはフジだったな

564 :名無しさん (ワッチョイ 27c9-PZY7):2024/02/11(日) 18:56:14.17 ID:h7igyRw40.net
>>559
だったら去年高木通ってないとおかしいだろ

565 :名無しさん (ワッチョイW a701-X59R):2024/02/11(日) 18:56:46.63 ID:IglG4dof0.net
>>562
強いて言うならいぐちんかな
それなりにウケてたけどM-1のラパルフェみたいなもんであのネタは決勝上げないだろう

566 :名無しさん (ワッチョイW c682-er1o):2024/02/11(日) 18:58:39.25 ID:pDJQ7yzL0.net
落ちる可能性もあるかもだけど、個人的には寺田がなんやかんや一番通りそうに思ってる

567 :名無しさん (JPW 0H6a-lS9C):2024/02/11(日) 18:58:40.94 ID:ZkWhCBCqH.net
ツチノコ1本だとウケても上げるの怖がられそうだし、決勝で戦えるクオリティの4分ネタがちゃんと2本あるって見せたの良い判断だと思うどくさいスイッチ
それどころか予選全部ネタ変えてるらしいけど

568 :名無しさん (ワッチョイW 5370-zvrG):2024/02/11(日) 18:59:54.50 ID:mStm3r/l0.net
https://i.imgur.com/B3ZDCnr.jpg

569 :名無しさん (ワッチョイW f707-DMay):2024/02/11(日) 19:00:22.53 ID:I7ZHiXp40.net
>>565
井口そういう感じのネタやったんか、評判だけ聞いてると決勝行ってておかしくなさそうだけどM-1のラパルフェって聞いたらたしかに落ちてもおかしくなさそうだなぁ

570 :名無しさん (ワッチョイW 9f2f-c77X):2024/02/11(日) 19:01:36.30 ID:ZNokM0zm0.net
>>523
バイト辞めれるかという話なら去年辞めてる
この先も継続してという意味なら決勝行っておくべきだが

571 :名無しさん (ワッチョイW 622f-X16o):2024/02/11(日) 19:02:33.15 ID:2VPL6g180.net
>>566
ないと思う
狂ったように全部ウケてた

572 :名無しさん (ワッチョイW 92be-YWTF):2024/02/11(日) 19:04:13.32 ID:DAIPo0bo0.net
>>566
何やかんやというか客ウケ考えたら落とせないと思う

573 :名無しさん (ワッチョイ 927f-Qx35):2024/02/11(日) 19:04:21.97 ID:8fXRayJr0.net
寺田は今年も決勝で目に見えて緊張してるだろうし
ウケも戦績も去年がMAXな気があするなぁ。よくてザコシ分の伸びがあるぐらい。
決勝の舞台でずば抜けてウケたり1位になるのが想像できない。

574 :名無しさん (ワッチョイW 1e13-obR3):2024/02/11(日) 19:04:41.55 ID:uHK8tri00.net
Tverのライブ音声だけ入ってるな

575 :名無しさん (ワッチョイW f79d-jha9):2024/02/11(日) 19:06:09.61 ID:Zm2Ne6QP0.net
俺もウケ量トップの寺田は落とせないと思うけど今年の審査員の采配がどう出るのかは全く予想がつかない
あと10分

576 :名無しさん (ワッチョイ 6b14-PZY7):2024/02/11(日) 19:09:22.27 ID:ZZk4+xOe0.net
フォトセッション

577 :名無しさん (ワッチョイ 1251-PZY7):2024/02/11(日) 19:13:03.74 ID:nUcGhQaR0.net
ルシファーおいでやすとどくさいの出番順って普通逆だよな。
ガチランダムに組んだならDの後半に猛者揃わないだろうし、不思議な香盤だったな。

578 :名無しさん (ワッチョイW 92be-YWTF):2024/02/11(日) 19:13:36.20 ID:DAIPo0bo0.net
スタッフの説明思いっきり音声入ってるな

579 :名無しさん (ワッチョイ 1251-PZY7):2024/02/11(日) 19:14:47.01 ID:nUcGhQaR0.net
さあ始まるみたいだぜ

580 :名無しさん (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/11(日) 19:14:59.80 ID:OwGukC8Na.net
さあさあさあ

581 :名無しさん (ワッチョイW 1ed2-rgT2):2024/02/11(日) 19:15:42.16 ID:XNA5OoWf0.net
くるぞー

582 :名無しさん (JPW 0H6a-lS9C):2024/02/11(日) 19:16:23.37 ID:1fO8TeWhH.net
最終予想

寺田寬明
こたけ正義感
アゲみざわ信子
中野なかるてぃん
トンツカタンお抹茶
サツマカワRPG
徳原旅行
どくさいスイッチ企画
ウエストランド井口

583 :名無しさん (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/11(日) 19:16:43.73 ID:QzauvrVFa.net
信子はどうかなー

584 :名無しさん (ブーイモ MMde-WCFd):2024/02/11(日) 19:17:19.86 ID:hQVnRnT0M.net
きた

585 :名無しさん (ワッチョイW 4bac-6ICR):2024/02/11(日) 19:17:25.21 ID:58V4zNt/0.net
うおおおおおお

586 :名無しさん (ワッチョイW 6b61-l0ht):2024/02/11(日) 19:17:30.17 ID:Y+A1Q9Hm0.net
きたきた

総レス数 1001
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200