2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング西野公論 507

507 :サロン過去ログ 2023年2月20日(1/2) (ワッチョイ 93f0-sYtR [220.146.178.191]):2024/02/20(火) 04:11:46.02 ID:YUabB0Y+0.net
https://salon.jp/articles/nishino/s/gBJCcdtTEMx
(※一年前のサロン記事)

新規顧客獲得の為の一つの提案(日本編)
投稿日:2023.02.20

おはようございます。
王貞治さんって、漫画のキャラにしても出来すぎてる(完璧すぎて不自然!)と思っているキングコング西野です。
#世界のホームラン王 #ワンちゃん #ONE
#背番号1 #1本足打法 #国民栄誉賞第1号
 
さて。今日は『新規顧客獲得の為の一つの提案(日本編)』というテーマでお話したいと思います。
少しエグみのある内容になりますが、「たしかに、その手もあるよねぇ~」ぐらいの感じで読んでいただけると嬉しいです。
 
#今日はちょっと短いですが手を抜いてるわけじゃないです
#そういう内容なんです
 
■10年後を考える

ニシノコンサルをやっていたり、飲み会をやっていたりするもんだから、
毎日毎日いろんな経営者さんから、いろんなお悩みを聞かせていただいております。
その中でも多いのは、「新規顧客が獲得できない」というお悩み。
ほぼ全業界がこの悩みを持っていて、お客さんと共に歳を重ねていき、エンタメ業界(とくに伝統芸能)だと
「お客さんが歳を重ねて、膝が悪くなったので、(まさに)客足が伸びない」という具体的すぎる問題に直面しております。
 
皆、「若返りを図らないと!」と口を揃えて嘆き、そして、「どうすれば、10代、20代に刺さるか?」という議論を始めます。
「お客さんの年齢層が上がっちゃったから、若者へ訴求できる施策を!」と考えちゃう気持ちは
凄く凄くよく分かるのですが、同時に、「分が悪いなぁ」とも思っています。
 
というのも、皆、自分が10代だった時に、40歳のオジサンの発信には興味が無かったハズ
(20代のお兄さんに憧れたハズ)で、逆の立場になった今、「10代に届け~」というのは少しムシが良すぎる。
CHIMNEY TOWNでいえば、10代に届けるのは20代のスタッフの仕事だと思います。

総レス数 1001
555 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200